Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2019-08-23 15:49:13

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны из Спб, я периодически вижу в продаже квартирки-студии 10-15 метров, в старых домах. Видимо, переделанные из коммуналок или других квартир - не знаю. Относительно в центре и не дорого, учитывая что это не новострой на этапе котлована.
Можете объяснить не местному что это? И можно ли покупать такое на первое время или лучше студии в тех же Девяткино/Мурино/Парнас?

Ох, анон, это полное дерьмо и вот почему. Ушлые ребята переделывают комнаты в коммуналках под "квартиры", при этом по документам это все еще комната, т.е. долевая собственность. Т.е. если захочешь продать, то надо собирать отказы с сособственников.
Кроме того, такие переделки это всегда незаконная перепланировка, потому что нельзя в комнате организовывать "мокрые" зоны и тянуть коммуникации туда, где им быть не положено. Продать такое большой геморрой.
Ну и отношения с соседями далеко не радужные у таких вот "квартир".

#1277 2019-08-23 15:49:51

Анон

Анон пишет:

если ребенку будешь ДМС брать.

Буду.

Анон пишет:

На твой бюджет идеально студия в Кудрово в квартале "Вена" или на столичной улице

О, спасибо анон, я даже думал про этот вариант.

Анон пишет:

Пригороды с городской пропиской. Петергоф, Пушкин, Колпино.

А меня наоборот отговаривали. Типа, оттуда потом не уехать, квартиру фиг продашь. Брешут?
Сейчас глянул, там именно ЖК с закрытой территорией нет на мой бюджет(( Но за идею спасибо, анон.

И в целом спасибо, народ. Я понимаю что слегка обнаглел вот так вываливать и просить подогнать варианты, но у меня на поиск совсем мало времени с учетом обстоятельств. С 7 месяца в декрет отправят и я буду нетранспортабелен вообще.

Отредактировано (2019-08-23 16:00:27)

#1278 2019-08-23 16:16:13

Анон

Анон пишет:

И в целом спасибо, народ. Я понимаю что слегка обнаглел вот так вываливать и просить подогнать варианты, но у меня на поиск совсем мало времени с учетом обстоятельств. С 7 месяца в декрет отправят и я буду нетранспортабелен вообще.

А ты без риэлтора квартиру смотришь? Когда надо быстро, лучше шустрого риэлтора найти.

#1279 2019-08-23 16:23:13

Анон

Анон с декретом, ну какой тебе строящийся дом в этом случае? Тебе надо либо вторичку (чтобы успеть под себя хоть какой-то ремонт сделать), либо "дом сдан, ведутся отделочные работы".

#1280 2019-08-23 16:26:33

Анон

Анон пишет:

А ты без риэлтора квартиру смотришь? Когда надо быстро, лучше шустрого риэлтора найти.

Его ж еще найти. Я обращался к нескольким, но что-то не срослось. Одна мне предлагала сплошные пятиэтажки без лифта и по цене гораздо выше, вторая тупо выдала выборку из циана по стоимости, которую я и сам делал. Решил сам ездить и смотреть.

#1281 2019-08-23 16:26:55

Анон

Анон пишет:

Анон с декретом, ну какой тебе строящийся дом в этом случае?

Вот да, особенно если сроки поджимают.

Хотя если анону есть где жить... Я так в свое время выбирал по срокам и в итоге несколько недоволен.

#1282 2019-08-23 16:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его ж еще найти. Я обращался к нескольким, но что-то не срослось. Одна мне предлагала сплошные пятиэтажки без лифта и по цене гораздо выше, вторая тупо выдала выборку из циана по стоимости, которую я и сам делал. Решил сам ездить и смотреть.

Если хочешь я спрошу у знакомого риэлтора, с которой свою квартиру покупала, она классная, но я не знаю работает ли она не со стороны продавца.

#1283 2019-08-23 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Анон с декретом, ну какой тебе строящийся дом в этом случае? Тебе надо либо вторичку (чтобы успеть под себя хоть какой-то ремонт сделать), либо "дом сдан, ведутся отделочные работы"

Я первый год у маман жить буду, она нас забирает. Вот и подумал от нее сразу в новострой. Плюс вторичка сильно дороже же, а по низкой стоимости реально либо без лифта, либо еще что-то, а я 46 кило и двойня будет (пишу "ребенок", потому что еще сам в ахуе - про двойню узнал недавно на первом узи). То есть, мне что-то бы современное, с дорожками, лифтами, колясочной. Во вторичке такие предложения стоят как капец, а ипотеку мне сейчас никто не даст, только после декрета. Я не просто так такой придирчивый и ЖК смотрю, так бы и хрущебу в дребенях купил, но не справлюсь элементарно с коляской. Я ж один, кто мне все это вытаскивать-завозить обратно будет.

Анон пишет:

Если хочешь я спрошу у знакомого риэлтора, с которой свою квартиру покупала, она классная, но я не знаю работает ли она не со стороны продавца.

Попробуй, если не сложно.

Отредактировано (2019-08-23 16:38:20)

#1284 2019-08-23 16:42:03

Анон

Я вообще в дс, но у меня есть опыт с дду, и я скажу честно, я бы лучше хрущобу купил, если бы деньги были на нее. Стройка - это гребаная лотерея, в любой момент может вылезти какой-то пиздец с ней в плане документов, проблем застройщика, качества и проч. Лучше коляску тягать. Тем более что этаж можно купить невысокий.
Удачи тебе в любом случае, анон.

#1285 2019-08-23 16:45:18

Анон

А, тогда понятно.
Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать. Двойня - это круто, но тяжело.

Попробуй еще малоэтажную застройку посмотреть в районах, которые к городу относятся. Про Девяткино не скажу, но на Парнасе с детскими садами пиздец. И со школами.

#1286 2019-08-23 16:46:44

Анон

Кстати, да, готовься к тому, что мест в районах новой застройки в садах и школах не будет. Или самих школ и садов не будет.

#1287 2019-08-23 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй, если не сложно.

Куда тебе контакты скинуть?

#1288 2019-08-23 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Лучше коляску тягать. Тем более что этаж можно купить невысокий.
Удачи тебе в любом случае, анон.

Спасибо анон, но реально не вариант( Я даже с первого двойную коляску не выволоку. Я обычную вытащить не мог, когда подруге помогал. Без лифта или всяких съездов я обречен - 156, худой и не богатырь вообще.

Анон пишет:

Попробуй еще малоэтажную застройку посмотреть в районах, которые к городу относятся. Про Девяткино не скажу, но на Парнасе с детскими садами пиздец. И со школами.

Мне сады и школы не актуальны. До трех буду сидеть, а там переезжать в город. Но гляну на всякий случай, вдруг там реально что-то найдется, спасибо)

Анон пишет:

Куда тебе контакты скинуть?

Скрытый текст

но если не подходит, могу дать фэйкомыло.

Отредактировано (2019-08-23 16:59:45)

#1289 2019-08-23 17:14:14

Анон

Анон пишет:

но если не подходит, могу дать фэйкомыло.

Отправила, диссонансу ника и имени не удивляйся, я этот акк "отжала"

#1290 2019-08-23 17:14:59

Анон

А что-то типа ЖК Чистое небо в Приморском?

#1291 2019-08-23 17:18:12

Анон

Анон пишет:

А что-то типа ЖК Чистое небо в Приморском?

Рядом с помойкой, которая аж по улицы композиторов воняет периодически и с перспективой мусоросжигательного завода рядом, в котором будут сжигать отходы всех классов опасности?

#1292 2019-08-23 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Рядом с помойкой, которая аж по улицы композиторов воняет периодически и с перспективой мусоросжигательного завода рядом, в котором будут сжигать отходы всех классов опасности?

Это прям ирония в названии :lol:

#1293 2019-08-23 17:26:14

Анон

Анон пишет:

Что еще спросить?

Пасиб, анон, поклон тебе)) машины у меня нет, так что на парковки пофиг, полчаса пешком до метро это даже пешком норм, я столько же сейчас хожу до самой работы пешком. Спроси если можно, то, что в инете позиционируют его как очень такой красивый дом, «круче чем обычный комфорт», нестандартный по стилю, это так или все замануха и он обычный в реале?
И вокруг планируют какое-то благоустройство или все эти промзоны так и будут?

#1294 2019-08-23 18:48:02

Анон

Аноны, хэлп.
Сибирский анон переезжает учиться в Москву на Алтуфьевское шоссе. Есть лайфхаки как туда добраться из Домодедово и не убиться?

#1295 2019-08-23 18:59:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп.
Сибирский анон переезжает учиться в Москву на Алтуфьевское шоссе. Есть лайфхаки как туда добраться из Домодедово и не убиться?

Да, на такси. Будет в пределах 1500 рублей.
апд: на такси вроде Яндекс-такси, Гетта, Ситимобила. Не на бомбилах.

Отредактировано (2019-08-23 19:00:36)

#1296 2019-08-23 19:02:25

Анон

Анон пишет:

Есть лайфхаки как туда добраться из Домодедово и не убиться?

садишься на аэроэкспресс (~500руб, но зато минимальное кол-во проблем), едешь до павелецкого вокзала, там прям в нем есть вход в метро (иди по указателям не ошибешься),  в метро выберешь до какой станции и как тебе ехать, можешь заранее скачать приложеньку Яндекс.Метро и посмотреть как тебе ехать в самом метро.

если возьмешь тройку то поездка будет 50(залога)+38 руб за саму поездку

Или такси.

Ничего сложного)

Отредактировано (2019-08-23 19:04:03)

#1297 2019-08-23 19:05:36

Анон

Анон пишет:

едешь до павелецкого вокзала

Лучше до Котлов - там пересадка сразу на серую ветку метро (если анону надо в Алтуфьево).

#1298 2019-08-23 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп.

По-моему, нет.  :hanged:  Это даже в идеальном мире без пробок на машине было бы 1,5 часа.
Хоть тушкой, хоть чучелком надо поближе к северу тебе. У тебя в Домодедово общага или родственники приютят?

#1299 2019-08-23 19:58:31

Анон

Анон пишет:

Я первый год у маман жить буду, она нас забирает. Вот и подумал от нее сразу в новострой. Плюс вторичка сильно дороже же, а по низкой стоимости реально либо без лифта, либо еще что-то, а я 46 кило и двойня будет (пишу "ребенок", потому что еще сам в ахуе - про двойню узнал недавно на первом узи). То есть, мне что-то бы современное, с дорожками, лифтами, колясочной. Во вторичке такие предложения стоят как капец, а ипотеку мне сейчас никто не даст, только после декрета. Я не просто так такой придирчивый и ЖК смотрю, так бы и хрущебу в дребенях купил, но не справлюсь элементарно с коляской. Я ж один, кто мне все это вытаскивать-завозить обратно будет.

Ты очень плохой вариант присмотрел. Просрочка возможна, даже у хорошего застройщика, 4кв 2021 г. (строится) у "Мурино-парк" это дата сдачи дома, сдачи - то есть приемка госкомиссии, дом с отделкой, значит ключи где-то через пол года только после этой даты, плюс там могут навертеть такого, что ты потребуешь переделки, а значит еще 3 месяца сверху легко. Опять же, ты уточнял про отделку, цена вместе с ней? А то "Жилье сдается с предчистовой отделкой, которая включает двухкамерные стеклопакеты, застекленные балконы и лоджии. Покупатель может заказать чистовую отделку в светлом или темном варианте.", предчистовая по времени займет те же полгода до ключей + еще в лучшем случае месяц на ремонт, причем тебе нужно будет ездить по магазинам, ездить на объект и т.д. У меня был ремонт формата "обдираем все до штукатурки и делаем заново, это заняло почти 3 месяца, вместо планируемых 2х и мне это было сложно совмещать с простой работой, а у меня не было особого ограничения по средствам и была бригада из строительный фирмы с нормальным договором и прорабом, которые черновые материалы закупали сами, в эконом варианте времени и внимания надо в 3 раза больше, тебе норм будет с детьми по строительным магазинам кататься? А жить с детьми в постоянно ремонте у соседей? А гулять по какой огороженной территории ты собрался? По той, где второй корпус будет строится, у которого сдача еще в проекте? Не, я даже верю что вам поставят забор, вопрос в том - когда. И как скоро ты взвоешь гуляя строго вокруг дома, а больше там и не где. Ты по деньгам хорошо посчитал, останутся у тебя накопления на ремонт, да на ту же оплату квартплаты за полгода, от момента когда дом сдан, но еще ключи не выданы? О еботне с документами и регистрацией квартиры ты знаешь?

И второй момент, ты не жил со своей мамой в качестве мамы, ты сейчас не можешь предсказать уживетесь ли вы в этом качестве, даже если вы обе терпеливые и адекватные, может так получиться, что вы будете уживаться с огромным трудом, и в случае готового жилья ты сможешь просто переехать, но что ты будешь делать, если у тебя будет только строящееся жилье? Готовую можно сдать на тот год, который будешь жить у мамы, даже 15к в месяц тебе лишними не будут, учитывая что декретные только 1.5 года нормальные по размеру, сможешь собрать заначку на дальнейшее время.

#1300 2019-08-23 20:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, хэлп.

По-моему, нет.  :hanged:  Это даже в идеальном мире без пробок на машине было бы 1,5 часа.
Хоть тушкой, хоть чучелком надо поближе к северу тебе. У тебя в Домодедово общага или родственники приютят?

У меня общага в Алтуфьево.
Тут ещё такое условие - у меня будет два чемодана и две ручные клади. Встречать не будет никто.
Вопрос - имеет смысл мудохаться на Аэроэкспрессе, чтобы потом такси дешевле вышло или сразу из Домодедово заказывать?
Я прилетаю в восемь утра, если что.
Yandex.taxi норм или лучше другое приложение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума