Ебанина, которую мы сегодня начнём читать называется Hurricane Boys, и краткое содержание у неё такое же беспомощное, как и сам текст.
Год 2006 от рождества какого-то бородатого чувака в белой рясе, которому молятся много где - а иногда даже и здесь, в Новом Орлеане. Полгода прошло с того дня, как ураган Катрина до основания разрушил город и унес с собой миллионы жизней.
Два человека пытаются выжить на обломках того, что некогда называлось Новым Орлеаном. На разрушенных улицах забыты демократии и свободы США, человеческие судьбы переплетаются странно и мистически, а город перестает быть тем, чем кажется на первый взгляд.
Ещё и хуютка в первой же фразе.
Короче, нас ждёт трэш, угар и содомия с вяленьким обоснуем в виде урагана Катрина.
Названия глав тоже ебанутые, но что мы понимаем в Берроузовсом Стиле (тм)?
Глава 1. Рыбные консервы и последний из рода Макинтошей
Хоть без точки в конце, и то хлеб.
Оридж начинается с того, что злая Дунина мамка выгнала Вафлю на мороз. Вафлин аватар в этой нетленке носит имя Эйбивилл Ля Сопель Шаппель и он - негр-гей. Нитаковость стартер пак из комплит.
Четырёхкомнатная квартира в центре Мск в фикле вырождается в странное сооружение:
А свою квартирку, угловую, больше похожую на широкий коридор, чем на настоящую комнату, с узкими бойницами и одним окном на крыше, считал чуть ли не подарком небес одному не слишком везучему черному парню.
Бойницы и окно на потолке. Серьёзно?
Французскому кварталу и историческому центру повезло чуть больше, чем новым районам. Будто старые улицы вросли в эту землю корнями, держались за нее зубами, молитвами, полузабытыми легендами и всеми теми байками, которые старухи так любили рассказывать в свете керосиновых ламп.
Керосиновых ламп, ага. Вафля, Катрина ебанула в 2006, а не 1006, так что электричество (даже в виде бензиновых генераторов и фонариков) было даже в самой жопе Америки.
ГГ, как выясняется, фапал на московскую прописку дом, из которого его пидорнули с самого детства:
Но Эйбивилл впрягся в эту работу вовсе не ради квартплаты и не ради того, чтобы втереться в доверие старой маразматичке: он мечтал однажды поселиться в этом доме с тех самых пор, как начал понимать, что его семья живет в нищете.
Дом Макинтошей представлялся маленькому Эйбу сказочным замком, населенным светлыми эльфами, сказочными рыцарями и счастливыми семьями – эдакими небожителями из другого мира, у которых просто не может быть такой жизни и таких проблем, которые преследовали семью Ля Шаппелей.
Внезапно верибельно, но Вафля тут же начинает нагнетать и делать из ГГ одногоную сабачьку с бухающими родителями и одной-единственной понимающей его бабулей-вудуисткой. Не, аноны, серьёзно, я прочёл две главы вперёд и Вафля реально перегибает палку с нагнетанием, делая из Ля Сопеля какого-то козла отпущения, почти такого же, как и Сопельника из предыдущей нетленки.
Даже дом мечты ГГ выглядит как сарай:
И было наплевать, что дом уже тогда выглядел потрепанным, что мраморный порог основательно истерся, рамы в окнах покосились, а на лепнине то тут, то там виднелись сколы.
Он мечтал об этом доме, он поселился в этом доме – и он потерял этот дом.

Ниже Вафля начинает медленно и занудно рассказывать, отчего же её Ля Соплю бабка выпизднула из шикарного особняка.
Эйб вернулся с работы где-то после шести – с консервного завода Пайперов
... и пошёл в банк получать кредит на булочную. Там он встретил рыжеволосого мальчика-беду, между ними вспыхнула искра и всё заверте... Кхм, это другой фанфик.
Он вымылся под холодной водой, мысленно пообещав себе взгреть старую скрягу за то, что та опять не заплатила истопнику
Даже не знаю до чего тут доебаться.
Истопнику? Серьёзно? Истопник в двухтысячных в Америке, в крупном городе, где по-любому есть центральное отопление, а в частных домах - электрические водогреи? Ладно, положим, инфраструктура разрушена, но что мешает Ля Сопле купить себе личный водонагреватель, который вешается прям в ванной? А другие жильцы? Американцы - это люди, привыкшие к комфорту, они бы пачками съёбывались из дома, в котором домовладелец забывает оплатить базовые блага цивилизации.
Куда проще было бы написать, что из-за ремонтных работ с горячей водой были перебои, но во всех проблемах, конечно же, должна быть виновата мерзкая баба.
Из следующего абзаца снова торчат Вафлины уши:
достал с полки первую попавшуюся книгу. Не то чтобы ему было все равно, что и о чем он читает – просто настроение было не тем, чтобы делать это долго и вдумчиво. Правда, и забывать буквы тоже не хотелось, не ради этого он учился столько лет…
Вафля и японский
Подумать только, читающий чернокожий парень из Нового Орлеана, смех да и только. А скажи кому, что этот парень почти что добился своего и почти что выучился на врача…
Блядь, и снова: на дворе 2006 год, не 19 век. Место действия - Новый Орлеан, крупный, развитый город, а не захолустье с полуграмотными реднеками. Ваф, посмотри фотки, там даже небоскрёбы есть. Обама через три года станет президентом и никого уже не удивишь негром-бизнесменом, негром-врачом или писателем.
В комнату к Ля Сопелю вламывается мелкий Макинтош. Спойлер - он тоже НИТАКОЙ.
На пороге стоял мальчишка Макинтошей, Брайан, и вид у него был не совсем потрепанный, а какой-то загнанный и зареванный, как у обиженной девчонки.
– Мистер Ля Шаппель, – мальчишка шмыгнул носом и потупил глаза. – Мне с вами нужно потолковать. Мистер Ля Шаппель, а это правда, что о вас говорят? Что вы… ну в общем…
– Что я гей?
Нет, я всё больше утверждаюсь в мысли, что Вафля пишет не про Новый Орлеан, а деревню Новые Залупки, где все про всех знают и где гей - событие.
Макинтона воспитывают две старые мымры - ещё бы, ведь всё зло из-за бап, поэтому Ля Сопля няшит пацана, наливает ему какао с водой, и в Макинтоша вселяется Дух Истинной Сучки.
И теперь неуемного отпрыска некогда славного рода воспитывали две нервные, усталые от жизни тетки, не чаявшие души в своем «драгоценном мальчике». Что думал об этом сам «драгоценный мальчик», попеременно то хлюпающий носом, то довольно повизгивающий, вылавливая из чашки подтаявшие маршмэллоу, никто не знал, да и его самого об этом явно не спрашивали.
Пиривет!
Мальчик, конечно же, гей и он делится с Ля Соплёй своими гейскими проблемами. Ля Сопля считает, что депрессию можно вылечить без таблеток что всё хуйня и только он, Ля Сопля, может кросиво стродать:
И не парить бы ему из-за этого мозги, сосаться с пацанами в подворотнях и тренироваться делать минет на огурцах
Во всех проблемах принятия ориентации виноваты мерсские бабы. Ещё и жирные наверняка.
старшее поколение в лице неуемной маман и истеричной бабки так затрахали пацаненку мозги всем этим «долгом перед отечеством» и «ты последний из рода Макинтошей», что у того форменно начала подтекать крыша. Высоколобые чуваки в белых халатах завели бы нудную песенку об отрицании, о непринятии своей ориентации под давлением социума и прочее бла-бла, но все это мудреное попахивающее нафталином говнецо Эйб сводил к одной единственной жизненной сентенции: чертовы бабы довели пацана до маразма.
Маразм заключается в том, что парень пытается спать с девушками, но у него не получается. Мерсские бабы, конечно же, глумятся над ним из-за неудач в койке.
Внимание, концентрация Вафли в куске ниже зашкаливает:
Капитан ясенхуй, с девками у него не то что «немного не получалось», а просто не стояло от слова совсем – ну и, разумеется, какая-то шалава разнесла на всю чертову школу, что Эричек Макинтошек – маленький маменькин импотент. Ну и был еще парень из параллельного класса, тайная любовь, все вот эти девочковые сопли и нюни, который теперь тыкал в него пальцем и что-то там обидное кричал в спину.
Блядь, Вафля, ты же не похвастушку в дневничок пишешь, а вроде как, художественный текст
Ну и
Так его же пару абзацев назад звали Брайаном? Бета-хуета, блядь. Ну или Вафля выбросила этот выкидыш текста без беттинга и элементарной вычитки на свежую голову.
Всю эту охуительную историю Эрик Макинтош рассказывал, пуская сопли в остывший какао с подтаявшим кукурузным мармеладом, а Эйб просто думал о том, что какого черта он вообще выслушивает всю эту трепетную подростковую ахинею.
Чтец тоже не понимает, какого хуя он читает эту подростковую ахинею. Ну и подтверждение тому, что Вафля - охуенный кулинар. Маршмеллоу - это кукурузный зефир, никак не мармелад.
Следующая цитата просто прелестна. Я никак не буду её комментировать, но бля:
А потом он вспоминал вечно перекошенное лицо Мины Макинтош, а еще бабку Эрика с ее фальшивым елеем в голосе и прилипшей к сушеному, похожему на инжир лицу сардонической улыбкой – будто чертову старую тварь ударило током, когда она пыталась плюнуть против ветра

Филолог, блядский корень!
Ля Сопля продолжает няшит Макинтоша и тут внезапно в комнату вбегает его бабка. Без стука, без нихуя, открывает своими ключами запертую дверь и вламывается. В 2006. В Америке. В стране победившей прайваси политик, где родитель не может войти без стука в комнату своего ребёнка, а ребёнок в праве родителя не впустить.
В общем, чертова старуха Макинтош вломилась в квартиру в тот самый момент, когда Эйб и Эрик валялись на узкой эйбовой кровати, курили, сбивали пепел в стоящую на эйбовой груди пепельницу, а мальчишка трогательно опирался на эйбовы плечи своими тонкими ручонками, доверчиво заглядывал в глаза и счастливо вещал о том, какой же это, на самом деле, кайф, целоваться с парнями.
Ручонки, блядь, у парня, который учится в средней/старшей школе и пытается спать с одноклассницами
Итак, вбегает бабка и вместо того, что бы вломить пизды внуку за курение и за то, что он доёбывается до квартиранта, она орёт на Ля Соплю, обзывает его пидорасом и выкидывает из четырёхкомнатной квартиры в центре на мороз.
Немного охуительных метафор (или как оно там правильно, я не филолог):
Вот Эрик, мечтательно закатив глаза, рассказывал о том, что «он как вы, мистер Ля Шаппель, большой и сильный, мне всегда нравились такие, как вы, и когда-то я даже на вас запал, но вы все-таки старый для меня, мистер Эйбивилл».А вот, минуту спустя разверзлись хляби небесные, и миссис Макинтош взревела, как раненный слон, Эрик, пообещав уйти из дома, громко хлопнул дверьми, а «чертов нигерский педик» был со скандалом выставлен из квартиры.
Кстати по тексту дохуя пропущенных пробелов между предложениями. Бета-хуета. Впрочем, я её понимаю, даче просто читать эту ебанину тяжко, не то что редактировать. Поправишь чего, а это не ошибка а Берроузовский Стиль.
Бабка Макинтош даже вернула Эйбивиллу половину внесенной квартплаты, чего раньше за ней не водилось, когда она расставалась с неугодными ей жильцами.
Что-то мне подсказыват, что ели бабка постоянно выгоняет квартирантов, то в трубу они вылетят с таким подходом к бизнесу.
Вафля Ля Сопля распихивает своё барахло по знакомым, но сам нигде устроиться не может:
Но вот пристройство собственной туши хотя бы на одну ночь оказалось той самой невыполнимой миссией, достойной Итана Ханта и других крутых киношных парней.
Вафля, ну не дыбр это, не дыбр
Были, правда, еще мотели где-то на окраине, но там к каждому номеру прилагалась бесплатная потасканная шлюха… или это номер прилагался к шлюхе? Так или иначе, приходил ты туда трахаться или просто поспать на грязных простынях, липких от чужой спермы, стоило это сомнительное удовольствие не меньше, чем двести баксов за ночь. Даже имея в кармане некоторую наличность, ту самую, которую швырнула ему в лицо старуха Макинтош, Эйбивилл не собирался тратить свои деньги на такую первостатейную дрянь.
Мотели, очевидно, расположены где-то на границе с додовёрсом из последнего дасиного фикла, иначе залитые спермой простыни я объяснить не могу. Ну и плюс двести бакинских за ночь. Вафля, ну ты бы хоть погуглила стоимость мотелей в Америке. Нет у них таких цен за номер в 2006, нет. Разве что люкс в Хилтоне столько мог стоить. В Америке сто баксов - это нормальные такие деньги, не сто рублей в России.
Лощеный мальчик Стиви Как-его-там-богатый-говнюк с его безумной вечериной подвернулся Эйбу как нельзя кстати.
Как же я люблю такое, Вафля Пиздорукая-писательница-хуеты.
Короче, Богатый Буратина приходит к Ле Сопле, тусующемуся у своего кореша с консервного завода.
До Катрины у Берти Лоурела был свой магазинчик скобяных товаров и дом недалеко от стадиона, его жена была управляющей в маникюрном салоне выше по улице – а теперь все, что осталось от их прошлой жизни, умещалось в трех подвесных люльках в трейлере, да еще в крытом двухколесном прицепе.
Неожиданно неплохой кусочек на фоне остальной ебанины, но что за подвесные люльки, Ваф? Чтецу представились детские исконные-посконные люльки для младенцев из которых торчат книжки и кроссовки. Или это она про детей?
Буратина зовёт Ля Соплю и его кореша на вечеринку, неожиданно Буратина прям-таки их упрашивает. Кореш шлёт Буратину нахуй, ибо лучше ему потусить с Нитаким Ля Соплёй.
– А знаешь, Стивен, я тут подумал… – Берти Лоурел незаметно, но ощутимо ткнул Эйба под ребра, предупреждая, чтобы тот не издавал ни звука. – Нахуй твою вечеринку. Ко мне пришел мой друг Эйбивилл Ля Шаппель, а он, знаешь ли, не простой парень, из самых низов, но при этом настоящий врач, сечешь? Выучился в колледже и все такое. И вот с ним мне как-то базлать реально интереснее, чем с тобою, понял, нет? У нас тут этот, как его, интеллектуальный диспут. Политика, все такое, слышал, может? Круче, чем любое ток-шоу, ты задаешь этому парню вопрос, а у него уже на все готов ответ, он книжки читает, понял? А эти твои дружки, которых ты позвал на свою вечеринку, они хоть школу закончили, нет?
Суржик! Ою! Теперь банановый
Буратина понтуется тем, что у него на вечеринке будут стриптизёрши оборотни-вудуисты и сваливает. Кореш предлагает Ле Сопле Хитрый План:
– Мой кузен Стиви, – Берт усмехнулся. – Терпеть не могу этого сосунка. Но сегодня мы с тобою идем на вечеринку в честь его гребаного дня рождения. – Он подмигнул, как заправский комик со сцены, и махнул рукой, когда Эйб просто захлопнул рот, но так и не понял и половины сказанного. – Короче, старик, не тупи. Богатенький мальчик, вечерина, день рождения, халявная хавка, море бухла, вокруг тебя пять минут побегают с криками «взаправдашний нигер, который умеет читать, ну просто офигеть», а потом ты снимешь телочку и перекантуешься у нее пару дней, пока не найдешь себе нормальную хату. Понял мой план, не?
Взаправдашняя Вафля, которая не умеет писать!
Видимо именно так в представлении Вафли и видят настоящие мужики, которые не способны найти квартиру и нахаляву живут у бабы.
– Телочку, значит? – теперь настала Эйбова очередь для усмешек. – Они там хоть ебабельные, телочки эти, или как всегда, весь цвет высшего общества?
– Ну как… сиськи там, жопы, вроде у всех это самое все на месте… Ой, да можно подумать, ты прямо собрался их разглядывать! – Берти махнул рукой. – Разворачиваешь жопой к себе и ебешь, как тебе привычно. Телки, говорят, от этого пищат, экзотика там, все такое… Короче, пойду я, обрадую Джил, что у нас будет охуенный вечер. А ты покамест съебись с линии обстрела, а то эта баба и тебя здесь же и похоронит.
Стоп у меня куча вопросов!
Кореш знает, что Ля Сопля гей и всё равно предлагает ему "снять тёлочку"? Гей Ля Сопля интересуется их ебабельностью? Но ЛДоки, нахуя, если он гей? Кореш никогда в жизни не имел анального секса, раз считает, что все женщины от него прям тащатся? Лена, ты сама хоть раз в жизни в жопу еблась?
Естественно, жена кореша тоже сука, ведь она - баааааабаааа.
На этой мизогинной ноте мы заканчиваем первую главу. Дальше нас ждёт встреча с ещё одним НИТАКИМ в этом фичке, а чтец в следующий раз запасётся бутылкой вкусного бухлища.