Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13501 Вчера 10:18:25

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Муринские аноны, а кто-то знает, после достройки съезда с круга в сторону Авиаторов Балтики можно будет там как-то перейти или все, народная тропа через гаражи станет окончательно недоступна? А то у меня на той стороне рядом работа, практически всегда ходил туда-обратно пешком, а так придется делать крюк от меня до метро и на Гражданке от метро обратно до Суздальского, ну и плюс примерно 2000 в месяц на дорогу (которые мне жалко, у меня и так ипотека) и минус примерно 12 часов сна в месяц и несколько тысяч шагов в день.

#13502 Вчера 10:43:16

Анон

Анон, года четыре назад, сейчас я там не живу, была еще одна народная тропа с другой стороны ж.д.платформы в ДС2, вдоль ж.д.путей.

Это сначало вдоль путей по Кооперативной улице, а там где она поварачивает, там народная тропа была к путям и вдоль них. Только близко к делезке лучше не ходить, когда там что-то едет,опасно. Выйдешь на Токсовскую улицу., там номальная пешеходная  дорожка с фонорями, и по ней вдоль гаражей до ул. Руставели.

Если дорожку  вдоль железки убрали, то тогда  по ул. Центральной можно пройти до Токсовской ул., Коорпаративная как раз на нее сворачивает. Или от метро по Вокзальной улице, переход на Центральную ул. на пересечении Коорпаративной ул. и Центральной ул..

Но там кусок дороги был не очень — переход без светофора на нужную сторону улицы и узкая пешеходная дорожка, которая прям как обочина, некоторую часть пути.

Как-то так, длинее чем твой путь, но бесплатно.

Отредактировано (Вчера 10:44:23)

#13503 Вчера 13:42:11

Анон

ДС2:

Можно ли быстро, в день обращения, перепрепрепиться к проиклинике другого района, не по месту прописки?

Ситуация: человеку нужна довольно срочная плановая госпитализация в конкретную больницу.
Но больница шлет лесом: «у нас в приоритете только наш район, остальные решайте проблемы как хотите». Кто-то подсказал лайфхак с прикреплением к району по запросу.
Но тут главное быстрота, чтоб не упустить время на начало лечения.

Отредактировано (Вчера 13:45:04)

#13504 Вчера 13:42:36

Анон

Анон пишет:

ДС2:

Можно ли быстро, в день обращения, перепрепрепиться к проиклинике другого района, не по месту прописки?

да, они это за 5 минут делают

#13505 Вчера 13:43:34

Анон

Анон пишет:

ДС2:

Обычно да, если ты не перепрекреплялся в году

#13506 Вчера 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Обычно да, если ты не перепрекреплялся в году

Спасибо.
Т.е. проблемы могут возникнуть если у человека несколько перепрекреплений в год?

#13507 Вчера 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Т.е. проблемы могут возникнуть если у человека несколько перепрекреплений в год?

Тогда нельзя переприкрепиться вообще, эта опция только раз в год

#13508 Вчера 19:36:01

Анон

Анон пишет:

была еще одна народная тропа с другой стороны ж.д.платформы в ДС2, вдоль ж.д.путей.

Проблема в том, что это тоже знатно увеличит мне дорогу, я попробовал прикинуть. Это если ты имеешь в виду проход в город через тоннель. Мне потом в сторону Ушинского надо. И так с постройкой круга на съезде дорога стала в полтора раза длиннее :sadcat: Вот и надеялся, может все-таки оставят какую-то возможность перейти этот новый отросток.

#13509 Сегодня 16:26:20

Анон

Кто-нибудь может подсказать, есть ли в ДС2 аналог московского Ханоя с кучей всякой азиатчины, особенно съедобной, не по заоблачным ценам? Я знаю про магазинчик в Китай-городе с наценкой 300-500% и всякие маленькие точки по городу типа "азиатская еда" с такими же дикими наценками.

#13510 Сегодня 16:36:10

Анон

Анон пишет:

ДС2 аналог московского Ханоя

В ДС2 есть красный дракон, у них есть сайт, можешь там посмотреть цены, хз, насколько они приближены к твоему запросу. Ещё есть ТД великий король, но за их актуальность не поручусь.

#13511 Сегодня 16:48:24

Анон

А это магазин анон ищет или кафе?
В целом да, красный дракон, есть еще менее приметные магазины на Ваське, Один прям на пешеходной линии, второй где-то на Нахимова, еще на приморской, плюс часть магазинов соединена с кафехами или в кафе продают что-то специфичное
В дитае например

#13512 Сегодня 18:16:09

Анон

Анон пишет:

можешь там посмотреть цены, хз, насколько они приближены к твоему запросу

Ну например я в Китае покупал вкусняшку за наши 35 рублей упаковка, в московском Ханое она стоит в районе 45-50, а на том же Китай-городе - 200. Красный дракон сейчас взглянул, тоже накрутка от полутора до трех раз. Прелесть Ханоя имменно в том, что там разные продавцы вместе собраны, можно зайти в одном ТЦ во много разных магазинчиков с едой за один раз, а не перерывать 100 сайтов и ездить по всему городу. Надеялся, может такое и в Питере есть.

#13513 Сегодня 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что это тоже знатно увеличит мне дорогу, я попробовал прикинуть. Это если ты имеешь в виду проход в город через тоннель.

Согласен, есть такое. Это на случай, если совсем с деньгами не айс будет, а там сильно усложнят проход на твою народную тропу. Да и метро по утрам раньше то еще сомнительное удовольствие было, сейчас наверное еще хуже.

Скорее над тоннелем под Кадом, вдоль железки. А тоннель это на совсем крайний случай, сильно длинее выходит. Надеюсь, что тебе это не пригодится.

Отредактировано (Сегодня 18:40:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума