Вы не вошли.
Во всех сетевых пекарнях полностью всё, включая хлеб, — разморозка. На точку привозят замороженные полуфабрикаты, которые доводят потом в духовке или просто размораживают.
Анон-пекарь опять вклинится, хлеб в Буше с производства испечённый уже приезжал с утра, сырая заморозка — это только слоёные изделия. Торты тоже приходили готовые. В Вольчека, как будто бы, что-то похожее.
Я вообще не фанат, потому что ассортимент не меняют годами, но несвежее в Вольчеке сомневаюсь, что вообще возможно
Даже не единожды в разных Вольчеках с этим сталкивалась. Утром, наверно, привоз не каждый день или не весь ассортимент ежедневно привозят.
Аноны, подскажите пожалуйста, еду в МСК в командировку на выходные, будет буквально один свободный вечер, что можно посмотреть в районе метро ВДНХ (знаю что вопрос тупой)? Планирую в музее космонавтики купить ребенку сувенир (ну и может сам туда сходить), что ещё порекомендуете? По карте вижу, что вокруг много парков, но щас зима, там есть что-то интересное/красивое? (или будет через две недели?)
Отредактировано (2025-02-14 13:30:38)
По карте вижу, что вокруг много парков, но щас зима, там есть что-то интересное/красивое?
На самом ВДНХ достаточно красиво, хотя большую часть сейчас занимает каток. Посмотри заранее текущие выставки в разных павильонах, сходи куда-нибудь типа ЖКХ (там реально классно), Тутанхамона или роботов. Павильон Атом тоже норм, сам Космос вполне.
Анон пишет:Я вообще не фанат, потому что ассортимент не меняют годами, но несвежее в Вольчеке сомневаюсь, что вообще возможно
Даже не единожды в разных Вольчеках с этим сталкивалась. Утром, наверно, привоз не каждый день или не весь ассортимент ежедневно привозят.
В любой кофейне, где продают разморзку, с этим столкнётесь. Это особенность разморозки, продукт теряет много влаги при разморозке и есть буквально пара часов, когда он уже разморозился, но еще не заветрился. Домашние десерты, где я точно знаю, то всю технологию соблюдала и ни капли маргарина не положила, ведут себя точно так же. Поэтому такие десерты лучше заказывать и хранить у себя в морозилке, или просить достать из морозилки, а не с витрины брать. Размораживаются в зависимости от количества крема, чем его больше, тем дольше. Упомянутый Буше размера как в Вольчике, за 20-30 минут готов к употреблению, через 3 часа уже может ощущаться как не свежий.
А в Вольчике нет морозилок, привезенное сразу на витрину, отсюда и эффект "неделю вас ждало"
Отредактировано (2025-02-14 14:22:48)
В любой кофейне, где продают разморзку, с этим столкнётесь. Это особенность разморозки, продукт теряет много влаги при разморозке и есть буквально пара часов, когда он уже разморозился, но еще не заветрился. Домашние десерты, где я точно знаю, то всю технологию соблюдала и ни капли маргарина не положила, ведут себя точно так же. Поэтому такие десерты лучше заказывать и хранить у себя в морозилке, или просить достать из морозилки, а не с витрины брать. Размораживаются в зависимости от количества крема, чем его больше, тем дольше. Упомянутый Буше размера как в Вольчике, за 20-30 минут готов к употреблению, через 3 часа уже может ощущаться как не свежий.
А в Вольчике нет морозилок, привезенное сразу на витрину, отсюда и эффект "неделю вас ждало"
Там, увы, не только с пирожными. Мама как-то раз купила каменную чиабатту.
посмотреть в районе метро ВДНХ
ВДНХ круто. Выше рекают павильон "Атом", присоединяюсь. Днём в ясный день можно просто ходить и смотреть центральную аллею снаружи.
Если есть время и будешь днём — прокатись на монорельсе в сторону Тимирязевской, смотреть налево по направлению движения, увидишь Останкинскую башню и новый красивый ЖК. Осторожно, монорельс ходит раз в полчаса.
есть что-то интересное/красивое?
Я в космосе залипаю каждый приезд на несколько часов, если канатка работает - тоже понравилось, ВДНХ вообще моя любимая часть Москвы для прогулок
Отредактировано (2025-02-15 11:15:24)
Ни разу тоже с несвежим в Вольчеке не сталкивалась, по пирожным к закрытию обычно ничего нет, иногда и хлеба нет так что это видимо аномалии какие-то или совсем непопулярное места, но я таких Вольчеков не видела.
Пирожные видимо с производства приаозят, так как иногда они их из больших запечатанных коробок достают. Слоёное тесто размораживают в духовках на месте - это часто видно
Аноны, а какие у вас есть любимые в ДС-2 не сетевые кофейни с выпечкой и пирожными?
Отредактировано (2025-02-15 12:47:18)
Аноны, а какие у вас есть любимые в ДС-2 не сетевые кофейни с выпечкой и пирожными
Сетевой, но не так массово - слой. Профитроли из опетита
Булки из футуры, кона на петроге ещё, сласти стор на ВО
Аноны, а какие у вас есть любимые в ДС-2 не сетевые кофейни с выпечкой и пирожными?
Парадная, ТЧК (это сеть, но из двух кофеен), Астер (тоже две кофейни).
а какие у вас есть любимые в ДС-2 не сетевые кофейни с выпечкой и пирожными?
Мне очень нравилась "Ласточка" на Ваське на Малом возле Спортивной, но она закрылась вроде бы ещë до ковида. Там были изыски вроде брауни с беконом и прочие необычные вкусные сочетания. Если кто-то знает похожее, напишите тоже, пожалуйста!
Le Moniteur на Кадетской линии
Vse klassno на Кадетской линии
Трубочерия на 10 линии
SlastyStore на 20 линии
Babka на Малом пр. В.О.
Синичка на Каменноостровском
Plump на Рентгена
Кона на Большом пр. П.С.
Babka на Малом пр. В.О.
Спасибо, анон
анон с "Ласточкой"
Мечтаем, они мини-сеть, детище БП, но ассортимент разный, очень советую у них фильтр с гранатом и ржаной сэндвич.
Лакомый Кусочек на Энгельса. У них довольно просторно, есть туалет (вот серьёзно, везде бы был), кофе набор базовый, но он вкусный. Там очень приятный хозяин, он часто сам за кассой стоит. Очень рекаю их эстерхази, еще круассаны достойны внимания
Аноны, кто сдает квартиру - если вы повышали аренду, как вы это говорили арендодателю? Говорили в связи с чем?
Аноны, кто сдает квартиру - если вы повышали аренду, как вы это говорили арендодателю? Говорили в связи с чем?
Арендатору) Я написал, что инфляция большая, а цена уже несколько лет не меняется, вот и повышаю. Предупредил о повышении за два месяца, чтобы могла съехать, если захочет.
Арендатору) Я написал, что инфляция большая, а цена уже несколько лет не меняется, вот и повышаю. Предупредил о повышении за два месяца, чтобы могла съехать, если захочет.
Анон, если не секрет насколько повысил? Я сдаю квартиру родителей, много лет они не повышали стоимость, а тут сказали, что нужно на 10 000 с марта, и сказать должна я. Мне стремно
Анон, если не секрет насколько повысил? Я сдаю квартиру родителей, много лет они не повышали стоимость, а тут сказали, что нужно на 10 000 с марта, и сказать должна я. Мне стрем
я так же - сдавала много лет, не повышая. так и сказала - что не повышала много лет, но за это время цены уже сильно изменились, и поэтому повышаю сейчас, хотя и эта цена все равно ниже аналогичных по моей локации.
это норм , анон
Я сдаю квартиру родителей, много лет они не повышали стоимость, а тут сказали, что нужно на 10 000 с марта, и сказать должна я.
с марта - это круто. Если их не устроит цена, нужно же время, чтобы съехать...
У меня есть любимая кофейня - Cake & Breakfast у Адмиралтейской, они мини-сеть, на Чернышевской у собора ещё есть.
Я туда хожу за кофе, они делают его прямо как я люблю, очень мягкий латте.
Анон, если не секрет насколько повысил? Я сдаю квартиру родителей, много лет они не повышали стоимость, а тут сказали, что нужно на 10 000 с марта, и сказать должна я. Мне стремно
Звучит не очень гуманно для арендателей. Но зависит от общей суммы и уровня квартиры. Если эти 10тр это больше 10-15%, то разом поднимать не стоит, они могут не успеть подготовиться к оплате, да и съехать, если их не устраивает, осталось то две недели до марта.
С моей точки зрения оптимально было бы сейчас сказать, что поднимаете с апреля на 5тр, а с мая (а лучше июня) ещё на 5тр, чтобы они могли подготовиться.
Но это в случае если эти арендаторы у вас давно и они вам важны. Если сделать резко, то это шанс что они съедут и вам надо будет искать новых, и так есть шанс, но хотябы не настолько большой.
Upd. сейчас подумал, что они могут съехать и недозаплатить вам эти 10тр. И что у вас в договоре написано про изменение стоимости, может там есть об этом.
Отредактировано (2025-02-15 23:34:03)
Звучит не очень гуманно для арендателей. Но зависит от общей суммы и уровня квартиры. Если эти 10тр это больше 10-15%, то разом поднимать не стоит, они могут не успеть подготовиться к оплате, да и съехать, если их не устраивает, осталось то две недели до марта.
Сообщать о повышении за две недели до марта реально не ок, но со всем остальным ты преувеличиваешь. Если цена реально не менялась много лет, то сейчас арендаторы живут по цене намного ниже рынка и сами наверняка знают об этом. И даже с +10тр вероятнее всего останутся ниже рынка.
Или перестанут платить и родители тс будут весело их выгонять. Козлить могут обе стороны, но только у одной имущество под угрозой
Сообщать о повышении за две недели до марта реально не ок,
А вот мои родителе стесняются повысить цены, по которым жильцы живут с 2020 года. 23к + ку за тихую светлую однушку в трех минутах пешком от метро по моему это сейчас очень мало.