Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14726 2025-11-21 14:22:55

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, а за сколько у вас сейчас можно снять однушку в шаговой доступности от метро?

5 минут до метро, 33 тыс на коменде (а значит 10 минут на метро по петроги, 20 до центра)
но это советская квартира со старым ремонтом, линолеумом и проблемной техникой

#14727 2025-11-21 15:26:02

Анон

Аноны из ДС2, я недавно открыл для себя "Ворон и Ворон" и "Трости и кости", и мне прямо очень зашло, и еда, и особенно атмосфера, прямо для меня. А есть что-то ещё такое?

#14728 2025-11-21 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, а за сколько у вас сейчас можно снять однушку в шаговой доступности от метро? И чтоб не совсем треш-район типа Мурино? Вижу на циане объявления за 35-40т, это реально вообще или просто риелторская замануха/кидалово?

40тыр, примерно полчаса пешком до метро, Калининский район, новостройка. Рядом в принципе сдают примерно по таким же ценам, даже ниже есть.

#14729 2025-11-21 19:58:24

Анон

Анон пишет:

«ароматы с Пискаревского кладбища»

я понимаю если бы вопрос был про богословское кладбище, всё-таки цой и горшок... но это прям сильно

Анон пишет:

Если он из Сибири ли ДВ, то вопросы логичные.

вот за дв обидно стало, у нас животных в пешей доступности от какой-либо инфраструктуры уже лет 20 как не найдешь, анон скорее всего просто на улицу очень давно не выходил, только страшилки в интернете читал

#14730 2025-11-21 20:08:32

Анон

Анон пишет:

вот за дв обидно стало, у нас животных в пешей доступности от какой-либо инфраструктуры уже лет 20 как не найдешь

Ну справедливости ради, на моей малой родине каждый год новости, что к какому-нибудь поселку тигры выходят  ;D
анон родом с дв

#14731 2025-11-21 20:09:21

Анон

Ну я в самом Петербурге живу, не в пригороде, и у нас тут на районе недавно кабаны бегали  :lol: Так что как повезёт

#14732 2025-11-21 20:10:45

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС2, я недавно открыл для себя "Ворон и Ворон" и "Трости и кости", и мне прямо очень зашло, и еда, и особенно атмосфера, прямо для меня. А есть что-то ещё такое?

https://www.restoclub.ru/spb/search/neo … afe-i-bary "Молот ведьм" довольно популярен в плане необычности.

#14733 2025-11-21 20:48:26

Анон

Анон пишет:

Ну я в самом Петербурге живу, не в пригороде, и у нас тут на районе недавно кабаны бегали  :lol: Так что как повезёт

Мы лис от ЖК гоняем, тоже не пригород, а Спб. Оказывается нам еще повезло, они просто орут противно, но хоть не опасные.

#14734 2025-11-21 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Оказывается нам еще повезло, они просто орут противно, но хоть не опасные.

могут быть бешеные

#14735 2025-11-21 21:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оказывается нам еще повезло, они просто орут противно, но хоть не опасные.

могут быть бешеные

Отвечают в природоохране, что в Ленинградской области бешенства с 87 года не было. Но я все равно их обхожу подальше.

#14736 2025-11-21 21:38:45

Анон

Аноны из ДС-2. А где вы матчу покупаете? Или какую-то с маркет-плейсов заказываете?

#14737 2025-11-21 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Отвечают в природоохране, что в Ленинградской области бешенства с 87 года не было. Но я все равно их обхожу подальше.

Пиздят
У человека
У животных

Отредактировано (2025-11-21 22:18:20)

#14738 2025-11-21 23:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.restoclub.ru/spb/search/neo … afe-i-bary "Молот ведьм" довольно популярен в плане необычности.

Ворон и Молот вроде от одной команды, у них ещё первый бар Скёль есть с викингскими вайбами и Пьяная ель с русской избушкой, все прикольное.
Есть атмосферный Tawny Bar, но там очень советую проверять бронь в день посещения, потому что они немного охуевшие и могут "потерять" ее, если бронить сильно заранее, место популярное, всегда полная посадка.

#14739 2025-11-22 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Ворон и Молот вроде от одной команды

Неа, Ворон это бар то ли самой Кисимяки, то ли её друзей – это блогерша с Ютуба, у нее ещё бар Неканон на Лиговском. А Молот в сети со Скелем, Пьяной Елью и тем ирландским пабом, где недавно руку сломали посетителю. Они ещё специализированные довольно: ну в Скеле плюс минус все есть, Молот больше на коктейли, Ель на настойки, а ирландский на пивас ориентированы

#14740 2025-11-23 01:54:47

Анон

Анон пишет:

Гоблинский пунш

#14741 2025-11-23 09:19:03

Анон

Анон пишет:

и тем ирландским пабом, где недавно руку сломали посетителю

Что за история?

#14742 2025-11-23 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Что за история?

Ну там есть всякие интерактивные штуки, одна из них это армрестлинг "ирландца" (заказчик коктейля) и "англичанина" (рандомный чел из бара похожей комплекции, согласившийся на условия). Кто проиграл, платит за два коктейля себе и победителю. Ну и вот видимо долго боролись, официантка решила "помочь" ирландцу, надавила на руки борющихся сверху – в итоге перелом со смещением, на Фонтанке писали. Анон слегка прихуел, потому что ровно за день до этого был в пабе, в его компании тоже заказали эту штуку, но прошло без травм )

#14743 2025-11-23 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Гоблинский пунш

И Сырный Волшебник через дорогу от него!! Электрический коктейль у них меня шокировал, не знала, что такое бывает вообще

#14744 Вчера 14:58:36

Анон

оооо, в сырном волшебнике самый вкусный макнчиз в моей жизни а я на диете

#14745 Вчера 15:39:19

Анон

Сходил на Futurione Emotions, ну не то что прям антирек, но и рекомендовать не могу. Я сегодня был, потому что так получилось, и страшно рад, что не потратил на выездку туда свой выходной. Был по дневному будничному тарифу тарифу за тыщу, но на мой вкус пятихатка этому красная цена. Если б пошел за полторы, то вообще бы говнился. Ужасный звук, интересности есть, но мало. Больше всего понравился эффект когда пол и потолок зеркальный, смотришь в пол, и люди как будто далеко внизу, а они рядом с тобой)
Выставка Цоя куда более качественная была, да даже в музее воды визуальные спецэффекты как-то более удачно скомпонованы и играют на общее впечатление больше.

#14746 Вчера 16:10:48

Анон

Аноны, а что можете сказать за Подмосковье? Какие районы, места можете посоветовать для покупки квартиры, а какие не посоветовать?

#14747 Вчера 16:24:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можете сказать за Подмосковье? Какие районы, места можете посоветовать для покупки квартиры, а какие не посоветовать?

по ЗАО и Северу чуток ИМХО -
Троицк и новая  Москва - вотчина мигрантов, хотя  метро, доступность, и все дела .
Одинцово и округа - отлично, доезжабельность хорошая и на машине и на ОТ, метро опять же +
Красногорск  в теории ближе к Москве,  и метро в наличии, но если машина, то ЖО .
Истра и Звенигород  - чуть дальше, но очень приятные города,  хорошо развитые,  хорошая транспортная доступность
Лобня и Зелек (Москва по факту) отличные для жилья,  если не выезжать из них , но Ленинградка с пробками это трешшшш
Долгопрудный со свалкой на въезде ...  сейчас не знаю, но раньше и запах помойки там был стойкий.

#14748 Вчера 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Зелек (Москва по факту) отличные для жилья

Если жить рядом с жд Крюково, то да.

#14749 Вчера 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Я много времени прожил в Мытищах, попробую расписать плюсы и минусы.
Огромный жирный минус - добиралово до Москвы, хотя они и расположены через дорогу, пробки на МКАД, пробки, перед выездом на МКАД с семи утра, набитые электрички, и все это не смотря на то, что транспорт есть.
Плюсы - достаточно большой город, хорошая инфраструктура, особенно в старых районах. Достаточно зелено, недалеко Лосиный остров. Дворы ухоженные, дома ремонтируются. Все в порядке с магазинами, ПВЗ, школами, в городе и рядом аж три вуза.
Но надо смотреть район, в последнее время наштамповали домов на окраинах, и там совсем плохо и с транспортом, и с условиями для жизни. На улице Летная просто жуткие конструкции из домов, похожих на огромные спичечные коробки на месте бывшего летного поля, между ними сияющее нихуя, и озверевшие жители, дерущиеся за парковочные места.
Рядом наукоград Королев, про него можно сказать примерно то же, что про старые районы Мытищ, но с добираловом до Москвы совсем жопища, а в самом городе не особенно много работы, и она специфическая (околокосмическая госка).
Еще дальше по Ярославке Пушкино, там совсем плохо с работой и хуже сервисы, зато потише и получше с природой.

#14750 Вчера 22:40:45

Анон

Анон пишет:

Рядом наукоград Королев, про него можно сказать примерно то же, что про старые районы Мытищ, но с добираловом до Москвы совсем жопища

Как обитатель Королёва дополню, что жопа с добиранием до Москвы зависит от места. Из старого Королёва на машине хрен выедешь, дичайшие пробки на Пионерской, тем более через ту часть города ещё и более отдалённое Щёлково едет, а вот из Юбилейного (раньше был отдельный город, присоединили) и граничащих с ним домов Болшевского района выбираться хоть и не белый сахар, но явно проще. Хотя понятно, что застройка продолжается, лучше, чем сейчас не будет, а хуже — легко. Электрички нормально ходят, уезжать с Подлипок или Болшево хуже, чем от узловой станции Мытищи, но не хуже, чем от мытищинских же Перловки, Тайнинки, Строителя. И с природой в районе Юбилейного пока неплохо, хотя порываются вырубить, конечно.

В общем, надо смотреть и потребности (удалёнка или нужно обязательно 5 дней в неделю тащиться в Москву в часы пик), и возможности (цены).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума