Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2019-09-27 18:14:10

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Есть предложение в Новой Москве, там чуть дешевле и метро, но еще несколько корпусов будет строиться,

Что именно рассматриваешь в Новой Москве, анон?

#1377 2019-09-27 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Метро в зелике вроде не обещали, но должны пустить мцд, должно быть удобнее добираться. Я бы в принципе в новую москву не поехал если честно, там будет шанхай кмк

Кстати, +100. Новой Москвы лучше избегать. Там настроят коробок поплотнее, будет пиздецнах, туда ни за что не надо. А Зеленоград это советский город-парк, юридически Москва, хороший воздух, легко уехать.

#1378 2019-09-27 20:21:22

Анон

+1 к Зеленограду. Славный город, и к тому же на севере от Мск все ж экология поприятней.

#1379 2019-09-27 20:21:25

Анон

Анон пишет:

знакомые говорят, что лучше в Новую Москву, типа там уже метро и проще добираться. Но там неуютно от слова вообще.
Я удаленщик, мне в так то в Мск каждый день не надо

Смотря куда. Подруга в Троицке живет - ей норм. Коммунарка - пиздец. Какой-нибудь Бунинские Луга... ну, такое. На любителя, сам погугли.
Тебе чего от жизни-то надо? Парк под боком или просто чтобы не трогали?

#1380 2019-09-27 21:15:30

Анон

Анон пишет:

Мне предложили в Москвичке, в уже заселенном корпусе. Но там еще строятся и я понимаю, что раньше 23 года там тишины и чистоты не будет. Инфраструктура вроде есть, но все это пилить по 20-30 минут. В теории, все равно обрастет район мне все говорят хвататься за него, мол это он сейчас выглядит как дребеня, все устаканится.

Анон пишет:

Тебе чего от жизни-то надо? Парк под боком или просто чтобы не трогали?

Мне надо, чтобы все базовое (магазин, тц, почта, аптека, банкомат, хоть какой-то транспорт) под боком и поменьше гастеров. То есть, комфортная среда на каждый день.
Плюс, если мне надо будет в ДС, чтобы можно было сесть и уехать, не пересаживаясь 25 раз с одного транспорта на другой, но в этом плане и там, и там относительно норм, учитывая что в час пик я никуда не попрусь.
Собственно, потому и ломаю голову, как бы не прогадать))

Отредактировано (2019-09-27 21:16:35)

#1381 2019-09-27 21:25:07

Анон

Анон пишет:

как бы не прогадать))

Анон, я не знаю понаех ты или из москвы расселяешься, но я могу сказать за своих шапочных знакомых. Есть одни кто променял москву на зеленоград и рады, им там все нравится, очень культурное интеллигентное окружение, тихо и чистый возду, но они уже почти пенсы им хочется покоя)) и есть те кто решил расшириться и уехал из москвы в дальние замкадные перди, но типа большая площадь квартиры не тесно и тп. И вот они почти рыдают и хотят назад, ибо у них там каменные джунгли, машину кинуть негде и все злые по этому поводу)) со школами садами жопа, понаехи неславянской национальности, культура людей не особо высокая, вся радость что мега близко. Но повторю, они с москвой сравнивают, если ты сам понаех может тебе и норм будет

Отредактировано (2019-09-27 21:26:05)

#1382 2019-09-27 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто живет в ста метрах от ж/д, как оно, ощущается? Нравится дом на Черной речке, возле Новой деревни, но смущает, что окна на ж/д и она очень близко.

Я жила в 140 метрах от жд, с окнами на дорогу, между домом и жд ничего нет.
Мне было совершенно норм.
Электричку всегда слышно, но привыкаешь к этому, как к тиканью настенных часов, например.
Вибраций не ощущала. Это тебе надо самому там побыть пару часов, поощущать.
Единственное, не советовала бы жить рядом со станцией, там вечно какие-то объявления через громкоговоритель.

Отредактировано (2019-09-27 21:32:17)

#1383 2019-09-27 21:41:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю понаех ты или из москвы расселяешься

Я с Грохольского переулка расселяюсь(( У меня тут ботанический, медси, метро в 3 минутах и все тихо, спокойно, безопасно, зелено. Морг №3 рядом :lol:
Чисто визуально больше на Зеленоград похоже, чем на каменные джунгли НМск, конечно.
Спасибо, анон, наверное все же в Зел поеду)

Отредактировано (2019-09-27 21:42:45)

#1384 2019-09-27 21:53:27

Анон

Анон пишет:

наверное все же в Зел поеду)

Ты просто съезди на выхах и туда и туда, погуляй, посиди в кафе, посмотри насколько напряжна дорога. А то межет оказаться что на зеленоградской элке ехать пусть и дольше, но приятнее, чем в метро но в толпе

Отредактировано (2019-09-27 21:53:44)

#1385 2019-09-27 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Ты просто съезди на выхах и туда и туда, погуляй, посиди в кафе, посмотри насколько напряжна дорога.

Я уже. Везде нашел свои плюсы и минусы, собственно потому и спрашиваю, вдруг есть нюансы, которые просто невозможно заметить гуляя, только живя. В принципе, вроде пока никаких подводных камней ни там, ни там, никаких страшных тайн и хладных историй))

#1386 2019-09-27 22:12:36

Анон

Анон пишет:

В принципе, вроде пока никаких подводных камней

В новостроях вся обещанная застройщиком инфра чаще всего остается на бумаге, ну или строится потом очень долго, медленно и с большим урезанием. Я погуглил твою москвичку и это просто поляна в лесу где нет ничего и скорее всего в ближайшие 10 лет так ничего и не будет кроме новых жилы домов

#1387 2019-09-27 22:32:47

Анон

Анон пишет:

В новостроях вся обещанная застройщиком инфра чаще всего остается на бумаге, ну или строится потом очень долго, медленно и с большим урезанием. Я погуглил твою москвичку и это просто поляна в лесу где нет ничего и скорее всего в ближайшие 10 лет так ничего и не будет кроме новых жилы домов

Анончик, я ж не совсем дурачок и понимаю эти нюансы.
Я к тому, что у меня изначально вариантов гораздо больше было, какие-то я сам отмел, а в каких-то мне понравилось, но друзья раскрыли глаза на то, что я сам не догнал, когда ездил смотреть (некоторые продавцы просто огонь, даже подъезды мыли, чтобы только продать). Например: "Анон, ты совсем одурел? Какая в жопу Балашиха? Да срать насколько там уютный дом и насколько удобный магазин рядом, там толпы гастеров, грязь и уебищная инфраструктура".
А я в этой Балашихе и не был раньше, меня провезли маршрутом, чтобы я  грязи особо не видел и показали то, что хотели показать.

#1388 2019-09-27 22:33:34

Анон

Анон пишет:

Мне надо, чтобы все базовое (магазин, тц, почта, аптека, банкомат, хоть какой-то транспорт) под боком и поменьше гастеров. То есть, комфортная среда на каждый день.

И денег только на Подмосковье?
Можно посмотреть Ю.Бутово, район Лазаревский, кажется. Он стоит у парка и озера и недалеко от метро одновременно. Там хорошая инфраструктура, район относительно новый (в районе 2005-7 строили) и там продается достаточно квартир. Не знаю, подойдет ли тебе по цене.
Новая Москва и Зеленоград по удаленности от Москвы все же... ну, я как москвич не могу их, слишком далеко.

#1389 2019-09-27 22:37:34

Анон

Если денег на Подмосковье, приценись к Реутову. Там цены уже меньше московских, метро Новокосино рядом, а город обжитой, инфра хорошая, есть приятные кварталы, но надо походить ногами, посмотреть лично.

#1390 2019-09-27 22:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне предложили в Москвичке, в уже заселенном корпусе. Но там еще строятся и я понимаю, что раньше 23 года там тишины и чистоты не будет. Инфраструктура вроде есть, но все это пилить по 20-30 минут. В теории, все равно обрастет район мне все говорят хвататься за него, мол это он сейчас выглядит как дребеня, все устаканится.

Я в этом жк живу. Мой тебе совет - не бери тут. Тут очень сомнительный проект без утепления наружных стен, не знаю, какой корпус тебе предлагают из двух сданных, но в 6м стены зимой продувались насквозь. Еще в сданных корпусах очень много квартир на этаже, много студий и квартир под сдачу. Рядом пока планируется построить депо для поездов метро... и все. Леса не будет - вокруг жк трассы планируются. Из хорошего только метро в шаговой доступности, но оно того не стоит, поверь.

#1391 2019-09-28 10:49:39

Анон

Можете забить меня тапками, но я вообще против жизни в новостроях последнего поколения. С кем ни общаюсь, это пиздец. Я сама москвичка, хорошо знаю город и иногда хуею, где строит какой-нибудь Донстрой. Все такое пафосное, но стоит на месте условного скотомогильника, где при союзе потому и не строили, что там то уран прикопают, то еще что-нибудь.
Я для себя решила, что никакой новострой мне дома "чешской планировки" не заменит. Ну и на юге я жить не хочу, только на севере

#1392 2019-09-28 11:05:17

Анон

Анон пишет:

Можете забить меня тапками, но я вообще против жизни в новостроях последнего поколения.

Ты только не забывай упоминать, какой город. Потому что в том же ДС вполне приличные есть.

#1393 2019-09-28 11:44:18

Анон

Анон пишет:

где строит какой-нибудь Донстрой

У меня донстроевский дом и в районе много их домов, где ты нашел скотомогильник я хз, все дома на месте старых снесенных и вокруг мимимишные сталинки :really: у донстроя то как раз самое приличное из всех, они хотя бы вписывают свои дома в окружающий район, а не тупо строчат десять однотипных коробок в 30 этажей на месте парочки снесенных хрущевок как остальные

#1394 2019-09-29 10:04:15

Анон

А кто в Питере красиво хоть относительно строит, а не типовые коробки? Ну и не бизнес-класс при этом за много денех.
Или это прям фантастика?

#1395 2019-09-29 11:10:30

Анон

Анон пишет:

А кто в Питере красиво хоть относительно строит, а не типовые коробки? Ну и не бизнес-класс при этом за много денех.
Или это прям фантастика?

А что для тебя красиво?

Скрытый текст

#1396 2019-09-29 11:14:53

Анон

Анон пишет:

А что для тебя красиво?

В принципе то, что ты показал) Не обязательно малоэтажка. А это все строят в ебенях или есть в городе? Просто я препод, мотаться в центр из жопы мира сложно((
Апд: я из Мск переезд в Питер планирую просто.

Отредактировано (2019-09-29 11:15:17)

#1397 2019-09-29 11:21:06

Анон

Анон пишет:

Сосновка Стройтреста

Анон из дс пустил слезу, это прямо в городе такое строят? Пять этажей :omg: анон вчера гулял по району, в округе строится 3 жк и я даже не знаю что хуже - сорокаэтажные башни, торчащие как хуй во лбу или двадцатиэтажки, но огромным сараем на 10 подъездов и накрывающие тенью все живое в радиусе 100м

#1398 2019-09-29 11:23:29

Анон

Анон пишет:

5. Сосновка Стройтреста (за квадрат не много, но у них принципиально нет квартир меньше 120 кв, не хотят жить рядом с нищебродами)

Хочу такое в Москве  :panic:

#1399 2019-09-29 11:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что для тебя красиво?

В принципе то, что ты показал) Не обязательно малоэтажка. А это все строят в ебенях или есть в городе? Просто я препод, мотаться в центр из жопы мира сложно((
Апд: я из Мск переезд в Питер планирую просто.

Это вообще не Ебеня, первые 2 ленобласть, но в пешей доступности от метро, остальные даже не конечные станции метро. Но у нас и с конечной 20-30 минут до центра доехать. Короче, если тебе такое нравится, то такого у нас чуть больше чем дофига.  Проще сказать кто так не строит - ЛСР, ПИК и Эталон и эшалон всяких отстойных-ненадежных застройщиков, вроде Лидера, остальные стараются.
Если ты готов на машине кататься, то можно "Я-романтик" посмотреть, это намыв Васильеского острова по приятным ценам, из минусов там общественный транспорт, но если на машине ездить то удобно против пробок и до вузов близко.

#1400 2019-09-29 11:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сосновка Стройтреста

Анон из дс пустил слезу, это прямо в городе такое строят? Пять этажей :omg: анон вчера гулял по району, в округе строится 3 жк и я даже не знаю что хуже - сорокаэтажные башни, торчащие как хуй во лбу или двадцатиэтажки, но огромным сараем на 10 подъездов и накрывающие тенью все живое в радиусе 100м

Городее некуда, там еще сосновый парк рядом, но от 17кк за квартиру, для питера это прям дорого. Там вообще райончик из таких домов

Скрытый текст

и есть очень даже недорогие варианты.
Но я дитя каменных джунглей и мне не нравится такая застройка, она вообще не сказать что популярностью пользуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума