Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2024-10-20 16:33:33

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

надо ли им звонить дополнительно, чтобы встать в очередь, или это автоматически?

Да, нужно оплатить все, и только тогда ставят в очередь.
Позвони, лишним не будет. Помнится я их каждый день ебал. А ещё лучше дойди ногами до ерц.

#13002 2024-10-20 16:40:08

Анон

самый швах в том, что у меня и плита электрическая(
а ещё я с пн работаю 3 дня по 12 часов(
ну что ж. сам виеоват.
в лк сумма задолженности в два раза больше, кстати, так что я вообще хз, сколько им денег нужно.

#13003 2024-10-20 17:23:43

Анон

Аноны из Санкт-Петербурга, нужна ваша помощь.
У меня есть карта Подорожник, какой на ней баланс, я не знаю, она старая. Сам в другом городе. Что на сайте, что на стендах не могу разобраться с информацией: как её пополнять? В кассах? На фиксированные суммы или произвольные? Это считается абонементом или как?

#13004 2024-10-20 17:47:30

Анон

Анон пишет:

в лк сумма задолженности в два раза больше

Если смотришь в ЕИРЦ, то там, скорее всего, еще взнос на капремонт.

#13005 2024-10-20 17:54:32

Анон

Анончики из ДС-2, если не совсем в тему, то направьте где спросить лучше.
На Старой деревне, недалеко от метро и Гулливера, раньше был огромный секонд. Я не оч шарю в секондах и этот был единственным, в который я ходил, но его больше нет. Где-то в городе есть подобный, огромный прямо и с большим выбором?

#13006 2024-10-20 18:07:40

Анон

Анон пишет:

На Старой деревне, недалеко от метро и Гулливера, раньше был огромный секонд. Я не оч шарю в секондах и этот был единственным, в который я ходил, но его больше нет. Где-то в городе есть подобный, огромный прямо и с большим выбором?

Вроде на сенной какой то есть большой

#13007 2024-10-20 18:23:58

Анон

Анон пишет:

аноны а в дс 2 есть какие то оптовые магазины где было бы выгодно закупаться? советовали метро, но там как будто сильно дороже чем в обычном магазе, даже если много брать

район города бы знать, мы много что берем на Калининской овощебазе

#13008 2024-10-20 18:28:31

Анон

Анон пишет:

У меня есть карта Подорожник, какой на ней баланс, я не знаю, она старая. Сам в другом городе. Что на сайте, что на стендах не могу разобраться с информацией: как её пополнять? В кассах? На фиксированные суммы или произвольные? Это считается абонементом или как?

Можешь через приложение банка, потом активировать в метро или автобусе через валидатор. Произвольные. Если пополнять в метро через терминал/кассу, то можно и и как абонемент выбрать. Сейчас ещё добавился способ пополнения на сайте, но я ещё не пробовал, у меня хром орет, что небезопасно  ;D

Отредактировано (2024-10-20 18:29:49)

#13009 2024-10-20 18:37:26

Анон

Анон пишет:

как её пополнять? В кассах? На фиксированные суммы или произвольные

Можешь пополнить на произвольную сумму чрррз приложение банка, при пополнении увидишь баланс.
Можешь в любую кассу метро подойти.
Если в автомат для самопополнения то там потупить придется но можно найти как пополнить на произвольную сумму

#13010 2024-10-20 18:47:17

Анон

Спасибо. Попробую. Увидите тупящего у кассы анона, это я.

#13011 2024-10-20 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно вспоминали Подорожник

Анон пишет:

Может, все уже в курсе, кроме я, но на всякий случай для бережливых анонов из ДС2: при онлайн-пополнении Подорожника по СБП через ЛК на https://podorozhnik.spb.ru кэшбэк 10% приходит, причём сразу. Пустячок, а приятно.
Я привязала карты всех членов семьи, кэшбэк с каждого пополнения приходит.

В наземном ОТ плачу картой Мир, цена одинаковая с Подорожником, а в метро картой полная цена, а с Подорожником скидка.

#13012 2024-10-20 20:03:47

Анон

Анон пишет:

В наземном ОТ плачу картой Мир, цена одинаковая с Подорожником, а в метро картой полная цена, а с Подорожником скидка.

Если ты живёшь в ДС2, то ещё выгоднее сделать ЕКП. Её и пополнять проще в банковском приложении, не надо нигде активировать.

#13013 2024-10-20 20:28:09

Анон

Спасибо! Карты Мир у меня нет.
ЕКП - это Подорожник или что-то другое?

#13014 2024-10-20 20:29:43

Анон

ЕКП это единая карта петербуржца, бесплатная банковская карта мир, по которой скидка в транспорте

#13015 2024-10-21 00:48:02

Анон

Анон пишет:

при онлайн-пополнении Подорожника по СБП через ЛК на https://podorozhnik.spb.ru кэшбэк 10%

Такой же кэшбек при оплате за общественный транспорт по кредитке Урбан от КредитЕвропаБанк. А вообще ВТБ начал время от времени предлагать кэшбек 25% на ОТ, я сразу на несколько месяцев пополняю тогда.
Главная проблема Подорожника в том, что он не умеет пополненное сразу записывать на карточку телефоном с NFC, как это умеет Тройка и приложение Метро Москвы. Я тут уже как-то жаловался, что езжу на работу в автобусе, который бывшая маршрутка, и там только ручной терминал у водителя при входе, он ничего не активирует, а до метро от меня полчаса почти идти, чтобы активировать, так что смысл пополнения через сайты нулевой.

#13016 2024-10-21 00:51:16

Анон

Анон пишет:

Главная проблема Подорожника в том, что он не умеет пополненное сразу записывать на карточку телефоном с NFC, как это умеет Тройка и приложение Метро Москвы.

Я до сих пор с этого горю =D

Анон пишет:

Я тут уже как-то жаловался, что езжу на работу в автобусе, который бывшая маршрутка, и там только ручной терминал у водителя при входе, он ничего не активирует, а до метро от меня полчаса почти идти, чтобы активировать, так что смысл пополнения через сайты нулевой.

Я до метро езжу на трамвае, и там валидаторы есть, но на моем маршруте нихуя не работают.
Тут еще писали, что если платить через Мир, то будет стоимость такая же, как по Подорожнику на наземном, это только с физической карточкой работает? Потому что я с телефона прикладываю через сберпэй, снимается полная сумма.

Отредактировано (2024-10-21 00:53:19)

#13017 2024-10-21 08:46:40

Анон

Анон пишет:

Если ты живёшь в ДС2, то ещё выгоднее сделать ЕКП. Её и пополнять проще в банковском приложении, не надо нигде активировать.

Да, пробовала ее оформить, но нужен СНИЛС, которого с собой не было. И надо бы накраситься, вроде на ЕКП фотографируют.

#13018 2024-10-21 09:07:23

Анон

Анон пишет:

Если в автомат для самопополнения то там потупить придется но можно найти как пополнить на произвольную сумму

Автоматы немного разные, я всегда пополняю через такие высокие белые с большим экраном. На них проще кидать просто денежку, а не покупать поездки.

#13019 2024-10-21 09:38:14

Анон

Анон пишет:

Я до метро езжу на трамвае, и там валидаторы есть, но на моем маршруте нихуя не работают.

Не, анон, мне так-то вообще к метро не нужно, я до работы прямо от дома на этом автобусе еду, из моих гребеней в самое сердце соседней промзоны. То есть, если пополнить онлайн, к метро надо будет идти специально только ради активации, в противоположную работе сторону.

Отредактировано (2024-10-21 09:38:35)

#13020 2024-10-21 09:47:53

Анон

но на моем маршруте нихуя не работают.

Анон, а ты во все валидаторы тыкался? Потому что я почти всегда активирую в автобусах и там не в каждом есть эта функция. Обычно в тех, что в центре салона только.

#13021 2024-10-21 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты во все валидаторы тыкался? Потому что я почти всегда активирую в автобусах и там не в каждом есть эта функция. Обычно в тех, что в центре салона только.

Нет, не во все - моем маршруте валидатор только один в первом вагоне, и он не работает =D У кондуктора спрашивал.

#13022 2024-10-21 20:01:13

Анон

Анон пишет:

моем маршруте валидатор только один в первом вагоне,

Это что за автобусы такие с вагонами?

#13023 2024-10-21 20:06:17

Анон

Анон пишет:

Это что за автобусы такие с вагонами?

Анон пишет:

Отредактировано (2024-10-21 20:06:39)

#13024 2024-10-21 21:35:49

Анон

Эххехе, такой вопрос, ДС2.  ;D Регистрацию брака без торжественной части через сколько проводят после подачи заявления? Мы хотели бы где-то зимой, ну и пока загс не выбрали. Но поскольку мы хотим без торжественной части, то, наверное, нам не нужны шибко крутые-красивые локации... Фото делать там не будем. Так что и очередь думаем не должна быть большой. Зимой, наверное, все побыстрее будет, чем летом?
Январь, после праздников. Или нам лучше уже сейчас с этим почесаться и подать заявление?

#13025 2024-10-21 21:40:35

Анон

Не раньше, чем через 2 месяца после подачи заявления, так что на январь надо уже топать

Отредактировано (2024-10-21 21:41:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума