Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11876 2024-02-22 15:40:27

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

А какие классные лесопарки в ДС2?

Сосновка ;D

#11877 2024-02-22 15:54:24

Анон

Анон пишет:

А какие классные лесопарки в ДС2?

Юнтолово, Ржевка, Сосновка. Дудки в теории в Спб, на практике далеко. Пискаревский с трудом можно лесопарком назвать. Орловский и Шуваловский довольно дикие, но в 2 раза меньше Сосновки, а от нее еще до Удельного недалеко.

#11878 2024-02-22 16:05:40

Анон

Ржевку классным лесопарком не назвала бы. Лес вырубили, когда строили кольцевую. Часто на дороге труднопроходимая грязь. Но есть криповатые скульптуры. Ржевка от безысходности, для старичков, которым трудно ездить в пригороды, собаковладельцев и родителей с маленькими детьми.
Мне больше нравятся пригородные экотропы или городские парки, но не лесо-.

Отредактировано (2024-02-22 16:09:22)

#11879 2024-02-22 16:47:33

Анон

Мне удельный парк понравился

#11880 2024-02-23 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Ржевку классным лесопарком не назвала бы. Но есть криповатые скульптуры.

Меня Ржевка вообще в целом крипует)) Ходил там и оглядывался все время. А под конец наткнулся на лагерь бомжей, пустой, хозяева на промыслах, видимо, были. Только еж одиноко пил из миски, рядом с ободранными палатками сушилась потертая одежда, вокруг барахло с помоек.

Пискаревский парк неплох, Осиновая роща (хотя это, наверное, уже ближе к пригородам).
В Невском лесопарке одна основная гигантская дорога в 6 км, по которой надо быстро идти, чтоб тебя не съели комары.

#11881 2024-02-23 19:36:09

Анон

Не, по-моему, Ржевский клевый. Именно потому, что там есть цивилизованные места, где полно народу (зимняя лыжня та же или у речки), а есть достаточно дикие. Вырубили там, где раньше было болото. Есть чистые места с черникой, заброшенными садами, ну и грибы (не рядом с кольцевой и не с кладбищем домашних животных). Хотя, может, у меня просто детские воспоминания - с родителями гуляли зимой и летом, школа тоже была напротив этого лесопарка, поэтому осенью гуляли вдоль речки с классом, собирали листья для поделок. Живу сейчас в другом районе, но время от времени езжу туда гулять.

#11882 2024-02-23 21:09:51

Анон

Анон пишет:

На Лосином острове все найдется.

Лосиный остров как раз плоский как стол, там с оврагами плохо, овраги на пересеченной местности обычно.
Как уже сказано, овраги это Битцевский, Филевский, Крылатское, Нескучный сад.

#11883 2024-02-24 16:03:40

Анон

Анон пишет:

Меня Ржевка вообще в целом крипует)) Ходил там и оглядывался все время. А под конец наткнулся на лагерь бомжей, пустой, хозяева на промыслах, видимо, были. Только еж одиноко пил из миски, рядом с ободранными палатками сушилась потертая одежда, вокруг барахло с помоек.

Меня в нашем парке пугает лиса. Я ее первый раз увидела на дорожке и решила, что она бешенная. Я иду по дорожке и она из кустов вышла, стоит на дороге спокойно на меня смотрит, как я к ней иду. Потом узнала что она к людям привыкла, в парке ее постоянно видят и подкармливают. Но все равно обхожу ее подальше. И так как Белоснежка с птичками-белками, если ко мне при входе в парк еще лиса будет нестись, это будет перебор.

Отредактировано (2024-02-24 16:04:39)

#11884 2024-02-24 17:06:19

Анон

Анон пишет:

она к людям привыкла, в парке ее постоянно видят и подкармливают

Что не означает, что она НЕ бешеная

#11885 2024-02-24 17:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она к людям привыкла, в парке ее постоянно видят и подкармливают

Что не означает, что она НЕ бешеная

Бешенная пару лет бы не прожила, она привыкла что ее подкармливают. Но проверять я все равно не буду. Иногда думаю, то надо бы лисе яйцо сварить на угощение, им полезно и кинуть можно не подходя близко. Один раз даже таскала его две недели. Пока носила, ее ни разу не видела. Решила больше не носить, хватит того что меня летом утки прудовые узнают и белки  =D

#11886 2024-02-25 18:06:24

Анон

В ДС2 в последние недели замечал, что оплата банковской картой в наземном транспорте списывается не сразу, а через несколько часов после поездки, но проблем не было. А сегодня днём оплатил проезд, через 4 часа поехал обратно, ни в автобусе, ни в троллейбусе карта не прошла как занесённая в стоп-лист якобы из-за неоплаченных поездок. Ну офигеть теперь, у них по полдня будет проходить оплата, а ездить как? Ладно, в центре банкомат ещё можно найти относительно поблизости, чтобы наличку снять, а если где-то в ебенях попадёшь в такую ситуацию? Дурдом.

#11887 2024-02-25 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Дурдом

+1. Тоже пару раз карта попадала в стоп-лист, бесит.

#11888 2024-02-25 19:47:24

Анон

Анон пишет:

Ладно, в центре банкомат ещё можно найти относительно поблизости, чтобы наличку снять

Наличка в наземном транспорте не поможет-( Я вот даже не знаю, как действовать в такой ситуации — когда  в метро оказалось, что карту внесли в стоп-лист, то я купил жетон и по нему прошел. А в автобусе что делать?

#11889 2024-02-26 08:28:16

Анон

Анон пишет:

банкомат ещё можно найти относительно поблизости, чтобы наличку снять

А чем тебе поможет наличка в дс2? У нас половина транспорта без кондуктора.

Вообще я удивляюсь, конечно, такой проблеме. Следить за балансом на карте? Вывести карту из стоп-листа с телефона? Воспользоваться другой картой? Использовать проездной? Нет, лучше ныть "Ну никак не оплатить!".

#11890 2024-02-26 08:42:37

Анон

Анон пишет:

Вообще я удивляюсь, конечно, такой проблеме. Следить за балансом на карте? Вывести карту из стоп-листа с телефона? Воспользоваться другой картой? Использовать проездной? Нет, лучше ныть "Ну никак не оплатить!".

+
Еще так забавно, если входят проверяющие, начинается, ой, я не знал\ла, никак не получается и т.д. Как будто первый раз в транспорте едет в жизни  ;D

#11891 2024-02-26 10:26:07

Анон

Офигеть ты приосанился, конечно

Анон пишет:

Следить за балансом на карте?

А чем это поможет, если я оплатил картой проезд, а оплату списали только через несколько часов, за которые карту успели внести в стоп-лист. Хотя деньги на карте есть. Техподдержка сказала "Техническая ошибка, извините".

Анон пишет:

Вывести карту из стоп-листа с телефона?

Для этого надо знать, что карта в стоп-листе, это раз. Выводится карта из стоп-листа не мгновенно, а через сутки после оплаты.

Анон пишет:

Воспользоваться другой картой?

Охуенно, мне заводить еще одну карту специально для того, чтобы раз в год оплачивать ею транспорт, когда систему оплаты сглючит?

Анон пишет:

Использовать проездной?

То есть оплата проезда по банковской карте не навела тебя на мысль, что проездного у человека нет. Понятно.

#11892 2024-02-26 10:31:06

Анон

Анон пишет:

А в автобусе что делать?

Я оплатил вчера у проверяющего наличкой.

Анон пишет:

Вообще я удивляюсь, конечно, такой проблеме.

Анон пишет:

Еще так забавно

Вы, Сраки, даже пост прочитать глазами не можете, но доебаться и гыгыкнуть с умным видом, конечно, надо.

#11893 2024-02-26 10:33:04

Анон

ага, тоже охуел с этих тупых доебок на ровном месте

#11894 2024-02-26 10:36:29

Анон

Анон пишет:

А чем тебе поможет наличка в дс2? У нас половина транспорта без кондуктора.

Я в ДС2 и не помню когда видел транспорт без кондуктора, очень редко встречается что его нет. Так что наличка здесь точно решит вопрос

#11895 2024-02-26 10:41:43

Анон

Ещё, бывает, просят заплатить соседа, а ему переводом или наличкой

#11896 2024-02-26 10:58:29

Анон

Как у меня было: я поздно вечером ехал в автобусе, оплатил проезд картой (сберовская МИР ЕКП, если это важно). Сообщение о списании пришло только в 8 утра на следующий день. Утром я попытался пройти с картой в метро и обнаружил, что карта в стоп-листе. Прошел по жетону, днем написал в техподдержку, мне сказали что-то типа: "Да, извините, из-за того, что деньги списали с запозданием, карта успела попасть в стоп-лист. Но поскольку деньги все же списали, то из стоп-листа ее исключат. Через 24 часа после оплаты. И нет, раньше никак нельзя, нет технической возможности". В общем, просто на ровном месте возникли проблемы. Да, это не конец света, но все равно неприятно — и переплачивать за проезд, покупая жетон или оплачивая другой картой, и с соседом договариваться об оплате — и не факт, что договоришься еще, и наличные с собой таскать для оплаты у проверяющего — а кстати, где гарантия, что он просто штраф не попытается взять?

Анон пишет:

Я в ДС2 и не помню когда видел транспорт без кондуктора, очень редко встречается что его нет.

Это от конкретных маршрутов зависит. Я тоже в ДС-2 и не помню, когда видел кондуктора в последний раз.

#11897 2024-02-26 11:02:42

Анон

Анон пишет:

Я в ДС2 и не помню когда видел транспорт без кондуктора, очень редко встречается что его нет. Так что наличка здесь точно решит вопрос

А я наоборот не помню, когда видела кондуктора) Езжу каждый день, автобусы. Слышала разговоры как-то давненько как раз кондукторов, что постепенно все маршруты будут без кондукторов.

#11898 2024-02-26 11:17:43

Анон

Анон пишет:

а кстати, где гарантия, что он просто штраф не попытается взять?

Мне кажется, штрафом могут пригрозить пассажиру, который начнёт юлить или ругаться и пытаться сойти на ближайшей остановке без оплаты (да и то, по наблюдениям, таких скорее просто сами ссаживают на остановке, а не пытаются им что-то впаять), а если показываешь, что карта не проходит и предлагаешь наличку, то без проблем. Во всяком случае, ко мне вопросов у проверяющего в автобусе не возникло, просто взяли наличку и дали чек, не спросили, с какой остановки еду, ничего. Думаю, они в курсе проблем с задержками оплаты картами.

#11899 2024-02-26 11:23:51

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, ко мне вопросов у проверяющего в автобусе не возникло, просто взяли наличку и дали чек, не спросили, с какой остановки еду, ничего. Думаю, они в курсе проблем с задержками оплаты картами.

Понятно, спасибо. Что ж, придется с собой наличку возить.

#11900 2024-02-26 12:39:27

Анон

Анон пишет:

То есть оплата проезда по банковской карте не навела тебя на мысль, что проездного у человека нет. Понятно.

В описанной тобой ситуации - да, но там об этом говорит вопрос "а как оплатить?", а не оплата картой. Карта никак не означает отсутствие проездного. Я плачу ЕКП (незначительно дешевле и пополнять, поскольку это банковская карта, проще), а Подорожник использую для поездок с пересадками или когда в метро толпа и не хочется пробиваться к боковым турникетам.
мимоанон

Отредактировано (2024-02-26 12:40:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума