Вы не вошли.
самим заплатить
можно платить самому и сдавать аренда + ку, это не связано
можно платить самому и сдавать аренда + ку, это не связано
+1, я так делаю.
Если заблокировали из-за недостатка средств на карте, оплатить через GorodPay и дальше тоже ждать.
анон,не вводи в заблуждение, плз, городпэй только с одним перевозчиком работает
стоп-листы у всех перевозчиков разные, и нужно по отдельности проверять
А кстати, как вывести карту из стоп-листа? Писать в тех поддержку банка?
https://orgp.spb.ru/transport_organizations/ здесь смотришь по маршрутам, какой перевозчик
https://orgp.spb.ru/2022-401/ здесь ссылки на сайты перевозчиков, в личном кабинете на сайте перевозчика вводишь номер карты, тебе показывают количество задолженностей и способы оплаты
анон,не вводи в заблуждение, плз, городпэй только с одним перевозчиком работает
Неправда, добавляешь туда банковскую карту и по ней видны поездки на всех видах ОТ: автобусы, троллейбусы, метро, трамваи. Соответственно, и задолженности по ним, если есть, погашение которых автоматически выводит карту из стоп-листа через какое-то время, об этом даже приходит уведомление пушем.
Отредактировано (2024-02-27 16:13:39)
Аноны, кто-нибудь связывался с ПИК-арендой? Ищу жилье, один нормальный вариант есть у них, но немного страшно, потому что с собственником ты вроде бы на равных, а компания с кучей юристов может что угодно творить...
Аноны из дс-2, посоветуйте хорошую химчистку, пожалуйста.
Аноны из дс-2, посоветуйте хорошую химчистку, пожалуйста.
Я много лет всё в Апетту ношу, но она просто рядом. Чистят хорошо претензий нет.
А я в Чистальон и тоже потому, что рядом. Они все сейчас примерно одинаковые, главный фактор успеха — твоя удача/неудачливость)
посоветуйте хорошую химчистку
Ты б хоть район обозначил, вряд ли же ты поедешь сдавать вещи через полгорода.
Сдавал пару раз в ГарантЪ на 5-й советской, нужно было срочно. сделали быстро и без нареканий.
Плюсую к анону с удачливостью)
Сдавал пару раз в ГарантЪ на 5-й советской, нужно было срочно. сделали быстро и без нареканий.
Тоже ей пользуюсь или химчисткой в доме быта на Суворовском, 35. В последней отлично вывели запах и пятно с хорошего покрывала, на которое написал кот.
Аноны, кто-нибудь связывался с ПИК-арендой? Ищу жилье, один нормальный вариант есть у них, но немного страшно, потому что с собственником ты вроде бы на равных, а компания с кучей юристов может что угодно творить...
Анон, я конкретно с пиком дел не имел, но имхо, я бы лучше снимал у крупной компании со штатом юристов, чем у собственника. Логика простая. Крупной компании особо нет смысла кидать тебя через колено. Что они с этого получат, твой залог или месячную аренду? репутационные риски и прочие издержки этого не стоят.
В то же время это только кажется, что с собственником вы "на равных". Собственник может оказаться неадекватным и сотворить любую херню, заявиться в квартиру в твое отсутствие, что-то украсть, сменить замки, потребовать выселения прямо завтра в нарушение договора, и тебя даже с официальным договором на руках отправят в суд, где ты будешь добиваться справедливости полгода-год общим порядком.
Кроме того в квартире от собственника любая проблема с большой вероятностью будет только твоей проблемой, потому что собственник не особо заинтересован тратить деньги и постарается минимизировать любые траты. Кран потек, что-то сломалось, соседей залило... Все это постараются повесить на тебя.
Попроси у пика шаблон договора, внимательно его почитай. Особенно обрати внимание, какие обязательства берет на себя компания в плане починки-замены квартирного имущества. Кто будет чинить капающий кран? Кто вызывает электрика и за чей счет? Есть ли страховка от пожара-потопа, случившегося не по твоей вине? Обязательно должна быть внятная опись имущества и акт приема-передачи.
Отредактировано (2024-03-01 14:59:40)
Мне прям неловко спрашивать, но надо, и вдруг кто знает - порекайте на севере дс2 максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую Анономама стродает на тему подстричься, потому что сам анон умеет только по прямой резать (себе, блин, проще, чем ей), два знакомых мастера разъехались, две проверенные парикмахерские закрылись, в третьей волосы прям выщипали так, что еле отрастили, а после четвёртой полгода голова чесалась. После всего этого как-то стрёмно. А денег, ясен пень, негусто.
максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую
Не прям уж нищебродская, но дешевле среднего, freestyle в Мурино. Стригут хорошо, и там чисто
здесь ссылки на сайты перевозчиков, в личном кабинете на сайте перевозчика вводишь номер карты, тебе показывают количество задолженностей и способы оплаты
Неправда, добавляешь туда банковскую карту и по ней видны поездки на всех видах ОТ: автобусы, троллейбусы, метро, трамваи. Соответственно, и задолженности по ним, если есть, погашение которых автоматически выводит карту из стоп-листа через какое-то время, об этом даже приходит уведомление пушем.
Аноны, спасибо! Попробую и так, и так)
Мне прям неловко спрашивать, но надо, и вдруг кто знает - порекайте на севере дс2 максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую
Анон, если совсем туго с деньгами, то можно попробовать подстричься при учебных курсах на парихмахера, они часто ищу моделей. Часто там оплата только за материалы на покраску. За стрижку обычно не берут, ну или совсем по минимуму.
Мне прям неловко спрашивать, но надо, и вдруг кто знает - порекайте на севере дс2 максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую
Тоже в Мурино посоветую "Подиум", лет десять там стригусь. Чисто, нормальные мастера, стрижка на короткие волосы 900 р (понятия не имею, насколько это по-нищебродски).
Чисто, нормальные мастера, стрижка на короткие волосы 900 р (понятия не имею, насколько это по-нищебродски)
в Чио-чио короткие 600р.
Аноны, а кто на севере дс2 прилично стрижет классическое каре в пределах 1000 за короткие (за средние было бы слишком хорошо)? Гражданка, Академка, Просвет - этот район. В Мурино не хочу ехать.
Анон, если совсем туго с деньгами, то можно попробовать подстричься при учебных курсах на парихмахера, они часто ищу моделей
Маман раньше так делала, но сейчас чото то ли лениво стало, то ли потеряла контакты, хз.
В Мурино, пожалуй, она добровольно не поедет тоже лень.
Система оплаты ОТ в ДС2 сегодня доломалась совсем. Прикладываю банковскую карту, оплата поездки проходит, появляется зелёная стрелочка и сообщение, что проезд оплачен. Через несколько минут в GorodPay приходит увед, что в оплате отказано и карта в стоп-листе. Оплачиваю в приложении, через полчаса платёж обрабатывается, карта из стоп-листа выходит. Так два раза подряд.
С картой всё в порядке, всё везде ей оплачиваю без проблем, только с транспортом теперь такая свистопляска.
Отредактировано (2024-03-05 13:55:15)
Оплачиваю в приложении, через полчаса платёж обрабатывается, карта из стоп-листа выходит.
Ого, как быстро! А я прошлой осенью ждал сутки.
Анон пишет:Оплачиваю в приложении, через полчаса платёж обрабатывается, карта из стоп-листа выходит.
Ого, как быстро! А я прошлой осенью ждал сутки.
Да, везде написано, что нужно ждать сутки, в том числе в FAQах на сайтах перевозчиков, но у меня все разы карта разблокировалась почти сразу. Возможно, сейчас из-за того, что сбои стали происходить постоянно, они подкрутили работу сервиса. Или процесс быстрее, если оплачиваешь "задолженность" оперативно.
Вопрос к жителям ДС-2. В историческом центре реально пиздец с крысами на 1-2 этажах? Уже несколько раз слышала, как видели крыс в пекарнях, и знаю девушку, у которой в квартире на втором этаже скреблись под полом. Думаю снимать там, и как-то хочется знать, если случаи не единичные)
В историческом центре реально пиздец с крысами на 1-2 этажах?
Жил по несколько лет на Моховой и на Ваське, в обоих случаях на втором этаже, крыс не было. Вот комары из подвала летели, было дело, пока подвал не осушили и не привели в порядок. От дома зависит.