Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне тут еще посоветовали смотреть блоггеров с обзорами разных районов ДС - составить первичное впечатление.
в этом плане предложение анона сдавать обе квартиры и пожить в аренде первое время может сработать. Хоть пощупать место прежде, чем окончательно решать. Крупные вещи можно на какое-то время в длительное хранение. А то получается решение почти вслепую. И однушка на сдаче кмк выгоднее в итоге, чем трешка, так что можно рассмотреть порядок:
- переезд в аренду, сдача обеих хат
- щупаем районы, спокойно присматриваем хаты и оцениваем цены, при этом подкапливая деньги со сдачи
- оцениваем стоимости по рынку ДС2 (продажа) и ДС1 (покупка в желаемом районе), может в ДС-1 есть что-то достраивающееся, что можно взять по более выгодной стоимости, или вторичка.
- Отсюда решаем что продавать, я бы продавал квартиру побольше в первую очередь, если не хватает - то сразу и квартиру поменьше, чтобы заехать в хорошее сразу. Если денег хватает с одной, то по однушке в ДС2 можно какое-то время не дергаться, пускай себе сдается, а за это время разобраться с переездом-освоением на новом месте и уже присмотреть новое вложение в ДС1.
Год назад думал, какую квартиру с ДС продавать (всего их было три, одну продал), и смотрел цены на все. Итак, вполне приличная двушка в сталинке на пр. Мира стоила около 20 (я в итоге продал другую, но цены-то назывались реальные). Так что про панельку в муркиной жопе вместо приличной трешки в ДС2 - это необязательно.
А что с документами у той сталинки?
Я искала квартиру, тоже думала что без проблем куплю, по итогу все что внизу рынка было:
- Квартира перепродана между юридическими лицами, подписант от обоих юрлиц и владелец компаний один и тот же человек, первое юрлицо проблемное по долгам
- На квартире висит рассрочка (не ипотека), надо отдать треть стоимости на руки продавцу под расписку, потом она продаст квартиру, в залог у нее ничего нет
- В объявлении двушка, в реале "евродвушка" и просто комната сфотографирована так
- Отличная квартира по параметрам, звонит моя риэлтор и договариваемся на просмотр, там риэлтор говорит "да-да, покажу через 2 дня, хозяин не в городе сейчас" Через 2 дня не берет трубку. Звоню я ему, поднимает трубку и говорит "покажу через 2 дня" с тем же результатом. Долго думали что это за фигня, разгадка — долбоебы из агентства Высотского так пытаются дом демпинговать фейковыми объявлениями.
- Квартира куплена в браке, развелись, не разделили, муж бывший умер Мадам продает квартиру "она только моя"
Стали смотреть уже подороже
- Новостройка, в квартире сделана штукатурка и все, доки норм, планировка хорошая. Риэлтора цепляет эта штукатурка, что-то тут не то, потому что явно начали ремонт и передумали. А там классные балконы были и уходя мы на балкон смотрели, риэлтор "квартира наверху уже с ремонтом, у них вон кальян и подушки на балконе" Я уже вечером думаю, что меня зацепило? Кальян, подушки? Пошла вечером пятницы в этот двор, часов 8. Вот с того балкона музыка на весь двор орет и молодежь на этом балконе визжит. Как раз над квартирой, которую мы смотрели.
- В объявлении "квартира с ремонтом, отличное состояние", приходим на просмотр, отличное состояние было лет 5 назад, тут коцки, тут лампочки не горят (просто перегорели, верим-верим), тут плитка треснула, тут ламинат разошелся. Вроде не критично, но по факту квартира по полный ремонт.
В итоге я взяла квартиру от застройщика, потому что она казалась дороже на цену самого ремонта, но по итогу дешевле на демонтаж всего этого великолепия.
Отредактировано (2025-03-04 22:11:37)
В дс2 посоветуйте где купить луковицы цветов. Можно онлайн, можно доехать. Ну или проверенного продавца на маркетплейсе.
Интересуют ирисы и нарцисы, но только чтоб были интересные сорта. Рядом есть леруа, а там лишь желтые нарциссы, самые вообще простые. А хочется чего-то необычного.
Думал в оби съездить поглядеть, но уж очень далеко мне...
Отредактировано (2025-03-04 23:20:39)
- В объявлении "квартира с ремонтом, отличное состояние", приходим на просмотр, отличное состояние было лет 5 назад, тут коцки, тут лампочки не горят (просто перегорели, верим-верим), тут плитка треснула, тут ламинат разошелся. Вроде не критично, но по факту квартира по полный ремонт.
Мне кажется квартира-вторичка состояния "заехать и жить" с нормальным чистым ремонтом это редчайшая редкость. И цена будет выше рынка. А так везде порванный ламинат, непонятки с трубами/проводкой, как минимум прокуренные обои под замену.
В итоге я взяла квартиру от застройщика
Новостройки (даже миддл+) меня пугают огромной слышимостью. Мне доводилось пожить несколько недель в новом доме элит-класса конца 2000х годов. Там слышимость между квартирами была такая, что панельная брежневская на ее фоне была как студия звукозаписи.
Есть ли способы как-то протестировать слышимость на этапе просмотров?
Мне кажется квартира-вторичка
Это всегда метры и место, ремонт априори считаем как "точно надо"
А что с документами у той сталинки?
Вы смысле, что у меня было с документами на мою квартиру? Да ничего криминального, насколько мне известно. 1 взрослый собственник последние 5 лет, никто не прописан, квартира не в залоге, не под арестом и без каких-то еще обременений.
И это не было ниже рынка. Это была нормальная по рынку цена, мне ничего нигде не горело, чтобы недвижку в центре ДС продавать дешевле, чем она стоит
Но да, там не было новейшего ремонта, но она была во вполне приличном состоянии. Ремонт делали лет 7 назад, меняли трубы и проводку, схему освещения, паркет отреставрировали, сделали косметику. Визуально квартира выглядит хорошо, опять же - модное нынче ретро) Никаких "коцок" и "свет никогда не зажигается" (я хз, как надо делать ремонт или жить, чтобы через 5 лет все вылетело в трубу). В общем, не клоповник с протертым ковром на стене. Я ту квартиру сейчас спокойно сдаю с этим же ремонтом - всем все норм.
Вот кстати, когда я покупал свою, в которой в ДС2 живу (4 линия ВО), я покупал квадраты и локацию, спецом искал убитую коммуналку - было понятно, что придется оч крепко вложиться в ремонт в любом случае, и я не хотел переплачивать за хозяйский ламинат или еще какое-то чужие представление о прекрасном.
Так что тут от потребностей зависит, а они индивидуальны.
А по сабжу - присоединяюсь к советующим поснимать квартиру в приглянувшемся месте и пожить там какое-то время.
Аноны, куда в ДС-2 можно отвести пожилую женщину, которая может передвигаться не быстро и не много? Она приезжает проведать внука-корзинука, а город ей постольку-поскольку, так что необязательно даже что-то специфически питерское, просто приятное место.
Аноны, куда в ДС-2 можно отвести пожилую женщину, которая может передвигаться не быстро и не много? Она приезжает проведать внука-корзинука, а город ей постольку-поскольку, так что необязательно даже что-то специфически питерское, просто приятное место.
Не очень понятен запрос. Театр?
а город ей постольку-поскольку, так что необязательно даже что-то специфически питерское, просто приятное место.
Место - для чего? Поесть, посмотреть, отдохнуть без никого?
у леонардо бывают каждую неделю недорогие мастерклассы, сидишь за столом чето шьешь или лепишь.
у леонардо бывают каждую неделю недорогие мастерклассы, сидишь за столом чето шьешь или лепишь.
спасибо, анон, интересная идея! конкретно в Леонардо в нужную дату ничего нет, но я погуглю что-то еще
Очень, очень осторожно
И там всё проплаченное?
Мне вчера в сетевой пекарне «Хлебник» продали булочки со сливками (те которые по 99р.)
Начал их есть сегодня за завтраком… Крем в булочке не просто не свежий, он прогорклый!
Сейчас еду в ту булочную с надкусанной и с еще не надкусанными.
Чека нет (или не нашел), только в онлайн-банке платеж можно отследить.
На что я могу рассчитывать? Или без чека меня пошлют лесом?
Мне вчера в сетевой пекарне «Хлебник»
Они, по идее, кафе
А разве в кафе есть сроки годности на открыто лежащей продукции?
Я хз, мне кажется взбитые сливки и не должны сутки лежать. Это же сливки, которые всеми своими частями соприкасались с воздухом. Надо очень много химии чтобы они не окислились от такого за сутки
А разве в кафе есть сроки годности на открыто лежащей продукции?
Есть, и обычно не дольше шести-восьми-двенадцати часов. На обороте чеков обычно указывают, когда выставили то или иное блюдо. Булки можно вчерашние распродавать утром.
Если булочки со сливками лежали у тебя, анончик, не в холодильнике, а в тепле, то неправ и нарушил условия хранения ты. А вот если ты долго по теплу их не держал, быстро принес и дальше хранил в холодильнике - то тебе уже продали несвежие булочки и надо требовать возврат средств. Чек при возврате товара ненадлежащего качества не обязателен.
Если булочки со сливками лежали у тебя, анончик, не в холодильнике, а в тепле, то неправ и нарушил условия хранения ты.
Ну, кстати за ночь свежие сливки не должны были совсем прогоркнуть. Максимум чуть начать горчить, но не настолько, чтобы стать совсем несъедобными
дранон, большой любитель сливок
А вот если ты долго по теплу их не держал, быстро принес и дальше хранил в холодильнике
Я купил булочки со сливками вчера в 17.30 (по времени платежа по карте проверил), сразу принес домой и положил в холодильник. Есть начал около 10 утра.
В общем, в пекарне мне действительно первым делом заявили, что булки эти испекались в 15.00 и потому просрочились и испортились по вине анона. Анон вежливо попросил показать ему, слепошарому, где на витрине указан час выпечки и срок годности булочек. Сотрудники затруднились на этот вопрос ответить. Дали телефон какого-то старшего менеджера. Я прямо при них позвонил - только так согласовали возврат денег и «комплимент» в виде другой продукции на ту же сумму. Причем в пекарне это пытались оспорить: или возврат, или «комплимент».
Я любитель таких булочек со сливками, пробовал их много разных. И в холодильнике их хранил бывало и больше суток, а тут одну ночь. Это первый случай с протухшими сливками. Прямо не знаю теперь, буду ли ходить в эту пекарню - она для меня территориально удобна, но тепеть страшно брать там пирожные.
На обороте чеков обычно указывают, когда выставили то или иное блюдо.
Никогда такого не видел, но может не присматривался. В следующий раз как буду покупать что-то в пекарнях (любых) посмотрю, есть ли такая отметка на чеках.
Никогда такого не видел, но может не присматривался. В следующий раз как буду покупать что-то в пекарнях (любых) посмотрю, есть ли такая отметка на чеках.
Я немного не так сказал. Не на чеках, а на ценнике на витрине. Со стороны сотрудника короче, чтоб он видел, когда салат или там булочку поставили на прилавок. По крайней мере в КИО именно так
Прямо не знаю теперь, буду ли ходить в эту пекарню - она для меня территориально удобна, но тепеть страшно брать там пирожные
Пирожные скорее всего с производства привозят и на точке только из коробок на витрины ставят, по крайней мере, у работавшего в соседней сети анона было так. Шу со сливками — тоже пирожные, хотя и булка в своём роде.
И там всё проплаченное?
Не обязательно, но фильтровать проплаченных и просто городских сумасшедших довольно сложно будет.
Не обязательно, но фильтровать проплаченных
А есть актуальные и более-менее объективные каналы/блоги с обзорами районов, их плюсами и минусами? С фишечками и элементами краеведческой истории районов.
Я, разумеется, понимаю, что всё субъективно и что плюс для одного, будет «ппц никагда» для другого, с другими запросами и критериями.
Сам я (в нерегулярные короткие наезды по работе) знаком только с дорогими центральными районами. Они-то наверняка нравятся не только мне. Но точно совершенно не влезут в бюджет.
Конечно, объективно лучший совет это снять и пожить в потенциально интересующем районе месяц, посмотреть на условия, контингент, транспорт, инфру. Но этот эксперимент сложно и по организации (работа-то в другом городе) и по деньгам.