Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#26426 2017-08-28 14:18:02

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Да, при этом я не знаю всей символики иконописи, и вообще считаю, что это был довольно странный и деградантский жанр

Дуня, это ты деградант, которому не понять ничего сложнее фичочка про пидорасов. *стартанул на Плутон*

#26427 2017-08-28 14:25:05

Анон

то есть подружка не может кинуть подружке смехуечек?
анон #26429, ты тупой и доебался))

Это ты тупой, раз не можешь поднять глаза на сообщение выше))))
Откуда мне было знать, что они подружайки?))))))))))

#26428 2017-08-28 14:28:04

Анон

#26429, пока ты не в курсе ситуа в целом, то и не вставай в позу поучателя паучат. Нелепо выглядит.

#26429 2017-08-28 14:30:46

Анон

А Дуня вообще в курсе, что в любом жанре есть свои законы и признаки, позволяющие произведение к этому жанру отнести? Если рассуждать в таком духе, то выебнуться нельзя ни в минимализме, ни в реализме, ни в любом другом жанре. Когда художник выбирает для себя определённые каноны, то именно их он и придерживается. Когда художнику пофиг, то ему пофиг. Про такие работы потом говорят "тут вы можете увидеть смесь нескольких художественных стилей"
Ну и до кучи: иконы писались не ради искусства. Икона - не то же самое, что "Обручение Девы Марии" у Рафаэля, например.

Короче говоря, как всегда. Хотела по-умному высраться, а получилась безграмотная хуйня.

#26430 2017-08-28 14:30:56

Анон

Анон пишет:

а нехуй сразу строчить, поэтому и тупой

#26431 2017-08-28 14:35:11

Анон

Анон пишет:

В следующий раз проведу всесторонние изыскания, ога.

#26432 2017-08-28 14:38:06

Анон

Я вбросивший. Мы правда знакомы давно, и я решил поделиться таким эпичным обсером. К тому же я не сказал ей, что это именно Дунькин пост. Но вообще мне хочется, чтоб она пришла к ней в комменты и пояснила в чем геекроличек неправа.

Какая-то ты хуевая подружайка, если не троллишь. Ведь любое обсуждение в комментах у дуняши мгновенно оказывается на хс. Принести подружку прямо на холиварку?

#26433 2017-08-28 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Какая-то ты хуевая подружайка, если не троллишь. Ведь любое обсуждение в комментах у дуняши мгновенно оказывается на хс. Принести подружку прямо на холиварку?

Ты какой-то ебанутый, честное слово о_О Принести комменты = принести отметившихся в них людей на ХС?

#26434 2017-08-28 14:41:01

Анон

Анон пишет:

Принести подружку прямо на холиварку?

На холиварке едят только еду.

#26435 2017-08-28 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, как всегда. Хотела по-умному высраться, а получилась безграмотная хуйня.

Пиздец получился безграмотный.
Владимирская икона - она такая одна, а вот икон такого типа, ака Умиление (анон склеротик и забыл, как их правильно называть) - и правда полно, и списанных с Владимирской полно.
Но конкретно она сама - одна такая. Короче, обосралась ты, Дуняха.

#26436 2017-08-28 14:46:18

Анон

Анон пишет:

она такая одна, а вот икон такого типа, ака Умиление (анон склеротик и забыл, как их правильно называть)

Елеуса
Но Умиление тоже катит

Вот мы жанры иконописи проходили в школе на уроках МХК, например. Я понимаю, конечно, что этот предмет есть не у всех, приосаниваться тут нечем, но Дуня бы хоть гуглом воспользовалась  :facepalm:
Два слова и предлог: жанры в иконописи

#26437 2017-08-28 14:46:27

Анон

Умиление

элеуса, наск. помню

#26438 2017-08-28 14:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В следующий раз проведу всесторонние изыскания, ога.

в следующий раз можно хотя бы предположить для начала, что в отличие от тебя не все доебывают посторонних.

#26439 2017-08-28 14:56:36

Анон

Анон пишет:

Я вбросивший. Мы правда знакомы давно, и я решил поделиться таким эпичным обсером. К тому же я не сказал ей, что это именно Дунькин пост. Но вообще мне хочется, чтоб она пришла к ней в комменты и пояснила в чем геекроличек неправа.

Я не хочу, чтоб ее на холиварку приносили, а хочу на обсуждение посмотреть. Мне очень интересно как отреагирует Дуня, когда ей скажут, что она проебалась по всем пунктам.

#26440 2017-08-28 14:59:40

Анон

Анон пишет:

Да что там, мы даже не знаем, как Рублев выглядел. Забавно, что мозги у него либо были заканифолены настолько, что он и не пытался себя нарисовать, либо все его рисунки уничтожались. (Ну или материалы были подотчетные).

ВХАТ

#26441 2017-08-28 15:00:54

Анон

И, кстати, есть же автопортрет: https://www.wikiart.org/ru/andrey-rublyov

#26442 2017-08-28 15:01:31

Анон

ДУНЯ БЛЯТЬ
ПРО ВЛАДИМИРСКУЮ ИКОНУ В ВИКИПЕДИИ НАПИСАНО
АААААААА
я никогда вообще не интересовался искусством, но почитал анонов выше и пошёл гуглить, что за елеуса такая
Открыл страничку "Владимирская икона", а там чёрным по белому ВЛАДИМИРСКАЯ ИКОНА ОТНОСИТСЯ К ТИПУ ЕЛЕУСА

простите за капс
Бомбит с этой тупой курицы

#26443 2017-08-28 15:04:07

Анон

Мы с Дуней ровесницы, поэтому смею предположить, что у Дуни, как и у меня, был такой предмет - история мировой художественной культуры.
Так вот, мы около двух месяцев изучали иконопись, на экскурсии ходили, в тот же Андроников монастырь. И я из школьной программы помню то, о чем Дуня, великий интеллектуал, не имеет никакого понятия. Ну да и ладно, может, учитель был плохой. Но зачем писать абсолютно пустой пост? Ни о чем? Удивляться, что у Рублева нет автопортрета (уничтожили! ТЗ! Подотчетные материалы!)? Это насколько надо не разбираться в предмете? Ну ладно, ладно. Что это я, действительно. Это ж Дуня.
Странно, что Дуня про некрополь недавно открытый у стен Андроникова монастыря не высралась. Или не знала? Вроде, должна была бы знать - в кругах интеллектуалов это частенько года полтора назад обсуждали.
https://m.moslenta.ru/skandaly/nekropolfight.htm

#26444 2017-08-28 15:10:29

Анон

Анон пишет:

Мы с Дуней ровесницы, поэтому смею предположить, что у Дуни, как и у меня, был такой предмет - история мировой художественной культуры.

Анон, справедливости ради - был, например, у меня такой предмет. Я не помню оттуда ни хрена, кроме ордеров колонн.Я закончил школу 14 лет назад, и с тех пор ни разу не соприкасался с искусствоведением, разве что в музеи ходил чиста позырить.
Другое дело, что и пост на тему иконописи я бы, пожалуй, писать не стал.

Отредактировано (2017-08-28 15:11:11)

#26445 2017-08-28 15:12:48

Анон

Как студент-искусствовед я немного умерла от этого поста. Что. За. Хуйня.

#26446 2017-08-28 15:13:17

Анон

Это просто Рублев был ЖИРНЫЙ!!1!111расрас

#26447 2017-08-28 15:15:52

Анон

Анон пишет:

Это просто Рублев был ЖИРНЫЙ!!1!111расрас

Потому и автопортреты не писал.

#26448 2017-08-28 15:18:03

Анон

Кмк Дунин недалекий мозг и самооценка испорчены ее батей. Он весь такой нитакой и тонкий интеллектуал, и дочуню свою вырастил в том же ключе. И мне кажется она так и осталась на уровне младшей школы, где нетривиальные знания, полученные от папки, резко тебя выделяют на фоне остальных.

#26449 2017-08-28 15:26:18

Анон

Кагбэ это. Анон не теолог, не искусствовед и не историк, но что-то ему  подсказывает, что сравнивать иконопись с ее жесткими канонами и европейскую религиозную живопись в целом, где аллегория на аллегории и можно изображать евангелические сюжеты кучей разных способов, что дает бОльшую свободу автору - немного эээ. Ну это просто совсем разные пласты изобразительного искусства. Она б еще Рублеву Босха противопоставлять начала.

Отредактировано (2017-08-28 15:29:29)

#26450 2017-08-28 15:42:03

Анон

Я не понимать.
Как можно с таким упорством писать посты на тему «это говно, и щас я вам расскажу, почему это говно», не имея ни малейшего представления о предмете? Вот реально, какой пост не возьми, от логики до иконописи, от здорового питания до балета.
Она всё, реально всё считает говном. И во всём, реально во всём не разбирается ни-ху-я.
Как можно при этом продолжать считать себя невъебенной интеллектуалкой?
:hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума