Вы не вошли.
Пить и курить в 17 пиздец для здоровья и морального облика, но в 18 осознанный выбор. О.о?
После 18 ты сам за себя отвечаешь, решил проебать здоровье и моральный облик - вперед.
Да я б из своих его выплатил, если б была нужда.
А административка в анамнезе тебе нужна? Или она у тебя не единственная?
А еще есть такая странность - если ты школьник и выпиваешь, что это гроб, ужас и кладбище, а поступил в универ и можешь спокойно выпивать, уже можно, тыжстудент. Реально встречался с такой точкой зрения неоднократно. Только первокурсникам сейчас может быть и по 16-17...
А административка в анамнезе тебе нужна? Или она у тебя не единственная?
*скучающим тоном* Не было у меня никаких административок. Статья, на которую тут все ссылаются, уже после моего совершеннолетия вышла, по-моему.
Ну как бы возраст согласия/совершеннолетия во всех странах существует, да, это во всех странах дебильно, что сегодня нельзя, завтра можно, но надо было выбрать точку отсчета.
Типичный пример родительского похуизма. Бухай, кури, спаивай, шляйся ночами.
То ли дело Святой Ремень А то вдруг подросток попробует курить, как так, как возможна подобная аномалия?
окей, но ты мне сейчас на полном серьезе хочешь рассказать, что в девяностых отсидка не была нормой, наркоты не было, бегали единороги и летали радуги, а кто бухал и курил - на тех смотрели квадратными глазами и шептали "Оооо это же аморально и не норма!!!"?
Анон, ты со странностями. Нет, отсидка не была нормой, от бывших зэков старались держаться подальше. Как и от наркоманов. Ты путаешь понятия "было распространено" и "было нормой". Друга моего отца застрелили перед дверью квартиры, и такое случалось сплошь и рядом, но нормой это не было.
А бухающих подростков пытались отлавливать, запрещали пить, проверяли запах изо рта и т.д. Потому что бухающие подростки это не норма.
*скучающим тоном* Не было у меня никаких административок. Статья, на которую тут все ссылаются, уже после моего совершеннолетия вышла, по-моему.
в 2015 году, если быть точным
*другой анон
Статья, на которую тут все ссылаются, уже после моего совершеннолетия вышла, по-моему.
Блять, аноны вы правда считаете что пить аморально? Тип не бухать до синьки, а по бутылке пива с друзьями это теперь пиздец? И вина не пьете? Что ща клуб трезвенников блять.
И праведников, раз поебаться двум подросткам с поездками тоже смертный ужас.
Блять, аноны вы правда считаете что пить аморально? Тип не бухать до синьки, а по бутылке пива с друзьями это теперь пиздец? И вина не пьете? Что ща клуб трезвенников блять.
тут все какают радугами!
презиками*
Ну как бы возраст согласия/совершеннолетия во всех странах существует, да, это во всех странах дебильно, что сегодня нельзя, завтра можно, но надо было выбрать точку отсчета.
То есть в 17 лет, 11 месяцев и 29 дней ещё можно всё запрещать без объяснений, если дитачка не слушается - давать подзадыльники и считать маленькой.
Ровно в молночь прийти и сказать - решай сам. до этого мы выьирали, как ьебе жить, куда ходить, запрещали дружить с плохими мальчиками и девочками, носить короткую юбку и гулять после 10. Ты ходил с нами за ручку в универ, который мы выбрали для тебя - не дай бог пристанут плохие дяди к нашему дитятке.
Теперь сам.
Ребёнок достаёт из широких штанин критическое мышление?
*пожатие плечами* А я про нее даже ничего и не слышал. Кстати, там речь идет, как я понял, о
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних ... на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах
По-моему, речь изначально шла о том, что распивали на хате. Моя квартира, конечно, тогда была общественным местом, но не настолько же))
Анон пишет:Статья, на которую тут все ссылаются, уже после моего совершеннолетия вышла, по-моему.
Да ептвоюмать, читай ты уже не жопой (в редакции сука закона от и далее)
действуетРедакция от 02.11.2013Подробная информация
"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" ОТ 30.12.2001 N 195-ФЗ (РЕД. ОТ 02.11.2013 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ С 15.11.2013)
СТАТЬЯ 20.22. ПОЯВЛЕНИЕ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, А РАВНО РАСПИТИЕ ИМИ ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ИМИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Блять, аноны вы правда считаете что пить аморально?
Это незаконно, как минимум.
Вот на этот счет при недостижении обоими 18 закон ничего не говорит, но трахаться в 15 не очень-то морально.
То есть в 17 лет, 11 месяцев и 29 дней ещё можно всё запрещать без объяснений, если дитачка не слушается - давать подзадыльники и считать маленькой.
Ровно в молночь прийти и сказать - решай сам. до этого мы выьирали, как ьебе жить, куда ходить, запрещали дружить с плохими мальчиками и девочками, носить короткую юбку и гулять после 10. Ты ходил с нами за ручку в универ, который мы выбрали для тебя - не дай бог пристанут плохие дяди к нашему дитятке.
Теперь сам.
Ребёнок достаёт из широких штанин критическое мышление?
Твои предложения, как отрегулировать возраст дееспособных граждан, имеющих право голосовать, бухать, далее по списку?
Сочувствую твоей жизни
Да ептвоюмать, читай ты уже не жопой (в редакции сука закона от и далее)
Это редакции, редактируется уже существующая статья. Да и первая редакция была в 2005.
Твои предложения, как отрегулировать возраст дееспособных граждан
Не регулировать возраст, а воспитывать в них самостоятельность с раннего возраста, как и ответственность за свои решения и т.п., не ожидая, что после 18го д/р на дитятку это все само собой чудесным образом снизойдет.
Тип не бухать до синьки, а по бутылке пива с друзьями это теперь пиздец? И вина не пьете? Что ща клуб трезвенников блять.
а со скольки лет не аморально и почему? в 11 аморально или с друзьями вино уже нормально?
А еще закон говорит что по телику нельзя сказать что геи это нормально.
Да, алкоголь вредит организму и литрами его бухать не стоит, но ононы что, правда даже не пробовали до заветных цифр? А если закон запретит до 35 пить, тоже норм будет?
Твои предложения, как отрегулировать возраст дееспособных граждан, имеющих право голосовать, бухать, далее по списку?
Не стоять в белом плащике на фоне тех, кто всё это делал до совершеннолетия а тебе и завидно?
Сочувствую твоей жизни
А я - жизни твоих гипотетических детей.
А если закон запретит до 35 пить, тоже норм будет?
а тебе и завидно?
бухари подоспели в тему, чтобы защитить бутылку?
А еще закон говорит что по телику нельзя сказать что геи это нормально.
В жопу ебаться тут же начнешь и детей насиловать, и собак. А раз в месяц будешь превращаться в Панина!
Так все-таки мне кто-нибудь объяснит, какой штраф грозил за устроенную сравнительно тихую и не вызывающую нареканий у соседей вписку с бухлишком, если в законе речь идет только о появлении бухим в общественных местах?