Вы не вошли.
приложение Метро Москвы, оплата картой + NFC
Как, как вы пополняете через NFC?? тт
В смысле, где это включить в приложении, какие там кнопочки жать?
Аноны из ДС, как вы пополняете тройку онлайн?
▼Скрытый текст⬍
Тут
https://transport.mos.ru/mostrans/services/troika
Но тут только тариф Кошелек
Как, как вы пополняете через NFC?? тт
В смысле, где это включить в приложении,
Просто включаешь NFC на телефоне (обычно есть кнопка в выпадающей шторке телефона, если он у тебя в принципе в телефоне имеется), потом оплачиваешь в приложении, выбирая пункт "про записать телефоном" - точно название пункта не помню (оно тебе на выбор само предложит, записывать сразу телефоном или позже аппаратом для записи), оно тебе говорит приложить Тройку к телефону, ты прикладываешь, оно записывает.
включаешь NFC на телефоне
Ага, ну понятно, у меня и пункта такого нет в настройках, слишком умный телефон
Спасибо, анон, буду по старинке к желтым автоматам ходить.
понятно, у меня и пункта такого нет в настройках, слишком умный телефон
Анон, ты вот сейчас троллишь, да? Сказано же: не в настройках, а в верхней шторке, которая появляется, если от верхнего края экрана потянуть вниз. Если у тебя телефон не кнопочный, то там должно быть. Если телефон "слишком умный", то тем более должно быть, его сейчас нет только на дешевых, а в "умном" ценовом сегменте есть практически на всех. В настройках может не быть.
Анон, ты вот сейчас троллишь, да? Сказано же: не в настройках, а в верхней шторке
Нет, вообще не троллю. У меня ничего про NFC нет ни там, ни там. Дай я угадаю: у вас андроиды?
Анон, ты вот сейчас троллишь, да? Сказано же: не в настройках, а в верхней шторке
Анон, ты серьёзно сейчас?
Как раз в настройках больше шансов что-то найти. Шторка - это просто быстрый доступ. У меня, например, нужно сперва добавить в шторку эту функцию, по умолчанию ее там нет. В настройках же она имеется в разделе "другие соединения".
Отредактировано (2024-02-14 14:42:14)
Анон, ты вот сейчас троллишь, да?
Если у анона айфон, то не троллит, там нет возможности включить NFC для активации пополнения тройки.
У меня ничего про NFC нет ни там, ни там.
Так, может, у тебя просто нет его в телефоне? Погугли свою модель по названию
Вообще-то дохрена смартфонов без NFC. У меня Сяоми, покупал год назад. Принципиально выбирал без NFC - для безопасности.
Аноны, ДС2
Что сейчас можно считать адекватным прайсом на окрашивания волос длиной «боб»?
Ничего радикального, сравнять тон отросших русых корней с осветленными концами.
Я охуеваю от ценников в 5-10к.
Но и в салон «все по 300» идти не хочу, был негативный опыт с сожженными волосами оранжевого цвета.
Я морально готов отдать за окрашивание до 3000 включая расходники.
Можете посоветовать, куда пойти? Территориально идеально центр или синяя ветка в пешем доступе от метро.
Отредактировано (2024-02-15 00:59:58)
Аноны, ДС2
Что сейчас можно считать адекватным прайсом на окрашивания волос длиной «боб»?
Ничего радикального, сравнять тон отросших русых корней с осветленными концами.
Я охуеваю от ценников в 5-10к.
Но и в салон «все по 300» идти не хочу, был негативный опыт с сожженными волосами оранжевого цвета.Я морально готов отдать за окрашивание до 3000 включая расходники.
Можете посоветовать, куда пойти? Территориально идеально центр или синяя ветка в пешем доступе от метро.
Анон, у меня приятельница работает в парикмахерской, где стрижки 600-700 руб, то есть это типа эконом. У них окрашивание стоит от 3000, то есть это самая нижняя цена, но в основном больше. Так что цены, что ты называешь вполне адекватные. 4000-5000 тыс так и стоит окрашивание. Ну или в салон по 300, как ты говоришь. Но ты же не хочешь))
4000-5000 тыс так и стоит окрашивание
+++
Цены-то для всех растут и на всё.
4000-5000 тыс так и стоит окрашивание
+++
Цены-то для всех растут и на всё.
Не растут только ЗП ))
Я кстати сам обращал внимание, что всякие мелкие локальные бренды, курсы и т.п. мелкий бизнес начал с НГ рассылать довольно циничные сообщения, как под копирку: «мы держались скока могли, но в связи с удорожанием… чтобы наши сотрудники получали достойную оплату мы ебнем повышение цен на 20\30 %»
Только клиенту что-то не повышают ЗП в связи с удорожанием услуг.
По теме: какой ппц. Я совершенно не готов платить за покраску такую сумму. Пора вспоминать, как в школе красился «Поллет» дома ))
Анон, если у тебя цвет в осветление, можно попробовать, так сказать, немного сменить стиль, чтобы от корней до середины были родные, а концы прядей светлее, забыла, как называется. Такой окрас гораздо проще поддерживать в долгую по цене и он выглядит так, будто ты приехала из тропиков с выцветшими на солнце прядями.
а концы прядей светлее, забыла, как называется.
Мелирование? Растяжка?
Мелирование? Растяжка?
Омбре, во.
от корней до середины были родные, а концы прядей светлее, забыла, как называется. Такой окрас гораздо проще поддерживать
...и он стоит гораздо дороже, потому что это гораздо более сложная техника, чем просто ебануть в один тон.
Анон, я годами хожу к чудесному колористу в эконом-салон, у меня был и русый, и рыжий, и клубничный блонд, и нордик, мелирование она тоже может. У меня длинные волосы, у меня в последний раз как раз вышло в районе 3000, но она мне еще скидку делает, короткие без скидки наверное к 3к и выйдут. Курская 24 (рядом с м.Обводный канал), +7-812-766-46-65, парикмахер Светлана
у нас на Гражданке в ЧиоЧио неплохо красят, на короткие волосы цены приемлемые
https://chiochiopiter.ru/price/
знаю, что у этой сети много где открылись салоны. правда, на сайте у них не все адреса.
Отредактировано (2024-02-15 22:28:05)
ЧиоЧи
спасибо!
Обводный канал
Ой, как раз хотел спросить питерских анонов: недавно читал про легенды Обводного канала, все эти самоубийства в каждый третий год десятилетия и тд. Пишут все примерно одинаковое, где поподробнее, где нет. И вот мне стало интересно, это городская легенда, которая появилась в век интернета или и раньше об этом знали, может вам ваши бабушки говорили: "Не ходи на Обводный канал, не смотрись с моста в воду! "
Отредактировано (2024-02-16 14:45:36)
Аноны из ДС-2! Есть среди вас те, кто лечит зубы в Мой зубной? Этот анон свалил и остались неиспользованные баллы на счету, в размере 1200 руб. Эти баллы можно перевести любому человеку на номер телефона, если у него установлено (или будет установлено позже) приложение Мой зубной. При оплате лечения надо будет сказать, чтобы учли баллы и получить на эту сумму скидку. Баллы действуют до 8 марта 2024 года, но это для меня, а если я перевожу их кому-то, то срок увеличивается на месяц. Все родственники и друзья анона отказались от этого предложения. Хз, почему. А мне жаль, что хорошая скидка пропадает. Можно хотя бы на чистку сходить. Если кому-то надо, то могу перевести, нужен только ваш номер телефона (можем списаться через почту).
Отредактировано (2024-02-17 07:48:59)
все эти самоубийства в каждый третий год десятилетия и тд
По-моему нет такой городской легенды, первый раз про это читаю