Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2025-01-28 21:17:05

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны с прогулками под ДС2, а как там с безопасностью в плане людей?

В лесу-то норм. Хотя кто-то выше правильно писал — зима в этом году херовая, мишки могут проснуться, плюс в посёлках-полустанках могут встретиться одичавшие собаки.  Но вот в пустых электричках проблем можно найти запросто. Если электричка выехала из населенных мест, стоит держаться за конролёрами. и если понимаешь. что с тобой хочет выйти кто-то незнакомый, кто ещё недавно не собирался, то лучше ехать до конечной и обратно.

Если рекомендованные электрички в Зеленогорск они абсолютно безопасны. Автобусы тоже.  В лесу зимой в безлюдных местах можно гулять только на специальных лыжах снегоступах, как Гайявата

Скрытый текст

#13802 2025-01-28 21:29:54

Анон

Анон пишет:

хорошие рестораны хорошей кухни

Percorso итальянской кухни их сосед Sintoho, с азиатчиной, анон правда очень давно был, но впечатлило.

#13803 2025-01-28 22:10:12

Анон

Анон пишет:

с безопасностью в плане людей

Этот анон не из ДС-2, но все проблемы от людей получал только в людных местах. Глухие дыры потому и глухие, что туда особо никто не ходит. Потенциально опасные люди тоже.
Но если вдруг не повезёт такого поймать в глуши — ой.

#13804 2025-01-29 02:37:56

Анон

Анон пишет:

Если рекомендованные электрички в Зеленогорск они абсолютно безопасны.

А какие небезопасны? Я как-то про опасности электричек даже не думал  :smoke:

Анон пишет:

Вот это и пугает, мало ли какие там местные. Я сам вырос в деревне, у нас была куча алкашей, нарков, сидельцев и гопоты вокруг. В том числе оттуда и страх маргиналов.

#13805 2025-01-29 10:30:25

Анон

Анон пишет:

Вот это и пугает, мало ли какие там местные. Я сам вырос в деревне, у нас была куча алкашей, нарков, сидельцев и гопоты вокруг. В том числе оттуда и страх маргиналов.

Если места к северу от СПб - деревень там нет. Если поселки (в основном дачные) там совсем иная публика.  Городские гопники в лес не ездят. Так что вероятность на кого ни будь нарватся меньше чем в Мурино

#13806 2025-02-02 23:44:00

Анон

Анон с мамой смотрели стрим-прогулку по дс2, разговаривали про жильё, и чот внезапно поняли, что как будто бы у нас всякие тц и большие магазины перестали строить. Жилые постройки процветают, а вот крупных магазинов там не делают :think: Аноны, как по вашим наблюдениям?

#13807 2025-02-03 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по вашим наблюдениям?

Я по работе собираю новостные сводки для логистических компаний, так вот, в последнее время у нас бум на строительство складов самого разного формата и снижение ввода новых ТЦ. Потому что онлайн-торговля, маркет-плейсы и прочее добро становится всё популярнее и арендовать склад вместо магазина и удобнее, и дешевле.

#13808 2025-02-03 00:19:13

Анон

Анон пишет:

Жилые постройки процветают, а вот крупных магазинов там не делают  Аноны, как по вашим наблюдениям?

Я заметил за собой, что перестал ездить в  крупные торговые центры, это уже не так выгодно, как раньше — теперь доставка есть, плюс появились относительно дешевые магазины в пешей доступности. В Ашане в последний раз был года три назад, а до этого ездил туда где-то раз в месяц. И в Окей тоже ездил, хоть и реже, тоже перестал, теперь мне поездка на метро плюс пара остановок пешком с тяжелой сумкой уже кажется слишком большой ценой за возможность купить что-то со скидкой. Вдобавок ассортимент сильно обеднел с началом СВО, если раньше я мог поехать далеко ради какой-то экзотической еды, которая бывает только в том или другом гипермаркете, то сейчас такой или нет, или она стала стоить неподъемных денег.

#13809 2025-02-03 00:51:27

Анон

Анон пишет:

Общемировой тренд, закрываются гипермаркеты, растет электронная торговля. И в кино люди стали меньше ходить, и общепит растет на доставке.

#13810 2025-02-03 01:22:42

Анон

а у нас зачем-то четвертый тц у метро строят который год (пионерская, дс-2). нафига он тут нужен? правда, без супермаркета, вроде... но и тем более тогда - нафига?

#13811 2025-02-03 01:44:13

Анон

Анон пишет:

тем более тогда - нафига

Отдайте нам в солнечный город с одеждой ;D

#13812 2025-02-03 01:49:56

Анон

Анон пишет:

Так и есть, и еще относительно быстро возводят сады и школы хотя бы 1-2, а вот больницы как-то не спешат, судя по тому, что я видел, в самую последнюю очередь. У меня в приморском районе 2013-2015 х годов дома, только вот год назад закончили поликлинику. И добавили еще 2 школы кстати, что радует.

И еще зеленые насаждения очень чахлые. Мало деревьев. Замечаю, что более крепко приживаются хвойные и рябинки, а вот все остальное засыхает время от времени.

#13813 2025-02-03 01:56:18

Анон

Анон пишет:

Отдайте нам в солнечный город с одеждой

:friends:
там на перекрестке Буденного и Ветеранов тц обещают, но пока непонятно, что из него получится

#13814 2025-02-03 01:58:27

Анон

Анон пишет:

Вдобавок ассортимент сильно обеднел с началом СВО, если раньше я мог поехать далеко ради какой-то экзотической еды, которая бывает только в том или другом гипермаркете, то сейчас такой или нет, или она стала стоить неподъемных денег.

Анон, это где так и какая еда? По ощущениям анона, всё его любимое как возили, так и возят, и подорожание в пределах курсовых эффектов. Разве что Guinness разливной в барах стал неприличных денег стоить.

#13815 2025-02-03 02:01:02

Анон

Анон пишет:

Разве что Guinness разливной в барах стал неприличных денег стоить.

И Килкенни :pink:

#13816 2025-02-03 02:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдайте нам в солнечный город с одеждой

:friends:
там на перекрестке Буденного и Ветеранов тц обещают, но пока непонятно, что из него получится

Там будет перекресток, додо, улыбка радуги и он одноэтажный http://kronung.group/solnechnyj/
Не похоже особо на магазин с одеждой(

#13817 2025-02-03 06:07:42

Анон

Анон пишет:

И Килкенни

я его вообще найти не могу ни в одном из пабов, где бывал. (

#13818 2025-02-03 06:42:29

Анон

Анон пишет:

я его вообще найти не могу ни в одном из пабов, где бывал. (

Я где-то встречал, не помню, где, но стоил он вообще негуманно(

#13819 2025-02-03 08:01:06

Анон

Анон пишет:

а у нас зачем-то четвертый тц у метро строят который год (пионерская, дс-2). нафига он тут нужен? правда, без супермаркета, вроде... но и тем более тогда - нафига?

о, брат, я тоже с него в заинтригованном ахуе. Еще и мазапарк новый недалеко открывают, тоже нп очень ясно зачем

#13820 2025-02-03 09:14:04

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой смотрели стрим-прогулку по дс2, разговаривали про жильё, и чот внезапно поняли, что как будто бы у нас всякие тц и большие магазины перестали строить. Жилые постройки процветают, а вот крупных магазинов там не делают :think: Аноны, как по вашим наблюдениям?

Так там площади простаивалют аж с 2020, кому их сдавать?
Пандемия, санкции и уход ключевых арендаторов, озон, вайлдберис и мир доставкок чего угодно. А коммуналку с площади платить надо все это время как минимум, про содержание уж молчу.

#13821 2025-02-03 09:37:43

Анон

Анон пишет:

И еще зеленые насаждения очень чахлые. Мало деревьев. Замечаю, что более крепко приживаются хвойные и рябинки, а вот все остальное засыхает время от времени.

Вообще это странно, так как лиственные деревтя лучше переносят городские условия. В центре СПб елок и сосен нет, а тополя и липы растут.

#13822 2025-02-03 09:50:42

Анон

Аноны из Питера, вопрос про еду. Я точно помню, что где-то давали треугольный сэндвич с гриля, с сыром и вроде колбасой, совсем простецкий, горячий, в бумажном конверте... я его хочу, но не могу вспомнить, где брал((( Никто не знает, где клаб-сэндвичи с гриля дают?

#13823 2025-02-03 09:53:23

Анон

Анон пишет:

ТЦ сдувались уже какое-то время, и сейчас выживают за счет корнеров еды, увеличения количества развлечений - там где были одни покупки сейчас тренировки, vr и прочая, выставок и тд.
Выставки анона вообще удивили, уже на пару таких ходил, мелкие мероприятия типа простых цветочных ярмарок или небольших выставок собак вполне себе нормально себя чувствуют.

Еще корнеры с косметикой более менее живы, либо со специфичными товарами, а в целом в ТЦ стало больше аптек - бытовой химии и супермаркетов.

Поэтому не представляю зачем бы их сейчас строить, имеющиеся весь спрос удовлетворяют, а в новых районах скорее нужны мелкие магазины и доставки.

#13824 2025-02-03 09:55:49

Анон

Анон пишет:

вот все остальное засыхает время от времени.

Если говорить про ДС2 то часть деревьев то посадят саженцы и вообще не будут поливать, то саженцы забудут на солнце на пару дней а потом садят, то копают кабель и повредят корни, то еще что.
И аномальная жара была вдобавок. Кроме того усиленно косят траву которая могла бы помочь дереву сохранять влагу в корнях

#13825 2025-02-03 09:57:09

Анон

Анон пишет:

тополя и липы растут.

Тополь это вообще дерево для города, очень живучее, хорошо поддается формовке, дает много экологических плюсов - главное посадить тот что пухом все не засыпает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума