Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13651 2025-01-09 11:18:23

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

я беру заварной и с отрубями, не замечал изменений

#13652 2025-01-09 11:26:34

Анон

Анон пишет:

Специально теперь беру по пол хлеба/батона чтоб успеть съесть до появления плесени

Так она уже там, если это из-за использования остатков старого хлеба при производстве нового. Просто визуально не сразу заметна, но споры-то на месте...

#13653 2025-01-09 11:37:49

Анон

Анон пишет:

Хлеб из локальных пекарен превращается в сухой кирпич через сутки, я не успеваю его съесть.

В вольчека можно брать половину или четверть краюхи, я так и делаю, чтобы успеть съесть. Но это не для всех видов хлеба доступно, где можно, там указана цена за 1/2 или 1/4.

#13654 2025-01-09 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Хлеб из локальных пекарен превращается в сухой кирпич через сутки, я не успеваю его съесть.

У вольчика можно брать кусочек, и насчет суток ты не прав, 2 дня вполне можно есть кроме ржаного (а он кирпич от рождения), у лавки пекаря - не превращаются и не плесневеют, даже если лежат дней 5-6 в пакете, но у нас семья большая, если в рюкзаке не забыть, то за 2 дня с гарантией уходит. у цеха тоже не за сутки, вроде бы, но к концу третьих да,  но их я редко беру, мне далече, могу ошибаться. За буше не скажу, не люблю их

#13655 2025-01-09 11:52:11

Анон

Анон пишет:

За буше не скажу, не люблю их

Я беру в Буше, отлично себя ведёт, не плесневеет, не засыхает, остаётся вкусным, даже если уже немолод.

#13656 2025-01-09 20:12:22

Анон

Господиблять
Питерский анон сегодня вечером ехал автобусом с Петроградки до Арцеуловской аллеи, думал, буквально сдохнет. В один прекрасный момент стало нечем дышать от сдавивших анона других пассажиров. Которые все, к тому же, выше и толще, что добавляет прелести. Словил паничку, хотел было вывалиться на 3-4 остановки раньше, но просто не смог пробиться к выходу. До сих пор трясёт. Ну, это не считая того, что в самом центре города перед носом анона с крыши три раза падали куски слежавшегося снега и один раз здоровенный кусман льда примерно в пяти шагах. Повезло, что никого не придавил. Нет, я люблю Питер, но... Сосулю Беглову в жопу!

Отредактировано (2025-01-09 20:15:09)

#13657 2025-01-09 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Нет, я люблю Питер, но...

:comfort:

Иди на ручки анончик. И насчёт сосулек поддерживаю.
А уж сколько народу в травме в очереди сидит...

#13658 2025-01-09 22:57:26

Анон

Я каждый день на работы хожу по узким тротуарам под крышами на Ваське, и мне пиздец как стремно.

#13659 2025-01-10 09:31:23

Анон

Анон пишет:

Я каждый день на работы хожу по узким тротуарам под крышами на Ваське, и мне пиздец как стремно.

Вероятность попасть под глыбу льда ничтожна в сравнении с вероятностью (круглогодичной) попасть под машину. Так что не бойся

#13660 2025-01-10 11:13:15

Анон

Ну как бы действия властей эту вероятность сильно повышают, фигли бы ее не бояться? У нас хоть огораживают ленточками все, кроме подъездов, и ставят регулировщиков на моменты чистки, в Питере я такое оч редко видел.

#13661 2025-01-10 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Ну как бы действия властей эту вероятность сильно повышают, фигли бы ее не бояться? У нас хоть огораживают ленточками все, кроме подъездов, и ставят регулировщиков на моменты чистки, в Питере я такое оч редко видел.

На момент чистки огораживают место сброса всегда и всегда ставят регулировщиков. По крайней мере иного не видел. Живу в Питере

#13662 2025-01-10 11:25:37

Анон

У нас на чистку ставят. Но вчера видела как снег сходил сам по себе раза три, за где-то час ходьбы

#13663 2025-01-10 11:27:48

Анон

Анон пишет:

В Питере тоже огораживают, только чистят не везде. И тротуары ужасно скользкие, с буграми льда и огромными лужами между ними - такое ощущение, что даже не пытаются убирать и посыпать (и это я в самом центре живу, в нескольких минутах от Дворцовой).

Отредактировано (2025-01-10 11:28:07)

#13664 2025-01-10 11:29:48

Анон

Анон пишет:

ехал автобусом с Петроградки

Это вообще боль, центр города, но куски острова вообще транспортно недоступны. Буквально чтоб попасть в место которое в 20-30 минутах хода самое оптимальное это пойти пешком.

Вчера вызывал такси за 800р потому что в смертоубийство в автобусе лезть не готов а пешком 40 минут по каше идти тоже не хотел (мне потом еще час+ ехать).

В Питере с ОТ прям плохо, редкий случай когда скучаешь по пазику, тот хотя бы быстро ехал, часто можно было сесть, и был один прямой маршрут до работы без пересадок(

#13665 2025-01-10 11:30:12

Анон

Анон пишет:

тротуары ужасно скользкие, с буграми льда и огромными лужами между ними
и это я в самом центре живу, в нескольких минутах от Дворцовой).

Описанное явление - фишка именно центра.  Кстати гораздо опасней сосулек - шанс грохнутся с переломом на порядки выше вероятности попасть под глыбу льда

#13666 2025-01-10 11:33:38

Анон

Анон пишет:

Словил паничку, хотел было вывалиться на 3-4 остановки раньше, но просто не смог пробиться к выходу.

Недавно я так ехал, люди еще рюкзаки не снимают, возможно пытаются так себе выиграть хоть какое-то место.  Один мужик я думал ребенка рядом сплющит просто в такой давке.
В другой раз пришлось прям с силой упираться в поручни, чтоб в них не вжали меня и я мог дышать. Я реально еле удерживался, стало страшно(

Самый занавес это когда в автобус по уши забитый входит два кондуктора сразу и начинает проверять билеты. В самый час пик.

#13667 2025-01-10 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Описанное явление - фишка именно центра.

Серьёзно? Я не знал, вот хуйня-то. А ведь в центр специально люди приезжают погулять, да и туристов много - могли бы хоть в самых популярных местах песком и солью посыпать.

#13668 2025-01-10 11:37:54

Анон

Анон пишет:

Описанное явление - фишка именно центр

Да не только. Бугры везде, где-то лед намерз, где-то протоптано до луж. Если есть норм тропа то она может пересекаться с почищенной и тогда у тебя сначала надо перемахнуть через горку скользкого снега а потом идти по лужам)

Там где активно ходят, каша из снеговоды с опциональным льдом под ней

#13669 2025-01-10 11:38:57

Анон

Анон пишет:

ведь в центр специально люди приезжают погулять

Последние пару лет это совсем тяжко, даже в хорошую погоду)) разве что ночью приезжать)

#13670 2025-01-10 11:40:27

Анон

Анон пишет:

с вероятностью (круглогодичной) попасть под машину

Которая есть и на тротуаре, не так давно в магазин вон машина влетала

#13671 2025-01-10 11:40:49

Анон

Анон пишет:

Последние пару лет это совсем тяжко, даже в хорошую погоду)) разве что ночью приезжать)

Я уже привык выходить из парадной и сразу в толпу медленно идущих пингвинов попадать, но с глыбами льда под ногами это совсем тяжко.

#13672 2025-01-10 11:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну как бы действия властей эту вероятность сильно повышают, фигли бы ее не бояться?

Там еще прикол что чистят дорогу - делают отвал снега на тротуаре по сути. Остается дорожка еще меньше и ты вынужден жаться к дому, на крыше которого сосульки которые вполне реально прилетают по головам.

Количество травм от приколов с улицами в Питере довольно большое.

Еще через эти отвалы надо прыгать когда из автобуса выходишь, тоже тот еще цирк

#13673 2025-01-10 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Последние пару лет это совсем тяжко,

Оно всегда так было.
После сильных снегопадов СПб превращается в зону бедствия. Особенно если параллельно идут циклы разморозки-заморозки

Анон пишет:

Серьёзно? Я не знал, вот хуйня-то.

В центре узкие тротуары вдоль домов и и это причина бед - тающий на крышах снег капает вниз и замерзает сталагмитами на тротуаре.

Отредактировано (2025-01-10 11:48:50)

#13674 2025-01-10 11:47:48

Анон

Анон пишет:

Лолшто. Мне об этом забыли рассказать, когда я сейчас в аптеку полз в своем не-центре. И так каждый год.

#13675 2025-01-10 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Лолшто. Мне об этом забыли рассказать, когда я сейчас в аптеку полз в своем не-центре. И так каждый год.

В зелике подобного нет в принципе. На проспекте ветеранов где я жил, тоже такого не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума