Вы не вошли.
Ну ты аскет.
Да не.
Пять тыщ на еду - мне хватает. Две на транспорт.
Остальное на ништяки.
А коммуналка, лечение, одежда-обувь, отпуск, наконец?
А коммуналка, лечение, одежда-обувь, отпуск, наконец?
Была бы квартира, было бы норм. А так - сложновато.
Одежду-обувь покупаю, а отпуск - мой максимум купить билеты родителей навестить
Лечение - больничный был бы, но я пока еще ни разу не болел. Я вообще редко болею серьезно.
Это тебе повезло, анончик.
Я тоже редко болею серьёзно, но когда жила на 30, мне было плохо и не норм.
Аноны, на Васильевском острове нормально жить? 20 т в месяц на съем квартиры хватит? Анон собирается переезжать, хочет примерно узнать, сколько в месяц у него денег уходить будет. Если не особо шикуя, но и без тотальной экономии - на сколько рассчитывать примерно? У вас сколько в месяц на одного человека уходит и на что примерно вы тратитесь?
Мне да, Васька и Петроградка - любимые районы. Снимаю тут комнату в дорогой двушке, если кинешь клич на дайри в питесрком соо, то за 20 может и снимешь, но, вообще, в центре хаты от 23 тыщ +ку
У мня зп около 55, мне норм, нормально одеваюсь, пару раз в год езжу за границу. Однако и на 30 тыщ жила почти также)) Овощами закупаюсь на рынке, шмотки покупаю качественные раз в пару месяцев, кино/домино/йога в Питере на халяву много или за донейшн.
Аноны, а куда тред про реновацию делся?
поищи в тайной комнате
А я не люблю жить в центре. На ваське сейчас вообще транспортный коллапс с закрытым Тучковым, а штурм метро там и в лучшие времена был.
Петроградка в принципе ок, но жить там... Ни тебе ларьков с хорошими фруктами и мясом, ни зелени на погулять. Да и контингент в старых домах тот еще, на одну пожилую даму-петербурженку — десять алкашей.
Питер не настолько большой, как Москва. Здесь удобнее жить в спальниках, а в центр приезжать тусить. Имхо, разумеется.
Отредактировано (2017-05-04 15:56:30)
поищи в тайной комнате
Это где?
Это где?
Если ты не знаешь где она, значит у тебя нет к ней доступа.
Не помню зависит это от количества сообщений или от даты регистрации.
Анон пишет:поищи в тайной комнате
Это где?
Анон, специально же в закусках оставляют ссылку с перенаправлением на тему.
Мне выдает вот такое.
Неверный запрос. Ссылка, по которой вы перешли, является неверной или просроченной.
Спасибо за информацию, аноны, похоже, у меня правда нет доступа. Обидно.
Сри больше на форуме
Сри больше на форуме
Анон, не пугай человека))
Доступ в закрытый раздел дается после пятнадцати сообщений. Поднажми, тебе немного осталось))
Поднажми, тебе немного осталось))
Спасибо, анон!))
Петроградка в принципе ок, но жить там... Ни тебе ларьков с хорошими фруктами и мясом, ни зелени на погулять.
Не согласен! Гулять хожу в Александровский и Лопухинский (смотря что ближе), в выходные пешком спокойно добираюсь до ЦПКиО и Каменного, а уж там гуляй не хочу.
Но фрукты в палатках не покупаю обычно, это правда, не фанат)) Зато есть поблизости фермерский магазин с неплохим мясом и всякими соленьями, капусточка квашеная там омномном.
Насчет соседей согласен, не угадаешь. Но по ощущениям коммуналок все меньше и меньше становится. Я вот жил раньше в новостройке и заебался от ежедневного тыц-тыц за стенкой, слышимость чудовищная была, а в старом фонде как в крепости живу, эти стены не пропускают ни звуки, ни жару, ни холод. Только привидения поскрипывают изредка паркетом.
Спасибо за информацию о доступе к теме про реновацию.
Еще один молчаливый анон.
Гулять хожу в Александровский и Лопухинский (смотря что ближе), в выходные пешком спокойно добираюсь до ЦПКиО и Каменного, а уж там гуляй не хочу.
Анон, ну что там тех парков, они же сплошь просматриваются, и под каждым либо кафе, либо десять человек У меня просто родители рядом с сосновкой, от меня недалеко шуваловский — совсем другая история
На каменном хорошо, да.
Элементарно если речь о крайнем севере.
Дальний Восток еще.
И зп там далеко не такие, как в обеих столицах.
Отредактировано (2017-05-06 00:07:03)
Аноны, а кто-то когда нибудь был в бюро потерянных вещей в метро ДС?
Хочу сходить, мож там кое-что из забытого в вагоне шмотья найду... Ну, или не найду, но приобрету экспириенс.
Аноны, можете посоветовать ресурсы для поиска жилья в ДС-2? И вообще дать полезные советы по съёму? А то я вчерашняя студентота и понятия не имею, как выбирать съёмную квартиру/комнату((
договоры заключай обязательно, иначе можешь обнаружить себя в середине зимы на морозе без вещей.
вариант снимать жильё напару с его собственником - не самый удачный, оставь его на случай крайний.
вконтакте были группы типа "аренда без посредников. питер" - пробей их. в фб есть питерский филиал flats for friends. можно поспрашивать на холиварке, тут вроде тоже был соответсвующий тред.
вариант снимать жильё напару с его собственником - не самый удачный, оставь его на случай крайний.
+1, тут рядом с тобой постоянно контроль с указаниями и "не нравится - вали" будет