Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13451 Вчера 23:26:53

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

"Жизель" - хороший вариант для новичка: коротко - два акта, один антракт, соответственно, не особо утомительно

Ох а я бы как раз Жизель не советовал, очень скучно, сюжета нет особо

#13452 Вчера 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Ох а я бы как раз Жизель не советовал, очень скучно, сюжета нет особо

Фигассе - сюжета нет, классическая романтическая драма: влюбленность, обман, смерть, искупление, прощение. Всё чётко. А если ещё почитать чего-нибудь на тему истории этого балета, хоть того же Гаевского, ещё интереснее будет.

#13453 Вчера 23:37:56

Анон

Анон пишет:

Фигассе - сюжета нет, классическая романтическая драма: влюбленность, обман, смерть, искупление, прощение.

Дело вкуса анон, на мой взгляд просто смотреть как влюбленные встретились, разошлись а потом снова встретились без какого то сопутствующего сюжета довольно скучно. Обычно помимо простой любовной истории есть какие то еще сюжетные ветки.

#13454 Вчера 23:49:05

Анон

Анон пишет:

влюбленные встретились, разошлись а потом снова встретились без какого то сопутствующего сюжета

Повеяло Буниным.  ;D

#13455 Сегодня 00:35:50

Анон

Анон пишет:

классическая романтическая драма

Вот это и скучно  :lol:
Красиво, да, но мне было скучновато
Дранон

#13456 Сегодня 02:25:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, никогда не был на балете (только смотрел постановку Лебединого озера от Мэтью Борна в кино), хочу это исправить. Куда бежать, что смотреть? Я в ДС.

Сейчас? Только Щелкунчики идут. В принципе, неплохой выбор, если не особо нужен сквозной сюжет.
Если ты готов подождать, то твой выбор:
Жизель, как уже говорилось, легкая романтика, но в середине туда-сюда летают вилиссы и можешь сгореть жопой от ГГ (одного или обоих)
Корсар (но учти, там к финалу танец ЕБУЧИХ ЦВЕТОЧКОВ НА ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА)
Детские (Чиполлино, Конек Горбунок - коротко, задорно, весело, не устаешь, единственное что детей в зале много, что понятно)
Дон Кихот - весело, задорно, есть сюжет, если не прикапываться особо к обосную, в финале тупо пляшут, чтобы плясать, зато какие фуэте и пируэты!
Золушка... там в середине долгая сцена бала, а так вполне норм, разнообразно, сюжетно, с характерными танцами

Всякие Пахиты, Эсмеральды, Сильфиды, Коппелии, Тщетная предосторожность - можно, но учти, что они могут казаться скучными и затянутыми, это старый стиль

Спартак - только не Григоровича, неееет, он очень скучный. Надо смотреть редакцию, поэтому не советую сразу припадать, хотя ваще балет хороший

Что НЕ бери для начала:
Трагедии (Баядерку ту же, не надо, это долго)
Спящая красавица Григоровича (умрешь от скуки, дико затянуто)
Ебаный модерн-модерн, рискуешь охуеть и не разохуеть. Нет, Борн тоже модерн, но не ебаный, а сюжетный и хороший
Театр имени того модного чувака (Эйфман, Василев...) - рискуешь нарваться на поциента от мира балета, который втюхивает тебе туфту

Еще важно. Большой задрал цены на билеты. Так что для надежности если охуеешь от цен, глянь и Питер, может в совокупности дешевле оказаться даже с транспортом

Отредактировано (Сегодня 02:32:08)

#13457 Сегодня 02:47:28

Анон

Анон пишет:

Еще важно. Большой задрал цены на билеты. Так что для надежности если охуеешь от цен, глянь и Питер, может в совокупности дешевле оказаться даже с транспортом

то есть когда анон охуевает от цен на балет в дс-2, то это со дна еще не постучали? :lol:
хотел глянуть на цены в большом, а он на сайте без регистрации не дает посмотреть свободные места и их цену

#13458 Сегодня 02:57:57

Анон

Анон пишет:

то есть когда анон охуевает от цен на балет в дс-2, то это со дна еще не постучали?

Да. В БТ в этом сезоне еще и именные билеты, по паспорту, так что... нет, ну есть билеты за 600 рублей, но на такие места, где анон-новичк услышит только грохот пуантов и не увидит примрено нихуя. А если еще случайно на звезду какую, то все, туши свет, кидай гранату. Народ взвыл
Тоже не могу открыть без реги, но много читал и отзывов, и в принципе интервью по поводу цен/
бляяяя, они еще и пароль установили не меньше 14 символов, знаки, цифры, да они реально охуели там и ведут заградительную политику от зрителей, а не от перекупов :lol:  :bull:

#13459 Сегодня 03:37:31

Анон

Анон пишет:

хотел глянуть на цены в большом, а он на сайте без регистрации не дает посмотреть свободные места и их цену

Нашел в отзывах

Ольга Матвеева
Уважаемый театр! Сделайте показы Щелкунчика с начала декабря и по конец февраля. Чтобы люди уже посмотрели ! Все кто хочет. Пусть по стандартному тарифу будет диапазон от 50 до 10 тыс руб. 10 тысяч можно скопить на любимый балет. Всеми этими ограничениями вы сами искусственно создаете спекуляции, вы намеренно делите своего зрителя на богатых (достойных) и бедных ( не достойных) . Фу такими быть! Я часто хожу в Большой, выбираю конечно билеты побюджетнее. Я работаю, но не могу позволить 100 тыс за 2 билета.

#13460 Сегодня 03:41:02

Анон

о, я слышал жалобы цискаридзе на это, мол богатые девочки скупают несколько дорогих мпст ради фотосета, в итоге залы полупустые но билеты за сумасшедшие деньги раскуплены

#13461 Сегодня 03:58:53

Анон

просто если не брать в расчет этого безумного Щелкунчика, то на сайте обычные цены. вилку на Чиполлино обещают от 600 до 12000, это ок. вилка на Баядерку от 400 до 2000, вот это уже странно.

меня больше смущает отсутствие афиши на 2025. 1 января большой превратится в тыкву? неудивительно с такой политикой, конечно. но...

#13462 Сегодня 04:02:16

Анон

Анон пишет:

меня больше смущает отсутствие афиши на 2025. 1 января большой превратится в тыкву? неудивительно с такой политикой, конечно. но...

А, так еще больше месяца, это любимая фишка Мариинки и Большого - афишу выставлять за месяц до начала спектаклей, а составы тасовать вообще до последнего

Хммм, а нас не выгонят за оффтоп?

Отредактировано (Сегодня 04:02:56)

#13463 Сегодня 07:07:54

Анон

Анон пишет:

Я человек максимально далекий от театров, но читаю вас с интересом=)

#13464 Сегодня 10:37:51

Анон

Анон пишет:

Есть тред театров, но заглохший.

#13465 Сегодня 12:24:48

Анон

Анон пишет:

почему оффтоп, столичные же театры

#13466 Сегодня 15:17:21

Анон

Ромео и Джульетта еще.
В Москве собираются провести эксперимент и ввести билеты по паспорту для всех театров (с весны, кажется). Реально иногда проще и дешевле съездить в дс2, на той же РиДЖ от Большого в Мариинке в начале ноября было, по ощущениям, больше москвичей, чем всех остальных. Моя подруга весной случайно попала на Большой в Минске - по нашим ценам за копейки.

Отредактировано (Сегодня 15:17:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума