Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13676 2025-01-10 11:50:46

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

В зелике подобного нет в принципе. На проспекте ветеранов где я жил, тоже такого не было

Ну повезло тебе :dontknow: Но нахуя рассказывать, что это только в центре так?

#13677 2025-01-10 11:55:54

Анон

Анон пишет:

В зелике подобного нет в принципе. На проспекте ветеранов где я жил, тоже такого не было

Ну повезло тебе  Но нахуя рассказывать, что это только в центре так?

Потому что полированные ледяные горки на тротуаре с грязными лужами между ними - это фирменная особенность питерского центра.
Гололед на окраинах тоже бывает, но он другой (плоский).

Вот настоящий гололед центра

Скрытый текст

А на окраинах в сравнении с этим  отстой. Можно сказать не Питер а так

Отредактировано (2025-01-10 12:11:59)

#13678 2025-01-10 11:57:32

Анон

Анон пишет:

плоский

Нет :facepalm: Растаявшая каша, которую никто не убирает, смерзается потом именно что буграми.

#13679 2025-01-10 12:16:51

Анон

Анон пишет:

в центре бонусный гололед от стоков водосточных труб
а то, что на фото, везде бывает, если тает, не убирают, морозит

#13680 2025-01-10 12:18:07

Анон

Анон пишет:

отому что полированные ледяные горки на тротуаре с грязными лужами между ними - это фирменная особенность питерского центра.

Если ты в центр записываешь все до пригородов и часть пригородов разве что

#13681 2025-01-10 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Ммм, первая пикча прям как с моего маршрута к метро не в центре после очередной срани со снегом-таянием-замерзанием, когда я десять минут в особенно злоебучем месте пытался пройти 2 метра и не наебнуться. Давай ты перестанешь рассказывать, что у тебя такая же нога, и не болит, подзаебал что-то. Такая хуйня будет везде, где не чистят.

Отредактировано (2025-01-10 12:20:46)

#13682 2025-01-10 12:23:26

Анон

Анон пишет:

Такая хуйня будет везде, где не чистят.

Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше.  Так как на узкий тротуар разными способами стекает-падает весь снег с крыш домов.  А любая водосточная труба (а их много) создает ледяной гребень

#13683 2025-01-10 12:24:56

Анон

Анон пишет:

Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше.

Ты все не угомонишься? Извини, верю своим бесстыжим глазам.

#13684 2025-01-10 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше

Если не чистить - одинаково

#13685 2025-01-10 12:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там где узкий тротуар вдоль сплошной стены домов х...ни будет больше

Если не чистить - одинаково

Если только за разное время.  При прочих равных, нужный уровень постапока в центре будет достигнут гораздо быстрее.
В реальности дороги чистят,  просто после сильных снегопадах ледяная тротуарная хтонь вырастает слишком быстро

Отредактировано (2025-01-10 12:40:58)

#13686 2025-01-10 13:42:37

Анон

Анон пишет:

На момент чистки огораживают место сброса всегда и всегда ставят регулировщиков. По крайней мере иного не видел. Живу в Питере

Иду я по проходу возле эрмитажа, и тут прямо перед носом шмяк сугроб сверху. Какие там ограждения...

#13687 2025-01-10 14:13:29

Анон

Анон пишет:

На момент чистки огораживают место сброса всегда и всегда ставят регулировщиков. По крайней мере иного не видел. Живу в Питере

Иду я по проходу возле эрмитажа, и тут прямо перед носом шмяк сугроб сверху. Какие там ограждения...

Сугроб сверху вероятно самопроизвольно съехал с крыши.  Когда лопатами скидывают снег всегда ограждают (по крайней мере я иного не видел)

#13688 2025-01-10 14:19:32

Анон

Анон пишет:

Когда лопатами скидывают снег всегда ограждают (по крайней мере я иного не видел)

В ДС бывает обратная ситуация: жилищник просто натягивает ленты через всю улицу. Ничего не происходит несколько дней, неделю.
Но вот в чём засада: вылезать несколько дней на проезжую часть вообще не прикольно. Люди видят, что снег никто не сбрасывает и идут так. А если упал снег, то самдурак как бы.

#13689 2025-01-10 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Будет. Но в том-то и дело, что в зависимости от района меняется доступность быстрых и эффективных способов чистки. Если в моем Купчино по тротуарам (а также по части внутридворовых пешеходных дорожек) спокойно проходит снегоуборочная техника, расчищая все до более-менее ровной поверхности с остатками льда/снега, то на Петроградке все это убиралось исключительно силами дворников с лопатами, потому что по узенькому тротуару, на котором на каждом шагу торчит то крыльцо, то столб, трактор уже не пустишь - там и велосипед едва проедет.

А еще есть крыши домов исторического центра, с которых постоянно что-то капает или падает прямо на узкий тротуар, в то время как с плоских крыш домов советской и современной застройки если что-то и летит, то зачастую на газон между домом и тротуаром (или по крайней мере на часть достаточно широкого тротуара).

Отредактировано (2025-01-10 18:36:54)

#13690 2025-01-10 18:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет. Но в том-то и дело,

Скрытый текст

Вот вот кто не ходил по Загородному проспекту после переморозки, тот не петербуржец. Это как у индейцев команчей, где надо было при посвящении в воины держать на груди раскаленные камни

#13691 2025-01-10 18:50:14

Анон

Анон пишет:

то на Петроградке

И в других местах есть широкие тротуары с такими же проблемами прохода)

#13692 2025-01-10 18:51:31

Анон

Анон пишет:

Загородному проспекту

У меня Гороховая даже летом клаустрофобию вызывает)

#13693 2025-01-10 18:55:48

Анон

Анон пишет:

Если в моем Купчино по тротуарам (а также по части внутридворовых пешеходных дорожек) спокойно проходит снегоуборочная техника, расчищая все до более-менее ровной поверхности с остатками льда/снега,

Иииии на остатках снега и льда всё равно блядь скользко!

Анон пишет:

А еще есть крыши домов исторического центра, с которых постоянно что-то капает или падает прямо на узкий тротуар,

Но вот с этим согласен. Узкие тротуары в центре — это пиздец, я зимой по ним просто не хожу, прыгаю между сугробами и машинами на проезжей части. Это всрато и небезопасно, но всё равно лучше, чем наебнуться на ледяной кочке.

#13694 2025-01-10 19:04:05

Анон

Анон пишет:

Узкие тротуары в центре — это пиздец, я зимой по ним просто не хожу, прыгаю между сугробами и машинами на проезжей части

Анон поэтому ездил до работы на автобусе а не метро всегда когда мог - у метро участок узкого тротуара на который наваливают гору снега, с крыши риск сосульки и там блин маршируют студенты (буквально маршируют строем по двое) регулярно так что фиг пройдешь вообще.

В центре так вообще считаю надо улицы делать пешеходными или пускать только ОТ, с такой массой гуляющих и туристов особенно

#13695 2025-01-11 01:21:04

Анон

Приехал сегодня на приморскую, а там во дворах жизнь моего детства: стоит машина и молоко людям в бидоны разливает  ;D  ;D
Правда в моем мухосранске это происходило утром, а тут около 4х вечера  :hat:
Не посмотрел чего за молоко тк в больничку спешил, только большую надпись увидел.

Отредактировано (2025-01-11 01:21:47)

#13696 2025-01-11 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Приехал сегодня на приморскую, а там во двооаж жизнь моего детства: стоит машина и молоко людям в бидоны разливает

На коменде тоже приезжает. Каждое воскресенье. Судя по очереди, молоко нормальное

#13697 2025-01-11 01:28:19

Анон

Летом еще квас приезжает в бочках)

#13698 2025-01-11 02:21:46

Анон

Анон пишет:

Не посмотрел чего за молоко тк в больничку спешил, только большую надпись увидел.

Скорее всего совхоз Поляны, я только его в бочках видел по городу. Мне оно нравится, но в мой район они приезжают по утрам, когда я обычно сплю  =D

#13699 2025-01-11 02:29:10

Анон

Мне кажется раньше  :old: в Питере никогда не было таких кошмарных ледяных бугров по всей поверхности города. Вперемешку с грязевово-соленой кашей по щиколотку  на пешеходных переходах.
Дворник во дворе расчищает 2 квадратных метра у парадной: «а остальное не моя зона!»

Я с ноября по март передвигаюсь по улице как бабка, сменяя крошечным шажками и все время глядя под ноги ((( Очень большой страх подскользнуться и упасть.

#13700 2025-01-11 08:58:01

Анон

О, у меня прямо как на первой фотке анона, только я живу в Мурино и разница только в том, что ширина этого бугристого катка в несколько раз больше. Потому что никто не почешется чистить в ночи или на праздниках/выходных, а погоде не прикажешь оттаивать ровно в рабочие часы. У нас еще на Менделеева эта ебучая плитка, до нее если какой дворник и расчистит, она сама по себе зимой как каток. И да, отвалы на остановках, по которым после цикла оттаивания-заморозки сначала взбираешься в автобус, как на Эверест, еще и соскальзывая назад, а потом пытаешься вылезти и не соскользнуть с него под колеса этого же автобуса. То же самое, но с чуть меньшей высотой, повторить на каждом переходе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума