Вы не вошли.
я когда-то начитался про бетонную пыль, накрывающую этот район, и побоялся туда переезжать
Это ты, анон, в Пикалево не был, кхе-кхе
Ну, можешь посмотреть Ясенево
Кстати, а как там сейчас с шумом от самолётов? Насколько его слышно в домах?
Надеюсь, не оффтоп.
Можете подсказать по проезду? Бабушка-пенсионер в внуком-льготником (многодетная семья) едут туристами в Питер на 10 дней. Че-то я курил-курил тарифы, так и не вкурил. Правильно понимаю, что в итоге дешевле всего будет просто купить 2 Подорожника и закинуть на них денег под количество поездок? По аналогии с Тройкой-кошелек? Или есть какие-нибудь еще варианты?
Правильно понимаю, что в итоге дешевле всего будет просто купить 2 Подорожника и закинуть на них денег под количество поездок?
Я так делаю, когда мои пенсионеры в питер приезжают. ПРосто даю два подорожника и кидаю в них деньги.
Правильно понимаю, что в итоге дешевле всего будет просто купить 2 Подорожника и закинуть на них денег под количество поездок?
Я когда в Питер приезжаю, так и делаю: просто кидаю на подорожник тысячу и при необходимости пополняю.
Спасибо большое. Там вроде лишние Подорожники ещё можно будет сдать?
Да, можно
Аноны из дс2, а посоветуйте тату-студию или мастера, кто качественно сделает перекрытие шрамов?
Аноны из ДС-2!
Подскажите, пожалуйста, какие недорогие (горячее блюдо до 500р., пиво до 250р.) кафе вы знаете? Мне что-то ничего не приходит на ум, кроме Евразии и Сеновала. Если с уклоном в азиатскую кухню - буду вдвойне вас любить.
Также подойдут кафе с ценником повыше, но с хорошими скидками через 3 дня после ДР.
Важное условие: удобные стулья или диванчики. Т.е. пластиковые, раскладные или барные не подойдут. Еще нужно, чтобы там были и полноценные горячие блюда, и десерты, и алкоголь.
Буду очень благодарен за совет!
Отредактировано (2024-07-15 18:33:39)
Аноны из ДС-2!
Подскажите, пожалуйста, какие недорогие (горячее блюдо до 500р., пиво до 250р.) кафе вы знаете? Мне что-то ничего не приходит на ум, кроме Евразии и Сеновала. Если с уклоном в азиатскую кухню - буду вдвойне вас любить.
возможно токиосити
местами хулиганс
но про цену на пиво сомнительно, что такие вообще еще могут быть, оно столько в магазине стоит
а места, которые балтику, или что там самое дешевое, продают, диванчики не держат
Отредактировано (2024-07-15 18:42:03)
Аноны из ДС-2!
Чудесный горшочек рядом с Василеостровской - паназиатское кафе. Насчёт пива не знаю, но горячие блюда по цене прям под твой запрос.
А хотя нет, прости, диванчиков там нет, только стулья.
Отредактировано (2024-07-15 18:46:45)
Подскажите, пожалуйста, какие недорогие (горячее блюдо до 500р., пиво до 250р.)
малатан, хачапури тетушки какойто там. грузинские вообще мне кажется в пределах обычно
ДС-аноны, помогите христа ради! Мне надо добраться наземным транспортом от Казанского вокзала до Шереметьево, Яндекс-карты сломали мне мозг. Подскажите, как можно добраться, кроме такси и метро? Извините, если оффтоп, но я и мой топографический кретинизм в тупике.
А метро чем не угодило? Там довольно удобная пересадка с мцк на аэроэкспресс
Отредактировано (2024-07-15 19:46:50)
А метро чем не угодило?
Не могу под землёй находиться, колдоëбит жутко. Метро это у меня на самый крайний случай.
ДС-аноны, помогите христа ради! Мне надо добраться наземным транспортом от Казанского вокзала до Шереметьево, Яндекс-карты сломали мне мозг. Подскажите, как можно добраться, кроме такси и метро? Извините, если оффтоп, но я и мой топографический кретинизм в тупике.
Электричка от платформы Каланчевская до Белорусского вокзала (платформа не на самой площади, но близко), дальше аэроэкспресс.
Ну тогда диаметром до стрешнева там пересаживаешься на мцк до окружной и там на аэроэкспресс, это все наземные поезда. Но там еще в самом шереметьево небольшое подземное метро кажется
А метро чем не угодило? Там довольно удобная пересадка с мцк на аэроэкспресс
Не могу под землёй находиться, колдоëбит жутко. Метро это у меня на самый крайний случай.
Тебе там анон пишет про МЦК, оно не под землёй, а над. Хотя, не уверен, что точно не придётся проехать хотя бы одну станцию на обычном метро.
Да на кой ему две пересадки и МЦК, если до Белорусской можно наземкой?
Мне надо добраться наземным транспортом от Казанского вокзала до Шереметьево
1) Д4 от Каланчёвской до Белорусского, там аэроэкспресс.
2) Электричкой (вроде там тоже Д3) до Электрозаводской, там Д3 до Ховрина, оттуда автобусом-аэроэкспрессом. По деньгам выйдет дешевле 1, по времени потенциально лучше: Д4 довольно медленный и до Каланчёвской не придётся идти.
3) Как 2, только вместо автобуса-аэроэкспресса 283к, с которого на остановке "Шереметьевское шоссе" пересаживаешься на 851. Ещё дешевле, но времени потребуется больше.
Аноны, а посоветуйте норм московские районы, в которых реально приобрести квартиру до 9 млн рублей (включая цену в 9 млн)? Что я понимаю под "норм" районом:
- отсутствие каких-либо известных крупных предприятий и заводов (типа НПЗ, очистных сооружений и т.д.), действие которых может сказаться на здоровье и от которых воняет;
- отсутствие проблем с транспортом (есть хотя бы одна станция метро и адекватное, не ниже среднего по городу, количество автобусов);
- наличие зелени и каких-то уютных локальных мест, где можно погулять/отдохнуть.
- местоположение внутри МКАД.
Если маленькая студия - то в Нижегородском районе строительный бум, там можно пока поискать. Из плюсов - 8 км до центра, метро и МЦД и БКЛ разные, прямой автобус по рязанке ходит до центра, за полчаса можно доехать до китай-города. До прям красивых больших парков (почти лесов) Кусково и Кузьминки - плюс-минус 3-5 км. Но есть оазисы очень симпатичной старой застройки с буйной зеленью, и новые урбанистические кварталы.
Из минусов - это все еще частично (местами сильно частично) промзона, но быстро обсутраивающаяся. Но жить придется в стройке окружающей еще лет 10 минимум + в самих новостройках с зеленью хреново )
Спасибо всем анонам с транспортом.
Как местный житель Ховрино плюсую к варианту с аэроэкспрессом от Ховрино.
Еще вариант: с Ленинградского вокзала до Химок (можно на экспрессе, это 15-18-25 минут, 185 рублей), в Химках выходишь направо (или налево) по ходу движения поезда и с пристанционной площади заказываешь такси - и через 40 минут (с запасом) и некоторое количество деняк ты великолепен и в Шереметьево.
Но все зависит от того, во сколько ты приезжаешь на Казанский, готов ли к квесту "чемодан-лестницы" и когда край надо быть в Шереметьево.
Так что время, сестра, время!!! Ну и если решишься на электричку до Ховрино/Химки - поставь яндекс.расписания, они в плане изменения графика поездов довольно актуальны и отслеживают.
Отредактировано (2024-07-17 19:34:31)
Аноны, а посоветуйте норм московские районы, в которых реально приобрести квартиру до 9 млн рублей (включая цену в 9 млн)? Что я понимаю под "норм" районом:
- отсутствие каких-либо известных крупных предприятий и заводов (типа НПЗ, очистных сооружений и т.д.), действие которых может сказаться на здоровье и от которых воняет;
- отсутствие проблем с транспортом (есть хотя бы одна станция метро и адекватное, не ниже среднего по городу, количество автобусов);
- наличие зелени и каких-то уютных локальных мест, где можно погулять/отдохнуть.
- местоположение внутри МКАД.
Я с похожим запросом.
У меня бюджет до 10л (это верхний край, скорее чуть ниже). В последний вагон IT-ипотеки я не вписываюсь по дурацкому стечению факторов. Поэтому "только" 10л и Доширак.
Ищу строго не студию, а изолированную однушку (хочется двушку. Но это фантазия).
Внутри МКАДа (важна городская прописка)
Люблю район Вернадки-Университета и вообще ЦАО, но тоже понимаю, что без шансов ваще.
Не возражаю против вторички и советской застройки, если это не 1 этаж бомжатника.
Смотреть те же варианты, что предложила анону выше, или можно чуть расширить зону?
Да что мешает зайти на циан то? За 10 вполне можно найти однушку внутри мкада и даже не хрущ а свежую панельку