Вы не вошли.
Аноны из ДС, подскажите, пжлст, как с утра с добираловом из Химок? Приеду на 2 недели на учебу, учеба на Калужской, квартиру сняли в Химках.
Химки какие ? Левобережные? Старые? Новые?
Улица какая?
В Левобережных живу. 10 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская. Или 20 минут пешком по парку до метро Ховрино. Или те же 20 минут на автобусе до Ховрино. Если в центр Москвы или север Москвы, то проблем нет, не хуже, чем с окраин Москвы. Но Калужская это юг, а это далековато...
В Старых жил. 15 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская, 15 минут на Ласточке до вокзала и кольцевой линии. Аналогично, проблем не вижу.
В Новых не жил, от электрички далеко и неудобно.
есть в Коммунарке, которая юридически Москва
Да ну, несравнимые же районы. Юридически москва тоже не всем нужна, многие с московской пропиской покупают по средствам. Если без маленьких детей то я бы мякинино выбрал,а с детьми коммунарку все равно бы не стал брать
Да ну, несравнимые же районы.
Я отвечал анону с Восточным Бутово, от которого добираться.
С детьми в Коммунарке лучше не брать, тут жопища с садами и школами.
Химки какие ? Левобережные? Старые? Новые?
Улица какая?
Улица Энгельса
В Левобережных живу. 10 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская. Или 20 минут пешком по парку до метро Ховрино. Или те же 20 минут на автобусе до Ховрино. Если в центр Москвы или север Москвы, то проблем нет, не хуже, чем с окраин Москвы. Но Калужская это юг, а это далековато...
В Старых жил. 15 минут на электричке до метро Петровско-Разумовская, 15 минут на Ласточке до вокзала и кольцевой линии. Аналогично, проблем не вижу.
В Новых не жил, от электрички далеко и неудобно.
спасибо, анончик! надеюсь, я окажусь не в Новых Химках
тут жопища с садами и школами.
А где ее нет в этих новых замкадных районах, кмк везде жопа одинаковая, к нам в район куркинских детей возят, у них там тоже жопа
Вообще, конечно, поражает выбор мест для поселения сотрудников, студентов, как будто специально, чтобы заебаться ездить.
Вот зачем селить в Химки, если учеба на калужской? Не, ну я понимаю, дешевле, но хотя бы посмотреть что-то на соответствующей ветке метро?
Я учился в центре, с видом на кремль и сначала общага была рядом через мост, но потом видимо решили что студентам жирно жить в таком козырном месте и построили новую общагу в бирюлево
Вообще, конечно, поражает выбор мест для поселения сотрудников, студентов, как будто специально, чтобы заебаться ездить.
Вот зачем селить в Химки, если учеба на калужской? Не, ну я понимаю, дешевле, но хотя бы посмотреть что-то на соответствующей ветке метро?
Соглашусь. Если бюджет на ближнее Замкадье, то уместнее и шоссе Калужское, например Коммунарка.
Говорю как житель Химок - работаю на севере Москвы и это вполее удобно. На юг Москвы мотаться было бы неудобно.
спасибо, анончик! надеюсь, я окажусь не в Новых Химках
Энгельса это Старые Химки. Зелень, милые снаружи пятиэтажки, внутри не особо милые. Есть и новостройки. Думаю у тебя новостройка.
Несколько минут пешком до электрички.
В час пик электрички каждые пять минут.
На электричке до МЦК 10 минут и 23 рубля.
На электричке до метро Петровско-Разумовская 15 минут и 23 рубля.
На электричке до вокзала и кольцевой метро 25-30 минут и 69 рублей. На экспрессе 15 минут и 100 рублей.
Дальше на метро (или МЦК). Во всех вариантах до Калужской ехать с 1 пересадкой после посадки в метро.
Энгельса это Старые Химки. Зелень, милые снаружи пятиэтажки, внутри не особо милые. Есть и новостройки. Думаю у тебя новостройка.
Несколько минут пешком до электрички.
В час пик электрички каждые пять минут.
На электричке до МЦК 10 минут и 23 рубля.
На электричке до метро Петровско-Разумовская 15 минут и 23 рубля.
На электричке до вокзала и кольцевой метро 25-30 минут и 69 рублей. На экспрессе 15 минут и 100 рублей.Дальше на метро (или МЦК). Во всех вариантах до Калужской ехать с 1 пересадкой после посадки в метро.
запоздалое, но большое спасибо, анончик!
я уже в Химках, к счастью, это пятиэтажка, с завтрашнего утра займусь тестированием разных способов.
думаю, это был самый дешевый вариант из тех, что не гостиница и работают с юридическими лицами
Анон, заселившийся на Энгельса, ставь на смарт приложение "Яндекс.Электрички" - всегда будешь в курсе, когда чего поедет. Заюзай "ласточки-комфорт" по обычным билетам )))
Ездить тебе лучше через пересадку на станции "Чистые Пруды"-"Тургеневская", в сумме получится около 1 часа 10-15 минут от посадки в электричку до выхода из "Калужской".
По билетам - я б рекомендовал в Химках на станции в кассе сразу же взять карту на проезд и заплатить на время учёбы (неделя или сколько?) Оно в итоге будет дешевле, ведь тебе ездить дважды в день (+60, что ли, рублей за карту). Для метро - тройка с пополнением, 1 поездка 38 рублей будет (+50 залог за карту, потом сдашь). Есть гибридные (электричка + тройка), но они не всегда бывают в кассах в Химках.
Другой левобережный анон, который мотался на профсоюзную во время оно...
Отредактировано (2019-09-01 21:58:27)
Аноны, а что сейчас с Зеленоградом? Мне там понравилось, хотел понаехать, но знакомые говорят, что лучше в Новую Москву, типа там уже метро и проще добираться. Но там неуютно от слова вообще.
Я удаленщик, мне в так то в Мск каждый день не надо, разве что в театр сходить или если что-то интересное.
Может кто подскажет? Я идиот и в любом случае надо рядом с метро брать или Зеленогад тоже окнорм? Если что, там присмотрел себе квартиру рядом со станцией Крюково, но во дворах, не с видом на трассу.
Аноны, кто живет в ста метрах от ж/д, как оно, ощущается? Нравится дом на Черной речке, возле Новой деревни, но смущает, что окна на ж/д и она очень близко.
100м это очень близко, у меня 350м до мцк, элки тихие их не слышно, а товарняки слышно, но у нас они еще медленно ездят так что норм. Если у вас там перегон, то будет еще громче
Отредактировано (2019-09-27 13:14:39)
Аноны, кто живет в ста метрах от ж/д, как оно, ощущается? Нравится дом на Черной речке, возле Новой деревни, но смущает, что окна на ж/д и она очень близко.
У меня 200 м, к звуку давно привык, а вот вибрации раздражают. Особенно, когда грузовой состав идет, если сидишь и лежишь в этот момент, то чувствуется, как все здание трясется.
Я жил рядом с двумя вокзалами, жд и автобусным парком, все было слышно но было пофиг и не мешало, но это лично мне
а вот вибрации раздражают
У меня ветка метро очень небольшого залегания и во всех домах вдоль нее слышна вибрация поезда, пипец как они там живут, но говорят привыкли
У меня 400м до ж/д, рядом станция со значительным путевым развитием, т.е. много маневровой работы и гудков. Улица сама по себе тупиковая и тихая. Гудки через пару дней просто не слышишь, если не прислушиваться специально, стук колес - наоборот, упокаивает, потому что мерный и ровный (ну это кому как, конечно). Когда новые люди приезжают в гости, то потом дивятся: "кааак мы у вас хорошо выспались! каааак убаюкивает!"
Вибрации не чувствую ни от товарняков, ни от скоростных, м.б. потому что пятый этаж, все это гасится, пока до моей хаты дойдет.
Вибрации не чувствую ни от товарняков
Ну так 400м какая вибрация))
О, нифига себе. Спасибо, аноны. Нафиг такое счастье, сто метров от ж/д.
О, нифига себе. Спасибо, аноны. Нафиг такое счастье, сто метров от ж/д.
У меня подруга на Земледельческой живет, там рядом тоже в 100 м железка, причем без товарняков, но она собирается переезжать, так как родила ребенка, и он просыпается по ночам от поездов.
Отредактировано (2019-09-27 13:43:17)
Аноны, а что сейчас с Зеленоградом? Мне там понравилось, хотел понаехать, но знакомые говорят, что лучше в Новую Москву, типа там уже метро и проще добираться. Но там неуютно от слова вообще.
Я удаленщик, мне в так то в Мск каждый день не надо, разве что в театр сходить или если что-то интересное.
Может кто подскажет? Я идиот и в любом случае надо рядом с метро брать или Зеленогад тоже окнорм? Если что, там присмотрел себе квартиру рядом со станцией Крюково, но во дворах, не с видом на трассу.
Я бываю в гостях, мне город очень нравится, но добирание в Москву чисто подмосковное. Он именно ближнее Подмосковье, зелёное, с чистым воздухом, прудом в городе, город-парк почти. Инфраструктура, емнип, немного очагами идёт и разбросана. Типа тут вдруг ТЦ и магазины, в потом в кварталах ничего нет, а потом вдруг за кустами ресторан японский у дороги.
Если ты удаленщик, это отличный вариант, имхо. Но надо смотреть конкретно места, чтобы была инфраструктура в доступе и остановки автобуса.
Но надо смотреть конкретно места, чтобы была инфраструктура в доступе и остановки автобуса.
У меня там станция, остановки транспорта в пяти минутах, два тц, магазины, вещевой-продуктовый рынок, вкусвилл, пятерочка, рядом Мои Документы и опорный пункт полиции на первом этаже в самом доме. Я потому и задумался. Предложение вкусное, район обжитой, все есть и не шумный новострой (хоть и дом относительно новый). Есть предложение в Новой Москве, там чуть дешевле и метро, но еще несколько корпусов будет строиться, инфраструктуры нет. Вот я и думаю, ну его нах и взять то, где можно спокойно жить уже сейчас, а в случае чего - жд станция в шаговой доступности или несколько лет потерпеть, но метро.
Метро в зелике вроде не обещали, но должны пустить мцд, должно быть удобнее добираться. Я бы в принципе в новую москву не поехал если честно, там будет шанхай кмк