Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не могу найти темы по Москве конкретно, спрошу здесь.
Сестра с дочкой-подростком будут в Москве проездом между Сапсаном, прибывающим что-то около пяти вечера, до отлёта из Домодедова в двенадцатом часу ночи. Вопрос, что делать в столице эти несколько часов, отсутствовал бы как класс, если бы отроковица не сломала ногу почти что накануне отъезда.
Может, есть какие-то идеи, куда им забуриться, чтоб на костылях ребёнка не особо мучить? Как бы уже хрен с ними, с прогулками по городу на посмотреть )) в конце концов, всегда останется возможность просто приехать в аэропорт и тусить там в зале ожидания, но это как-то совсем скучногрустно, наверное...
Может, есть какие-то идеи, куда им забуриться, чтоб на костылях ребёнка не особо мучить? Как бы уже хрен с ними, с прогулками по городу на посмотреть ))
Экскурсионный автобус)
Сестра с дочкой-подростком будут в Москве проездом между Сапсаном, прибывающим что-то около пяти вечера, до отлёта из Домодедова в двенадцатом часу ночи.
рейс внутренний или нет?
а то может и времени то нет на гулять...
домодедово сам по себе далеко, а если еще паспортный контроль проходить и проверки все, то времени то совсем немного . в кафе посидеть или правда на экскурсионном автобусе проехаться.
Отредактировано (2025-02-23 20:43:11)
Куда в ДС-2 стоит сунуться за верхней одеждой больших размеров (ну, не супер больших, 52-60)? Чтоб были интересные модели, но не за много денег.
за верхней одеждой больших размеров
Тото груп (пальто можно купить), охара (пуховики). Но посмотри по сайтам сначала, устроят ли модели и цены. Варианты разные есть. Пуховик мужу прям очень нравится, очень теплый, купили в этом году. А из тото у меня осеннее пальто, я тоже довольна, ношу с 17-го года и ничего ему нет.
Не знаю ваш бюджет, возможно, вам нужно дешевле, чем у них можно найти. По крайней мере посмотри, вдруг все же получится что подобрать.
Отредактировано (2025-03-02 15:47:21)
Тото груп (пальто можно купить), охара (пуховики).
Спасибо, анончик! Посмотрю
Аноны, насколько безумным выглядит такой план:
В ДС2 у семьи из 2 человек есть трешка в хорошем районе (живут в ней) + наследственная однушка (сдается).
Заначки живых денег сверх этой недвижимости - максимум 2млн.
Есть желание переехать в ДС, т.к. как минимум у одного из членов семьи там карьерные возможности будут лучше.
Проект, который мне озвучили:
1) продать в ДС2 сдаваемую однушку, доплатить 1-1,5 млн и купить двушку (в ДС2)
2) переехать в двушку
3) из трешки вывести все вещи на склад временного хранения, немного вложить в хоумстрейнджинг и продать трешку без спешки и подороже
4) имея на руках сумму от трешки - мониторить рынок в ДС, чтобы иметь возможность быстро выйти на сделку.
5) купить в ДС приличную двушку, перевезти туда себя и вещи из трешки со склада.
6) оставшуюся двушку в ДС1 - в долгосрочную сдачу.
Какие еще можно придумать сценарии при этих вводных?
Пункты 3-5 вполне реальные, за 1 и 6 не скажу, надо питерских риэлторов спросить.
У меня сомнения в пунктах 1 и 5 некоторые - там цифры бьются?
План в целом весьма логичный, безумным не выглядит, но, как это водится, везде всплывают нюансы.
Отредактировано (2025-03-04 17:00:15)
Сдать обе хаты и пожить в ДС, лучше в районе, который по деньгам получается в п 5, потом уже приступать к реализации
В моем представлении двушка, которая в ДС может получиться из хорошей трехи в ДС2 может быть не очень фонтан, но могу ошибаться
П4 главное не затягивать в любом случае, последние годы страшно в деньгах сидеть
Очень, очень внимательно посчитать накладные расходы, включая переезды, ремонты и налоги, умножить на три и посмотреть, укладывается ли в бюджет.
У меня у самого вызывает сомнения пункт про продажу «работающей» на сдаче однушки, чтобы купить заведоме временное жилье-двушку.
Совершенно нет понимания как быстро получиться продать трешку не за ветку. И получится ли вообще. Если каким-то чудом трешка продастся за месяц, то все траты на временную двушку вообще нерациональны. С другой - людям надо где-то жить на время продажи трешки в ДС2 и поиска в ДС1
Вариант временно двоем вселиться в сейчас сдаваемую однушку - это максимально неудобно по ряду причин.
Анон ТС
С другой - людям надо где-то жить на время продажи трешки в ДС2 и поиска в ДС1
Аренда в ДС1, а лучше в пригороде. Поездить на просмотры хватит.
С другой - людям надо где-то жить на время продажи трешки в ДС2 и поиска в ДС1
Снять не вариант?
У меня сомнения в пунктах 1 и 5 некоторые - там цифры бьются?
И у меня. Из 1 и 3 в СПб с минимальным добавлением получить 2 в СПб и 2 (приличную!) в Мск - ну, не знаю.
ИМХО, лучше оставить однушку в покое, докинуть и снимать двушку (или даже однушку с большой кухней) на время манёвров.
А 1.5-2 ляма держать в уме для переезда и накладных расходов.
И получится ли вообще.
Найди максимально похожие хаты и мониторь, по какой цене снимут объявления, нужно несколько и помнить, что снимают не только при продаже, но и когда передумали продавать
Нет, ну переезд не потребует таких уж диких трат, скорее всего. А вот ремонт может.
Проект, который мне озвучили:
Бред полный. Арендуйте квартиру в Москве и смотрите как вам там живется и что реально купить за деньги в столице. В реале вам не хватит денег от продажи трешки на что-то приличное в Москве без капитального падения класса жилья. Продав трешку в сталинке 80 кв возле Парка победы, реально ты с нее получишь 20-22 млн, и то еще попробуй продай, а купить сможете какой-нибудь П-44 в Новых Черемушках. Это по качеству жизни такая пропасть будет.
Аноны, посоветуйте плиз стейкхауз в Питере, где можно др старшего родственника отметить. Идеально, если недалеко от Горьковской, на Петроградке...
Я согласен с мнением, что страшно затевать по факту 2 пары продажи-покупки одновременно и ходить бомжами.
Может тогда однушку сохранить - перестать ее сдавать - сделать быстрый ремонт - выехать туда на время хоумстрежинга трешки. Да, будет некомфортно, но какое-то время перекантоваться. Пока не поступят деньги от продажи трешки. А если вдруг не получится продать за желаемую сумму - хоть будет куда возвращаться с минимумом финансовых потерь от авантюры.
Арендуйте квартиру в Москве и смотрите как вам там живется и что реально купить за деньги в столице. В реале вам не хватит денег от продажи трешки на что-то приличное в Москве без капитального падения класса жилья.
Вот этого и опасаемся. Готовы на потерю в квадратах, но не готовы на существенную потерю в классе жилья. Условно наследственная профессорская сталинка с комнатой-библиотекой (нуждается в расхламлении/ремонте/хоумствжинке, но все же). Рынок ДС мониторится уже сейчас. Встречаются интересные варианты в предполагаемом ценовом диапозоне. Но риэлтер-консультант сказал, что это вообще не предметный разговор, пока не будет известна точная сумма, за сколько удастся загнать "профессорскую". И я думаю он прав.
Про то, что на время подбора чего-то в ДС лучше быть физически в ДС тоже вообще не подумали. ))))) Сколько в среднем по больнице может занять поиск с просмотрами, если сумма для покупки будет на руках?
Сколько в среднем по больнице может занять поиск с просмотрами, если сумма для покупки будет на руках
Мы за месяц прошли от стадии просмотра с риэлтором до стадии покупаем в дс2. Но перед эттм мы год примерно мониторили рынок и районы, ездили туда неоднократно и все такое. особенно в разные погодные условия посмотреть. В дс2 было очень актуально))
Отредактировано (2025-03-04 20:23:29)
особенно в разные погодные условия посмотреть. В дс2 было очень актуально))
К песку с намыва в глаза на той же Ваське мы готовы не были, например.
В реале вам не хватит денег от продажи трешки на что-то приличное в Москве без капитального падения класса жилья.
Ну хз, сам живу в ДС2, в ДС сдаю две доставшиеся от бабушек квартиры, одну из них на проспекте Мира недалеко от Садового.
Год назад думал, какую квартиру с ДС продавать (всего их было три, одну продал), и смотрел цены на все. Итак, вполне приличная двушка в сталинке на пр. Мира стоила около 20 (я в итоге продал другую, но цены-то назывались реальные). Так что про панельку в муркиной жопе вместо приличной трешки в ДС2 - это необязательно.
Так что про панельку в муркиной жопе вместо приличной трешки в ДС2 - это необязательно.
Это меня очень обнадеживает )).
Мне тут еще посоветовали смотреть блоггеров с обзорами разных районов ДС - составить первичное впечатление.