Вы не вошли.
Поэтому не представляю зачем бы их сейчас строить, имеющиеся весь спрос удовлетворяют, а в новых районах скорее нужны мелкие магазины и доставки.
У нас строят, ждем. Набьют туда продукты, электронику, пару фастфудячных, косметику, хозку, мебель - в общем, базовый набор юного владельца квартиры в новостройке
Если говорить про ДС2 то часть деревьев то посадят саженцы и вообще не будут поливать
У нас предусмотрен полив только при посадке, отвечал мне комитет по благоустройство
Я точно помню, что где-то давали треугольный сэндвич с гриля, с сыром и вроде колбасой,
Раньше в Кофиксе такое было, как сейчас, не знаю.
Набьют туда продукты, электронику, пару фастфудячных, косметику, хозку, мебель - в общем, базовый набор юного владельца квартиры в новостройке
Ну в Питере живет и здравствует вокзал 1853 который по сути большой фудкорт с минимумом продаж. Еда и мероприятия у них основное наполнение, в таком формате возможно вполне.
У нас предусмотрен полив только при посадке, отвечал мне комитет по благоустройство
Когда жарило летом и все засыхало у нас едва ли не люди из соседних домов саженцы поливали своими силами.
Раньше в Кофиксе такое было, как сейчас, не знаю.
О, спасибо, проверю!
Тополь это вообще дерево для города, очень живучее, хорошо поддается формовке, дает много экологических плюсов - главное посадить тот что пухом все не засыпает)
Есть множество видов деревьев и кустарников которые могут у нас расти, но практически неизвестны.
Пседотсуга Мензиса растет (это один из видов секвйи). В бот саду СПб под открытым небом растут магнолии (одна из них размером с хороший дуб), тюльпановые деревья (за 40 лет выросло до 13 метров в высоту), и даже дерево гингко
Вот например магнолии в Спб
А это тюльпанное дерево
А вот Лабурнум (бобовник) в СПб
Отредактировано (2025-02-03 10:54:39)
В Петербурге надо лианы (а именно - девичий виноград) сажать повсюду. Самые жалкие трущобные дворы и улицы начинают выглядеть прилично.
В Петербурге надо лианы (а именно - девичий виноград) сажать повсюду. Самые жалкие трущобные дворы и улицы начинают выглядеть прилично.
По красоте - да, по практичности - стена мокнет и плесневеет
Анон пишет:В Петербурге надо лианы (а именно - девичий виноград) сажать повсюду. Самые жалкие трущобные дворы и улицы начинают выглядеть прилично.
По красоте - да, по практичности - стена мокнет и плесневеет
Вот это надо технически решать. Покрывать стену каким то составом, или крепить на расстоянии от стены сетку по которой будет ползти виноград.
Впрочем есть места где эти лианы растут по стенам десятилетиями - никакого ущерба не заметно.
Отредактировано (2025-02-03 11:59:29)
Впрочем есть места где эти лианы растут по стенам десятилетиями - никакого ущерба не заметно.
По маячкам трещины не растут и в доме нет жалоб на плесень или со стороны?)
По маячкам трещины не растут и в доме нет жалоб на плесень или со стороны?
Я знаю людей которые работают в этом здании
Наличием озеленения все довольны
Не везде в центре есть столько цвета, чтоб хватило чему-нибудь живому, даже ёлке, не то что девичьему винограду.
А чем рябина с черемухой плохи для озеленения?
Еще можно местный вариант Киви сажать
и красота и заодно подкормка для голодающих петербуржцев
А чем рябина с черемухой плохи для озеленения?
Черемуха вызывает у некоторых сильную аллергию
Не везде в центре есть столько цвета, чтоб хватило чему-нибудь живому, даже ёлке, не то что девичьему винограду.
Девичий виноград процветает там, где елка гарантировано сдохнет. Он гораздо выносливей елки в городских условиях
Отредактировано (2025-02-03 12:33:51)
Девичий виноград процветает там, где елка гарантировано сдохнет.
А с выделением кислорода у него как? Тополь-то кислородная фабрика, да еще высоченная при желании.
Анон пишет:Девичий виноград процветает там, где елка гарантировано сдохнет.
А с выделением кислорода у него как? Тополь-то кислородная фабрика, да еще высоченная при желании.
Лучше чем у тополя. Чем быстрее растет зеленая масса, тем больше поглошается СО2 и больше кислорода выбрасывается в воздух. Лианы лучше чем тополь (быстрее растут), а ряска и бамбук лучше чем лианы. Но весь кислород все равно уносит ветром, так что на кислород в городе растения практически никак не влияют
Но весь кислород все равно уносит ветром
Э... Окей
Девичий виноград процветает там, где елка гарантировано сдохнет.
Но он же вымерзает. В Европе все дома увиты плющом, потому что зимы не холодные.
Анон пишет:Девичий виноград процветает там, где елка гарантировано сдохнет.
Но он же вымерзает. В Европе все дома увиты плющом, потому что зимы не холодные.
Потому вечнозеленый плющ в СПб отсутствует (холодно).
А девичий винограл и некоторые другие листопадные лианы растут прекрасно - выше на фотографиях можно посмотреть. Эти заросли многолетние
Отредактировано (2025-02-03 12:52:55)
Речь не о том, что жители Питера живут в бескислородной среде за счет анаэробного хемосинтеза. Просто город продувает ветром. Даже если полностью убрать все растения из города, на воздух в городе это практически никак не повлияет. Чтобы дышать кислородом выделяемым растениями здесь и сейчас надо идти в оранжерею
А девичий винограл и некоторые другие листопадные лианы растут прекрасно
Он очень фигово приживается, в рамках дачи (полив, хорошая земля) - с третьего раза
В городе растет без всякого ухода. Может он на начальном этапе уязвим
Взрослые растения часто растут без ухода, те же елки, но нужно же, чтоб растение прижилось сначала
В Питере вроде плющи чистят со стен наоборот типа они на стены плохо влияют? Или я путаю?