Вы не вошли.
В зелике подобного нет в принципе. На проспекте ветеранов где я жил, тоже такого не было
Ну повезло тебе Но нахуя рассказывать, что это только в центре так?
В зелике подобного нет в принципе. На проспекте ветеранов где я жил, тоже такого не было
Ну повезло тебе Но нахуя рассказывать, что это только в центре так?
Потому что полированные ледяные горки на тротуаре с грязными лужами между ними - это фирменная особенность питерского центра.
Гололед на окраинах тоже бывает, но он другой (плоский).
Вот настоящий гололед центра
А на окраинах в сравнении с этим отстой. Можно сказать не Питер а так
Отредактировано (2025-01-10 12:11:59)
плоский
Нет Растаявшая каша, которую никто не убирает, смерзается потом именно что буграми.
в центре бонусный гололед от стоков водосточных труб
а то, что на фото, везде бывает, если тает, не убирают, морозит
отому что полированные ледяные горки на тротуаре с грязными лужами между ними - это фирменная особенность питерского центра.
Если ты в центр записываешь все до пригородов и часть пригородов разве что
Ммм, первая пикча прям как с моего маршрута к метро не в центре после очередной срани со снегом-таянием-замерзанием, когда я десять минут в особенно злоебучем месте пытался пройти 2 метра и не наебнуться. Давай ты перестанешь рассказывать, что у тебя такая же нога, и не болит, подзаебал что-то. Такая хуйня будет везде, где не чистят.
Отредактировано (2025-01-10 12:20:46)
Такая хуйня будет везде, где не чистят.
Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше. Так как на узкий тротуар разными способами стекает-падает весь снег с крыш домов. А любая водосточная труба (а их много) создает ледяной гребень
Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше.
Ты все не угомонишься? Извини, верю своим бесстыжим глазам.
Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше
Если не чистить - одинаково
Анон пишет:Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше
Если не чистить - одинаково
Если только за разное время. При прочих равных, нужный уровень постапока в центре будет достигнут гораздо быстрее.
В реальности дороги чистят, просто после сильных снегопадах ледяная тротуарная хтонь вырастает слишком быстро
Отредактировано (2025-01-10 12:40:58)
На момент чистки огораживают место сброса всегда и всегда ставят регулировщиков. По крайней мере иного не видел. Живу в Питере
Иду я по проходу возле эрмитажа, и тут прямо перед носом шмяк сугроб сверху. Какие там ограждения...
На момент чистки огораживают место сброса всегда и всегда ставят регулировщиков. По крайней мере иного не видел. Живу в Питере
Иду я по проходу возле эрмитажа, и тут прямо перед носом шмяк сугроб сверху. Какие там ограждения...
Сугроб сверху вероятно самопроизвольно съехал с крыши. Когда лопатами скидывают снег всегда ограждают (по крайней мере я иного не видел)
Когда лопатами скидывают снег всегда ограждают (по крайней мере я иного не видел)
В ДС бывает обратная ситуация: жилищник просто натягивает ленты через всю улицу. Ничего не происходит несколько дней, неделю.
Но вот в чём засада: вылезать несколько дней на проезжую часть вообще не прикольно. Люди видят, что снег никто не сбрасывает и идут так. А если упал снег, то самдурак как бы.
Такая хуйня будет везде, где не чистят.
Будет. Но в том-то и дело, что в зависимости от района меняется доступность быстрых и эффективных способов чистки. Если в моем Купчино по тротуарам (а также по части внутридворовых пешеходных дорожек) спокойно проходит снегоуборочная техника, расчищая все до более-менее ровной поверхности с остатками льда/снега, то на Петроградке все это убиралось исключительно силами дворников с лопатами, потому что по узенькому тротуару, на котором на каждом шагу торчит то крыльцо, то столб, трактор уже не пустишь - там и велосипед едва проедет.
А еще есть крыши домов исторического центра, с которых постоянно что-то капает или падает прямо на узкий тротуар, в то время как с плоских крыш домов советской и современной застройки если что-то и летит, то зачастую на газон между домом и тротуаром (или по крайней мере на часть достаточно широкого тротуара).
Отредактировано (2025-01-10 18:36:54)
то на Петроградке
И в других местах есть широкие тротуары с такими же проблемами прохода)
Загородному проспекту
У меня Гороховая даже летом клаустрофобию вызывает)
Если в моем Купчино по тротуарам (а также по части внутридворовых пешеходных дорожек) спокойно проходит снегоуборочная техника, расчищая все до более-менее ровной поверхности с остатками льда/снега,
Иииии на остатках снега и льда всё равно блядь скользко!
А еще есть крыши домов исторического центра, с которых постоянно что-то капает или падает прямо на узкий тротуар,
Но вот с этим согласен. Узкие тротуары в центре — это пиздец, я зимой по ним просто не хожу, прыгаю между сугробами и машинами на проезжей части. Это всрато и небезопасно, но всё равно лучше, чем наебнуться на ледяной кочке.
Узкие тротуары в центре — это пиздец, я зимой по ним просто не хожу, прыгаю между сугробами и машинами на проезжей части
Анон поэтому ездил до работы на автобусе а не метро всегда когда мог - у метро участок узкого тротуара на который наваливают гору снега, с крыши риск сосульки и там блин маршируют студенты (буквально маршируют строем по двое) регулярно так что фиг пройдешь вообще.
В центре так вообще считаю надо улицы делать пешеходными или пускать только ОТ, с такой массой гуляющих и туристов особенно
Приехал сегодня на приморскую, а там во дворах жизнь моего детства: стоит машина и молоко людям в бидоны разливает
Правда в моем мухосранске это происходило утром, а тут около 4х вечера :hat:
Не посмотрел чего за молоко тк в больничку спешил, только большую надпись увидел.
Отредактировано (2025-01-11 01:21:47)
Приехал сегодня на приморскую, а там во двооаж жизнь моего детства: стоит машина и молоко людям в бидоны разливает
На коменде тоже приезжает. Каждое воскресенье. Судя по очереди, молоко нормальное
Летом еще квас приезжает в бочках)
Не посмотрел чего за молоко тк в больничку спешил, только большую надпись увидел.
Скорее всего совхоз Поляны, я только его в бочках видел по городу. Мне оно нравится, но в мой район они приезжают по утрам, когда я обычно сплю
Мне кажется раньше в Питере никогда не было таких кошмарных ледяных бугров по всей поверхности города. Вперемешку с грязевово-соленой кашей по щиколотку на пешеходных переходах.
Дворник во дворе расчищает 2 квадратных метра у парадной: «а остальное не моя зона!»
Я с ноября по март передвигаюсь по улице как бабка, сменяя крошечным шажками и все время глядя под ноги ((( Очень большой страх подскользнуться и упасть.
О, у меня прямо как на первой фотке анона, только я живу в Мурино и разница только в том, что ширина этого бугристого катка в несколько раз больше. Потому что никто не почешется чистить в ночи или на праздниках/выходных, а погоде не прикажешь оттаивать ровно в рабочие часы. У нас еще на Менделеева эта ебучая плитка, до нее если какой дворник и расчистит, она сама по себе зимой как каток. И да, отвалы на остановках, по которым после цикла оттаивания-заморозки сначала взбираешься в автобус, как на Эверест, еще и соскальзывая назад, а потом пытаешься вылезти и не соскользнуть с него под колеса этого же автобуса. То же самое, но с чуть меньшей высотой, повторить на каждом переходе.