Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13201 Сегодня 11:29:25

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Нет. Он появился позже

Да, потому что название проспекта и название метро - именно что сокращают. А не про исторический район.

#13202 Сегодня 11:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Он появился позже

Да, потому что название проспекта и название метро - именно что сокращают. А не про исторический район.

Округ так называется. По документам. Потому что раньше одноименная деревня там была. И уже по ней назвали район, дорогу и прочее. Пискарёвка - та же история.

Отредактировано (Сегодня 11:31:02)

#13203 Сегодня 11:45:35

Анон

Анон пишет:

По документам

то есть ты сейчас успешно доказал, что Гражданкой можно называть только округ?

#13204 Сегодня 11:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По документам

то есть ты сейчас успешно доказал, что Гражданкой можно называть только округ?

Чего ты от меня хочешь? Если человек говорит, что живёт на Гражданке, это не обязательно сам проспект. Или станция метро. Я отвечал анону, который посчитал Гражданку сокращением. Это им не является.
Когда так называют проспект или станцию метро, это будет сокращением, по аналогии, но изначально они и были названы по топониму Гражданка.

#13205 Сегодня 11:57:15

Анон

Анон пишет:

Смотря когда смеялась, до ВОВ была чистота языка. Сейчас все диалекты, как в Вавилоне.

Чо. Я хз как за другие города, но в Питере постоянно жили немцы/фины/евреи/мусульмане, многие в первом/втором поколении. У нас Кирочная называется Кирочной потому что на ней стоит кирха. Спрашивается, откуда "оч" тогда взялось?
Какая чистота языка в портовом городе, ну ты что. Разве что только если в определенных кругах задротов на чистый язык она была, которые ходили и ворчали на всех.

#13206 Сегодня 12:35:44

Анон

Анон пишет:

Кто может посоветовать интересные поездки на один день (без ночевки) из Петербурга в холодном ноябре?
Очевидные локации вроде Пушкина и Выборга пройдены

Анон, а что тебе интересно, природа или человеческие объекты?))

Если природа, то мне самое прекрасное место в любую погоду - Сестрорецкое болото, там деревянный настил, ходил в начале октября в моросящий дождь - не запачкался совсем.
Еще можно на Ладожское озеро поехать, в пос. Ладожское озеро, там площадь для гуляния не слишком большая, но говн нет, а красиво, можно дойти до маяка, там на пристани и кафешка оставалась и в октябре открытой. Еще там есть музейный комплекс Дороги жизни, он внешне довольно современно выглядит, но я в него не заходил.
Не знаю, насколько очевидны Приозерск и Сортавала, но вдруг)

А, еще я ездил в усадьбу Марьина Роща, смотреть на страусов и альпак, но туда заебисто добираться если нет машины и может показаться дороговато, чтоб просто прогуляться по парку.

#13207 Сегодня 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Я отвечал анону, который посчитал Гражданку сокращением. Это им не является.

В использовании анона и большинства говорящих - является. То, что оно созвучно с названием деревни - совпадение

Отредактировано (Сегодня 12:43:26)

#13208 Сегодня 12:46:50

Анон

Анон пишет:

В использовании анона

Так он просто в пример привел. Не указывал, что речь о станции метро или проспекте.
Совпадение - это то, что два душных долбоеба, как мы с тобой, встретились в этом треде. А с Гражданкой все логично.

#13209 Сегодня 12:48:52

Анон

Анон пишет:

. Не указывал, что речь о станции метро или проспекте.

Потому логично предположить, что речь о документах округа, для которых аж в вики надо лезть?)

#13210 Сегодня 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Потому логично предположить, что речь о документах округа, для которых аж в вики надо лезть?)

Я лез в Вики, чтобы привести обоснование, сам-то я был в курсе названия и его происхождения. Кстати, я не коренной и в ДС-2 бываю наездами. Чего ты прицепился?

#13211 Сегодня 13:03:52

Анон

На самом деле чистота языка это общая проблема российского образования еще со временем ссср. Люди не понимают что такое разговорная речь и живой язык в котором слова и их значения могут меняться. У многих реально на подкорке установка что правила незыблемы и даются откуда-то сверху а не следуют за реальной речью.
Есть хорошие разборы филологов на эту тему и как так получилось что носители одного из самых пластичных языков ебанулись на правилах и произношениях.
Питерский говор кстати, при СССР считался не правильным, правильным был московский и на телевидении, радио и кино говорить можно было только на нем.

#13212 Сегодня 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Я отвечал анону, который посчитал Гражданку сокращением. Это им не является.

Является. Это сокращение названия метро.

#13213 Сегодня 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Является. Это сокращение названия метро.

Еще один. "Метро", кстати, тоже сокращение. И в данном случае это название не "метро", а его станции. Душнить так душнить)

#13214 Сегодня 13:09:07

Анон

ответ на обсуждение языков

А впрочем, это повод предложить переезд в ближайший лингвистический тред

#13215 Сегодня 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Еще один. "Метро", кстати, тоже сокращен

и? Гражданка это сокращение, тут не о чем спорить, остальное причем.

#13216 Сегодня 13:16:47

Анон

Анон пишет:

Гражданка это сокращение

Не всегда, окей?

#13217 Сегодня 13:18:29

Анон

Анон пишет:

Не всегда, окей?

Не всегда. Но спор был с аноном который безапелляционно заявил что это не сокращение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума