Вы не вошли.
Еще я как-то увидел, как в шутку Девяткино написали как Девиаткино и уже не могу воспринимать его по-другому
Это от слова девиант?
Питерцы, а есть свои названия для района Парка Победы, Электросилы? А для ебеней типа Рыбацкого?
Московский район сначала был "Московская сторона", как Петроградская сторона.
Московские ворота – Ближняя рогатка
В районе площади Победы – Средняя рогатка, она прямо долго держалась, у Розенбаума, например, есть
В районе Пулковских высот – Дальняя рогатка, про неё только туристам рассказывают, когда в Пушкин едут
Рогатки, потому что там кордон стоял с рогаткой (шлагбаумом)
Про Рыбацкое мало знаю, с удовольствием послушаю
Точнее, Средняя рогатка была скорее не конкретное место, а весь район вокруг
Если про исторические районы дс2, то их в избытке - хотя бы тут
Мне нравится название Тентелевка, между Нарвской, Кировским заводом и Митрофаньевским шоссе. Еще в Автово есть район ФорЕль, не потому что рыбу там ловили, а потому что доктор с такой фамилией там больницу строил.
Северная часть Московского района, там где Ближняя Рогатка, еще звалась Московская Застава. Сейчас осталось это название у МО местного. Есть еще Нарвская Застава и Невская Застава (у Елизаровской. Там же было село Смоленское). Там, где нынешняя Волковская, была Волкова Деревня. Вообще еще несколько лет назад там такие дикие места были, что действительно казалось, будто можно встретить волков. Сейчас поприятней стало.
Там, где нынешняя Волковская, была Волкова Деревня. Вообще еще несколько лет назад там такие дикие места были, что действительно казалось, будто можно встретить волков. Сейчас поприятней стало.
У Волковской вроде два старых кладбища и ничего особенно из инфраструктуры нет. В метро витраж и мозаика интересные.
У Волковской вроде два старых кладбища и ничего особенно из инфраструктуры нет.
Ага. Довольно мрачный депрессивный район: 2 больших кладбища, старая больница, промзоны, трамвайное кольцо. Я как-то раз в детстве в ту больницу загремел надолго. За отсутствием других мест для выгула - анонят выгуливали по старому кладбищу )))
На Волковской воют волки вроде бы есть улицы с прикольными малоэтажными домами?
Кстати, имеет ли смысл сейчас, вот в ноябре со снегодождем туда ехать смотреть окрестности или с тем же успехом можно просто прогуляться до ближайшей промзоны, с теми же впечатлениями? Никогда там не был...
Ага. Довольно мрачный депрессивный район: 2 больших кладбища, старая больница, промзоны, трамвайное кольцо. Я как-то раз в детстве в ту больницу загремел надолго. За отсутствием других мест для выгула - анонят выгуливали по старому кладбищу )))
Вот это детская больничка.
Мне из названий ещё нравится район дураков. Первый, рассказавший мне про них, говорил, что их три дурака, второй - что их 5. Но мне в любом случае нравится
Кстати, а существует ли такой же проект, но про ДС-1?
Очень крутая штука, хотя интерфейс из 00-х.
Анон пишет:Там, где нынешняя Волковская, была Волкова Деревня. Вообще еще несколько лет назад там такие дикие места были, что действительно казалось, будто можно встретить волков. Сейчас поприятней стало.
Была же шутка блокадная про трамвай, вот маршрут только не помню.
По Голодаю, по Голодаю, и на Волково
Это буквальный был маршрут – от острова Декабристов до Волкова кладбища
Ну а звучало как "жрать не буду и помру"
Голодай, кстати, в году в 25 переименовали, а всё равно название использовали
Там сейчас малоэтажный современный комплекс построили. Тоже мрачный, но, в целом, атмосфера изменилась.
Кстати, имеет ли смысл сейчас, вот в ноябре со снегодождем туда ехать смотреть окрестности или с тем же успехом можно просто прогуляться до ближайшей промзоны, с теми же впечатлениями?
Скорее второе, там и промзона рядом.
Голодай даже сейчас можно услышать.
Ага. Довольно мрачный депрессивный район: 2 больших кладбища, старая больница, промзоны, трамвайное кольцо.
Еще и куча общаг внезапно. Дом начальников в середине и общежития вокруг (на Мгинской вроде улицы - она же напротив лютеранского кладбища?) А вот статуя Иисуса на лютеранском кладбище мне нравится.
Кстати, а существует ли такой же проект, но про ДС-1?
Очень крутая штука, хотя интерфейс из 00-х.
У них на форуме есть тема, там ссылочки лежат на похожие проекты по Москве и не только
https://forum.citywalls.ru/topic410.html
Может, там еще осталось что-то рабочее
Отредактировано (2024-11-03 22:14:00)
в ноябре со снегодождем туда ехать смотреть окрестност
Ага. Если любишь старые кладбища и малоэтажку, построенную ещё пленными немцами. Простыни сохнут на улице и вот это все. Интересно, атмосферно. Кладбища вообще восторг. Но на любителя.
Довольно мрачный депрессивный район
Йоптеть, что-то с аноном не так, походу, потому что наоборот когда на юге жил, заглядывался — тихо, дома невысокие, зелени дофига и кладбища не за глухими заборами, как, мать его, Серафимовское. Магазинов-аптек всяких маловато под рукой, это да.
малоэтажку, построенную ещё пленными немцами.
Это легенда
В истории каждого конкретного дома надо разбираться отдельно, но обычно они построены либо до войны (37-39), либо после (47-50), и пленные не могли участвовать в строительстве чисто технически. Плюс, авторами проектов были советские архитекторы, например Фромзель
или как вариант, часть домов действительно имели к немцам некое отношение, но только потому что строились по немецким проектам
Отредактировано (2024-11-04 13:32:43)
либо после (47-50), и пленные не могли участвовать в строительстве чисто технически.
После-то почему не могли?
либо после (47-50), и пленные не могли участвовать в строительстве чисто технически.
https://adresaspb.com/category/structur … -nemtsami/
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1955 г. «О досрочном освобождении германских граждан, осужденных судебными органами СССР за совершенные ими преступления против народов Советского Союза в период войны» были освобождены досрочно от отбывания наказания 8877 германских граждан и репатриированы в зависимости от местожительства в Германскую Демократическую Республику и в Федеративную Республику Германия.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% … 0%BD%D1%8B
Отредактировано (2024-11-04 13:48:16)
Первая ссылка – полностью недостоверный источник
Вторая – не подтверждает твой тезис
Вторая – не подтверждает твой тезис
Что наталкивает на мысль, что тезис не мой, а ссылки тезис опровергают
Анончики с краеведением, эта дискуссия и правда интересна, но мы и так наверняка слишком испытываем терпение остальных, и нас скоро отсюда погонят. Двавайте сворачиваться?
ДС-аноны, у дальней родственницы проблема с коленом, в поликлинике сказали, что нехватка жидкости в суставе, аротроз, я так понимаю. Может кто-то сталкивался и есть реки на годные клиники/врачей?