Вы не вошли.
Мне такое не понять, наверное. Для меня самое важное - это зеленые зоны, где погулять можно, разнообразие и доступность всякой инфраструктуры - магазинов, поликлиники, спортивных центров, транспортное оснащение района. А вот дальность от метро - если до него можно дойти пешком (в моём понимании предел 20-25 минут) - вообще не играет значения.
Так что верх фиолетовой ветки Сходненская, Планерная - мечта для обитания.
А вот впритык к метро, точно не хотел бы жить. Был опыт. Мерзкое ощущение какого-то грязного общественного места, особенно, когда придомовая территория - это активный маршрут пассажиров этого самого метро: грязно, накурено, наплёвано, какие-то левые люди вокруг. Хуже, только рядом с вокзалами.
Мне такое не понять, наверное. Для меня самое важное - это зеленые зоны, где погулять можно, разнообразие и доступность всякой инфраструктуры - магазинов, поликлиники, спортивных центров, транспортное оснащение района. А вот дальность от метро - если до него можно дойти пешком (в моём понимании предел 20-25 минут) - вообще не играет значения.
Аналогично, я искала комбинацию зеленая зона + нормальный бассейн рядом с домом. До метро, если надо в метро, дойдешь в любом случае, считай здоровее будешь из-за регулярных прогулок, а в фитнес 15-20 минут уже в половине случаев лень. Прошлая квартира была 350 метров до метро, новая в 350 метрах до фитнес-клуба и парк через дорогу, до метро 1,7км, ни разу не пожалела что от метро дальше переехала.
Аноны из ДС-2, кто-нибудь жил в старых малоэтажках на Удельной?
Мне они очень нравятся, но боюсь, что хреновые коммуникации и шумно, особенно летом.
Не жила, но слежу за stalinka_na_chernoi, она время от времени делает подборки перспективных квартир, и с Уделки тоже делала.
друг жил на Ярославском, тихо, но много коммуналок, пахнет от соседей, могут быть крысы и насекомые. С коммуникациями тоже зависит от конкретного дома, где сделали там ок, где не сделали может быть проблема с водой.
Мне они очень нравятся, но боюсь, что хреновые коммуникации и шумно, особенно летом.
Мне сам район Удельной не понравился для проживания, вонючий, опасный и с хреновой торговлей. Лучше сам вечером погуляй, зайди в магазины и внимательно посмотри на товары, посмотри где какие важные тебе услуги. И там каждый дом разный, надо смотреть какая управляющая компания, что с ремонтами и прочим. И на соседей, там это в 100 раз важнее новостройки, один какой-нибудь маргинал в соседях и в парадной становится опасно жить, потому что людей мало ходит, никакой охраны нет. Но есть и любители этих домов, которые с риэлторами года караулят там квартиры и жить хотят именно там, так что надо быть готовым на сделку выйти быстро и вариант не пропустить.
Мне сам район Удельной не понравился для проживания, вонючий, опасный и с хреновой торговлей. Лучше сам вечером погуляй
Плюсую. Много маргинальной публики и торговли как на провинциальном рынке 90х. Рядом оживленная и многолюдная станция электрички. В общем, грязно, шумно, сотнительный контингент.
ДС-2. Где-то кроме Красного дракона продается шелковый тофу? В большой Ленте раньше можно было найти , но, опять же, не в каждой большой Ленте.
Может вы знаете, где сейчас точно продают шелковый тофу? Предполагаю, что какой-то условный азиатский магазин может продавать, но мне бы явки и пароли.
Слоупочно отвечу: проверь китайский супермаркет "Панда", на Лиговском недалеко от Обводного канала (в здании бывшего клуба Метро). Я сам тофу не ем, поэтому точно не знаю, но вообще там азиатских товаров намного больше, чем в "Драконе" и они в среднем дешевле. (А чай вообще огонь по ценам и по выбору.)
У меня подруга жила на Тореза, рассказывала как любит свой район) и про торговые точки эти мелкие говорила с любовью.
я у нее был в гостях, шума не замечал. Но при этом да, она рассказывала про ебанутого соседа, с которым они периодически боролись.
Я не покупать хочу, а снимать. У меня новая работа рядом.
Аноны, спасибо за инфу! Мне тоже не нравится само место непосредственно вокруг метро, оно как будто из 90-х, но вот отойти чуть подальше, и уже збс выглядит. Однако всякие маргиналы ведь наверняка все равно шастают.
Но в новых домах там очень дорого снимать... Надо ещё посмотреть пятиэтажки на Гданьской, Дрезденской и т.д.
Но в новых домах там очень дорого снимать... Надо ещё посмотреть пятиэтажки на Гданьской, Дрезденской и т.д.
Я жил в серых домах у Гаврской в 17-18 годах, там очень пахло из вентиляции, прям очень буэ (мы предполагали, что из-за мусоропровода), но соседи были норм.
Мне они очень нравятся, но боюсь, что хреновые коммуникации
Эх, анон очень любит старый фонд, особенно вот эти малоэтажные коттеджики у Удельной, Нарвской и между Старой деревней и Чёрной речкой. Но анон при этом корзиночка и даже перепади ему такая недвига, в итоге сидел бы и разваливался вместе с ней( Там, имхо надо деятельнее и инициативные быть, или на абсолютном похуе, как иным живущим алкашам как раз и есть.
имхо надо деятельнее и инициативные быть, или на абсолютном похуе, как иным живущим алкашам как раз и есть.
Не совсем понял что ты имеешь ввиду )
Мне самому ужас как нравится квартал двухэтажных домиков на Елизаровской. И чуть меньше на Нарвской.
Но там надо вложить огромные деньги в полную замену всего от коммуникаций до полов и стены обдирать до кирпича, с риском нарушить несущие элементы вроде межкомнатной!! перегородки которая оказывается подпирала такую же перегородку в квартире сверху или снизу (кейс из другого ремонтного блога, где дева ломает до кирпича московскую сталинку и того гляди провалится к соседям, у которых уже стены сместились со своих мест от ее ремонта)
В таких домах надо постоянно бдить за общим состоянием дома. Та же Сталинка-на-Черной пару раз проговаривалась, что потолок у нее течет с чердака, и ремонтировали чердак очень неохотно и явно недолговечно.
Но если соседни потомственные маргиналы в 4 поколении - жить будет некомфортно.
СПб-аноны, по конкретному району вопросец.
Среди гостиниц попалась ВАЛО/VALO на Салова, 61 (м. Бухарестская). Картинка цена устраивает(с)
Как этот район вообще? Я планирую осенью, первые числа октября.
Как этот район вообще?
Это Купчино со всеми вытекающими
Среди гостиниц попалась ВАЛО/VALO на Салова, 61 (м. Бухарестская).
Плюсы:
2 шага до метро, до центра несколько остановок.
Трамвайная ветка в центр проходит рядом с метро - можно покататься далеко-далеко практически через пол города и весь исторический центр за 1 поездку
Рядом старинное Волковское кладбище с литераторскими мостками, если такое интересует.
Минусы - это Купчино(с). Смесь старого спальника и старого промышленного района. Вечером там только разве что в ТЦ у метро поесть и сразу в номер. Хотя я в тех краях 2 года учился, ходил по улице в разное время и ничего страшного, просто никаких достопримечательностей там нет.
Жил там, мне нравилось. Гулять да, в центр ездил, но раз это гостиница, то ты и так явно не на месте сидеть собираешься
Я тоже в valo жила пару раз. Район абсолютно нормальный, просто не центр. Абсолютный плюс - метро через дорогу. Причём фиолетовая линия: вжух! и ты на Адмиралтейской или Невском.
Гулять да, в центр ездил, но раз это гостиница, то ты и так явно не на месте сидеть собираешься
Вот именно. Если тебя что-то именно по отелю интересует, могу завтра написать
Среди гостиниц попалась ВАЛО/VALO на Салова, 61 (м. Бухарестская). Картинка цена устраивает(с)
я там бываю регулярно. Район - бывшая/нынешняя промозна. Но пофиг, потому что вало через дорогу от метро. Внутри там уютно и прикольно, в самом вало неплохие кафе. Напротив торговый центр и вход в метро. Есть кино и парк развлечений. Кмк, отличный вариант, по фиолетовой ветке хоть в центр хоть куда пересесть спокойно можно.
Если бы у меня была возможность, то я бы в центре что-то искал.
Как район он норм, ничего ужасного там нет и метро рядом, просто он скучный. Я там был буквально несколько дней назад и ни одного приятного кафе не нашёл, чтобы подождать друга, парочка есть, но мне они не очень
Так что возможность вечером выйти погулять в красивом месте допоздна, зайти в кафе или ресторан, а не ехать в метро и успевать до 00.00 для меня очень ценна.
Но тут смотри что тебе важнее
Питерские аноны, посоветуйте, пожалуйста, центр детский, логопедический. Ну и всякие прочие специалисты если есть, тоже хорошо. Подруге надо обследовать ребенка, там проблемы с письмом и поведением.
Питер. Неспешно ищу транспортную компанию «квартирный переезд», важно, с услугой предварительной упаковки личных вещей, разборки и упаковки техники. С их тарой, упаковочными материалами и т.п.
Понятно, что материально ценные вещи и документы соберу и упакую сам.
Я разобрал один (!!) шкафчик в кухне у матери и понял, что я просто кончусь от усталости и провожусь такими темпами месяц. Она сама по здоровью вообще не может что-то паковать и таскать.
Если такая услуга существует, как происходит процесс? За сколько дней до переезда надо вызывать команду сборщиков, можно ли присутствовать в процессе?
Вещей в квартире много.
Нам трёшку с большим количеством вещей упаковали и перевезли за день. Но менеджер приезжал оценить заранее, конечно. Присутствовать можно и нужно; там ещё как повезет со сборщиками: в первый переезд нам все сделали просто идеально, даже помогали попугая ловить, упаковали и перевезли реально как своё. А во второй раз не скажу, что плохо сделали, но так, немного тяп-ляп. Например, коробки с обувью просто обмотали скотчем, и теперь они все драные. Так что лучше проследить по возможности.
Только нам на новой квартире ничего не расставляли, только кровать собрали, остальное покидали, где мы показали, и всё. Если ещё разбирать - наверное, за день никак.
Отредактировано (2026-03-11 10:14:08)
Утром поехать надо, а денежка на подорожнике кончилась. Думаю дай закину через сбер вот прям щас, а утром попробую активировать. В первый раз так делаю если что. Захожу в приложение банка, ввожу номер этот длинный, а он мне говорит: пополнение подорожника возможно только с 5:41
Это что такое вообще)) Оно такое всегда?
Оно такое всегда?
Нет. Обычно деньги приходят на подорожник или сразу или с задержкой минут 15-20. Может решили ночью техническое обслуживание провести?