Вы не вошли.
Можете посоветовать что-то?
Анон, не знаю степень авангардности твоей мамы, но из точно не классики могу посоветовать камерный театр Малыщицкого. У меня подруга от него писается и пересмотрела весь репертуар, рассказывает какой он прекрасный. Я с ней там был на двух спектаклях. Гамлет - прикольный, интересный, есть что обсудить. Но там эстетика своеобразная - компьютерная игра, больничная палата, т.е. нет этого всего торжественного золотопарчового праздничного (за что сам я лично люблю Мариинку).
Кафку я лично со своими мейнстримными вкусами не рекомендовал бы, но не могу не отметить что сделано интересно тоже, плюс близко к сцене зрители, дает эффект присутствия.
Анон, не знаю степень авангардности твоей мамы
Ненене, никакого авангарда точно)
Но за рекомендацию театра спасибо, посмотрю.
Маме 60, она не великий театрал, а я сама люблю только балет и оперу, то есть классическую классику.
Можете посоветовать что-то?
советую сходить на мюзиклы вот сюда https://ldm.theater/
они очень современно подходят к мюзиклам, очень классные, красивые постановки, круто исопльзуется сцена, много эффектов. Мне после них обычные постановки на классической сцене пеерестаи заходить
Маме 60
Для пенсионеров в Мариинке солидные скидки, если покупать билет перед спектаклем.
Анончики из ДС-2, живущие и снимающие (сейчас или в относительно недавнем прошлом) квартиры у любого метро в пределах 20 минут пешком, расскажите, пожалуйста, где вы по своему опыту точно НЕ советуете селиться?
Дыбенко, не впихнуться, толпы на перекрестке, кошельки тащат, бардак часто вечерами, в пригороде видимо диаспоры обосновались в частном секторе. В общем, плохой пример конечной.
Хотя я семь лет жил в Веселом поселке, на мой взгляд тех же закладчиков не больше чем везде видел.
Обухово, Пролетарскую, Волковскую не советую.
Неплохо сейчас Международная-Славы-Дунайская, зелено, не перегружено, инфраструктура есть. Главное чтоб в доме не было наливаек, ну и дальше смотреть квадратами местность. Прилично точечных застроек домами, да и дома постарше есть в приличном состоянии.
Аноны, можете порекомендовать заводчиков Йорков в СПб и ЛО?
Аноны, можете порекомендовать заводчиков Йорков в СПб и ЛО?
Анон, спроси в треде собак, там наверняка лучше знают.
Анон, спроси в треде собак, там наверняка лучше знают.
Там мне не ответили ((
Анончики, а порекайте, пожалуйста, сервис-центр для ноутов и прочего такого добра в ДС-2? Друзья ищут вменяемый ремонт, без совсем уж безобразных накруток.
Отредактировано (2025-06-02 02:54:49)
сервис-центр для ноутов
Висит под потолком на кронштейнах, места не занимает, но окна да, не закрываем. У нас солнечная сторона, и летом, когда кондей включен, на лоджии бывает до 40+, но белье сохнет мгновенно)
Блин. У меня солнечная сторона, и на балконе безо всякого кондея бывает 45+, думал повесить блок на балкон (жить в квартире нереально в жару, я оч плохо переношу ее), но кажется, там термоядерная реакция пойдет...
кажется, там термоядерная реакция пойдет...
Не будет, у меня такая же ситуация, все нормально, главное обеспечить блоку доступ свежего воздуха. Видел прикольные варианты, когда в новых домах, где есть вентрешетки на балконах (типа таких), блок ставили на пол с выходом на такую решётку, а сверху делали столик или диванчик
Анончики, а порекайте, пожалуйста, сервис-центр для ноутов и прочего такого добра в ДС-2?
На пр. большевиков 3 в подвальчике чинили ноут. Нужно было оч оперативно, поэтому по телефону договорилась, купила и сама привезла кулер взамен сгоревшего и через час забрала рабочий почищеный ноут.
Неплохо сейчас Международная-Славы-Дунайская, зелено, не перегружено, инфраструктура есть.
Блять да. Анона волей судьбы мотает с одного конца фиолетовой ветки на другую, в южной части по сравнению с Комендантским сейчас красотища.
Цейс на суворовском, бесплатно при записи через сайт, подбор очков с астигматизмом около часа у меня каждый раз, врачи там всегда очень милые, я раз в год к ним гоняю и каждый раз кайфую
Пришёл со "спасибом" за наводку на цейсс Допинал маму за новым рецептом, мама пришла довольная по уши, говорит, за свои 50 лет в медицине первый раз её хорошо осмотрели. Правда, в другом филиале, Суворовский ей далековато.
Случайно никто не знает, где купить контейнеры для линз, чтоб обозначение стороны было бы и внутри и снаружи? Или таких больше не делают? На маркетплейсах почему-то абсолютно все контейнеры только на крышках с R и L, а внутри одинаковые.
только на крышках с R и L, а внутри одинаковые.
Ты хочешь прям именно с буковками внутри? Таких я не видела, но вообще у большинства контейнеров ведь отличаются верх и низ, вот как этот например:
Его не получится случайно повернуть не той стороной, потому что дополнительная перегородка указывает, где у контейнера верхняя часть.
Или таких больше не делают?
В растворы реню и оптифри точно кладут какие-то. Но я забыл какие именно оттуда, у меня уже очень давно большая бутылка. Кажется, в оптифри белая и зеленая крышки, а вот у реню буквы. Но ты можешь посмотреть по сайтам аптек или производителя комплектацию.
А с буквами я заказывал на алике. Там прям набор: коробочка с зеркалом, контейнер, пинцетик для линз и бутылочка для раствора.