Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14101 2025-03-30 01:33:16

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

"это написано про те, что вы сегодня наденете для примерки"

Когда первый раз подбирали, у меня так и было, но а другой оптике). Потом я пошел их подкорректировать уже в 23-м году и нужных мне не оказалось в наличии, чтоб померить, они также были бы бесплатны, деньги я отдал бы только за прием. (Астигматизм и большой минус). Ну в итоге я просто по рецепту заказал там, где беру обычно.

#14102 2025-03-30 02:31:29

Анон

Если я ношу оправу 52-18, смогу ли я сделать подходящие линзы для оправы 54-16? Межцентровое же одинаковое

#14103 2025-03-30 07:11:09

Анон

Анон пишет:

Пока не озвучишь, что собрался у них оставить несколько тыщ, могут в лучшем напрочь игнорировать,

Я именно про линзмачтер слышала то, что и очки эконом они делают жопой и потом не хотят передалывать очевидные косяки.

#14104 2025-03-30 07:13:20

Анон

Анон пишет:

52-18, смогу ли я сделать подходящие линзы для оправы 54-16

Скорее всего, да, но учитывай, что 16 - это более узкий  мост (переносица), возможно, оправа будет неудобно сидеть на носу.

Анон пишет:

Межцентровое же одинаковое

Оно так не считается, если ты имел в виду сплюсовать  ширину линзы и ширину моста, оно на тебе измеряется.

Отредактировано (2025-03-30 07:16:16)

#14105 2025-03-30 07:15:26

Анон

Аноны, напоминаю, что у нас есть тред проблем со зрением

#14106 2025-03-30 11:54:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, напоминаю, что у нас есть тред проблем со зрением

Я думал, я в нем  :facepalm:

#14107 2025-03-30 14:34:19

Анон

Аноны, кто-нибудь жил в Кудрово или Мурино? Можете отзывы написать о жизни там? Планирую покупать первую (надеюсь) хату, выбираю из этих двух районов. Кудрово мне больше нравится визуально, да и у меня там подруга жила одно время (к сожалению мы перестали общаться так что поспрашивать у неё не могу, но когда я к ней в гости ходил и мы там гуляли, то мне там казалось вполне уютно, хотя есть и очень всратые дворы, состоящие из одних парковок, конечно. Но мне кажется, что в Мурино таких дворов намного больше и в целом с зеленью и инфраструктурой похуже).
В Мурино плюсом мне видится только наличие метро, а от Кудрово до Дыбенко пешком минут 35 идти (в тёплую погоду норм, зимой жопа), но я работаю удалённо, мне не нужно будет в часы пик стоять в очередях на автобус до Дыбенко
Детей нет, так что всякие садики-школы до лампочки
Ну и я сам вырос в Невском районе, родители там живут, так что Кудрово мне как-то больше нравится на эмоциональном уровне

Отредактировано (2025-03-30 14:37:10)

#14108 2025-03-30 15:06:41

Анон

Анон пишет:

Ну и я сам вырос в Невском районе, родители там живут, так что Кудрово мне как-то больше нравится на эмоциональном уровне

Ну и бери в Кудрово, зачем выбирать, если тебе изначально оно больше нравится.

#14109 2025-03-30 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь жил в Кудрово или Мурино?

Живу в Мурино, жил рядом с Дыбенко
Кудрово это совсем отрезанная от цивилизация локация, учти. Район Дыбенко - советский совершенно, серые панельки и грозная подсвека неба из-за теплиц в том же краю города. И почему-то почти всегда низкое небо, хз почему так.
Мурино тоже отрезано, но это лично для меня ощущается меньше. Но там пешком выбраться в город вообще стремный квест. Воздух чище, прямо видно, как граница смога пролегает в районе КАДа. Зелени почти нет, ну, кроме поля, да.
А так это разница между ебенями старой застройки и новой застройки. Удаленщику заебись. После Невского района Мурино имхо получше, там улицы шире, но это блядь человейники веселой расцветки. Инфраструктура типа где пожрать, куда сходить потренироваться есть и там, и там
Я сам выбирал между Кудрово и Мурино, съездил и прикипел душой, так вышло...

#14110 2025-03-30 16:14:02

Анон

Анон пишет:

А какой именно салон? Где такие герои?

На площади Александра Невского. Там весь ТЦ немного с советским вайбом, но я прямо не ожидала такого...

Анон пишет:

Цейс на суворовском, бесплатно при записи через сайт, подбор очков с астигматизмом около часа у меня каждый раз, врачи там всегда очень милые, я раз в год к ним гоняю и каждый раз кайфую

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Когда первый раз подбирали, у меня так и было, но а другой оптике)

Ну, я не совсем понимаю почему тогда в письме была формулировка "линзы в подарок", если при подборе линз ты всегда примеряешь что-то (насколько я знаю, у меня подруга линзы носит и я ее спросила) и плюс они были сняты и выкинуты в рамках инструктажа, я же не домой в них ушла. Я предполагаю, что бренд выделил бюджет и заплатил именно за подарки в рамках промо (тебе дают одну пару однодневок этого бренда после консультации, ты их носишь один день, потом такой блин, мне понравилось и покупаешь упаковку), а я просто нарвалась на людей, которые об этом не знали ничего.

Все, бомбить заканчиваю)

#14111 2025-03-30 22:41:18

Анон

Жил в Мурино. Летом очень страдал от пыли, приходишь с улицы, и просто все лицо грязное, высмаркиваешь серые сопли. Ещё там нет нормальной поликлиники, приходилось ездить на гражданку. Там есть частная, которая работает по ОМС, максимально не рекомендую.

Из плюсов - хорошая инфраструктура в плане магазинов, всяких сервисов и тд, если есть машина, то рядом КАД и ещё электричка очень удобный транспорт. Пешком правда не удобно.

Утром в метро ебанный пиздец, толпа аж на улице стоит, я каждый раз боялся что меня на рельсы столкнут

Короче, если не надо куда-то ездить часто, то в Мурино вполне неплохо

#14112 2025-03-30 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь жил в Кудрово или Мурино?

Живу в Мурино, на восточной стороне (там, где автовокзал). Метро большой плюс, 30 минут и ты в центре, мне до работы удобно добираться. Народу много, я выхожу пораньше, чтобы нормально зайти в метро и сесть. Плюс конечной станции - можно ехать сидя, а не сплюснутым со всех сторон в битком набитом вагоне.
На нашей стороне поменьше всяких заведений, чем на западной, но мне хватает. Да и тише как-то. До метро мне минут 10 неспешным шагом.
В общем, нравится.
С медициной, правда, пиздец, это единственное, из-за чего хочу переехать. Но в большинстве случаев мне хватает ДМС.

#14113 2025-03-30 23:37:25

Анон

Анон пишет:

серые панельки и грозная подсвека неба из-за теплиц в том же краю города.

Красивое...

#14114 2025-03-31 00:24:08

Анон

Анон пишет:

Красивое...

Да, очень атмосферно, особенно в районе какой-нибудь улицы Новоселов, там кое-где еще стремные заборы и прям постапокалиптично все

#14115 2025-03-31 08:14:59

Анон

Где можно купить бонсай в дс2 предварительно посмотрев? Не хочется выбирать через сайты. Хотя если знаете сайты, буду благодарен за совет. Ценовой диапазон не важен, так как я ищу человеку, который будет брать сам.

И чтоб два раза не вставать. Посоветуйте магазин орхидей) Хочется с выбором побольше, чем белый/розовый/желтый фаленопсис как в оби, леруа проч подобных (такие у меня давно есть  ;D ).

Отредактировано (2025-03-31 08:16:06)

#14116 2025-03-31 08:30:56

Анон

Орхидеи всякие должны быть на ярмарках wow fest и рептилиум скоро пройдут на Ваське. Еще отдельно вроде бывают выставки орхидей но я не в курсе.

Бонсая видел минимум там, это отдельно искать надо.

#14117 2025-03-31 08:47:39

Анон

Анон пишет:

Утром в метро ебанный пиздец, толпа аж на улице стоит, я каждый раз боялся что меня на рельсы столкнут

Короче, если не надо куда-то ездить часто, то в Мурино вполне неплохо

Другой муринский анон плюсует.

#14118 2025-03-31 09:08:59

Анон

Анон пишет:

Орхидеи всякие должны быть на ярмарках wow fest и рептилиум скоро пройдут на Ваське

О, спасибо анонче! Про рептилиум слышал в дс, но если у нас тоже бывает, надо попробовать

#14119 2025-03-31 12:02:08

Анон

Анончики с ответами про линзы, спасибо! :iloveyou:

Анон пишет:

В доковидные времена покупала в Lensgo на Чернышевской, но теперь у них стало дорого.

Да, вот и я тоже((

Анон пишет:

Цейс на суворовском, бесплатно при записи через сайт, подбор очков с астигматизмом около часа у меня каждый раз, врачи там всегда очень милые, я раз в год к ним гоняю и каждый раз кайфую

Это у них сайт "зайди увидишь", да?
Бля, серьёзно что ли, просто записываешься на сайте и ничего не платишь? Оо И рецепт на руки дадут?  Так-то я очки в других местах заказывать собирался. :think:

#14120 2025-04-01 11:04:34

Анон

Рекните фирму в ДС2, которая хорошо делает блэкаут шторы, которые ездят по стеклопакетам.

Дано: окна нестандартного размера и расстекловки на южную сторону. Летом в комнате адское пекло, солнце лупит прямо в окно. А лето опять обещают жаркое.

и вообще блэкауты помогут сохранять хоть немного прохлады? Или они только для затемнения?

#14121 2025-04-01 11:07:44

Анон

Анон пишет:

вообще блэкауты помогут сохранять хоть немного прохлады?

Да, сохраняют точно, у меня южная сторона и обычные рулонные шторы - разница ощутима, когда они опущены

#14122 2025-04-01 11:21:26

Анон

Анон пишет:

и вообще блэкауты помогут сохранять хоть немного прохлады? Или они только для затемнения?

Ооо да, моя жизнь разделилась на до и после
https://vk.com/vrdeco

#14123 2025-04-01 11:36:48

Анон

Анон пишет:

и вообще блэкауты помогут сохранять хоть немного прохлады?

Вапще смотря какие купишь, но в теории должны. Я когда купил самые дешманские готовые на вб - прямо охуел, как они реально работают. А то когда мы сначала купили ткань, вышло чот ниоч и заметно дороже((

#14124 2025-04-01 11:42:48

Анон

Анон пишет:

. Я когда купил самые дешманские готовые на вб -

Анон, принеси ссылку?

Отредактировано (2025-04-01 11:43:11)

#14125 2025-04-01 12:04:24

Анон

:slow2: про подбор очков — вроде именно в треде анон нашел рек на Т-оптику, где смог на свой бюджет (15-17 тщ) выбрать и оправу, и фотохромные стёкла. Неожиданным бонусом для анона было расположение в старом фонде, отданным под коммерцию, путешествие по зданию до кабинета — в самое сердце (но нифига не френдли, если проблемы с лестницами, сразу предупреждаю). Это то отделение, которое на Клинском проспекте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума