Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14601 2025-09-21 13:57:55

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

точно, про них я и забыл! правда мы воду перекрыли, так что по идее не зальем

А ты не говори, что перекрыли.  =D

#14602 2025-09-21 14:08:39

Анон

не в 004 хамаватого тона дама послала нафиг, сказала никто в выходные работаьь не будет, только по будням, а аварийка чинить ничего не будет, только воду может перекрыть(

Отредактировано (2025-09-21 14:09:06)

#14603 2025-09-21 15:54:49

Анон

Телефон районной аварийки есть в розовой квитанции. Бывшей розовой, бгг
Да, в выходной могут принять заявку на понедельник, но там будет бумажный след, номер заявки и всё такое

#14604 2025-09-22 17:19:21

Анон

Анон пишет:

не в 004 хамаватого тона дама послала нафиг, сказала никто в выходные работаьь не будет, только по будням, а аварийка чинить ничего не будет, только воду может перекрыть(

Да, у нас так в подъезде в пятницу вечером потекло, сказали до пн типа без воды сидите, весь стояк перекрыли. Но в итоге все же починили в субботу, там прокладки какие-то не очень, но поменяли и вроде ок, тфу тфу. Уж не знаю че на них повлияло, что в сб пришли. Мб еще кто куда нажаловался.

Отредактировано (2025-09-22 17:20:50)

#14605 2025-09-23 09:11:18

Анон

Анон пишет:

Мб еще кто куда нажаловался.

Зыс. Мы в такой ситуации в администрацию города дозвонились и нажаловались.

#14606 2025-09-24 21:54:19

Анон

А вы не обращали внимания, что в этом сезоне в ДС и  ДС2 как будто... стало плохо с  уличным освещением?
Я последние дни в хожу с работы через дворы в полнейшей тьме. Реально не видишь куда ногу ставишь и что там впереди - куст или человек. Фонари либо выключены либо едва-едва теплятся где-то там наверху.
Прошлой зимой такой хуиты не было.

#14607 2025-09-24 22:06:04

Анон

В ДС2 заметила, когда около дома все старые фонари заменили, что новые светят гораздо более тускло.

#14608 2025-09-24 23:51:13

Анон

У нас наоборот, новый фонарь к подъезда поставили, раньше темень была.

#14609 2025-09-25 00:34:09

Анон

Анон пишет:

Прошлой зимой такой хуиты не было.

Вроде есть сервис Добродел, там можно стучать и фотки прикладывать, они обязаны отчитаться.

#14610 2025-09-25 18:44:44

Анон

У нас как заменили старые фонари на новые в прошлом году, так эти новые едва светят. их вроде стало на порядок больше, но фактически освещения намного меньше. Чуть в сторону - и уже ни зги не видно  :pink:

#14611 2025-09-27 18:22:21

Анон

У нас во дворе фонари вдоль дороги жёлтым светят, а фонари на улице и которые на сам дом воткнуты - почти белым. Вот зря они так, чо все белым не сделали((

#14612 2025-09-28 05:47:10

Анон

Да, я заметил. Потом в районном ТГ кто-то ругался, что на их улице поменяли фонари на новые, и они херово светят. Сам не знал, что фонари меняют, видимо, дело в этом.
Зато свет автомобильных фар аж режет глаза!

#14613 2025-10-01 13:31:00

Анон

Аноны, я хочу по ОМС сходить к психотерапевту. Прописка у меня в Ленобласти.
Но я понятия не имею как это делать, куда бежать и т.д.((
В ПНД областной?

#14614 Вчера 18:58:38

Анон

Аноны, помогите анону, который первый раз живет в съемной квартире и впервые в жизни видит все эти квитанции и пытается в них разобраться  :awe:

ДС2, пришло уведомление о проверке счетчиков от "центра метрологии", с красной печатью, пишут, что нужно согласовать дату и время процедуры проведения проверки приборов учета воды по телефону 8 812 912 91 61. При гуглении обнаруживается, что номер возможно мошеннический?

Это мошенники, и, если да, то как их отличить от служб, которые реально проверяют счетчики?

Извините за (наверно) тупой вопрос.

#14615 Вчера 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Это мошенники, и, если да, то как их отличить от служб, которые реально проверяют счетчики?

Это мошенники.

Чуваки, которые проверяют счётчики от УК, ходят в спецодежде, предъявляют документы, а перед их обходом обычно УК уведомляет.

А вообще, это не твоя беда, а арендодателя, можешь ему передать листовку и пусть он занимается выяснениями и прочим.

#14616 Вчера 19:06:40

Анон

Анон пишет:

Посмотри в квитанции, когда истекает срок поверки счётчиков (или спроси у владельца квартиры).
Компанию по проверке счётчиков поищи на сайте управляющей компании (я в мо, у нас это мособлеирц) или спроси в офице управляйки всех остальных превентивно считай мошенниками.
Отличить просто - настоящие поверящие компании не будут тебя доебывать с поверкой, специально звонить, клеить объявления и т. п. Это ты сам должен им позвонить и сказать что тебе надо поверить.

#14617 Вчера 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите анону, который первый раз живет в съемной квартире и впервые в жизни видит все эти квитанции и пытается в них разобраться 

ДС2, пришло уведомление о проверке счетчиков от "центра метрологии", с красной печатью, пишут, что нужно согласовать дату и время процедуры проведения проверки приборов учета воды по телефону 8 812 912 91 61. При гуглении обнаруживается, что номер возможно мошеннический?

Извините за (наверно) тупой вопрос.

Анон, это вообще не твоя головная боль.
Звони арендодателю и  говори, что пришла бумага.
Он посмотрит у себя в ЛК управляшки сроки проверки счетчиков, и если да, то  сам  вызовет проверку (просто согласует с тобой, чтоб ты дома был) .
А квитанции с  красными печатями часто бывают рекламами этих компаний по проверкам - это бумажка ничего не значит.  нужно смотреть именно по документам  квартиры и счетчиков -  все даты проверок внесены в ЛК у владельца недвиги

#14618 Вчера 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите анону, который первый раз живет в съемной квартире и впервые в жизни видит все эти квитанции и пытается в них разобраться 

Это мошенники. Мы прожили в одной кв лет 6 если не больше, и за это время выходили из строя электросчетчик и счетчик на воду. Замечали мы это только когда лезли снять показания, так что ты тоже не пропустишь, я думаю. Просто сообщали хозяйке. Она и решала все сама), и как сказали выше, наше дело было только пустить мастера поменять.

#14619 Вчера 23:16:50

Анон

Спасибо, аноны  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума