Вы не вошли.
Да, при этом я не знаю всей символики иконописи, и вообще считаю, что это был довольно странный и деградантский жанр
Дуня, это ты деградант, которому не понять ничего сложнее фичочка про пидорасов. *стартанул на Плутон*
то есть подружка не может кинуть подружке смехуечек?
анон #26429, ты тупой и доебался))
Это ты тупой, раз не можешь поднять глаза на сообщение выше))))
Откуда мне было знать, что они подружайки?))))))))))
#26429, пока ты не в курсе ситуа в целом, то и не вставай в позу поучателя паучат. Нелепо выглядит.
А Дуня вообще в курсе, что в любом жанре есть свои законы и признаки, позволяющие произведение к этому жанру отнести? Если рассуждать в таком духе, то выебнуться нельзя ни в минимализме, ни в реализме, ни в любом другом жанре. Когда художник выбирает для себя определённые каноны, то именно их он и придерживается. Когда художнику пофиг, то ему пофиг. Про такие работы потом говорят "тут вы можете увидеть смесь нескольких художественных стилей"
Ну и до кучи: иконы писались не ради искусства. Икона - не то же самое, что "Обручение Девы Марии" у Рафаэля, например.
Короче говоря, как всегда. Хотела по-умному высраться, а получилась безграмотная хуйня.
Откуда мне было знать, что они подружайки?))))))))))
а нехуй сразу строчить, поэтому и тупой
Анон пишет:Откуда мне было знать, что они подружайки?))))))))))
В следующий раз проведу всесторонние изыскания, ога.
Я вбросивший. Мы правда знакомы давно, и я решил поделиться таким эпичным обсером. К тому же я не сказал ей, что это именно Дунькин пост. Но вообще мне хочется, чтоб она пришла к ней в комменты и пояснила в чем геекроличек неправа.
Какая-то ты хуевая подружайка, если не троллишь. Ведь любое обсуждение в комментах у дуняши мгновенно оказывается на хс. Принести подружку прямо на холиварку?
Какая-то ты хуевая подружайка, если не троллишь. Ведь любое обсуждение в комментах у дуняши мгновенно оказывается на хс. Принести подружку прямо на холиварку?
Ты какой-то ебанутый, честное слово о_О Принести комменты = принести отметившихся в них людей на ХС?
Принести подружку прямо на холиварку?
На холиварке едят только еду.
Короче говоря, как всегда. Хотела по-умному высраться, а получилась безграмотная хуйня.
Пиздец получился безграмотный.
Владимирская икона - она такая одна, а вот икон такого типа, ака Умиление (анон склеротик и забыл, как их правильно называть) - и правда полно, и списанных с Владимирской полно.
Но конкретно она сама - одна такая. Короче, обосралась ты, Дуняха.
она такая одна, а вот икон такого типа, ака Умиление (анон склеротик и забыл, как их правильно называть)
Елеуса
Но Умиление тоже катит
Вот мы жанры иконописи проходили в школе на уроках МХК, например. Я понимаю, конечно, что этот предмет есть не у всех, приосаниваться тут нечем, но Дуня бы хоть гуглом воспользовалась
Два слова и предлог: жанры в иконописи
Умиление
элеуса, наск. помню
Анон пишет:Откуда мне было знать, что они подружайки?))))))))))
В следующий раз проведу всесторонние изыскания, ога.
в следующий раз можно хотя бы предположить для начала, что в отличие от тебя не все доебывают посторонних.
Я вбросивший. Мы правда знакомы давно, и я решил поделиться таким эпичным обсером. К тому же я не сказал ей, что это именно Дунькин пост. Но вообще мне хочется, чтоб она пришла к ней в комменты и пояснила в чем геекроличек неправа.
Я не хочу, чтоб ее на холиварку приносили, а хочу на обсуждение посмотреть. Мне очень интересно как отреагирует Дуня, когда ей скажут, что она проебалась по всем пунктам.
Да что там, мы даже не знаем, как Рублев выглядел. Забавно, что мозги у него либо были заканифолены настолько, что он и не пытался себя нарисовать, либо все его рисунки уничтожались. (Ну или материалы были подотчетные).
ВХАТ
И, кстати, есть же автопортрет: https://www.wikiart.org/ru/andrey-rublyov
ДУНЯ БЛЯТЬ
ПРО ВЛАДИМИРСКУЮ ИКОНУ В ВИКИПЕДИИ НАПИСАНО
АААААААА
я никогда вообще не интересовался искусством, но почитал анонов выше и пошёл гуглить, что за елеуса такая
Открыл страничку "Владимирская икона", а там чёрным по белому ВЛАДИМИРСКАЯ ИКОНА ОТНОСИТСЯ К ТИПУ ЕЛЕУСА
простите за капс
Бомбит с этой тупой курицы
Мы с Дуней ровесницы, поэтому смею предположить, что у Дуни, как и у меня, был такой предмет - история мировой художественной культуры.
Так вот, мы около двух месяцев изучали иконопись, на экскурсии ходили, в тот же Андроников монастырь. И я из школьной программы помню то, о чем Дуня, великий интеллектуал, не имеет никакого понятия. Ну да и ладно, может, учитель был плохой. Но зачем писать абсолютно пустой пост? Ни о чем? Удивляться, что у Рублева нет автопортрета (уничтожили! ТЗ! Подотчетные материалы!)? Это насколько надо не разбираться в предмете? Ну ладно, ладно. Что это я, действительно. Это ж Дуня.
Странно, что Дуня про некрополь недавно открытый у стен Андроникова монастыря не высралась. Или не знала? Вроде, должна была бы знать - в кругах интеллектуалов это частенько года полтора назад обсуждали.
https://m.moslenta.ru/skandaly/nekropolfight.htm
Мы с Дуней ровесницы, поэтому смею предположить, что у Дуни, как и у меня, был такой предмет - история мировой художественной культуры.
Анон, справедливости ради - был, например, у меня такой предмет. Я не помню оттуда ни хрена, кроме ордеров колонн.Я закончил школу 14 лет назад, и с тех пор ни разу не соприкасался с искусствоведением, разве что в музеи ходил чиста позырить.
Другое дело, что и пост на тему иконописи я бы, пожалуй, писать не стал.
Отредактировано (2017-08-28 15:11:11)
Как студент-искусствовед я немного умерла от этого поста. Что. За. Хуйня.
Это просто Рублев был ЖИРНЫЙ!!1!111расрас
Это просто Рублев был ЖИРНЫЙ!!1!111расрас
Потому и автопортреты не писал.
Кмк Дунин недалекий мозг и самооценка испорчены ее батей. Он весь такой нитакой и тонкий интеллектуал, и дочуню свою вырастил в том же ключе. И мне кажется она так и осталась на уровне младшей школы, где нетривиальные знания, полученные от папки, резко тебя выделяют на фоне остальных.
Кагбэ это. Анон не теолог, не искусствовед и не историк, но что-то ему подсказывает, что сравнивать иконопись с ее жесткими канонами и европейскую религиозную живопись в целом, где аллегория на аллегории и можно изображать евангелические сюжеты кучей разных способов, что дает бОльшую свободу автору - немного эээ. Ну это просто совсем разные пласты изобразительного искусства. Она б еще Рублеву Босха противопоставлять начала.
Отредактировано (2017-08-28 15:29:29)
Я не понимать.
Как можно с таким упорством писать посты на тему «это говно, и щас я вам расскажу, почему это говно», не имея ни малейшего представления о предмете? Вот реально, какой пост не возьми, от логики до иконописи, от здорового питания до балета.
Она всё, реально всё считает говном. И во всём, реально во всём не разбирается ни-ху-я.
Как можно при этом продолжать считать себя невъебенной интеллектуалкой?