Вы не вошли.
затраты на аренду можно включать как бизнес затраты
Ну так заключитесь как ИП и слава богу.
Коммерческое помещение это всегда полный тариф на ку, это примерно в три рада дороже чем квартира. Починка чего-либо тоже гемор. Не представляю условия, при которых такой съем был бы выгоден и интересен. Ещё и нижний этаж - например второй над коммерцией. Убиться: магазин ставит системы охлаждения, они гудят. Плюс таракан и зверьё (и не надо про дезорацию или как там оно, у меня свежайшая новостройка с пятерочкой на коммерческом этаже, включительно до пятого жильцы воют и это жесть). Всякие кофейни/выпечка это вечная вонь булками и маслом, все это ужасно и раздражает. Не представляю кому захочется оплачивать коммуналку *3 и жить с тараканами и вонью. Уникальный человек должен быть.
Кофейня - это если повезёт. Первыми прилетают разливайки
Подо мной офис интернет магазина. Там реально чувак ночует, когда слишком поздно домой ехать. У них и офис выглядит ну почти как хата. И ванная полноценная
То, о чем ты говоришь, сейчас в мск сдается как апартаменты. Из подвохов - нет прописки и, соответственно, каких-то привязок к местным школам/больницам, но это решаемо и точно не проблема арендаторов, только если сам живешь. Еще подвох - платишь коммуналку по коммерческим ценам.
Кофейня - это если повезёт. Первыми прилетают разливайки
Тут не могу сказать, у нас жк с претензией, поэтому разливуха от 200р за поллитру. Народ не толпится)) но в среднестатистическом срезе да, это вечные алкаши, а летом просто беда.
, но это решаемо и точно не проблема арендаторов
арендатор теоретически может захотеть временной регистрации.
но я вообще далекий от всего этого анон и не понял схемы, в чем смысл-то изначальный переделывать? Да, арендатором может быть выгодно, что можно списать расходы. Но владельцу-то какая разница? Щас вроде не настолько дикая конкуренция за съемщиков? Или да? Анон прям ЦА еще определяет. Зачем ему именно айтишники-то? Почему не купить однушку и сдавать студентке?
Я подумал, было, что просто дешевле купить, чем обычную квартиру, но погуглил - вроде, коммерческая недвижимость в среднем дороже
"метро на ветеранов" лично для этого анона сразу нет, что может не нравится кроме сказанного - сырость, запах, соседи, матушка
Сложно без фото..
Коммерческое помещение в жилом доме должно иметь отдельный вход
Слушай, анон, твоя фраза навела меня на мысль. А то я несколько лет хожу мимо и не въезжаю, нахуя какие-то придурки на первом этаже вырезали в своём балконе (лоджии? или как там его) дверь и подвели лестницу. Мож, коммерческое сделали.
вроде, коммерческая недвижимость в среднем дороже
Пожаловаться Ответить
В нашем новострое такой же площадке коммерческая была на 30 процентов дешевле. Я сам тогда затылок чесал, в чем подвох. Да, там только отдельные входы. Даже в подъезд когда заходишь, к лифтам поднимаешься считай на пролет. А та часть с коммерческими помещениями тупо замурована
В нашем новострое такой же площадке коммерческая была на 30 процентов дешевле. Я сам тогда затылок чесал, в чем подвох
Иногда коммерческую добавляют потому что невозможно сделать эти помещения жилыми. Для ЖК одна из самых частых причин: втыкают слишком много больших зданий, и количество солнечного света в окнах первых этажей недостаточное, чтобы помещение можно было оформить как жилое.
Тогда его конвертируют в коммерческое и/или апартаменты. И такие помещения чаще всего дешевле.
Анон я с января 2021 по декабрь 2022 снимал подобную квартиру за 30, и был счастлив когда нашел
Но может район роляет?
Угу, район роляет. Если это типа "одна минута до метро Новочеркасская" (близко к центру) то ценник будет сильно выше, чем "одна минута до метро Проспект Ветеранов" (конечная станция ветки в жопе мира).
Угу, район роляет. Если это типа "одна минута до метро Новочеркасская" (близко к центру) то ценник будет сильно выше, чем "одна минута до метро Проспект Ветеранов" (конечная станция ветки в жопе мира).
Я где-то полгода назад смотрел юг фиолетовой ветки - там от 25 ценник начинался. Впрочем, тут с транспортом получше, чем на Ветеранов, хоть и окраина.
Потенциального арендатора вижу как условного айтишника на удалёнке, ипэшника/самозанятого. Который стоимость аренды сможет показывать как затраты, минимизируя свой налог. Это рабочая схема или фигня?
У условного айтишника другая схема налогообложения. За пределами Москвы это патент, например, в Санкт-Петербурге 75 тысяч в год платится и дальше крутись как хочешь. У пантентников никаких вычетов нет, но и больше не должен. В Москве патент дорогой, там работают на упрощенке 6% от дохода. 15% минус расходы выгодно брать только при перепродаже или низкомаржинальном бизнесе, вроде кафе.
У условного айтишника другая схема налогообложения. За пределами Москвы это патент, например, в Санкт-Петербурге 75 тысяч в год платится и дальше крутись как хочешь. У пантентников никаких вычетов нет, но и больше не должен. В Москве патент дорогой, там работают на упрощенке 6% от дохода. 15% минус расходы выгодно брать только при перепродаже или низкомаржинальном бизнесе, вроде кафе.
А если бизнес это чистые услуги? Не знаю, преподавание английского. Выгоднее же с вычетом?
Есть мысль купить коммерческое помещение на 1-2 этаже в новостройке. Сдавать его как обычную квартиру. Потенциального арендатора вижу как условного айтишника на удалёнке, ипэшника/самозанятого. Который стоимость аренды сможет показывать как затраты, минимизируя свой налог. Это рабочая схема или фигня?
сдавай под маникюрно-массажный кабинет, зачем сдавать под жилье? о0
затраты, из перечисленных тобой, интересуют только ип с системой доходы-расходы, еще и с видом деятельности, под которое нужно помещение
какая-то пиздец узкая ЦА, чтобы еще и они хотели на низком этаже в новостройке жить, и коммуналку высокую платить
+ вопрос с вывозом ТБО
А если бизнес это чистые услуги? Не знаю, преподавание английского. Выгоднее же с вычетом?
про системы налогобложения погугли все-таки
у тех, у кого чистые услуги, не будет системы, где можно что-то вычитать
Отредактировано (2024-01-19 14:34:39)
Нет, не выгодно. Анон, ты сам то посчитай. 6% от входящих, это без вычетов. Или 15% от разницы доход-расход, причем на этой системе еще нужен бухгалтер чтобы нормально все учесть. Да пусть без буха, вот такой гений, что все сам. Зарабатываешь 100к, платишь 6%, это 6к налогов, никакой мозгоебли. Выбираешь доходы минус расходы, платишь 40к за квартиру, с учетом вычета платишь 9к. Всякие обеды и прочие у нас не вычтешь, с рекламой заебешься, даже ноут для работы надо оформлять, делить на месяца и вычитать по капле. Услуги не работают на этой схеме практически никогда.
Не, там 100% патент будет, даже в Москве он 40 тысяч стоит в год. У тебя какая-то идея из американской жизни, не из нашей.
Анон, если ты сам это не можешь посчитать (подводные камни с ценой аренды и особенностями коммерческих помещений, нюансы со схемами налогообложения и патентами), то не стоит тебе за это браться. Будешь сидеть с коммерческой недвигой на руках, которая нахер тебе не нужна и только ест деньги.
Анончики, а в Питере есть какое-то официальное приложение для пополнения Подорожника, чтобы сразу через NFC телефоном на него это поплнение записать? Ну вот как в Москве Тройку можно сразу телефоном записать при пополнении через приложение Метро Москвы, например?
чтобы сразу через NFC телефоном на него это поплнение записать
Нет
Подорожник выбесил, такое с ним впервые. Положила 400 р. через приложение Сбера, как и всегда. За две автобусные поездки должно списаться -88 р, а мне показывает, что на Подорожнике остался всего 41 р.
Вроде бы в метро можно написать насчёт неверного списания
Вроде бы в метро можно написать насчёт неверного списания
Спасибо, попробую.
Подорожник выбесил, такое с ним впервые. Положила 400 р. через приложение Сбера, как и всегда. За две автобусные поездки должно списаться -88 р, а мне показывает, что на Подорожнике остался всего 41 р.
а ты в метро чекал его баланс после этого? вроде там такая дебильная функция, что нужно после каждого пополнения почекать баланс в спец автомате, только в этом случае деньги зачисляются на карту.
сам так попал в первый раз, оч сильно выбесился, потому что в метро мне было не надо, а где еще такие автоматы стоят, хз.
а где еще такие автоматы стоят, хз.
в автобусе подходят те автоматы, которые можно оплачивать банковской картой
Ты их на счёт закинул, а на карту не записал. Записывают только точки проверки баланса в метро