Вы не вошли.
Юго-Восток Подмосковья
Про него могу рассказать, если ткнешь в конкретную локацию.
Про него могу рассказать, если ткнешь в конкретную локацию.
Люберцы, Некрасовка и Железнодорожный. Как-то так пока.
Сегодня вспоминал эту тему. Анон тут спрашивал, почему рядом с Владимирской-Достоевской много рекламы ритуальных услуг, ему ответили, что там поблизости единственный ЗАГС, выдающий свидетельства о смерти.
И вот я сегодня вывернул на улицу Достоевского. Вижу мрачное заведение "Таверна "Белый волк" с надписями у входа типа "Лютик, бл...", повернул налево и пошел между ритуальными агентствами с надписями на дверях "Памятники", "Похороны, поминки, кремация" и окончился этот путь музеем сабжа ФМ.
Если бы не аноны, я бы офигел, а так чувствовал себя прошаренным городским шаманом)
про Железку ничего внятного не скажу, был там пару раз проездом. Вижу на карте линию электричек D4 МЦД - это большой плюс, если будет пешая доступность, кататься в Москву дешево и удобно.
Некрасовка - ну это единственный район москвы из озвученных, т.е. московская прописка с ее плюшками. Там много ипотечных новостроек, но т.к. это было самое дешевое жилье возле москвы, контингет специфический местами, но не хуже того же выхино. Из минусов - очистные сооружения ближе к области (в районе 2ой Вольской) и завод по производству гипохлорита натрия там же (почитай отзывы на Яндексе).
Там же при выходе из м. Лухмановская есть замечательная гора бывшего полигона ТБО, сейчас просто травкой сверху облагорожено.
Чисто визуально как по мне не самый отстойный район, не считая вышеописанного.
Ну и плюс ветка метро новая, как по мне комфортная вполне.
Люберцы очень разношерстные, исторически не самый благополучный район, имеющий так себе репутацию, но мне нравится. никакого лютого треша там не замечал особо.
Опять-таки МЦД (D3 ветка) большой плюс, инфраструктура - ну хз, медицина не очень, ТЦ всяких много.
Отредактировано (2025-11-19 22:52:58)
Вижу мрачное заведение "Таверна "Белый волк" с надписями у входа типа "Лютик, бл...",
Кстати я был в этой таверне. Пафосно, с претензией на средневековую кухню, компания бородатых ролевиков вяло играет в настолки. Но еда не понравилась, не вкусно, вентеляция не отругулирована у окна сквозняк, в глубине зала темно и душно.
Анон, ты ограничен этой локацией сознательно?
Если нет жесткой привязки (родители, например, там и надо рядом), то эти районы последний выбор...
Понятно, что они самые дешевые, но это контингент , экология, перенаселенность, мигранты, ну и все сопутствующее..
Если есть денег чуть больше , то лучше рассмотреть другие локации.
Отредактировано (2025-11-20 16:15:27)
Если тебе это направление нужно, то тогда уж Красково, кмк, там несколько получше, чем в Люберцах.
Красково, кмк
Да ну, вообще на отшибе цивилизации и транспортная доступность того.
и транспортная доступность того.
Что-то в пешей доступности от Д3 норм. Иначе и из Люберец пиздовать на автобусах или по Некрасовке, если ты не прям у метро — то ещё удовольствие
Люберцы так-то окраиной прилегают к Жулебино, и вполне может быть до метро пешком. Но это, наверное, и подороже варианты
Люберцы так-то окраиной прилегают к Жулебино, и вполне может быть до метро пешком.
Те и по цене почти Жулебино, а что подешевле, то промзоны, Котельники и поля аэрации (Некрасовке тоже привет).
Что-то в пешей доступности от Д3 норм
Ну не помню там новостроек близко к станции мцд. Они больше у Коренево кучковались, это другая (стремная) жд ветка. Я года 4 назад там прогулялся и все думал, кому это впарят, про новостройки. Это реально небольшой поселок, близость к ДС обманчива, качество жизни и транспортная доступность - сомнительны.
Отредактировано (2025-11-20 16:56:36)
что интересного можно поделать компашкой в спб зимой, аноны? может что то интересное будет?
что интересного можно поделать компашкой в спб зимой, аноны? может что то интересное будет?
Можно в караоке сходить, я др так праздную зимой. Мне нравится Piter Party с закрытыми комнатками и большой базой караоке. Я была ещё у одних ребят, и там база была маленькая, а остальное предлагалось на ютубе искать, что не очень удобно.
Рождественские ярмарки, катки, открытый бассейн у флагштока. Наверняка будут лыжные стрелы.
Аноны, а есть ли пригороды в пределах часа езды на электричке, где квартиры дешевле, чем в самом ДС-2, но там можно жить/ходить мне одной и невооруженной до станции без особого риска для жизни? Или это что-то из области фантастики и лучше даже и не соваться?
там можно жить/ходить мне одной и невооруженной до станции без особого риска для жизни
ты о чем вообще? ты в Петергоф с оружием ездишь, потому что видишь в нем риск для жизни? 
Аноны, а есть ли пригороды в пределах часа езды на электричке, где квартиры дешевле, чем в самом ДС-2, но там можно жить/ходить мне одной и невооруженной до станции без особого риска для жизни? Или это что-то из области фантастики и лучше даже и не соваться?
Я в Старом Петергофе жил один, вроде ок.
Пушкин, Ораниенбаум тоже ничего показались, но я там проездом бывал, не жил долго.
Я в Старом Петергофе жил один, вроде ок
Спасибо, анон. Мне там, кстати, цены на квартиры понравились, в отличии от Пушкина)
ты о чем вообще? ты в Петергоф с оружием ездишь, потому что видишь в нем риск для жизни?
Другой анон тоже подофигел от формулировки и даже вспомнил деву с дайри, которая интересовалась, не доносятся ли на улице Блюхера... «ароматы с Пискаревского кладбища».
А по теме: жил в Стрельне пару месяцев и два года в Гатчине. Жив-здоров, возвращался в том числе на последнем автобусе/электричке без пера и волыны. 
А где ты ходишь до станции вооруженной?
Или это что-то из области фантастики и лучше даже и не соваться?
Боже, блядь, что ты несёшь? 
он вообще ни разу не был ни в одном пригороде, да и в ДС-2 тоже, иначе бы не писал такую хуйню.
он вообще ни разу не был ни в одном пригороде, да и в ДС-2 тоже, иначе бы не писал такую хуйню.
Если он из Сибири ли ДВ, то вопросы логичные.
Не, анон, тут волков и медведей не водится, максимум кабанчики. Еще бродячки, но ситуация не настолько жопа, чтобы ходить с ружьем