Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2019-08-24 14:09:23

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Вообще мне кажется, ты сейчас еще не уложил все это в голове, и приоритеты у тебя взаимоисключающие. Не самый удачный вариант в таком состоянии покупать.

Плюсую.

#1327 2019-08-24 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, ты сейчас еще не уложил все это в голове, и приоритеты у тебя взаимоисключающие. Не самый удачный вариант в таком состоянии покупать.

Не уложил, да :facepalm: Я честно признаюсь, мне тупо страшно вот и все.

Анон пишет:

а первый этаж ты не рассматриваешь?

Зависит от дома. Если это те же самые высокие ступеньки, то мне не особо легче. Мне нашли вариант первого этажа в районе Звездной, там пандус и мне бы подошло, но там надо ждать полгода (продают после смерти бабульки). Мы договорились предварительно, но еще ищем.

Анон пишет:

Я так вообще с воот такенными глазами читаю, что анон планирует сам сам в одиночку с двумя младенцами управится  да там надо к мамке поближе съем искать или с ней вместе что-то мутить, а не фасады красивенькие выбирать

Я не фасады выбираю, анон, а условия под свои физические возможности. Поближе к мамке смысла нет, она помогать не будет. У нас есть уговор что она пустит нас пожить пока строится дом (если будет новострой), но остальное все равно на мне.

Отредактировано (2019-08-24 14:17:25)

#1328 2019-08-24 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Поближе к мамке смысла нет, она помогать не будет.

У тебя есть деньги на няню? Анон вот серьезно, сам пишешь что мелкий и слабый, да любая простуды с которой ты сляжешь будет критична в твоем положении. Я бы искал съем и няню, квартиру купишь когда пооботрешься в материнстве и поймешь что важно а что нет

#1329 2019-08-24 14:40:17

Анон

Анон пишет:

У тебя есть деньги на няню?

Есть. Но я не больной)) Просто физически мелкий и не грузоподъемный. Контакты проверенной няни тоже есть, в каком режиме мне это понадобится буду определяться уже после, сейчас говорить рано.
С квартирой пока хз. Я списался с риелторами, они смотрят варианты под мои потребности и если найдут - отлично, мне меньше нервов. Не найдут - буду думать, может и правда к тете рвану, потому что из моего текущего съема меня попросили свалить до родов, не хотят сдавать с детьми.

#1330 2019-08-24 14:54:23

Анон

Я бы на твоем месте не лез в стройку ради квартиры на три года. Лучше посидеть эти три года у тети, зато потом купить менее рискованное жилье.
Ты еще учти, что в новостройке первое время будет адок из-за ремонтов со всех сторон.

#1331 2019-08-24 14:55:32

Анон

Анон пишет:

и не грузоподъемный

Детей таскать, поднимать тебе все равно придется, сколько продержится твое здоровье в авральном режиме хз, так что заранее не хвастай. И ты там еще работать на удаленке собираешься. Вот просто сядь сейчас и придумай себе самый плохой вариант, вы все заболели и дороги в этом вашем кудрово замело, твоему платному доктору ехать 3 часа по пробкам и продуктов в холодильнике нет. И вот как ты из этого будешь выпутываться. А не то что ты красивый выходишь с коляской из безбарьерного подъезда. Вобщем мое мнение чем ближе ты будешь к хорошей детской поликлиннике, вот прям в шаговой доступности тем лучше и няня тоже должна быть в шаговой доступности

Отредактировано (2019-08-24 14:57:48)

#1332 2019-08-24 14:56:09

Анон

И первое время - это пара лет, а не месяцев, если что :-/

#1333 2019-08-24 15:09:10

Анон

Анон пишет:

И первое время - это пара лет, а не месяцев, если что :-/

Именно.

#1334 2019-08-24 17:31:39

Анон

Анон пишет:

в Кудрово, небось? Вот уж где не стал бы брать

да не, анон там уже пояснил, что это по кольцу от Девяткино

#1335 2019-08-24 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Анон приезжает в 8 утра же, если я правильно понимаю:

Я прилетаю в восемь утра, если что.

Это ж он на такси все пробки соберёт в это время - по дороге в Москву из Домодедово и по самой Москве. Что по времени, что по деньгам мало не будет. Имхо, если вещи подъёмные, быстрее и дешевле таки аэро + метро.

У меня будет сумок пять или шесть, потому что это фактически переезд и двойной багаж был всего за двести рублей. Щас я об этом уже почти жалею... Зато сразу перевезу всю косметику.
Ладно, посмотрим, может грузчика возьму.
Ну и ранее бывали случаи, когда жадность и долбаебство открывали внутренние ресурсы организма.

Ещё оказалось, что селят нас не в общагу, а в гостиницу, и я уже думаю как там буду стирать!

#1336 2019-08-25 15:39:29

Анон

Наткнулся на рекламу - жк спутник в мякинино, студии от 2,8 млн, кмк для дс цена прям сказочная, но в подробности не вдавался. Территориально это не дс, но буквально в 50м от мкада напротив строгино

Отредактировано (2019-08-25 15:40:34)

#1337 2019-08-25 18:41:24

Анон

Анон, сказочная цена потому что под окнами мкад.

#1338 2019-08-25 18:42:39

Анон

Ну мкад да, но так-то район хороший, лес там рядом, река, ашан, метро недалеко. Уж всяко лучше новой некрасовки =D

Отредактировано (2019-08-25 18:43:03)

#1339 2019-08-25 18:42:47

Анон

50 км от мкада и мкад при этом перед окнами..?

#1340 2019-08-25 18:43:23

Анон

Анон пишет:

50 км от мкада и мкад при этом перед окнами..?

Метров

#1341 2019-08-29 18:46:48

Анон

Переезжавший на учебу анон докладывает: Внезапно, но предсказуемо страшная Москва была превозмогнута - сразу в аэропорту я нашла через ВК-чат девушку, которая заселялась в ту же общагу, вставила в city mobile вычитанный на рекламном экране промокод - и вуаля, такси через всю Москву меньше чем за 700.

#1342 2019-08-29 19:28:30

Анон

Анон пишет:

через ВК-чат

анон, а что за чат? Вашего учебного или городской?

#1343 2019-08-29 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на рекламу - жк спутник в мякинино, студии от 2,8 млн, кмк для дс цена прям сказочная, но в подробности не вдавался. Территориально это не дс, но буквально в 50м от мкада напротив строгино

Не, ну сам район-то там козырный, но блин, чтобы дойти до дома тебе придется переходить МКАд и идти вдоль него. Ну и дышать им и слушать его. И с другой стороны квартала тоже шоссе. То есть ты и еще тыщ тридцать обитателей нового человейника будут заперты на небольшом пятачке между тремя шоссе.

#1344 2019-08-29 21:29:51

Анон

Анон пишет:

ну сам район-то там козырный

Козырный он для тех у кого там собственный коттедж на берегу залива ;D а в этом жк видимо прислуга купит квартиры или работники крокуса/ашана/вегаса

#1345 2019-08-30 00:20:26

Анон

Анон пишет:

Х-з что будет, когда этот ЖК достроят - но пока оттуда можно нормально выбраться только на машине - каких-то пешеходных троп до Мякинино или Строгино там не наблюдается (я анон живущий возле Мякинино и регулярно езжу мимо этого ЖК). И ньюанс, что это не Москва, а Красногорск может выйти очень дорого, если ты анон с детьми, не имеющий постоянной регистрации в Москве - в Красногорске лютый пиздец с детскими садами и школами, а в московские без постоянной реги в Москве фиг пробьешься. Но если ты анон без детей , тебе не нужно вызывать врача на дом из государственной поликлиники и у тебя есть/планируется машина - то вполне норм вариант, в разы лучше какого-нибудь Восточного Бутово, от которого ты только до МКАД будешь час по пробкам ехать.

#1346 2019-08-30 00:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну сам район-то там козырный

Козырный он для тех у кого там собственный коттедж на берегу залива ;D а в этом жк видимо прислуга купит квартиры или работники крокуса/ашана/вегаса

Да ладно - зато из окна своей студии эконом-класса ты сможешь наблюдать за элитной жизнью обитателей элитных коттеджей. И твои соседи с 30+ этажей смогут. Представляю, как подгорел пуканы у обитателей ближайших к ЖК Спутник коттеджей, когда они осознали происходящее. Ванную, скоро эти коттеджи сильно просядут в цене.

#1347 2019-08-30 00:30:49

Анон

Там планируется некая Рублево-архангельская линия метро :really: и станция должна быть где-то рядом судя по всему

#1348 2019-08-30 00:34:00

Анон

Анон пишет:

Представляю, как подгорел пуканы у обитателей ближайших к ЖК Спутник коттеджей, когда они осознали происходящее.

Я кстати тоже удивился, когда началась эта стройка, там ведь оочень непростые дачи, причем еще со времен союза всякие министерские и прочие, как они допустили то у себя под боком такую хрень

#1349 2019-08-30 09:33:25

Анон

Анон пишет:

в разы лучше какого-нибудь Восточного Бутово

Студии по таким ценам есть в Коммунарке, которая юридически Москва и с метро.
Тоже в стройку, разумеется.

#1350 2019-08-30 09:37:05

Анон

Аноны из ДС, подскажите, пжлст, как с утра с добираловом из Химок? Приеду на 2 недели на учебу, учеба на Калужской, квартиру сняли в Химках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума