Вы не вошли.
Т.к. от людей здесь в Питере* родившихся и выросших хотя бы в первом поколении такого не услышишь.
Анон, прапрапра которого приехал в Питер в 1807 году, сейчас очень удивился
Т.к. от людей здесь в Питере* родившихся и выросших хотя бы в первом поколении такого не услышишь.
Странный у тебя снобизм, анон.
Вообще могу сказать что вот на что я часто натыкаюсь и на что считаю питерцы горазды, так это доебываться до языка. Над этим дрочем на чистоту языка у питерских еще Тэффи смеялась.
О дааа!!! Я однажды, стоя за пирожками у церкви на
набережной (на Ваське), просто угорал: впереди в очереди стоял парень лет 18-ти максимум, диалога уже точно не помню, но продавщица ему выдала что-то типа "я вам наклала в один пакет", а он прям мгновенно всполыхнул и такую прочувствованную речь про это "наклала" выдал, что я аж прослезился от умиления и ржача
Это что-то явно в крови и атмосфере, но очень милое, на взгляд анона!
Отредактировано (Сегодня 01:49:38)
Да везде сокращают, в любом городе, это нормально, чего выебываться?
Да везде сокращают, в любом городе, это нормально, чего выебываться?
Ты что, это ж способ опознать в каком поколении ты Петербуржец или, прости господи, понаех. А без дифференциации штанов и точной инфы о древности прапапрапра бабки понаехавшей в Петербург, уровень снобизма в атмосфере города падает и творческая элита начинает задыхаться.
стоя за пирожками у церкви на
набережной (на Ваське),
А что за церковь на набережной, бывший клуб подводников, что ли? Я пытаюсь понять, где пирожки были..
может только в карту тыкать - тут
Спасибо, анон!