Вы не вошли.
Аноны, у нас вроде заводился тред стелек, сейчас найду - пойдемте туда?
Про док-мед тоже интересно.
Выбери 1 демисезонную пару и под нее подбери, как острый период спадет, ты же без стельки ходить будешь.
Так без стелек опять боль начнётся.
тред стелек
Тред плоскостопия и деформации стопы он
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9564
А у нас тут есть аноны из ДС-2, которые состоят в книжных клубах? Этот анон подумывал, не присоединиться ли к подобному... 
В каких районах (или даже конкретных локациях) ДС вы бы ни за что не купили жилье, если бы имели возможность слегка перебираться вариантами, а не хвататься зубами за первое, что входит в рамки бюджета?
В каких районах (или даже конкретных локациях) ДС вы бы ни за что не купили жилье, если бы имели возможность слегка перебираться вариантами, а не хвататься зубами за первое, что входит в рамки бюджета?
В центре. В любом месте, где до метро или МЦК более 10 минут пешком. В новой Москве, в Зеленограде (слишком отдалено от основной Москвы).
На Садовом кольце, на ТТК, на юго-востоке и юге, за МКАД; там, где до метро далек; рядом с кладбищами, крематорием, крупными шоссе и железными дорогами, больницами скорой помощи.
в Зеленограде
Сам по себе город очень ок, но это не Москва, да.
на юго-востоке
Старые районы типа Вешняков были вполне себе милыми, пока их не затронула хреновация.
ЮВАО (Капотня-Текстильщики-Выхино) . Это рабочая окраина с промзонами
А я живу недалеко от старинного кладбища, не понимаю, что плохого в соседстве. Тихое зеленое место, как парк, практически, красивые старинные надгробия, несколько очень интересных памятников.
с промзонами
Ну так-то их там немного осталось, но насчет Капотни-Текстилей соглашусь. Я б в Марьино не купил точно, меня этот район удручает больше промзон.
А вообще ЮВАО неоднородный, Лефортово-Нижегордский vs Некрасовка или Печатники - две разные Москвы.
Я б в Марьино не купил точно, меня этот район удручает
А по мне так Марьино-Борисово это как раз чистенькие приличные спальники относительно
современной застройки, вся инфраструктура в наличии. Только на метро до центра ппц долго ехать.
Лефортово-Нижегордский vs Некрасовка или Печатники - две разные
В смысле Лефортово-Нижегордский норм район считается? По мне как раз там максимально неэкологично и шумно - третье кольцо, жд рядом.
ЮВАО (Капотня-Текстильщики-Выхино) . Это рабочая окраина с промзонами
Текстильщики к югу от Волгоградки обычный спальник, даже зеленее среднего, с парками. Но людей в направлении ЮВАО очень много живёт: и дороги, и метро постоянно забиты. Из-за этого бы не рекомендовал.
Марьино-Борисово это как раз чистенькие приличные спальники относительно
Они мне очень унылы и тоскливы по ощущениям, там только что набережная и парк. И до центра пилить три года, ага.
А Лефортово охренительный район, там куча всего интересного, почти центр, зелень есть. Промзоны островкам имхо довольно культурные. Я к слову, например, обожаю старые Люберцы, а вот эта ваша Некрасовка для меня какой-то пиздец ебучий, хуже Марьино.
Но в общем, согласен, что все индивидуально и надо смотреть вживую, комфортно-некомфортно.
А у нас тут есть аноны из ДС-2, которые состоят в книжных клубах? Этот анон подумывал, не присоединиться ли к подобному...
В клубах не состою, состоит подруга. Клуб не в ДС2, онлайн соо - участники из разных городов. Знаю, что есть клуб в районной библиотеке, видела в их группе вк.
Отредактировано (2025-11-14 08:51:09)
Аноны, а куда бы можно пожаловаться, если приезжает аварийка, нас соседи залили, и нихуя не делает, а требует деньги за аварийную ситуацию?
Аноны, а куда бы можно пожаловаться, если приезжает аварийка, нас соседи залили, и нихуя не делает, а требует деньги за аварийную ситуацию?
004 мб?
Аноны из ДС-2, а за сколько у вас сейчас можно снять однушку в шаговой доступности от метро? И чтоб не совсем треш-район типа Мурино? Вижу на циане объявления за 35-40т, это реально вообще или просто риелторская замануха/кидалово?
Ну, я за 40 снимаю в получасе бодрой ходьбы от метро и считаю, что это необоснованно дорого.
Аноны из ДС-2, а за сколько у вас сейчас можно снять однушку в шаговой доступности от метро? И чтоб не совсем треш-район типа Мурино? Вижу на циане объявления за 35-40т, это реально вообще или просто риелторская замануха/кидалово?
мы свою сдали за 33, 10 минут до метро. но квартира старая, ремонт говно, техника тоже. думаю вполне реально.
Отредактировано (2025-11-19 20:48:31)
Аноны из ДС-2, а за сколько у вас сейчас можно снять однушку
Мать сдавала за 23. Не новая но рабочая техника, косметический ремонт.
Зато 5 минут не шагом, а скорее ползком до метро.
Но там квартиранты жили много лет и она не знала как повысить цену.
Точно такую же квартиру сейчас сдают за 30.
Поэтому мое мнение - меньше 30к это те, кто снимает давно, беспроблемные, в хороших отношениях с хозами.
Отредактировано (2025-11-19 21:01:44)
Ок, спасибо аноны. Буду знать теперь, на что мне примерно рассчитывать за 40 в месяц.
Потихоньку начинаем искать квартиру на покупку в новостройках, смотрим на Юг и Юго-Восток Подмосковья, и как-то растерялись немного. ...