Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2019-08-30 09:52:28

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:
Анон пишет:

через ВК-чат

анон, а что за чат? Вашего учебного или городской?

Чат студентов, которых заселяют в ту же гостиницу. Это временная мера.
Вчера пошла отдавать фотки на студенческий и там меня порадовали, что возможно выселение в общагу в Одинцово.

#1352 2019-08-30 11:07:06

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, подскажите, пжлст, как с утра с добираловом из Химок? Приеду на 2 недели на учебу, учеба на Калужской, квартиру сняли в Химках.

Химки какие ? Левобережные? Старые? Новые?
Улица какая?

В Левобережных живу. 10 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская. Или 20 минут пешком по парку до метро Ховрино. Или те же 20 минут на автобусе до Ховрино. Если в центр Москвы или север Москвы, то проблем нет, не хуже, чем с окраин Москвы. Но Калужская это юг, а это далековато...
В Старых жил. 15 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская, 15 минут на Ласточке до вокзала и кольцевой линии. Аналогично, проблем не вижу.
В Новых не жил, от электрички далеко и неудобно.

#1353 2019-08-30 11:36:45

Анон

Анон пишет:

есть в Коммунарке, которая юридически Москва

Да ну, несравнимые же районы. Юридически москва тоже не всем нужна, многие с московской пропиской покупают по средствам. Если без маленьких детей то я бы мякинино выбрал,а с детьми коммунарку все равно бы не стал брать :lol:

#1354 2019-08-30 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Да ну, несравнимые же районы.

Я отвечал анону с Восточным Бутово, от которого добираться.
С детьми в Коммунарке лучше не брать, тут жопища с садами и школами.

#1355 2019-08-30 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Химки какие ? Левобережные? Старые? Новые?
Улица какая?

Улица Энгельса

Анон пишет:

В Левобережных живу. 10 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская. Или 20 минут пешком по парку до метро Ховрино. Или те же 20 минут на автобусе до Ховрино. Если в центр Москвы или север Москвы, то проблем нет, не хуже, чем с окраин Москвы. Но Калужская это юг, а это далековато...
В Старых жил. 15 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская, 15 минут на Ласточке до вокзала и кольцевой линии. Аналогично, проблем не вижу.
В Новых не жил, от электрички далеко и неудобно.

спасибо, анончик! надеюсь, я окажусь не в Новых Химках

#1356 2019-08-30 12:06:46

Анон

Анон пишет:

тут жопища с садами и школами.

А где ее нет в этих новых замкадных районах, кмк везде жопа одинаковая, к нам в район куркинских детей возят, у них там тоже жопа

#1357 2019-08-30 21:25:20

Анон

Вообще, конечно, поражает выбор мест для поселения сотрудников, студентов, как будто специально, чтобы заебаться ездить.
Вот зачем селить в Химки, если учеба на калужской? Не, ну я понимаю, дешевле, но хотя бы посмотреть что-то на соответствующей ветке метро?

#1358 2019-08-30 21:45:31

Анон

Я учился в центре, с видом на кремль и сначала общага была рядом через мост, но потом видимо решили что студентам жирно жить в таком козырном месте и построили новую общагу в бирюлево :trollface:

#1359 2019-08-30 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, поражает выбор мест для поселения сотрудников, студентов, как будто специально, чтобы заебаться ездить.
Вот зачем селить в Химки, если учеба на калужской? Не, ну я понимаю, дешевле, но хотя бы посмотреть что-то на соответствующей ветке метро?

Соглашусь. Если бюджет на ближнее Замкадье, то уместнее и шоссе Калужское, например Коммунарка.
Говорю как житель Химок - работаю на севере Москвы и это вполее удобно. На юг Москвы мотаться было бы неудобно.

#1360 2019-08-30 21:58:57

Анон

спасибо, анончик! надеюсь, я окажусь не в Новых Химках

Энгельса это Старые Химки. Зелень, милые снаружи пятиэтажки, внутри не особо милые. Есть и новостройки. Думаю у тебя новостройка.
Несколько минут пешком до электрички.
В час пик электрички каждые пять минут.
На электричке до МЦК 10 минут и 23 рубля.
На электричке до метро Петровско-Разумовская 15 минут и 23 рубля.
На электричке до вокзала и кольцевой метро 25-30 минут и 69 рублей. На экспрессе 15 минут и 100 рублей.

Дальше на метро (или МЦК). Во всех вариантах до Калужской ехать с 1 пересадкой после посадки в метро.

#1361 2019-09-01 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Энгельса это Старые Химки. Зелень, милые снаружи пятиэтажки, внутри не особо милые. Есть и новостройки. Думаю у тебя новостройка.
Несколько минут пешком до электрички.
В час пик электрички каждые пять минут.
На электричке до МЦК 10 минут и 23 рубля.
На электричке до метро Петровско-Разумовская 15 минут и 23 рубля.
На электричке до вокзала и кольцевой метро 25-30 минут и 69 рублей. На экспрессе 15 минут и 100 рублей.

Дальше на метро (или МЦК). Во всех вариантах до Калужской ехать с 1 пересадкой после посадки в метро.

запоздалое, но большое спасибо, анончик!
я уже в Химках, к счастью, это пятиэтажка, с завтрашнего утра займусь тестированием разных способов.

Анон пишет:

думаю, это был самый дешевый вариант из тех, что не гостиница и работают с юридическими лицами  :dontknow:

#1362 2019-09-01 21:44:27

Анон

Анон, заселившийся на Энгельса, ставь на смарт приложение "Яндекс.Электрички" - всегда будешь в курсе, когда чего поедет. Заюзай "ласточки-комфорт" по обычным билетам )))
Ездить тебе лучше через пересадку на станции "Чистые Пруды"-"Тургеневская", в сумме получится около 1 часа 10-15 минут от посадки в электричку до выхода из "Калужской".
По билетам - я б рекомендовал в Химках на станции в кассе сразу же взять карту на проезд и заплатить на время учёбы (неделя или сколько?) Оно в итоге будет дешевле, ведь тебе ездить дважды в день (+60, что ли, рублей за карту). Для метро - тройка с пополнением, 1 поездка 38 рублей будет (+50 залог за карту, потом сдашь). Есть гибридные (электричка + тройка), но они не всегда бывают в кассах в Химках.

Другой левобережный анон, который мотался на профсоюзную во время оно...

Отредактировано (2019-09-01 21:58:27)

#1363 2019-09-27 12:13:51

Анон

Аноны, а что сейчас с Зеленоградом? Мне там понравилось, хотел понаехать, но знакомые говорят, что лучше в Новую Москву, типа там уже метро и проще добираться. Но там неуютно от слова вообще.
Я удаленщик, мне в так то в Мск каждый день не надо, разве что в театр сходить или если что-то интересное.
Может кто подскажет? Я идиот и в любом случае надо рядом с метро брать или Зеленогад тоже окнорм? Если что, там присмотрел себе квартиру рядом со станцией Крюково, но во дворах, не с видом на трассу.

#1364 2019-09-27 13:10:02

Анон

Аноны, кто живет в ста метрах от ж/д, как оно, ощущается? Нравится дом на Черной речке, возле Новой деревни, но смущает, что окна на ж/д и она очень близко.

#1365 2019-09-27 13:14:24

Анон

100м это очень близко, у меня 350м до мцк, элки тихие их не слышно, а товарняки слышно, но у нас они еще медленно ездят так что норм. Если у вас там перегон, то будет еще громче

Отредактировано (2019-09-27 13:14:39)

#1366 2019-09-27 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто живет в ста метрах от ж/д, как оно, ощущается? Нравится дом на Черной речке, возле Новой деревни, но смущает, что окна на ж/д и она очень близко.

У меня 200 м, к звуку давно привык, а вот вибрации раздражают. Особенно, когда грузовой состав идет, если сидишь и лежишь в этот момент, то чувствуется, как все здание трясется.

#1367 2019-09-27 13:20:15

Анон

Я жил рядом с двумя вокзалами, жд и автобусным парком, все было слышно но было пофиг и не мешало, но это лично мне

#1368 2019-09-27 13:23:20

Анон

Анон пишет:

а вот вибрации раздражают

У меня ветка метро очень небольшого залегания и во всех домах вдоль нее слышна вибрация поезда, пипец как они там живут, но говорят привыкли

#1369 2019-09-27 13:29:22

Анон

У меня 400м до ж/д, рядом станция со значительным путевым развитием, т.е. много маневровой работы и гудков. Улица сама по себе тупиковая и тихая. Гудки через пару дней просто не слышишь, если не прислушиваться специально, стук колес - наоборот, упокаивает, потому что мерный и ровный (ну это кому как, конечно). Когда новые люди приезжают в гости, то потом дивятся: "кааак мы у вас хорошо выспались! каааак убаюкивает!"
Вибрации не чувствую ни от товарняков, ни от скоростных, м.б. потому что пятый этаж, все это гасится, пока до моей хаты дойдет.

#1370 2019-09-27 13:32:01

Анон

Анон пишет:

Вибрации не чувствую ни от товарняков

Ну так 400м какая вибрация))

#1371 2019-09-27 13:40:28

Анон

О, нифига себе. Спасибо, аноны. Нафиг такое счастье, сто метров от ж/д.

#1372 2019-09-27 13:42:58

Анон

Анон пишет:

О, нифига себе. Спасибо, аноны. Нафиг такое счастье, сто метров от ж/д.

У меня подруга на Земледельческой живет, там рядом тоже в 100 м железка, причем без товарняков, но она собирается переезжать, так как родила ребенка, и он просыпается по ночам от поездов.

Отредактировано (2019-09-27 13:43:17)

#1373 2019-09-27 14:43:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что сейчас с Зеленоградом? Мне там понравилось, хотел понаехать, но знакомые говорят, что лучше в Новую Москву, типа там уже метро и проще добираться. Но там неуютно от слова вообще.
Я удаленщик, мне в так то в Мск каждый день не надо, разве что в театр сходить или если что-то интересное.
Может кто подскажет? Я идиот и в любом случае надо рядом с метро брать или Зеленогад тоже окнорм? Если что, там присмотрел себе квартиру рядом со станцией Крюково, но во дворах, не с видом на трассу.

Я бываю в гостях, мне город очень нравится, но добирание в Москву чисто подмосковное. Он именно ближнее Подмосковье, зелёное, с чистым воздухом, прудом в городе, город-парк почти. Инфраструктура, емнип, немного очагами идёт и разбросана. Типа тут вдруг ТЦ и магазины, в потом в кварталах ничего нет, а потом вдруг за кустами ресторан японский у дороги.

Если ты удаленщик, это отличный вариант, имхо. Но надо смотреть конкретно места, чтобы была инфраструктура в доступе и остановки автобуса.

#1374 2019-09-27 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Но надо смотреть конкретно места, чтобы была инфраструктура в доступе и остановки автобуса.

У меня там станция, остановки транспорта в пяти минутах, два тц, магазины, вещевой-продуктовый рынок, вкусвилл, пятерочка, рядом Мои Документы и опорный пункт полиции на первом этаже в самом доме. Я потому и задумался. Предложение вкусное, район обжитой, все есть и не шумный новострой (хоть и дом относительно новый). Есть предложение в Новой Москве, там чуть дешевле и метро, но еще несколько корпусов будет строиться, инфраструктуры нет. Вот я и думаю, ну его нах и взять то, где можно спокойно жить уже сейчас, а в случае чего - жд станция в шаговой доступности или несколько лет потерпеть, но метро.

#1375 2019-09-27 18:01:36

Анон

Метро в зелике вроде не обещали, но должны пустить мцд, должно быть удобнее добираться. Я бы в принципе в новую москву не поехал если честно, там будет шанхай кмк

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума