Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11926 2024-02-27 13:18:49

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

самим заплатить

можно платить самому и сдавать аренда + ку, это не связано

#11927 2024-02-27 13:57:16

Анон

Анон пишет:

можно платить самому и сдавать аренда + ку, это не связано

+1, я так делаю.

#11928 2024-02-27 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Если заблокировали из-за недостатка средств на карте, оплатить через GorodPay и дальше тоже ждать.

анон,не вводи в заблуждение, плз, городпэй только с одним перевозчиком работает
стоп-листы у всех перевозчиков разные, и нужно по отдельности проверять

Анон пишет:

А кстати, как вывести карту из стоп-листа? Писать в тех поддержку банка?

https://orgp.spb.ru/transport_organizations/ здесь смотришь по маршрутам, какой перевозчик
https://orgp.spb.ru/2022-401/ здесь ссылки на сайты перевозчиков, в личном кабинете на сайте перевозчика вводишь номер карты, тебе показывают количество задолженностей и способы оплаты

#11929 2024-02-27 16:04:04

Анон

Анон пишет:

анон,не вводи в заблуждение, плз, городпэй только с одним перевозчиком работает

Неправда, добавляешь туда банковскую карту и по ней видны поездки на всех видах ОТ: автобусы, троллейбусы, метро, трамваи. Соответственно, и задолженности по ним, если есть, погашение которых автоматически выводит карту из стоп-листа через какое-то время, об этом даже приходит уведомление пушем.

Отредактировано (2024-02-27 16:13:39)

#11930 2024-02-28 01:18:17

Анон

Аноны, кто-нибудь связывался с ПИК-арендой? Ищу жилье, один нормальный вариант есть у них, но немного страшно, потому что с собственником ты вроде бы на равных, а компания с кучей юристов может что угодно творить...

#11931 2024-02-29 11:26:10

Анон

Аноны из дс-2, посоветуйте хорошую химчистку, пожалуйста.

#11932 2024-02-29 11:50:14

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс-2, посоветуйте хорошую химчистку, пожалуйста.

Я много лет всё в Апетту ношу, но она просто рядом. Чистят хорошо претензий нет.

#11933 2024-02-29 12:42:04

Анон

А я в Чистальон и тоже потому, что рядом. Они все сейчас примерно одинаковые, главный фактор успеха — твоя удача/неудачливость)

#11934 2024-02-29 13:11:55

Анон

Анон пишет:

посоветуйте хорошую химчистку

Ты б хоть район обозначил, вряд ли же ты поедешь сдавать вещи через полгорода.

#11935 2024-02-29 16:26:56

Анон

Сдавал пару раз в ГарантЪ на 5-й советской, нужно было срочно. сделали быстро и без нареканий.
Плюсую к анону с удачливостью)

#11936 2024-02-29 16:48:59

Анон

Анон пишет:

Сдавал пару раз в ГарантЪ на 5-й советской, нужно было срочно. сделали быстро и без нареканий.

Тоже ей пользуюсь или химчисткой в доме быта на Суворовском, 35. В последней отлично вывели запах и пятно с хорошего покрывала, на которое написал кот.

#11937 2024-03-01 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь связывался с ПИК-арендой? Ищу жилье, один нормальный вариант есть у них, но немного страшно, потому что с собственником ты вроде бы на равных, а компания с кучей юристов может что угодно творить...

Анон, я конкретно с пиком дел не имел, но имхо, я бы лучше снимал у крупной компании со штатом юристов, чем у собственника. Логика простая. Крупной компании особо нет смысла кидать тебя через колено. Что они с этого получат, твой залог или месячную аренду? репутационные риски и прочие издержки этого не стоят.
В то же время это только кажется, что с собственником вы "на равных". Собственник может оказаться неадекватным и сотворить любую херню, заявиться в квартиру в твое отсутствие, что-то украсть, сменить замки, потребовать выселения прямо завтра в нарушение договора, и тебя даже с официальным договором на руках отправят в суд, где ты будешь добиваться справедливости полгода-год общим порядком.
Кроме того в квартире от собственника любая проблема с большой вероятностью будет только твоей проблемой, потому что собственник не особо заинтересован тратить деньги и постарается минимизировать любые траты. Кран потек, что-то сломалось, соседей залило... Все это постараются повесить на тебя.
Попроси у пика шаблон договора, внимательно его почитай. Особенно обрати внимание, какие обязательства берет на себя компания в плане починки-замены квартирного имущества. Кто будет чинить капающий кран? Кто вызывает электрика и за чей счет? Есть ли страховка от пожара-потопа, случившегося не по твоей вине? Обязательно должна быть внятная опись имущества и акт приема-передачи.

Отредактировано (2024-03-01 14:59:40)

#11938 2024-03-03 02:05:53

Анон

Мне прям неловко спрашивать, но надо, и вдруг кто знает - порекайте на севере дс2 максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую  :timid: Анономама стродает на тему подстричься, потому что сам анон умеет только по прямой резать (себе, блин, проще, чем ей), два знакомых мастера разъехались, две проверенные парикмахерские закрылись, в третьей волосы прям выщипали так, что еле отрастили, а после четвёртой полгода голова чесалась. После всего этого как-то стрёмно. А денег, ясен пень, негусто.

#11939 2024-03-03 04:52:59

Анон

Анон пишет:

максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую 

Не прям уж нищебродская, но дешевле среднего, freestyle в Мурино. Стригут хорошо, и там чисто

#11940 2024-03-03 12:34:40

Анон

Анон пишет:

здесь ссылки на сайты перевозчиков, в личном кабинете на сайте перевозчика вводишь номер карты, тебе показывают количество задолженностей и способы оплаты

Анон пишет:

Неправда, добавляешь туда банковскую карту и по ней видны поездки на всех видах ОТ: автобусы, троллейбусы, метро, трамваи. Соответственно, и задолженности по ним, если есть, погашение которых автоматически выводит карту из стоп-листа через какое-то время, об этом даже приходит уведомление пушем.

Аноны, спасибо! Попробую и так, и так)

#11941 2024-03-03 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Мне прям неловко спрашивать, но надо, и вдруг кто знает - порекайте на севере дс2 максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую 

Анон, если совсем туго с деньгами, то можно попробовать подстричься при учебных курсах на парихмахера, они часто ищу моделей. Часто там оплата только за материалы на покраску. За стрижку обычно не берут, ну или совсем по минимуму.

#11942 2024-03-03 13:11:24

Анон

Анон пишет:

Мне прям неловко спрашивать, но надо, и вдруг кто знает - порекайте на севере дс2 максимально нищебродскую, но чистую парикмахерскую

Тоже в Мурино посоветую "Подиум", лет десять там стригусь. Чисто, нормальные мастера, стрижка на короткие волосы 900 р (понятия не имею, насколько это по-нищебродски).

#11943 2024-03-03 16:30:08

Анон

Анон пишет:

Чисто, нормальные мастера, стрижка на короткие волосы 900 р (понятия не имею, насколько это по-нищебродски)

в Чио-чио короткие 600р.

#11944 2024-03-03 17:06:39

Анон

Аноны, а кто на севере дс2 прилично стрижет классическое каре в пределах 1000 за короткие (за средние было бы слишком хорошо)? Гражданка, Академка, Просвет - этот район. В Мурино не хочу ехать.

#11945 2024-03-03 18:11:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если совсем туго с деньгами, то можно попробовать подстричься при учебных курсах на парихмахера, они часто ищу моделей

Маман раньше так делала, но сейчас чото то ли лениво стало, то ли потеряла контакты, хз.
В Мурино, пожалуй, она добровольно не поедет  :lol: тоже лень.

#11946 2024-03-05 13:44:14

Анон

Система оплаты ОТ в ДС2 сегодня доломалась совсем. Прикладываю банковскую карту, оплата поездки проходит, появляется зелёная стрелочка и сообщение, что проезд оплачен. Через несколько минут в GorodPay приходит увед, что в оплате отказано и карта в стоп-листе. Оплачиваю в приложении, через полчаса платёж обрабатывается, карта из стоп-листа выходит. Так два раза подряд.
С картой всё в порядке, всё везде ей оплачиваю без проблем, только с транспортом теперь такая свистопляска.

Отредактировано (2024-03-05 13:55:15)

#11947 2024-03-05 16:15:10

Анон

Анон пишет:

Оплачиваю в приложении, через полчаса платёж обрабатывается, карта из стоп-листа выходит.

Ого, как быстро! А я прошлой осенью ждал сутки.

#11948 2024-03-05 16:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оплачиваю в приложении, через полчаса платёж обрабатывается, карта из стоп-листа выходит.

Ого, как быстро! А я прошлой осенью ждал сутки.

Да, везде написано, что нужно ждать сутки, в том числе в FAQах на сайтах перевозчиков, но у меня все разы карта разблокировалась почти сразу. Возможно, сейчас из-за того, что сбои стали происходить постоянно, они подкрутили работу сервиса. Или процесс быстрее, если оплачиваешь "задолженность" оперативно.

#11949 2024-03-05 19:03:08

Анон

Вопрос к жителям ДС-2. В историческом центре реально пиздец с крысами на 1-2 этажах? Уже несколько раз слышала, как видели крыс в пекарнях, и знаю девушку, у которой в квартире на втором этаже скреблись под полом. Думаю снимать там, и как-то хочется знать, если случаи не единичные)

#11950 2024-03-05 19:08:18

Анон

Анон пишет:

В историческом центре реально пиздец с крысами на 1-2 этажах?

Жил по несколько лет на Моховой и на Ваське, в обоих случаях на втором этаже, крыс не было. Вот комары из подвала летели, было дело, пока подвал не осушили и не привели в порядок. От дома зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума