Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сейчас возле Лесной вообще нет такого ощущения.
В паре шагов от нее пачка новостроек и через Неву от нее на Петроградке тоже)
Аноны из ДС-2, кто-нибудь снимал квартиру через яндекс недвижимость?
Вижу что там много квартир предлагают снять без залога. Это нормальная ситуация?
Еще сориентируйте, пожалуйста, в каком районе лучше снять квартиру? (Желательно пешком до метро доходить ~ 30 мин)
Чтобы тихий район, в идеале парк рядом. Разброс цен ~ 25к-30к.
Отредактировано (2025-03-12 09:16:22)
В паре шагов от нее пачка новостроек и через Неву от нее на Петроградке тоже)
Так хотел жить в той стороне, чтоб в бот сад пешком ходить. Раньше работал прям у телебашни. Эх. Денег не хватило бы конечно на квартиру там)).
Денег не хватило бы конечно на квартиру там
Разве что на коммуналку и то не факт)
Ну элитное жилье обычно тоже в плюс городу работает, потому что элиты освобождают жилье попроще, а те кто его перекупает, освобождают еще более дешевое и так далее.
Но если такое жилье покупают чтоб оно простаивало, а такое бывает, то уже не так позитивно влияет.
Хотя конечно будет еще позитивный эффект что эти районы будут становиться более обжитые и с инфраструктурой нормальной, а не пошел гулять в центре, забрел в промзону, чтоб из нее выбраться надо еще полчаса идти в темноту
Я (хозяин квартиры) через нее сдавал. Очень мало было звонков, плюнул и заплатил-таки за авито)
можете подсказать в каком магазине в дс2 можно купить весеннее пальто или куртку? что то прошелся по магазам рядом с домом, цены какие то сумасшедшие, больше 10 тыс
можете подсказать в каком магазине в дс2 можно купить весеннее пальто или куртку?
Тото груп уже советовал, но посмотри через сайт че по моделям и ценам. А вообще я в остине брал плащик и джинсовую куртку в бифри в прошлом году.
можете подсказать в каком магазине в дс2 можно купить весеннее пальто или куртку?
именно пальто можно поискать в Спасибо. это сэконд, но очень приличный, и именно пальто там часто много хороших и дешевых
Вижу что там много квартир предлагают снять без залога. Это нормальная ситуация?
Еще сориентируйте, пожалуйста, в каком районе лучше снять квартиру? (Желательно пешком до метро доходить ~ 30 мин)
Чтобы тихий район, в идеале парк рядом. Разброс цен ~ 25к-30к.
я снимала. Без проблем. Правда, у меня было с залогом. Без залога - это когда хотят очень быстро сдать, такие влет разлетаются.
Я сейчас снимаю двушку за 30к+ ку, рядом с Муринским ручьем (Калининский район). До метро, конечно, пешочком минут 15 идти надо, зато есть, где погулять и с детьми, и с собакой, и самим. Мне район очень нравится.
Аноны из ДС-2, может кто сможет посоветовать хорошего психолога? Или лучше сразу онлайн идти?
Или лучше сразу онлайн идти?
В смысле? Как тебе комфортнее.
Но ты б хоть сферу проблем и ценовой диапазон обозначил, как минимум.
Аноны, можете посоветовать хорошего колориста в ДС-2? И чтобы запрашивал не бешенные деньги.
Аноны, можете посоветовать хорошего колориста в ДС-2? И чтобы запрашивал не бешенные деньги.
Какой диапазон для тебя "бешеные" и что конкретно хочешь делать?
ДС2
Посоветуйте вкусные и сытные рестораны в Московском районе, лучше в нижней половине Московского проспекта. Примерно от Московских ворот до Звездной.
Нужно сводить двух привередливых дам 70лет. Хотят что-то новенькое.
Из пожеланий: вкусное и интересное «второе» блюдо и интересные закуски. К напиткам не требовательны. Супы-салаты не интересуют.
Понравились:
Фудкорт на бывшем Московском рынке на Электросиле.
Чито-Гврито.
Диккенс на Фонтанке (но он кажется сильно испортился в последние годы)
Чебуречная на Фонтанке
Не понравились:
Пряности и радости
Марчеллис
Ирландский паб на Чернышевского
Дружба на Звездной
Аноны из ДС-2, может кто сможет посоветовать хорошего психолога? Или лучше сразу онлайн идти?
мне советовал врач центр качество жизни. лично мне не понравилось, но туда ходят мои знакомые и все довольны
Какие в Москве есть магазины необычных сувениров по типу ныне закрывшейся кофейни Просто Так?
Аноны из ДС2, перебравшиеся на ПМЖ в ДС1, быстро ли смогли полюбить новый город, адаптироваться, акклиматизироваться, изучить фишечки и нюансы быта и бюрократии, найти интересные места, найти новые знакомства? Смогли ли привыкнуть, или неодолимо тянет назад к Неве и Царскому Селу?
Я очень люблю родной ДС2 и его окрестности. Но жизнь вынуждает всерьез задуматься о переезде в ДС1. В ДС1 я бывал только как турист несколько раз в жизни.
акклиматизироваться
Переезжал наоборот в дс2 и бахнуло мне давление. Месяца три страдал от повышенного, даже в обморок упал на улице (шел с друзьями, так что все ок обошлось), потом стало норм и больше такого не наблюдал.
Я не из ДС2, но свой город очень даже любил, а теперь искренне люблю ДС1. Минусы есть. но в целом распределение инфраструктуры, транспорт, места для гуляний, для пожрать, для культуры прям везде, и мне тут хорошо.
Где в ДС2 можно посмотреть и померить оправы для очков не по цене крыла самолета? До 3К хотя бы.
Где в ДС2 можно посмотреть и померить оправы для очков не по цене крыла самолета? До 3К хотя бы.
В приморском районе покупал в Юнтоловской. Но это не сеть, стоили 3к, но были и дешевле по 2-2500. Однако это дело было 2 года назад.
Однако это дело было 2 года назад.
Ну, едва ли сейчас так же.
Аноны, в дс-2 какие пекарни могут испечь бенто на заказ? Хочу на др мини-тортик. Ничего изъебистого, вкус выберу из каталога, декор уровня "вот такая надпись, вот такого цвета розочки". В районе Коменды.
В сети "здоровое зрение" есть акция, две недели назад я купил себе очки "под ключ" за 6к, с утонченными линзами. А если не с тонкими, то там по акции можно было за 3500 уложиться. Там ограниченный набор оправ (как раз стоимостью до 1700), на которые распространяется эта акция. Я покупал в магазине Дальневосточном проспекте, там не сказать чтобы был широкий выбор с т.зр эстетики, большинство не айс, но были простые черные очки хорошей формы, например. Из тонких металлических мне ничего не зашло, но я придирчивый, а так часть из них была не убогая, особенно цветные.