Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13776 2025-01-25 15:42:48

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

А так уточни анон что надо

Вообще всё это было бы очень круто. То есть, там можно побродить и поменять локации?
Перечисленное записал)

Если интересны безлюдные окаменелости силурийского периода (трилобиты в основном) в комплекте с каньоном и водопадиками, то можно поехать в теплый сезон на реку Лава около поселка Назия. Это час на автобусе от м. улица Дыбенко, или столько же на электричке от моск. вокзала

Скрытый текст

По трилобитам там ходишь, но они битые. Чтобы найти целого надо долго искать

#13777 2025-01-25 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Тогда купаться голышом не получится

Ну так и быть, анон в пакете будет
*окей, гугл, как купаться в бумажном пакете?*

Анон пишет:

если от дорожки отойти

Можно стать героем темы Дятлова

#13778 2025-01-25 16:10:56

Анон

Анон пишет:

если от дорожки отойти

Можно стать героем темы Дятлова

Всю жизнь брожу по лесам вокруг СПб без спичек, компаса и прочего барахла нужного исключительно в психологических целях.
Видел лосей, лисиц, зайцев и охреневшего глухаря (который вышел к людям и исполнял песни-пляски, так что его можно было потрогать). На болоте нога может провалится по колено. Можно ободраться о сломанную ветку. Но для жизни эти леса абсолютно безопасны.

Да вспомнил опасный момент - при сборе ягод встревожил подземное гнездо ос. Очень быстро бежал по пересеченной местности. Потом тихо крался обратно, чтобы забрать банку с ягодами

#13779 2025-01-25 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Но для жизни эти леса абсолютно безопасны.

Лиза Алерт может много рассказать про безопасные леса в двух шагах от города.

#13780 2025-01-25 16:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для жизни эти леса абсолютно безопасны.

Лиза Алерт может много рассказать про безопасные леса в двух шагах от города.

Они на порядок безопаснее, чем улицы города.

#13781 2025-01-25 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь брожу по лесам вокруг СПб без спичек, компаса и прочего барахла нужного исключительно в психологических целях.

асибяка про леса и ненужное
Анон пишет:

Очень быстро бежал по пересеченной местности.

Споткнулся, неудачно упал, повредил ножку. Если на местности хреново со связью (у анона в ДС на даче один из операторов не берёт, например), то приключения начинаются.

#13782 2025-01-25 16:38:32

Анон

Риск для анона, который давно гуляет в лесу, всегда меньше чем для тех, кто только начал.
Я тоже без компаса хожу, и оффлайн картами зачастую не пользуюсь, но почти все новички перестают понимать где мы относительно точки входа через полчаса-час. У них просто нет опыта запоминать такого типа окрестности.
Или понимать где началось болото, которого нет на карте.

В общем совет норм. Если анон уже лесоходный, он свои рамки знает. А новичков лучше предупредить

#13783 2025-01-25 17:15:12

Анон

Анон пишет:

но почти все новички перестают понимать где мы относительно точки входа через полчаса-час. У них просто нет опыта запоминать такого типа окрестности.
Или понимать где началось болото, которого нет на карте.

Зыс. Я жил на даче в Выборгском районе Ленобласти, где куда ни плюнь, садоводство или коттеджный посёлок. Пошёл за грибами в лесок по другую сторону ручья, который отграничивал наше садоводство. Через полчаса уже не знал, где ручей и куда брести, и здорово психанул.
В пятнадцати километрах от меня в лесу потерялся мой родственник. Поссорился с женой, вышел на пять минут погулять в лес, не взял ни телефона, ни тёплой одежды, ни лекарств (от которых зависел)... через пару лет нашли, опознали по зубным протезам. Мужик за грибами всю жизнь ходил и соседние леса знал — посёлок Симагино, везде люди, таунхаусы, дороги, мобильная связь.

Отредактировано (2025-01-25 23:18:56)

#13784 2025-01-25 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Если интересны безлюдные окаменелости силурийского периода (трилобиты в основном) в комплекте с каньоном и водопадиками, то можно поехать в теплый сезон на реку Лава около поселка Назия.

Вау, анон!  :heart:  Пости, пожалуйста, здесь почаще интересные места, или в треде досуга ДС-2. Я многие мейнстримные легкие тропы попроходил, искал себе летом что-нибудь этакое, но куда можно без машины, но как-то не сильно преуспел.

#13785 2025-01-25 21:55:41

Анон

Этот анон ходит по лесам тридцать лет. Волонтерствовал с ЛА и Экстремумом, ходил по знакомым местам... И как-то тоже сделал полный круг за полтора часа в лесополосе шириной 300 метров. Леса под СПб почти безопасны от животных, но замёрзнуть не летом , а летом потерять подвижность и помереть пока тебя найдут от травмы или обезвоживания тут можно запросто. По сотне трупов в год и это только те, кого нашли.

#13786 2025-01-25 23:21:24

Анон

Анон пишет:

Волонтерствовал с ЛА и Экстремумом

Ого! Ничего себе!

#13787 2025-01-26 19:55:59

Анон

Анон тс и анон с локациями подДС2 - от души спасибо! Столько красоты запостили, я все записал и уже знаю, куда поеду этим летом

#13788 2025-01-26 21:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Волонтерствовал с ЛА и Экстремумом

Ого! Ничего себе!

Анон, это не то чтоб достяжение. Толпы людей в сезон волонтёрят на поисках, для этого кроме собственно желания, времени и одежды-обуви ничего особо не надо. Ну физподготовка ещё, я после ковида не тяну уже, но щас на права сдал, буду водителем наверное, они всегда нужны.

#13789 2025-01-26 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Можно погулять вдоль реки Луга на запад от Толмачёво, там хороший сухой лес, опять же не заблудишься. можно спуститься на большой лужский каньон посмотреть (хотя туда лучше когда не так скользко, сейчас можно и шею свернуть), зимой там не так многолюдно, как летом. 

слоупочно врываюсь - стоит знать, что там есть медведи. у аноновой семьи там родовое гнездо, и там летом это прям проблема бывает, грибники-ягодники ходят с ракетницами. ну, с пиротехникой, чтобы напугать и пошуметь.
зимой они так-то должны лежать в анабиозе, но теплой зимой могут вылезать и злиться от этого.

Отредактировано (2025-01-26 21:19:24)

#13790 2025-01-26 22:11:11

Анон

Анон пишет:

Толпы людей в сезон волонтёрят на поисках, для этого кроме собственно желания, времени и одежды-обуви ничего особо не надо

Плюсану
Моя мама летом начала волонтёрить, выезжала с ЛА. Главное реально время и желание. По лесу ходишь не один, в паре обычно один человек уже с опытом каким-то

#13791 2025-01-28 02:37:17

Анон

Анон-тс старательно записал все локации - аноны, спасибо вам огромное! :heart: Про правила путешествий по таким местам в курсе, да, всегда учитываю.

#13792 2025-01-28 17:58:58

Анон

Аноны из дс-2 э, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие рестораны хорошей кухни, желательно с вау-эффектами. Нашел meal и birch, может, есть ещё что-то?

И ещё, посоветуйте какие-то развлечения типа поездок на танках. Они есть где-то под Питером, но я так и не понял где именно. Может есть что-то типа такого?

#13793 2025-01-28 18:34:18

Анон

Аноны с прогулками под ДС2, а как там с безопасностью в плане людей? Я вообще никуда далеко от цивилизации не отхожу и готов таскать и компас и всякое, в общем риск заблудиться у меня минимальный, но я одинокая тян и больше всего боюсь неадекватов. Даже при том, что я не юный и не так, чтобы стройный и привлекательный, без дорогих айфонов и прочего… но вот очень боюсь. И ни бегать ни драться неспособен.
Компании у меня нет и с моей социофобией мне комфортно гулять одному, с кем-то устаю эмоционально, даже если человек няшный котичек. А из знакомых был опыт одиноких прогулок только у пары парней, причем с внешностью а ля викинг-роцкер, в общем к ним не только лишь всякий пристанет, даже при том, что оба на самом деле по натуре те самые котички хд
И у одной девушки, но там есть нюанс - у ней бойцовая собака и та же фигня, на лбу не написано, что по факту он насмерть разве что залижет, а морда натурально крокодилья  :lol:
В общем у них по их словам ни разу проблем не возникало, но я то не они(

#13794 2025-01-28 18:51:58

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс-2 э, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие рестораны хорошей кухни, желательно с вау-эффектами. Нашел meal и birch, может, есть ещё что-то?

Мы в Birch ходили, кстати, на меню, очень понравилось.

В Leth интересно оформленные блюда, картинка для инстраграма.

В Dans le noir я была сто лет назад, не знаю, может, поменялось что-то - но там интересная концепция ужина в полной темноте (проходит как вау-эффект для меня). Сама еда была достаточно обычная, вполне вкусная.

Насчёт танков я не знаю, но в Питере воздушные шары точно есть. И, мне кажется, рекламы самолетных/вертолетных прогулок я тоже видел.

#13795 2025-01-28 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны с прогулками под ДС2, а как там с безопасностью в плане людей?

В плане людей безопаснее чем в парках. Никому особо в голову не приходит туда идти на поиск приключений.
А пьянствующих слышно издалеко. Мне очень редко встречались, почти никогда. Но они скорее мешают наслаждаться тишиной, чем замечают что-то вокруг.
Обходишь по комфортному тебе радиусу и идешь дальше

#13796 2025-01-28 19:48:56

Анон

Анон пишет:

И, мне кажется, рекламы самолетных/вертолетных прогулок я тоже видел.

Да, катают в теплое время на вертолете точно, над центром к лахте. Когда я интересовался этим лет 5 назад, стоило 10к с человека.

#13797 2025-01-28 20:39:15

Анон

Анон пишет:

И ещё, посоветуйте какие-то развлечения типа поездок на танках. Они есть где-то под Питером, но я так и не понял где именно. Может есть что-то типа такого?

Harvest отличный ресторан

#13798 2025-01-28 20:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с прогулками под ДС2, а как там с безопасностью в плане людей?

В лесу-то норм. Хотя кто-то выше правильно писал — зима в этом году херовая, мишки могут проснуться, плюс в посёлках-полустанках могут встретиться одичавшие собаки.  Но вот в пустых электричках проблем можно найти запросто. Если электричка выехала из населенных мест, стоит держаться за конролёрами. и если понимаешь. что с тобой хочет выйти кто-то незнакомый, кто ещё недавно не собирался, то лучше ехать до конечной и обратно.

#13799 2025-01-28 20:51:11

Анон

Анон пишет:

А мне как-то не очень зашёл в итоге, хотя идея меню показалась интересной.
Но, может, у меня были какие-то завышенные ожидания после того, как я о каких-то его наградах читал, или выбрал в меню что-то неудачное именно для себя.

#13800 2025-01-28 21:00:13

Анон

Анон пишет:

Мы в Birch ходили, кстати, на меню, очень понравилось.

Я, к сожалению, уже не успеваю в Birch забронить( рандеву буквально на носу, человек — миллионер с бизнесами, которого шавермой и метро не удивить( В идеале — видовой ресторан (чтобы было приятно мне) и хорошая кухня с вау-эффектами и сетами (чтобы было приятно визави, я в целом сейчас почти не ем). Твои ресторанчики гляну, спасибо за подсказ.

Анон пишет:

И, мне кажется, рекламы самолетных/вертолетных прогулок я тоже видел.

Хорошая мысль, спасибо!

Анон пишет:

Спасибо, гляну!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума