Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Смогли ли привыкнуть, или неодолимо тянет назад к Неве и Царскому Селу?
Я не в Москву переехал и новый город люблю. Но к Неве очень хочется. И по Лиговке погулять, и по Ваське, и по Каменноостровскому, и по Восстания И в пригороды тоже, только я больше любил северные.
Где в ДС2 можно посмотреть и померить оправы для очков не по цене крыла самолета? До 3К хотя бы.
Недавно покупала в Точке зрения, там цены выше, но много скидок
я свою оправу за 2500 взяла (правда, стёкла обошлись как крылья самолёта, но у меня разные глаза, с астигматизмом, и я ещё утончённые хотела, а то с большими диоптриями больно толсты и тяжелы получаются)
Аноны из дс2, где вы покупаете контактные линзы? Поделитесь реками, плз)
А если я хочу проверить глаза на предмет здоровья, и на предмет не надо ли уже другие диоптрии в очки и в контактные линзы - это мне надо в три разных места обращаться? Или можно где-то в одном всё сделать? И вообще можно ли очки и линзы в оптиках подбирать, вот то, что везде предлагают.
Аноны из дс2, где вы покупаете контактные линзы? Поделитесь реками, плз
Контакор загородный 40. Но у меня сложные на заказ
Аноны из дс2, где вы покупаете контактные линзы?
Я заказываю на озоне, проблем пока не было.
А идти тебе надо к любому офтальмологу, там всё и сделают. В принципе можно и в оптике, приборы там те же самые, но в поликлинике кмк всё же надёжней.
А идти тебе надо к любому офтальмологу, там всё и сделают
Понимаешь, у меня не получается так найти врача, чтоб один офтальмолог дал рецепт и на очки, и на линзы(( я заебался и пришёл просить реков((
у меня не получается так найти врача, чтоб один офтальмолог дал рецепт и на очки, и на линзы
Чего? Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.
Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.
ээээ... хмммм... у меня почему-то разной силы получались очки и контактные линзы при подборе Оо
Отредактировано (2025-03-28 15:12:29)
Чего? Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы
Нет, линзы отдельно подбирают, очки отдельно, диоптрии твоего зрения - отдельно
Понимаешь, у меня не получается так найти врача, чтоб один офтальмолог дал рецепт и на очки, и на линзы((
Цейс на суворовском
Отредактировано (2025-03-28 15:17:05)
Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.
Нет, у очков и линз на одни глаза разная сила коррекции, около диоптрии разница.
Сайт Очкарик, покупаю для астигматизма
линзы отдельно подбирают, очки отдельно, диоптрии твоего зрения - отдельно
Но обычно офтальмолог может по всем способам коррекции зрения прокрнсультровать...
А если я хочу проверить глаза на предмет здоровья, и на предмет не надо ли уже другие диоптрии в очки и в контактные линзы - это мне надо в три разных места обращаться? Или можно где-то в одном всё сделать? И вообще можно ли очки и линзы в оптиках подбирать, вот то, что везде предлагают.
я заказываю на озоне конкретную марку, ношу ее уже много лет. Проблем никогда не было. В доковидные времена покупала в Lensgo на Чернышевской, но теперь у них стало дорого.
Офтальмологи сейчас есть почти во всех оптиках, они обычно и могут помочь подобрать что очки, что линзы. Я в прошлом году заказывала себе очки на смену разбившимся в Счастливом взгляде, мне там и зрение проверили, и рецепт на очки выписали, и скорректировали мой выбор линз.
Аноны в Московском районе ДС-2, какую платную клинику вы предпочитаете?
Анон пишет:Врач тебе пишет диоптрии, по ним ты сам подбираешь себе что хочешь, хоть очки, хоть линзы.
Нет, у очков и линз на одни глаза разная сила коррекции, около диоптрии разница.
Сколько слышу эту лабуду, столько удивляюсь.
Попробовала однажды взять линзы контактные с разницей в диоптрию от очков - ну такая хрень, блин. Зачем покупать линзы, в которых будешь всё равно видеть плохо?
Всегда покупаю с разницей не больше половины диоптрии, лучше четверть, и тогда всё идеально.
Ни хрена подобного. У меня разница между глазами около пяти диоптрий. Один видит плохо, другой — совсем плохо. Очки на такую разницу подбираются с трудом и корректируют плохо. Линзы гораздо лучше. Оптические силы линз и очков очень отличаются.
Всегда покупаю с разницей не больше половины диоптрии, лучше четверть, и тогда всё идеально.
к сожалению, это так не работает. Я тоже так думала и несколько лет покупала линзы также. Вот только замучилась с сухостью глаз, головной болью, тяжестью в глазах и прочими неудобствами. Причем это не сразу проявляется, а накапливается постепенно и симптомы ухудшаются. В какой-то момент для меня вообще ношение линз превратилось в сплошное мучение, я без капель для глаз выходить вообще не могла, а к концу рабочего дня хотелось выцарапать линзы, настолько тяжело с ними было. Специально ходила к офтальмологу провериться, пожаловалась на это, попросила помочь подобрать линзы, думал, марку неудачную выбрала. Он мне объяснил, что эти проблемы как раз из-за неправильных диоптрий. Видишь-то в таких линзах хорошо, вот только для глаз они действительно слишком сильные и выливаются сильной нагрузкой на зрение. Стала покупать линзы на диоптрию меньше очков - и все, противные симптомы сошли на нет, но да, вижу, конечно, хуже.
Отредактировано (2025-03-29 23:25:56)
Я на этой неделе ходила в Линзмастер, делала диагностику на контактные линзы в первый раз. Предыстория, раньше я у них делала очки, они мне прислали рассылку с рекламой о бесплатной диагностике на линзы с 24 по 28 марта + линзы iWear в подарок (1 пара). Я подумала, подумала, написала в их поддержку (!) чтобы уточнить информацию об акции - во всех ли салонах действует, действительно ли диагностика бесплатная или с покупкой от какой-то суммы и т.д. Мне ответили, что действует по всей сети, полностью бесплатно, записываетесь на базовую диагностику и она будет бесплатная. Пришла в салон. Продавец сперва такая "ЧЕГО, ЧЕГО", "Что значит на бесплатную?", позвала врача, заставили меня показать им сообщение, сказали что "тут такого не написано", ну я им пальцем тыкнула где написано, объяснила, что я обращалась в поддержку, они на меня фыркнули, сказали что никаких линз в подарок они дать не могут, "это написано про те, что вы сегодня наденете для примерки", но в итоге милостиво решили, что врач мне зрение все-таки проверит. Проверяла врач меня минут 15, по ощущениям на отъебись, пыталась мне навязать покупку несколько раз, хотя я сразу сказала, что просто хочу узнать рецепт для линз и подойдут ли мне они и примерить линзы этого бренда, а заказывать буду (если буду) через сайт. Когда я примеряла линзы и долго не могла дотронуться до глаза и моргала, она закатывала на меня глаза и говорила "О ГОСПОДИ", хотя я сказала (тоже сразу) что линзы никогда до этого не носила и соответственно не знаю как их правильно надевать. Рецепт распечатала мне после проверки продавец и отдала молча, хотя я с ней вежливо разговаривала, сказала спасибо, до свидания, она только глаза закатила, думая что я не вижу.
Когда я покупала в Линзмастере очки на двадцать тысяч, проверка была на нескольких аппаратах и около часа, и со мной весь салон чирикал. В этот раз обе женщины со мной обращались как с бомжом, которого случайно в салон занесло. Ушла с ощущением будто меня помоями облили. В общем, анти-рекомендация тебе, анон.
Я на этой неделе ходила в Линзмастер
...
ужас какой Напиши им обязательно отзыв отрицательный, чтоб люди знали, куда не надо ходить.
Когда я примеряла линзы и долго не могла дотронуться до глаза и моргала, она закатывала на меня глаза и говорила "О ГОСПОДИ", хотя я сказала (тоже сразу) что линзы никогда до этого не носила и соответственно не знаю как их правильно надевать
Ппц какой. Плюсану по поводу отзыва на Яндекс-картах и каком-нибудь Отзовике, реально уебанство же.
А какой именно салон? Где такие герои?
Отредактировано (2025-03-29 23:37:29)
В этот раз обе женщины со мной обращались как с бомжом, которого случайно в салон занесло.
Пиздос, конечно.
В этот раз обе женщины со мной обращались как с бомжом, которого случайно в салон занесло.
Замечал, что в оптиках часто так, хз почему. Пока не озвучишь, что собрался у них оставить несколько тыщ, могут в лучшем напрочь игнорировать, в худшем демонстрировать презрение "к нищеброду, который просто поглазеть зашел".
Замечал, что в оптиках часто так, хз почему.
Хех, я как-то пошел в оптику по рекомендации своего офтальмолога, принес от него рецепт и хотел узнать, сколько будет заказать оправу и линзы, тоже разговаривали через губу, как будто я у них подаяние просить пришел.
Я на этой неделе ходила в Линзмастер
Цейс на суворовском, бесплатно при записи через сайт, подбор очков с астигматизмом около часа у меня каждый раз, врачи там всегда очень милые, я раз в год к ним гоняю и каждый раз кайфую