Вы не вошли.
В Питере вроде плющи чистят со стен наоборот типа они на стены плохо влияют? Или я путаю?
О чем и речь, но у того анона знакомые в здании таком работают (наверное, главными инженерами здания ) и в курсе состояния здания
Отредактировано (2025-02-03 13:47:22)
В Питере вроде плющи чистят со стен наоборот типа они на стены плохо влияют? Или я путаю?
В Питере часть чиновничества ведет борьбу с любыми зелеными насаждениями в принципе. Чиновникам от них один вред - и место занимают, и листву убирать надо
Но при желании все решаемо https://www.dp.ru/a/2023/07/31/vzashhit … w490886365
Отредактировано (2025-02-03 14:13:17)
Но при желании все решаемо https://www.dp.ru/a/2023/07/31/vzashhit … w490886365
Тут 0 информации о наличии\отсутствии влияния растущего по стене винограда на состояние стены
Анон пишет:
Но при желании все решаемо https://www.dp.ru/a/2023/07/31/vzashhit … w490886365Тут 0 информации о наличии\отсутствии влияния растущего по стене винограда на состояние стены
Вероятно потому что такого влияния просто нет? Если бы это было такое ужасное растение, так была бы куча статей о том как оно разрушает стены.
Вот этому винограду в Кронштадте 110 лет
В Европе можно найти стены с плющами и по 600 лет возрастом
Отредактировано (2025-02-03 18:54:05)
У нас есть плющ на одной из стен дома (Петроградка, дс2) и на время работ его отсоединяли от стены и чуть ли не рулончиком скатывали.
После ремонта обратно повесили, ему ок было. Год или два прошло, он все еще весит, растёт.
А я был удивлен, не знал что так вообще можно было
А вот Лабурнум (бобовник) в СПб
А где это сфоткано? Посмотреть бы. И когда он так цветет? Летом?
Я видел жилой дом в обычном спальнике дс2, где почти всё окно затянуто вот этими ползучими. Неужели людям не темно Хотя красиво, ничо не скажу.
После ремонта обратно повесили, ему ок было. Год или два прошло, он все еще весит, растёт.
Да, здорово что там удалось, но его люди и отстояли, и писали про него много, хорошо что там звезды сошлись, чаще всего конечно обдирают и все, если нужно ремонт
Вообще растения в городе нужны не только для кислорода, они защищают от пыли, загрязнений и шума, все растения по-разному. А ещё вносят биоразнообразие. Птичек и насекомых и других животеых не будет, если им негде будет жить и нечем питаться не все птицы едят от людей еду, и место ключевое тут растения
Cфоткано в Зеленогорске около кирхи. Цветет в начале лета, но не каждый год
О, спасибо. Туда я не ездил еще)
А чем рябина с черемухой плохи для озеленения?
Черемуха это кошмар аллергика. Напротив моего окна растет черемуха, и запах конечно классный по весне, но его МНОГО. Вся квартира пахнет черемухой.
А цветущая рябина просто воняет помойкой
А где это сфоткано? Посмотреть бы. И когда он так цветет? Летом?
Дранон, я бобовник видел в парке на крестовском в июле
Но он же вымерзает
У анона на даче (ДС) нормально живёт. И относительно холодные зимы (не как эта), и прошлогодние заморозки, когда замёрзли только начавшие раскрываться листья. Около работы анона разросся этажа до третьего, в прошлом году перенёс заморозки даже лучше, чем дачный (мб в центре не было заморозков).
Он очень фигово приживается, в рамках дачи (полив, хорошая земля) - с третьего раза
О да. У забора анон никак не может заставить его расти. Зато случайно упавшие где-нибудь обрезки внезапно приживаются. А основное растение пытается захватить всё вокруг: уход за ним заключается в вырезании побегов, залезших куда-то не туда. Вырезанные побеги прижились на компостной куче: это ж не у забора, где анон хотел.
Сильное и независимое растение: хочет — растёт, не хочет — не растёт.
Мне еще очень ивы нравятся. Хороши как маленькие, так и большие, которые "булата", а не а ля плакучие. Они у нас у дома в приморском растут и выглядят поустойчивее рябинок, которые понаклоняло от ветров(.
Еще рядом есть две улицы, засаженные липами.
Яблони, просто яблони) Но по кислороду и неприхотливости все равно тополя в дамках.
Яблони, просто яблони) Но по кислороду и неприхотливости все равно тополя в дамках.
Зато яблони это ещё и еда!
В городских условиях я не особо рекомендую есть яблоки с дерева)
Но он же вымерзает. В Европе все дома увиты плющом, потому что зимы не холодные.
Плющ вымерзает, а девичий виноград в поддсье отлично растёт. Чуть не удушил нам калину, пролез корнями в сарай и мы очень задолбались выдёргивать его побеги с тех частей участка, где он не нужен
Но обычно в городе сажают дички или китайку, потому что если прилетит в лоб антоновкой, мало не покажется
Но по кислороду и неприхотливости все равно тополя в дамках.
По кислороду и скорости роста - да. Но я бы их не назвала совсем неприхотливыми. Не в смысле варварского подрезания, которое у нас устраивают, за это руки оторвать. А в том смысле, что корни у них слабые, а дерево живёт недолго. Надо следить за состоянием, обрезать опасные ветки, пилить аварийные деревья
аноны а какие есть красивые места в Ленобласти недалеко от питера? чтоб сгонять на машине погулять, посидеть, походить?
На погоду сейчас?
Природные или типа Выборга?
На погоду сейчас?
Природные или типа Выборга?
да, на этих выхах думаем съездить куда нибудь. В общем то без разницы куда, но чтоб пока гуляешь было что то на что посмотреть
аноны из ДС-2, отдам билет в концертный зал Мариинки, 22 февраля, на Вечер вокальной музыки.
Отредактировано (2025-02-06 19:37:13)
В общем то без разницы куда, но чтоб пока гуляешь было что то на что посмотреть
Так а где вы были? Пригороды - пушкин, павловск (больше природы, меньше посмотреть, если речь про архитектуру), петергоф - но это спб частично, ораниенбаум, гатчина, выборг, тропа в комарово
у лавки пекаря - не превращаются и не плесневеют, даже если лежат дней 5-6 в пакете,
Сорри за некроцитату, я экспериментировал с хлебом и хочу поделиться: хлеб из лавки пекаря и правда хорошо хранится. И почему-то меньше расходуется.
Отредактировано (2025-02-08 12:22:03)
Сорри за некроцитату, я экспериментировал с хлебом
Месяц проводил опыты?