Сначала мы знакомимся с другом Шамана, Аскольдом. Да-да, вы не ослышались.
Алекс даже немного завидовал Аскольду – с таким именем были не нужны ни модные погонялова, ни клички, ни какие-то отличительные знаки. С таким именем Аск был победителем по жизни, он с самого рождения уже отличался от серой массы одногодок.
Торчат, торчат ушки геекролика-Даниэль. Ну и пассаж про серую массу - это так новаторски, неизбито и чистый Берроуз
Он был Аскольд Силович, как настоящий былинный богатырь, только живущий в соседнем дворе.
Былинных богатырей часто называли древнегерманскими именами, это так традиционно. Вафель, ну почитай ты хоть что-то уже, кроме комментов хомяков.
Родители Аска, под стать их именам, Алена и Сила Вельяминовы, были ожившими героями русских былин: высокими, большеглазыми, улыбчивыми, с добрыми, открытыми лицами. И ценности в этой семье были такими же простыми и открытыми, без пафоса и снобизма. И этой простоте Шаман тоже отчасти завидовал. В его собственной семье людей было принято оценивать по их происхождению, образованию, состоянию, наличию автомобиля престижной марки, недвижимости в городе и за городом и прочим атрибутам состоятельности, а вовсе не по каким-то эфемерным духовным и личностным качествам.
Простые и открытые ценности, без пафоса и снобизма. Что ни слово - золото! И вопрос Шаману - что ж ты, чмо завистливое, гнобишь Олежку, если ты понимаешь, как неправильно и нехорошо оценивать людей по меркам твоей семьи? Л- логика. О - открытые ценности. М - мудак.

Меж тем, переходим к элитной жизни элитных людей.
В доме Шаманских готовила и убирала в квартире приходящая хозяйка, пожилая эмигрантка из Молдовы, женщина с невыразительной внешностью и таким же невыразительным характером.
Элитаризм так и прет. В одной очень-очень богатой семье была такая прислуга, что даже Вафля смогла над ней приосаниться. Вафелька, рыбка, зайди на сайт поиска домашней прислуги, посмотри, какие там требования к домработницам, сколько они получают, а потом просто убейся об стену, а?

И из разговора наших бравых молодцев узнаем, что Сопля-омежка попал в больницу. Вот из такого, совсем ненатужного, нет-нет, диалога:
– Но тут такое дело, Аск... Короче, если из-за Сопли в школе опять случится ЧП... или если с ним случится что-то... не знаю, попадет в больницу, подохнет под воротами школы, нам устроят не лучший выпуск года, а тихий ад на земле. И на всех наших планах, престижных ВУЗах, вообще на всем можно будет поставить жирный крест. Нас везде прокатят. Снимут о нас передачу «Жестокая школа с Малаховым» или еще какой-нибудь бред. Нас будут помнить, как зарвавшихся богатеньких ублюдков, которые забили ногами бедного мальчика с больным сердцем. И нашим родителям в прессе устроят такой пиздец... Я уже даже газетные заголовки вижу: сын Шаманского избивал одноклассника...
Шаман - конченый отморозок, которого смерть одноклассника пугает только оглаской. И этот человек двумя абзацами выше завидовал "простым и открытым ценностям без пафоса и снобизма".
Выясняется, что из-за избиения устроили бучу и натянули весь педсостав на глобус, но об этом позднее. А директриса путем доброго слова и пистолета шантажа попросила Шамана взять над Соплей шефство. Что же думает по этому поводу друг наш Аскольд?
– Время пионерии закончилось вместе с «совком», какое нахуй шефство? И было бы над кем...
Говорит нам потомок добрых, открытых, улыбчивых людей, весь без пафоса и снобизма, с открытыми нараспашку ценностями.
Ну и пятиминутка блестящих описаний мимики в одном абзаце:
– Шаман фыркнул, недовольно поджал губы.
– Аск нахмурился, скептически поджал губы
А губы все поджимаются и поджимаются.
– Ладно. Окей. Сопля меня бесит, и ты это знаешь. Все это знают. Но за весь последний год эту суку пальцем никто не тронул.
Говорит нам Шаман, у которого такая же короткая память, как у Вафлюндия. В прошлой главе он же лично выдавал Сопельке гормональных, сугубо гетеросексуальных пиздюлей, или это уже не считается? А что тогда считается?
- Но я не могу сидеть и как паук все контролировать, и я не могу каждому вменить в мозг, что Сопелька у нас неприкосновенная священная корова, с которой нужно аккуратно сдувать пылинки, когда он ходит и сам нарывается.
Продолжает наш котик. А чтец напомнит кусок из первой главы:
Соплю Шаман не переваривал органически. Его бесило в нем все, начиная от плохой одежды и дешевого рюкзака с турецкого развала, заканчивая отличными оценками и манерой дебильно улыбаться даже в ответ на побои. Эта манерная тупая девка, по ошибке родившаяся с членом, могла только дебильно лыбиться или рыдать в туалете, смывая кровь с разбитого носа." Вот это тут называется "нарываться.
Родился по ошибке с хуем - огребай, ага. А если серьезно, чтец ни разу за все три главы не нашел ни одного, ни единственного, блять, момента, где сучка бы именно нарывалась. Жанр "Психология" во всей красе
После той драки с Соплей, после которой на шее у Шамана еще долго красовался багровый синяк, а лодыжка нещадно ныла при каждом шаге, он решил, что будет неплохо на пару дней спустить с цепи всех местных отморозков, так любящих оборваться на ком-то помельче и послабее. Например, на Олежке Сопельнике, лидере в списке всех лузеров, настолько виктимном, насколько вообще может быть виктимной идеальная жертва насилия.
Ну мы почти что докатились до заточки и смазки литрами, привет Танкистовне. Вафля, блять, у меня нет слов, просто нет. Идеальная жертва насилия... Чтец разбил лицо фейспалмом и ушел тушить жопу на ледник. Чтец очень не любит, когда начинаются ебаные рассуждения о том, как выглядит "идеальная жертва", какая она сама виноватая, как видом своим провоцирует на превышения всего и сразу. Это пиздец, как мерзко, и пиздец, как сильно из этих рассуждений торчат уши дерзкого-резкого гееволка с лапищами из жопы. Он-то, гееволк, не жертва, ему можно приосаниться над жалкими виктимными членодевками.
Шаман думает, как бы ему отомстить за такое покушение на его достоинство и сомцовскую честь:
Велико было желание отпиздить его самому, просто поймать за пределами школы и по-доброму так втолковать, кому он, Сопля, обязан тем, что до сих пор дышит этим воздухом и как-то живет на этом свете. Но за день до этого начались интенсивная подготовка к экзаменам, и отец лично забирал сына из школы, заезжал за ним на машине и отвозил к репетиторам, которые натаскивали его на разговорный английский, на грамматику, на тестирование... было не до соплиных проблем.
СОМЕЦ, СОМЕЦ! Избил бы лично, но институт, экзамены, сессия репетиторы и папа с ремнем тесты. Некогда бедолаге травить одноклассника лично, чтец аж слезу скупую пустил. И, внимание, вопрос: политику настолько нехуй делать, что он лично возит к репетиторам великовозрастного лба?
Но мстя будет, тем не менее, страшна и ужасна. Шаман обращается к чуваку с погонялом Рыба и его парням, чтобы те навели на школу шороха.
Рыбьи отморозки, обосновавшиеся в Д-классе, были типичными утырками, выживающими в этом мире за счет физической силы и денег своих родителей.
Не то что Шаман. Вообще прекрасно, как отморозок приосанивается на фоне отморозков.
Напрямую, тем не менее, обращаться зашкварно, ведь иначе:
Это поставило бы Шамана в положение просящего, сделало бы его ниже и хуже отморозка Рыбы, сделало бы его обязанным.
И СОМЕЦ превратился бы в омежку-сопельку. Прямо не верь, не бойся, не проси, а если попросишь, то сменишь шконку на место у параши. Откуда у Вафлюндия такие тюремные загоны?
В ходе страшной мсти
Девчонке подожгли волосы, порвали сумку, выбросили сменную обувь, изваляли в каком-то дерьме спортивную форму
Но педсостав не соизволил среагировать. В элитной школе, не в гоповнике на раёне, ученице подожгли волосы. Учителя молчали, родители не засудили их нафиг, пять раз, ага. И что ж это за фиксация на дерьме? Мы про него и в первой главе уже начитались. Еще кому-то там досталось по мелочи, а потом Сопле наваляли так, что отправили его в больницу, и вот тут все всполошились. Даже так:
Поговаривали, кто-то из прокуратуры наведывался к директриссе
Крыссе и биссектриссе, простите.
А вот так на ситуацию реагирует юноша простых и открытых ценностей, Аскольд:
– Учителя в этой ситуации виноваты не меньше, чем мы с тобой, мы козлорогие придурки, мы были не правы. Но я от этого не стал любить Соплю больше. Он слабак. Не был бы он трусливым чмом, с самого начала бы сказал: ребята, у меня проблемы со здоровьем, я нервный сердечник, если начну умирать, у меня в портфеле за подкладкой телефон лечащего врача. Но он же не сказал? Не сказал. Повел себя, как трусло паршивое.
Школа в дерьме из-за того что отпизженный ученик попал в больницу. Конечно, виновата сучка! Ходила, нарывалась, не оповестила каждую рыбу-дебила о своих проблемах со здоровьем. Я прям так и представляю: "Вы меня побить хотите, да? Вот смотрите, если я начну в процессе синеть и задыхаться, сильно не пинайте, возьмите телефончик и вызовите скорую, пожалуйста, а то я умру. Хнык."
Тем не менее, когда Шаману докладывают о последствиях его уебанской мести (блять, в этом высере так скачет таймлайн, что даже чтения получаются сбивчивыми):
Ему вдруг вспомнилось, как он испугался, когда Ирка с гаденькой улыбочкой сообщила ему о том, что Соплю забрала скорая. И как сильно ему захотелось вмазать по этой улыбке, чтобы больше никогда эта сука не посмела... Он сразу догадался, что случилось

Невероятно! Сразу догадался! Поглядите на этого гения!
так вот, когда ему докладывают, у него просыпаются чувства:
Но Сопля уже был в больнице, а Шаман даже не мог узнать, в какой именно, что с ним, как он, нарезал круги по комнате и не мог понять, почему же его так колбасит, что с ним вообще происходит. Ведь он этого добивался, так? Чтобы Соплю проучили как следует, чтобы ребята Рыбы выбили из него весь гонор... ну вот, он получил, что хотел, отчего же ему так паршиво?
Чувак, ну я даже не знаю. Может, это совесть? Или открытые ценности, которым ты так завидуешь? Ой, нет, простите, это просто предпосылки к ебельке. И вообще, пожалейте Сомца, он страдает, не то что какая-то там омежка в больнице. Пиздец, какое уебище.
Впрочем, недолго наш герой мучился (в отличие от чтеца), а глава заканчивается вотэтоповоротом:
- Сопля мой, и учить его жизни буду только я. Нужно все устроить так, чтобы Рыбу сто процентов исключили.
- Ты идиот, его и так исключат, – Аск повертел пальцем у виска. – И ты в курсе, что это звучит как-то очень по-гейски?
Всио. Свершилось. Сомец понял, что ЭТО ЕГО СУЧКА.