Вы не вошли.
Т.к. от людей здесь в Питере* родившихся и выросших хотя бы в первом поколении такого не услышишь.
Анон, прапрапра которого приехал в Питер в 1807 году, сейчас очень удивился
Т.к. от людей здесь в Питере* родившихся и выросших хотя бы в первом поколении такого не услышишь.
Странный у тебя снобизм, анон.
Вообще могу сказать что вот на что я часто натыкаюсь и на что считаю питерцы горазды, так это доебываться до языка. Над этим дрочем на чистоту языка у питерских еще Тэффи смеялась.
О дааа!!! Я однажды, стоя за пирожками у церкви на
набережной (на Ваське), просто угорал: впереди в очереди стоял парень лет 18-ти максимум, диалога уже точно не помню, но продавщица ему выдала что-то типа "я вам наклала в один пакет", а он прям мгновенно всполыхнул и такую прочувствованную речь про это "наклала" выдал, что я аж прослезился от умиления и ржача
Это что-то явно в крови и атмосфере, но очень милое, на взгляд анона!
Отредактировано (2024-11-01 01:49:38)
Да везде сокращают, в любом городе, это нормально, чего выебываться?
Да везде сокращают, в любом городе, это нормально, чего выебываться?
Ты что, это ж способ опознать в каком поколении ты Петербуржец или, прости господи, понаех. А без дифференциации штанов и точной инфы о древности прапапрапра бабки понаехавшей в Петербург, уровень снобизма в атмосфере города падает и творческая элита начинает задыхаться.
стоя за пирожками у церкви на
набережной (на Ваське),
А что за церковь на набережной, бывший клуб подводников, что ли? Я пытаюсь понять, где пирожки были..
может только в карту тыкать - тут
Спасибо, анон!
Я соглашусь. Мне режут слух и Васька, и Коменда, и Апрашка, и Гостинка. Мне кажется эти сокращения "занесли" как раз приезжие, по аналогиям со Сретенками и Ордынками. Т.к. от людей здесь в Питере* родившихся и выросших хотя бы в первом поколении такого не услышишь.
Вот мы и нашли того человека, который считает Ордынку сокращением.
Отредактировано (2024-11-01 06:02:28)
Пусть говорят, как нравится - оттопыренные пальчики "режут слух" гораздо больше
Ох как ты прав.
У меня была коллега с этим, это был такой рофл всегда. Люди не осознают, как со стороны выглядят с этими жалкими выступлениями.
▼напомнило анекдот⬍
Ну да, сколько всё порывались спас на крови снести, как не соответствующий историческому облику
А в Москве, кстати, есть цветовой регламент окраски зданий?
Над этим дрочем на чистоту языка у питерских еще Тэффи смеялась.
Смотря когда смеялась, до ВОВ бла чистота языка. Сейчас все диалекты, как в Вавилоне.
Ты что, это ж способ опознать в каком поколении ты Петербуржец или, прости господи, понаех. А без дифференциации штанов и точной инфы о древности прапапрапра бабки понаехавшей в Петербург, уровень снобизма в атмосфере города падает и творческая элита начинает задыхаться.
Как будто москвичи не хвастаются тем, что они коренные, а не понаехавшие
Как понаех из города, которому 1000+ лет, меня всегда веселили обсуждения понаехов в Питере, которому всего 300 лет. Да тут же все понаехи
от людей здесь в Питере* родившихся и выросших хотя бы в первом поколении такого не услышишь.
Как житель Петербурга в четвертом поколении, я поперхнулся сокращаю и да, это вопрос живости языка и его изменчивых форм. Ничего плохого в этом нет
до ВОВ бла чистота языка
Ты ещё скажи, что это европейцы в Россию сленг завезли В первые 20-30 лет двадцатого века люди из деревни массово ломанулись в города, чисто чтобы выжить.
1925 год, деревенские из Псковской области, понаехавшие в Петербург:
— Нишкни, Колька, сейчас опять заблукаем, домой не попадём!
Петроградский анон:
— Ишь, понаехали! При Николае грамотнее говорили!
Ты ещё скажи, что это европейцы в Россию сленг завезли В первые 20-30 лет двадцатого века люди из деревни массово ломанулись в города, чисто чтобы выжить.
1925 год, деревенские из Псковской области, понаехавшие в Петербург:
— Нишкни, Колька, сейчас опять заблукаем, домой не попадём!
Петроградский анон:
— Ишь, понаехали! При Николае грамотнее говорили!
Зачем ты мне что-то приписываешь. Не про деревню речь, а про образованных людей. Но затевать срач на языковую тему не хочу.
Не про деревню речь, а про образованных людей.
Охуеть, теперь ещё и жителей города делим на образованных и деревенское быдло, которое вообще несчитово.
Охуеть, теперь ещё и жителей города делим на образованных и деревенское быдло, которое вообще несчитово.
Но быдл реально имеется в товарных количествах. Как деревенское, так и местного производства
Ты понимаешь о чем речь или просто фразы выдергиваешь и додумываешь свое? Раньше уже комментировали, как Тэффи высмеивала русский ленинградцев(если не петербуржцев). Деревенские учились писать, читать и получали рабочую профессию, чтобы избежать тяжелой жизни в колхозах. Им было не до чистоты языка. Это не я делю, жизнь делила.
А как их политкорректно называть? Лица альтернативной речевой культуры?
ыдл реально имеется в товарных количествах. Как деревенское, так и местного производства
Анон, просто на всякий случай напомню, что коренной Питер это не только карикатурная интеллигенция, но и многие поколения рабочих с Выборгской стороны, с Ижорских заводов, Нарвской заставы, верфей итэдэ итэпэ
Анон пишет:Охуеть, теперь ещё и жителей города делим на образованных и деревенское быдло, которое вообще несчитово.
Но быдл реально имеется в товарных количествах. Как деревенское, так и местного производства
Да, и его основной признак это выёбываться тем, в каком году бабка в городе поселилась
Отредактировано (2024-11-01 10:15:47)
ыдл реально имеется в товарных количествах. Как деревенское, так и местного производства
Анон, просто на всякий случай напомню, что коренной Питер это не только карикатурная интеллигенция, но и многие поколения рабочих с Выборгской стороны, с Ижорских заводов, Нарвской заставы, верфей итэдэ итэпэ
Так я и пишу - как деревенское, так и местного производства. И принадлежность к соц. группе "быдло" это не про происхождение
Да, и его основной признак это выёбываться тем
Его основной признак - это речь состоящая из слов хуй и бля.
Отредактировано (2024-11-01 10:17:27)