Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13051 2024-10-22 18:57:39

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Это "Ржевкой" сейчас зовут, без дополнения.

Как житель этих краев, скажу, что у нас Ржевкой зовут обычно окрестности вокруг одноименной станции. Про микрорайон, описанный выше, могут сказать "Пороховые".

#13052 2024-10-23 23:36:39

Анон

К слову о Ржевке, анон в нулевых только какого-то интернетного человека оттуда знал, и для меня это было каким-то местом, не относящимся к реальности.
Собсно, и сейчас ни разу там за всю жизнь не был, не представляю, как выглядит и где находится. Ни разу также не слышал от кого-то, что он там живёт.

#13053 2024-10-24 00:26:17

Анон

Аноны, я спросил в медблоке, но там потерялось. Кто-нибудь может посоветовать хорошего гастроэнтеролога? ДС или ДС2, не важно, главное, чтобы была возможность записи онлайн.

#13054 2024-10-24 10:05:50

Анон

Анончики, присмотрели что-нибудь интересное на хеллуин?  :casper:

#13055 2024-10-24 11:24:50

Анон

Анон пишет:

К слову о Ржевке, анон в нулевых только какого-то интернетного человека оттуда знал, и для меня это было каким-то местом, не относящимся к реальности.
Собсно, и сейчас ни разу там за всю жизнь не был, не представляю, как выглядит и где находится. Ни разу также не слышал от кого-то, что он там живёт.

Бывает. Для меня такое же Просвет и Коменда.

#13056 2024-10-24 12:45:10

Анон

Анончики в ДС-2, подскажите, пожалуйста, кто знает, хороший ортопедический салон в районе Ладожской-Большевиков-Новочеркасской-Дыбенко?

Если будет при этом не самый дорогой, то еще лучше, но главное, чтобы качественные стельки делали.

#13057 2024-10-24 12:47:53

Анон

Анон пишет:

Анончики в ДС-2, подскажите, пожалуйста, кто знает, хороший ортопедический салон в районе Ладожской-Большевиков-Новочеркасской-Дыбенко?

Ортелия на Народной. У них есть филиал на Наставников, но не знаю, есть ли там врач, не был.

#13058 2024-10-24 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я спросил в медблоке, но там потерялось. Кто-нибудь может посоветовать хорошего гастроэнтеролога? ДС или ДС2, не важно, главное, чтобы была возможность записи онлайн.

Внезапно врач из госполиклиники: https://prodoctorov.ru/spb/vrach/466741-mashkov/
Самый толковый гастер из тех, с кем я контактировала. Мне и тетке моей, по разным жкт-поводам, определил все быстро и таблосы прописанные помогли. Мрт читает, а не смотрит и видит фигу.
ФГДС посоветую в КДЦ1 на Сикейроса, тонкие шланги и не грубые не ебанько что врачи, что сестры.

#13059 2024-10-24 15:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ортелия на Народной. У них есть филиал на Наставников, но не знаю, есть ли там врач, не был.

Спасибо, анончик!

#13060 2024-10-24 19:33:50

Анон

Анон пишет:

Внезапно врач из госполиклиники:

Спасибо, анон!

#13061 2024-10-24 20:35:12

Анон

О, а раз пошла такая пьянка, подскажите, пжлст, ортопедический салон в ДС? Надо стельки. Знаю только Ортеку, но, блин, цены, да и отзывы противоречивые на неё.

Отредактировано (2024-10-24 20:35:28)

#13062 2024-10-24 22:58:27

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/scarysidney
В субботу будет, этот анон идет, скорее всего.

#13063 2024-10-24 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, не совсем то, что ты имел в виду) Но я задумчиво поглядываю вот на это литературное мероприятие: https://t.me/astrel_spb/304, наверное, попробую зарегистрироваться.

Отредактировано (2024-10-24 23:18:12)

#13064 2024-10-24 23:29:59

Анон

Анон пишет:

Прохожу игру из безблогов ;D

#13065 2024-10-25 11:10:16

Анон

Анон пишет:

О, а раз пошла такая пьянка, подскажите, пжлст, ортопедический салон в ДС? Надо стельки. Знаю только Ортеку, но, блин, цены, да и отзывы противоречивые на неё.

К Дикулю сходи, сделают индивидуальные. Цены норм.

#13066 2024-10-25 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Прислало лентой, что много мероприятий в библиотеках ДС2.

Скрытый текст

#13067 2024-10-25 14:30:21

Анон

Анон пишет:

Прислало лентой, что много мероприятий в библиотеках ДС2.

киноквизы в библиотеке комиксов очень классные, рекомендую :rainbow:

#13068 2024-10-27 12:18:31

Анон

Анон пишет:

Анон тоже никак не был связан с Ржевкой, но как-то раз летом решил съездить прогуляться по Ржевскому лесопарку, потому что обнаружил, что до него идет 27 автобус, на котором анон все время до этого ездил в другую сторону, до Мариинки.
   И как-то все так совпало, что и день был пасмурный ветреный, деревья скрипели, в начале пути все разрыл экскаватор и было сложно пройти, пара рабочих хмуро смотрела на анона, а дальше людей почти не было, и только деревья скрипели, короче на анона вдруг напал иррациональный ужас, стали всплывать кадры из всех просмотренных трукраймов, анон задумался, может, существовал такой персонаж как Ржевский душитель... :facepalm:  Потом немного подотпустило, анон увидел гигантский гриб, пиратскую инсталяцию, и почти начал наслаждаться прогулкой. Но когда начал выходить с другой стороны, по уверенной подсказке яндекса пошел по заглошхей потом тропинке, и в конце концов пришлось пришлось тупо продираться через кусты, перелезая через деревья.

Потом анон вышел на тонкую тропинку. Вдали показались палатки. Анон подумал, что это местные школьники устраивают летний лагерь. Но когда подошел ближе, увидел, что это не просто палатки (обшарпанные), а скорее длительная стоянка, а вокруг развешано тряпье, буквально тряпье, маргинальная одежда. К счастью, вокруг никого не было, только из большой жестяной банки из-под консерв пил воду ежик.
Анон ломанулся оттуда, и к счастью оттуда уже было недалеко до шоссе, а там и до автобусной остановки. И теперь анону нравится думать, что существует автобус, который тебя может провезти от сердца культуры до задворок цивилизации! А анон посредине, и ему нужно только выбрать сторону  :hug:

#13069 2024-10-27 13:55:44

Анон

А я люблю там гулять)) Там есть и цивильные места, и места, где никого не бывает, и заброшенный сад, и танковый ров, и сказочные персонажи, и железная дорога, и миниводопад...
Но маньяки там бывали, это да.

#13070 2024-10-27 23:02:43

Анон

Аноны ДС2, очень нужен совет по кухням. Мне надо заказать новую (там в принципе ничего сложного и дорогого, наверное любая фирма справится), но мне надо, чтобы мне разобрали старую перед тем, как ставить новую и переставили со старой на новую варочную поверхность и раковину (они хорошие дорогие, менять я их не хочу). Какие-то фирмы это будут делать? Или скажут, что ну вы сами разберите-извлеките, а мы установим?

#13071 2024-10-27 23:08:08

Анон

Анон пишет:

Если телефон не менялся, то может быть особенность турникетов (мб они старее и у них меньше чувствительность). Я бы попробовал изменить цветопередачу на экране:  сделать более синим или более желтым при макс яркости, увеличить контрастность.

Спасибо тебе, анончик, давший 2 недели назад мне этот умный совет!  :friends: Самому не пришли бы в голову эти махинации, но они сработали, сегодня сам прошел.

#13072 2024-10-28 10:00:08

Анон

Анон пишет:

Я бы, кстати, в Сестрорецке купил бы, но оттуда правда хуево добираться?

30-40 мин. автобусом до метро Беговая.  Автобусы ходят часто

#13073 2024-10-28 10:24:31

Анон

Анон с мужем сейчас кв в дс2 смотрит. И тоже вот это ощущение нигде не хочу в плане районов. Варианты кв есть хорошие, нам нравятся, но выбрать место трудно. Это мне кажется от пресыщения просмотров. Туда поедешь, сюда поедешь и уже думаешь как устал.

Из сестрорецка еще жд есть. И парк Дубки там нравится.

#13074 2024-10-28 10:31:07

Анон

В Сестрорецке хорошо жить - чистые воздух и вода, под боком пляжи, леса, болота для прогулок
Про болота не шутка, во:

Скрытый текст

Но если работаете в городе, то будете тратить дополнительное время и деньги на езду

#13075 2024-10-28 10:33:27

Анон

Анон пишет:

А я люблю там гулять)) Там есть и цивильные места, и места, где никого не бывает, и заброшенный сад, и танковый ров, и сказочные персонажи, и железная дорога, и миниводопад...
Но маньяки там бывали, это да.

Тоже люблю там гулять) Сад знаю, ров знаю, сказочных персонажей знаю, кладбище домашних животных знаю, место, где растут кувшинки, знаю, а вот где водопад?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума