Вы не вошли.
можно годами ездить на экономе и всегда попадать только на нормальных.
Но если часто (у анона в этом году около сотни поездок) ездишь, скорее всего наткнёшься. У анона плохие таксисты попадались где-то раз в год, но запомнились прекрасно
Уставшие таксисты в экономе, да. Особенно ночью. Сидишь разговариваешь, чтобы не уснул. Но есть риски - если сидишь на переднем сиденье, то могут начать приставать менее уставшие
Аноны дс2, у кого ещё остался городской телефон и кто платит на сайте ростелекома – вам чеки на почту приходят? А то я раньше платил через квартплату+ ради кэшбэка, а сейчас его отменили – ну я и заплатил сразу на сайте ртк. Оплата отображается, чека нихуя. Втф вообще.
Аноны, где в ДС хорошо ремонтируют ноутбуки?
Анон на Яндекс-гоу полтора года катается за счёт работодателя, там как раз эконом, в подавляющем большинстве норм всё, только машины мелкие и иногда на заднем сиденье встряхивает на неровностях так, что башком можно об потолок стукнуться. Я тревожный анон, на переднем катался только те несколько раз, когда таксистки попадались.
Аноны, где в ДС хорошо ремонтируют ноутбуки?
Если ты в ЗАО или тебе не лень пилить, то возле метро Пионерская есть ТЦ Давыдково и там есть вот эти чуваки: https://yandex.ru/maps/org/27minut/1173 … 76&z=17.15 Мне спасли в своё время два залитых ноута, на деньги не разводят, делают хорошо и довольно быстро.
машины мелкие и иногда на заднем сиденье встряхивает на неровностях так, что башком можно об потолок стукнуться
Отредактировано (2024-12-09 19:57:48)
Таксист, который засыпал на трассе и потихоньку выезжал из полосы, потом просыпался и крутил руль в обратку, и так несколько раз.
Напомнило мне мой случай с обдолбанным таксистом ночью на пустой дороге, он не реагировал ни на что, в т.ч. на светофоры , на мое счастье не было других машин, ехал медленно и я прям решила не сбивать этот процесс, сидя на заднем сиденье. Но было страшно, конечно.
https://www.fontanka.ru/2024/12/10/74863247/ На месте летнего сада-трансформера у ЗАКСа установили новогодний сад.
У Вкусвилла есть отдельный раздел
Анон, спасибо большое за идеи конкретных продуктов. Да, Вкусвилл не очень гуманен по ценам: полкило безглютеновых пельменей - почти 600р. Попробую порыться на Озоне.
опробуй заглянуть в тред Анонимной кулинарии
Про этот тред я и не подумал. Пойду туда.
ДС2
Ищу магазин с продуктами для диабетиков (2тип).
Члену семьи внезапно поставили диагноз. В семье никто не в теме, чем теперь кормить непонятно. Пока купили «таблетки из стевии» вместо сахара в чай. Но бабушке не нравится их вкус, она хочет свои спагетти, шоколадки и пирожные.
Диабетики едят все тоже самое что и не диабетики, только считают количество сахарных единиц в продукте (да, всю жизнь, да, при каждом приеме пищи). И не важно что это будет, макароны или конфеты (да, конфеты обычные тоже едят диабетики, но мало), главное количество в котором ты их потребляешь. Вам врач никаких брошюрок о питании и тд не оставлял? Погугли про питание, про то как теперь его регулировать и как высчитывать порцию.
И ещё очень-очень следите за ногами, никаких парить ноги, и тд., как и обрезать мозоли нельзя, может любая трещина воспалиться до ужасного состояния.
Собственно жизнь с диабетом (и первого и второго типа) может вообще никак особо не сокращаться и даже быть более здоровой и долгой (потому что люди перестают есть что попало и начинают следить за рационом), и специальная еда из специального магазина не нужна, нужно просто научиться высчитывать порции. Ну и там ещё пара нюансов типа медленного заживления порезов и «глюкометр твой лучший друг», но никаких особо особых диабетических пельменей не надо)))
Отредактировано (2024-12-12 01:07:26)
Анон, спасибо большое за идеи конкретных продуктов. Да, Вкусвилл не очень гуманен по ценам: полкило безглютеновых пельменей - почти 600р. Попробую порыться
А причем тут безглютеновые пельмени, если речь о диабете 2 типа?
Анон пишет:Анон, спасибо большое за идеи конкретных продуктов. Да, Вкусвилл не очень гуманен по ценам: полкило безглютеновых пельменей - почти 600р. Попробую порыться
А причем тут безглютеновые пельмени, если речь о диабете 2 типа?
Именно. Анон, бабушке 80 лет, не надо ее сажать на диету от инста-шарлатанов. Разумные замены продуктов и разумное ограничение углеводов достаточны. Что до глютена, как раз продукты с его высоким содержанием, для диабетиков лучше.
Отредактировано (2024-12-12 15:53:58)
ДС2
Есть ли у нас маркеты всяких странных, но пригодных для повседневного ношения шмоток? Желательно размерный ряд не только на дюймовочек.
Хороший пример - шмоточный рынок в Севкабеле. Но там всегда толпы, назойливые продавцы и очень дискомфортно с примеркой.
Аноны, хочу уточнить, нормальная ситуация или ниоч. В этом месяце поменяли счётчик горячей воды, в личном кабинете еирц сейчас вообще нет строчки с горячим счётчиком, только с холодным. Это нормально пока?
ЕИРЦ тормоз, но ты можешь потыкать их палочкой в обращения
ЕИРЦ тормоз, но ты можешь потыкать их палочкой в обращения
Блин, точно! Мне же и говорили, и читал я где-то, и всё равно забыл.
В этом месяце поменяли счётчик горячей воды, в личном кабинете еирц сейчас вообще нет строчки с горячим счётчиком, только с холодным
А когда ты относил эту бумажку о замене счетчика? Они ее вносят не моментально. Но если давно и не внесли, то потыкать надо, да.
А когда ты относил эту бумажку о замене счетчика? Они ее вносят не моментально. Но если давно и не внесли, то потыкать надо, да.
в этом месяце, в декабре.
Я тоже менял в декабре, сказали, до двух месяцев может задерживаться внос в ЕИРЦ. Если после этого срока нету, то можно их потыкать.
Я тоже менял в декабре, сказали, до двух месяцев может задерживаться внос в ЕИРЦ. Если после этого срока нету, то можно их потыкать.
То есть сейчас тыкать бесполезно?(( А пока вносят, как считать горячую воду будут - по нормативу выкатят безумную сумму?
А пока вносят, как считать горячую воду будут - по нормативу выкатят безумную сумму?
Мне в аналогичной ситуации сказали, что пока будут считать по среднему потреблению за последние оплаченные три месяца. Это не навсегда, естественно, действует что ли тоже три месяца.
как считать горячую воду будут - по нормативу выкатят безумную сумму?
Считать будут по твоему среднему 3 месяца. А после пересчитают, если ты что-то переплатишь.
Опять же, потыкать-то ты их можешь и сейчас, но мне чувак из ЕИРЦ прямо сказал, что в течение двух месяцев это бесполезно.
То есть сейчас тыкать бесполезно?(( А пока вносят, как считать горячую воду будут - по нормативу выкатят безумную сумму?
Слушай, если тебе до них догулять не очень напряжно, можно до них дойти и попробовать передать показания счётчика через вот этого живого человека в окошечке. Возможно, за последний год-полтора что-то поменялось, но я точно помню, что сестра после установки счётчиков точно раз или два передавала показания именно таким образом, а потом уже всё наладилось и в квитанции появились строчки с счётчиками.
И кстати, у тебя-то твои показания есть? Должно быть зафиксировано в акте замены, сколько было на старом счётчике на момент его демонтажа. Ну а сколько после замены натекло, видно на новом счётчике. Ты обычно в какие даты передаёшь показания? Вот в такие и передай их лично. Всё они обязаны считать с момента замены, все данные зафиксированы же. Никаких нормативов и "по-среднему".
Слушай, если тебе до них догулять не очень напряжно, можно до них дойти и попробовать передать показания счётчика через вот этого живого человека в окошечке. Возможно, за последний год-полтора что-то поменялось, но я точно помню, что сестра после установки счётчиков точно раз или два передавала показания именно таким образом, а потом уже всё наладилось и в квитанции появились строчки с счётчиками.
И кстати, у тебя-то твои показания есть? Должно быть зафиксировано в акте замены, сколько было на старом счётчике на момент его демонтажа. Ну а сколько после замены натекло, видно на новом счётчике. Ты обычно в какие даты передаёшь показания? Вот в такие и передай их лично. Всё они обязаны считать с момента замены, все данные зафиксированы же. Никаких нормативов и "по-среднему".
Лично я очень не хочу, это пиздец какие там очереди, особенно в обычные даты, когда я передавал показания(( Тот чел, который акт приходил составлять, сказал, чтоб пока новый счётчик не появится, писать последние показания, которые на момент замены. Мож, подумал, что мы с бумажки оплачиваем потому, что его мама встречала, пока я на работе был.
В акте есть, да.
Отредактировано (2024-12-15 23:16:29)