Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14076 2025-03-24 10:49:26

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Смогли ли привыкнуть, или неодолимо тянет назад к Неве и Царскому Селу?

Я не в Москву переехал и новый город люблю. Но к Неве очень хочется. И по Лиговке погулять, и по Ваське, и по Каменноостровскому, и по Восстания  :heart: И в пригороды тоже, только я больше любил северные.

#14077 2025-03-24 19:53:02

Анон

Анон пишет:

Где в ДС2 можно посмотреть и померить оправы для очков не по цене крыла самолета? До 3К хотя бы.

Недавно покупала в Точке зрения, там цены выше, но много скидок
я свою оправу за 2500 взяла (правда, стёкла обошлись как крылья самолёта, но у меня разные глаза, с астигматизмом, и я ещё утончённые хотела, а то с большими диоптриями больно толсты и тяжелы получаются)

#14078 2025-03-24 20:05:26

Анон

Анон пишет:

В сети "здоровое зрение"

Анон пишет:

Недавно покупала в Точке зрения

Спасибо, аноны.

#14079 2025-03-28 12:46:19

Анон

Аноны из дс2, где вы покупаете контактные линзы? Поделитесь реками, плз)
А если я хочу проверить глаза на предмет здоровья, и на предмет не надо ли уже другие диоптрии в очки и в контактные линзы - это мне надо в три разных места обращаться? Или можно где-то в одном всё сделать? И вообще можно ли очки и линзы в оптиках подбирать, вот то, что везде предлагают.

#14080 2025-03-28 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, где вы покупаете контактные линзы? Поделитесь реками, плз

Контакор загородный 40. Но у меня сложные на заказ

#14081 2025-03-28 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, где вы покупаете контактные линзы?

Я заказываю на озоне, проблем пока не было.
А идти тебе надо к любому офтальмологу, там всё и сделают. В принципе можно и в оптике, приборы там те же самые, но в поликлинике кмк всё же надёжней.

#14082 2025-03-28 14:51:33

Анон

Анон пишет:

А идти тебе надо к любому офтальмологу, там всё и сделают

Понимаешь, у меня не получается так найти врача, чтоб один офтальмолог дал рецепт и на очки, и на линзы(( я заебался и пришёл просить реков((

#14083 2025-03-28 15:05:51

Анон

Анон пишет:

у меня не получается так найти врача, чтоб один офтальмолог дал рецепт и на очки, и на линзы

Чего? Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.

#14084 2025-03-28 15:12:18

Анон

Анон пишет:

Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.

ээээ... хмммм... у меня почему-то разной силы получались очки и контактные линзы при подборе Оо

Отредактировано (2025-03-28 15:12:29)

#14085 2025-03-28 15:16:22

Анон

Анон пишет:

Чего? Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы

Нет, линзы отдельно подбирают, очки отдельно, диоптрии твоего зрения - отдельно

Анон пишет:

Понимаешь, у меня не получается так найти врача, чтоб один офтальмолог дал рецепт и на очки, и на линзы((

Цейс на суворовском

Отредактировано (2025-03-28 15:17:05)

#14086 2025-03-28 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.

Нет, у очков и линз на одни глаза разная сила коррекции, около диоптрии разница.

#14087 2025-03-28 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Сайт Очкарик, покупаю для астигматизма

#14088 2025-03-28 21:06:02

Анон

Анон пишет:

линзы отдельно подбирают, очки отдельно, диоптрии твоего зрения - отдельно

Но обычно офтальмолог может по всем способам коррекции зрения прокрнсультровать...

#14089 2025-03-28 21:58:24

Анон

Анон пишет:

А если я хочу проверить глаза на предмет здоровья, и на предмет не надо ли уже другие диоптрии в очки и в контактные линзы - это мне надо в три разных места обращаться? Или можно где-то в одном всё сделать? И вообще можно ли очки и линзы в оптиках подбирать, вот то, что везде предлагают.

я заказываю на озоне конкретную марку, ношу ее уже много лет. Проблем никогда не было. В доковидные времена покупала в Lensgo на Чернышевской, но теперь у них стало дорого.
Офтальмологи сейчас есть почти во всех оптиках, они обычно и могут помочь подобрать что очки, что линзы. Я в прошлом году заказывала себе очки на смену разбившимся в Счастливом взгляде, мне там и зрение проверили, и рецепт на очки выписали, и скорректировали мой выбор линз.

#14090 2025-03-28 22:13:18

Анон

Аноны в Московском районе ДС-2, какую платную клинику вы предпочитаете?

#14091 2025-03-29 22:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у очков и линз на одни глаза разная сила коррекции, около диоптрии разница.

Сколько слышу эту лабуду, столько удивляюсь.
Попробовала однажды взять линзы контактные с разницей в диоптрию от очков - ну такая хрень, блин. Зачем покупать линзы, в которых будешь всё равно видеть плохо?

Всегда покупаю с разницей не больше половины диоптрии, лучше четверть, и тогда всё идеально.

#14092 2025-03-29 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Ни хрена подобного. У меня разница между глазами около пяти диоптрий. Один видит плохо, другой — совсем плохо. Очки на такую разницу подбираются с трудом и корректируют плохо. Линзы гораздо лучше. Оптические силы линз и очков очень отличаются.

#14093 2025-03-29 23:22:22

Анон

Анон пишет:

Всегда покупаю с разницей не больше половины диоптрии, лучше четверть, и тогда всё идеально.

к сожалению, это так не работает. Я тоже так думала и несколько лет покупала линзы также. Вот только замучилась с сухостью глаз, головной болью, тяжестью в глазах и прочими неудобствами. Причем это не сразу проявляется, а накапливается постепенно и симптомы ухудшаются. В какой-то момент для меня вообще ношение линз превратилось в сплошное мучение, я без капель для глаз выходить вообще не могла, а к концу рабочего дня хотелось выцарапать линзы, настолько тяжело с ними было. Специально ходила к офтальмологу провериться, пожаловалась на это, попросила помочь подобрать линзы, думал, марку неудачную выбрала. Он мне объяснил, что эти проблемы как раз из-за неправильных диоптрий. Видишь-то в таких линзах хорошо, вот только для глаз они действительно слишком сильные и выливаются сильной нагрузкой на зрение. Стала покупать линзы на диоптрию меньше очков - и все, противные симптомы сошли на нет, но да, вижу, конечно, хуже.

Отредактировано (2025-03-29 23:25:56)

#14094 2025-03-29 23:23:09

Анон

Я на этой неделе ходила в Линзмастер, делала диагностику на контактные линзы в первый раз. Предыстория, раньше я у них делала очки, они мне прислали рассылку с рекламой о бесплатной диагностике на линзы с 24 по 28 марта + линзы iWear в подарок (1 пара). Я подумала, подумала, написала в их поддержку (!) чтобы уточнить информацию об акции - во всех ли салонах действует, действительно ли диагностика бесплатная или с покупкой от какой-то суммы и т.д. Мне ответили, что действует по всей сети, полностью бесплатно, записываетесь на базовую диагностику и она будет бесплатная. Пришла в салон. Продавец сперва такая "ЧЕГО, ЧЕГО", "Что значит на бесплатную?", позвала врача, заставили меня показать им сообщение, сказали что "тут такого не написано", ну я им пальцем тыкнула где написано, объяснила, что я обращалась в поддержку, они на меня фыркнули, сказали что никаких линз в подарок они дать не могут, "это написано про те, что вы сегодня наденете для примерки", но в итоге милостиво решили, что врач мне зрение все-таки проверит. Проверяла врач меня минут 15, по ощущениям на отъебись, пыталась мне навязать покупку несколько раз, хотя я сразу сказала, что просто хочу узнать рецепт для линз и подойдут ли мне они и примерить линзы этого бренда, а заказывать буду (если буду) через сайт. Когда я примеряла линзы и долго не могла дотронуться до глаза и моргала, она закатывала на меня глаза и говорила "О ГОСПОДИ", хотя я сказала (тоже сразу) что линзы никогда до этого не носила и соответственно не знаю как их правильно надевать. Рецепт распечатала мне после проверки продавец и отдала молча, хотя я с ней вежливо разговаривала, сказала спасибо, до свидания, она только глаза закатила, думая что я не вижу.

Когда я покупала в Линзмастере очки на двадцать тысяч, проверка была на нескольких аппаратах и около часа, и со мной весь салон чирикал. В этот раз обе женщины со мной обращались как с бомжом, которого случайно в салон занесло. Ушла с ощущением будто меня помоями облили. В общем, анти-рекомендация тебе, анон.

#14095 2025-03-29 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Я на этой неделе ходила в Линзмастер
...

ужас какой  :affraid:  Напиши им обязательно отзыв отрицательный, чтоб люди знали, куда не надо ходить.

#14096 2025-03-29 23:34:20

Анон

Анон пишет:

Когда я примеряла линзы и долго не могла дотронуться до глаза и моргала, она закатывала на меня глаза и говорила "О ГОСПОДИ", хотя я сказала (тоже сразу) что линзы никогда до этого не носила и соответственно не знаю как их правильно надевать

Ппц какой. Плюсану по поводу отзыва на Яндекс-картах и каком-нибудь Отзовике, реально уебанство же.
А какой именно салон? Где такие герои?

Отредактировано (2025-03-29 23:37:29)

#14097 2025-03-29 23:38:26

Анон

Анон пишет:

В этот раз обе женщины со мной обращались как с бомжом, которого случайно в салон занесло.

Пиздос, конечно.

#14098 2025-03-29 23:43:23

Анон

Анон пишет:

В этот раз обе женщины со мной обращались как с бомжом, которого случайно в салон занесло.

Замечал, что в оптиках часто так, хз почему. Пока не озвучишь, что собрался у них оставить несколько тыщ, могут в лучшем напрочь игнорировать, в худшем демонстрировать презрение "к нищеброду, который просто поглазеть зашел".

#14099 2025-03-29 23:46:12

Анон

Анон пишет:

Замечал, что в оптиках часто так, хз почему.

Хех, я как-то пошел в оптику по рекомендации своего офтальмолога, принес от него рецепт и хотел узнать, сколько будет заказать оправу и линзы, тоже разговаривали через губу, как будто я у них подаяние просить пришел.

#14100 2025-03-30 00:31:48

Анон

Анон пишет:

Я на этой неделе ходила в Линзмастер

Цейс на суворовском, бесплатно при записи через сайт, подбор очков с астигматизмом около часа у меня каждый раз, врачи там всегда очень милые, я раз в год к ним гоняю и каждый раз кайфую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума