Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
с обзорами районов, их плюсами и минусами?
любой старый район это определенный контингент.
в ДС исторически сложилось, что юго-восток самый мигрантско маргинальный (Кузьминки, Текстильщики, Капотня, Марьино) , юг (Чертаново, Бутово), восток (Преображенка) , северо-восток (Щелчок), север (Лионозово, Алтушка, Дмитровка)- пролетарский . Юго-запад (Тропарево, Университет) и центр - самые престижные (лучшие школы, много универов, самое дорогое жилье) , северо-запад (Строгино, Крылатское) , запад (Фили, Кунцево) (и некоторые районы юго запада, типа Беляево, востока - типа Измайлово , и северо-востока - типа Сокольников) - интеллигенция и переселенцы из центра (их туда выселяли в советское время еще) .
Но "старый контингент" не исключает алкашей , увы.
Но вот аулы и нарики в основном кучкуются на востоке и юго востоке. Это и самые криминальные районы.
Новая Москва это отдельная вселенная вообще - там 95 % приезжих, и полный винегрет из контингента - но в основном, конечно, молодежь . Но и много мигрантов (доступность покупки жилья для всех) . Но развивается направление бурно, застройка симпатичная, метро опять же протягивают)
Конечно, объективно лучший совет это снять и пожить в потенциально интересующем районе месяц, посмотреть на условия, контингент, транспорт, инфру.
А чего не год, чтоб уж все погодные являения успеть пронаблюдать?) ДС летом и ДС зимой - это два разных ДС.
Отредактировано (2025-03-09 10:53:34)
А чего не год, чтоб уж все погодные являения успеть пронаблюдать?) ДС летом и ДС зимой - это два разных ДС.
Я в соседний район Питера переезжала и то сюрпризов было много.
Я с Парнаса хотела переехать на Удельную, там как раз Светлана-парк строился приличный. И я тоже по картам посмотрела что магазины есть мне нужные и доставки везде работают. По факту, пока я снимала там квартиру, выяснилось что Вкусвилл у метро (тогда еще не было в самом ЖК) ориентирован на офисные обеды, но даже готовой еды мало и ассортимент другой. Перекресток на Парнасе — ухоженный магазин с отличным выбором овощей и свежей выпечкой, на Уделке — вонючий и грязный не пойми что, торгующий тухляком. Я жила там летом и чтобы купить продукты ходила через Удельный парк в Перекресток на Пионерскую, а зимой что делать? Для меня было открытием, что может настолько отличаться ассортимент, уж какой-нибудь набор из приличных помидор, перца и баклажанов можно даже в ближайшей Пятерке купить на Парнасе и не найти даже желтых сливок-томатов в Перекрестке Уделки. Хочешь пирожное — иди в Шведскую корону, ближайшая норм кондитерская. Как план кому надо похудеть, район рекомендую, 3 км отмотал за салатом и куском мяса, потом 4 до кондитерской, еще 3 вернулся: добыл еды с отрицательным энергобалансом.
Есть же доставки! Есть. С теми же проблемами, что магазины плюс еще долго едут.
Такси было шоком. Как такси на Парнасе вызываем — у лифта, ты спустишься, оно тебя уже ждет. Если еще эконом готов в выбор тарифов включить, можно прям на улице, 10 секунд и оно около тебя. А на Удельной мне могли только искать такси по 3 минуты. Там без своей машины жить не комфортно.
И куда не посмотри, цивилизации просто нет, хочешь что-то приличное, надо около Пионерской искать.
Еще карты не показывают контингент, не видела я пьяных опустившихся у метро Парнаса, во дворах "Северной долины" — да, но к метро и на большие улицы выходить идиотов нет, патрули работают. На Уделке какое-то королевство бомжей опустившихся и нариков, барахолка их что ли привлекает? Причем людей на улицах мало, с Энгельса сворачиваешь и уже страшно вечером ходить, да там и днем людей нет.
По сезонам, да у нас в рамках одного района, прямо от метро в Северной долине колдобины и лед вместо пути, направо асфальт и плитка сухие даже в сквере. Как город взял наши улицы на уборку, так чистота и красота. А Долину чистит управляйка и там фигово и останется.
Я в соседний район Питера переезжала и то сюрпризов было много.
ДС2 вообще такое место, идешь по центральной оживленной улице, заворачиваешь в незнакомый проулок - и внезапно обнаруживаешь себя в какой-то сомнительной промзоне
Уделке какое-то королевство бомжей опустившихся и нариков, барахолка их что ли привлекает?
Станция жд рядом Выборгской ветки, психушка на Фермском шоссе (и ряд других заведений типа дома престарелых), а ещë дешëвые жëлтые дома между метро и Энгельса. По сравнению с этим Пионерка очень понтовая, там ТЦ, Леруа Мерлен, жилые комплексы и всë такое. Но я люблю Удельную
Я когда в дс2 переехал (13й год), то снимал кв два года на уделке)) у метро через проспект Энгельса. Мне нравилось, НО до жд. Потому что на самом жд действительно скопление определенного контингента, а у нас во дворах там было норм. Ни разу с проблемами не сталкивался, если что. В перекресток ходил тот, что сказал анон выше, в дикси еще по мелочи. Ну как-то жили, в целом больше нравилось чем нет. На работу ездил сначала на метро, потом поменял когда, стал на жд. А сейчас меня разбаловали всякие океи, где все есть, так что я тоже туда не особо поехал бы жить + мне больше нравится у воды, пусть и ветреннее.
Отредактировано (2025-03-09 21:42:19)
любой старый район это определенный контингент.
Спасибо большое! Сохранил себе в файлик.
а ещë дешëвые жëлтые дома между метро и Энгельса.
Меня всегда пугают эти двухэтажные "немецкие" домики в Удельной - от них веет очень маргинальным контингентом. Я с Уделки обычно ездил в северные пригороды гулять, мне там удобнее садиться чем с Финбана, хотя больше риска ехать стоя.
Еще скажу за Московский район, дефолтно очень дорогой и интеллигентный. Там прекрасны кварталы первой линии от проспекта в обе стороны. Хорошие дома, хорошие планировки, вся инфрастуктура, почти всегда хороший тихий контингент. Примерно как кварталы на Комсомольском в ДС.
Но на 1.5-2 квартала вглубь Московского уже начинаются обычные ветшающие хрущевки-спальники и новостройки из говна и палок. Которые за принадлежность к "раёну" почему-то мнят себя элитной недвиной.
в ДС исторически сложилось, что юго-восток самый мигрантско маргинальный (Кузьминки, Текстильщики, Капотня, Марьино) , юг (Чертаново, Бутово), восток (Преображенка) , северо-восток (Щелчок), север (Лионозово, Алтушка, Дмитровка)- пролетарский . Юго-запад (Тропарево, Университет) и центр - самые престижные (лучшие школы, много универов, самое дорогое жилье) , северо-запад (Строгино, Крылатское) , запад (Фили, Кунцево) (и некоторые районы юго запада, типа Беляево, востока - типа Измайлово , и северо-востока - типа Сокольников) - интеллигенция и переселенцы из центра (их туда выселяли в советское время еще) .
Анон, ты как та пикча с красными границами районов. Стереотипно вроде правильно, а нюансов на кучу постов.
Например, в Кузьминках и Текстильщиках дохрена пятиэтажек с понаехами-пролетариями ещё советских времён. Наиболее мигрантскими считают Котельники, но там анон не бывал (и это область уже, чо уж там).
Капотня просто отшиб посреди ничего с НПЗ под боком. Марьино вполне себе райончик, застройка 90-е и начало двухтысячных.
Юго-запад да, по школам хороший, но приличные школы есть почти в любом округе, те же 444 на Первомайской или 2007 в Бутове.
Кстати, Южное Бутово лично этому анону очень нравится как район, очень зелёный.
Новая Москва это отдельная вселенная вообще - там 95 % приезжих, и полный винегрет из контингента
А ещё там есть Троицк с повышенной плотностью интеллигенции. Но далеко от всего и метро будет "когда-нибудь".
Стереотипно вроде правильно, а нюансов на кучу постов.
Ага, тот же север, вроде пролетарский, но есть Аэропорт и Сокол, где давали квартиры советской творческой интеллигенции, поэтому исторически сложилось, что ебанутых и алкашей много, но в целом район приличный, школы неплохие и институты есть в наличии. Но улицы проектировали с помощью пьяных тараканов, макнутых жопой в чернила.
Меня всегда пугают эти двухэтажные "немецкие" домики в Удельной - от них веет очень маргинальным контингентом.
Забавно, а мне наоборот))) но только мимо проходил, никогда не жил-не заходил.
ДС2 вообще такое место, идешь по центральной оживленной улице, заворачиваешь в незнакомый проулок - и внезапно обнаруживаешь себя в какой-то сомнительной промзоне
Лиговка анона понаеха сильно впечатлила) впрочем район площади Ленина - выборгской-лесной впечатляет не меньше, вроде центр города, но это полноценная промзона которая только-только начинает окультуироваться и превращаться во что-то жилое и рабочее.
Да даже на Петроградке) элитные дома, завод, заброшка. Не угадаешь.
Еще меняются районы, было например более-менее спокойно, а потом началась доп застройка и какой-нибудь мега ремонт, и маленькие проблемы стали большие.
Удельная да, анон как-то приехал в парке погулять, офигел, как будто из Питера на окраину обычного миллионника приехал) может это близость железки?
разбаловали всякие океи, где все есть, так что я тоже туда не особо поехал бы жить + мне больше нравится у воды, пусть и ветреннее.
А где есть окей и цивилизация около воды?
Забавно, а мне наоборот))) но только мимо проходил, никогда не жил-не заходил.
Раза два проезжала мимо домиков, думала, что квартиры в них лучше, чем в новострое: потолки выше и квартир в подъезде меньше. С виду дома симпатичные.
Аноны из ДС2, а можете порекать бани по типу Сандунов, не в жопе мира и не совсем уж совок, с посещением до 3к (можно утром). Анон нашёл только Ямские, но какие-то они сомнительные... Фонарные для меня уже оверпрайс
А где есть окей и цивилизация около воды?
В приморском районе
В Сестрике еще
Раза два проезжала мимо домиков, думала, что квартиры в них лучше, чем в новострое: потолки выше и квартир в подъезде меньше. С виду дома симпатичные.
Только перекрытия деревянные, крысы живут, все такое...
Только перекрытия деревянные, крысы живут, все такое...
С деревянными перекрытиями дома наверняка кандидаты на расселение.
Лиговка анона понаеха сильно впечатлила) впрочем район площади Ленина - выборгской-лесной впечатляет не меньше, вроде центр города, но
Еще лет 20 назад Площадь Ленина, Выборгская, Лесная - однозначно считались конкретно такими рабоче-заводскими районами с редким вкраплением жилья.
Родители говорили, что в 1980е там вообще почти не было жилья, кроме дореволюционных полубараков для пролетартата. Контингент был соответствующий.
Отредактировано (2025-03-10 16:30:47)
С деревянными перекрытиями дома наверняка кандидаты на расселение.
Нет
Еще лет 20 назад Площадь Ленина, Выборгская, Лесная
То есть в 2005ом?
Сейчас возле Лесной вообще нет такого ощущения.
Еще меняются районы, было например более-менее спокойно, а потом началась доп застройка и какой-нибудь мега ремонт, и маленькие проблемы стали большие.
И наоборот. Живу у метро Проспект Славы - раньше это была жуткая дыра где-то на краю цивилизации, а сейчас тихий и вполне комфортный для жизни район.
что в 1980е там вообще почти не было жилья
Да там и сейчас не густо, но скоро настроят элитных домов ) хотя с инфраструктурой там печальбеда.