Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11601 2023-12-24 20:07:59

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

ДС-2. Аноны, а вы записывались во взрослую секцию рисования? Как это у вас происходило и где, если не секрет?
Меня в идеале интересует всё, что связано с человеком и чём-то рядом - архитектурой, но не натюрморты поверх лоскута ткани в складочках. :sadcat:

#11602 2023-12-24 21:27:25

Анон

Аноны, не знаю, можно ли в этом треде предлагать билеты на концерты. У меня на завтра два билета в московский Дом музыки (Светлановский зал") на концерт оркестра "Русская филармония" "Новый год со звездами". Из-за непредвиденных обстоятельств не сможем пойти. Готова продать за 50%.

#11603 2023-12-24 23:16:09

Анон

Анончики из ДС-2, а где нынче дешевле икра? У меня возле дома Пятерка, Семишагофф и КБ, где выгоднее брать? Ехать куда-то уже не успеваю.

Отредактировано (2023-12-24 23:16:30)

#11604 2023-12-25 12:49:20

Анон

Анон пишет:

Анончики из ДС-2, а где нынче дешевле икра? У меня возле дома Пятерка, Семишагофф и КБ, где выгоднее брать? Ехать куда-то уже не успеваю.

сравни на сайтах. В Семишагове обычно все дешевле, но вопрос качества. Обычно у них там стоИт икра за 300 руб, я как-то попробовал из любопытства и плевался. Возможно, под нг завезли нормальную.

#11605 2023-12-25 12:56:37

Анон

ДС2, а какая икра прям вкусная и нормальная и не запарно купить? Я не ем, надо в подарок

#11606 2023-12-25 13:06:36

Анон

Я покупала в ларьке Карельской форели в прошлом году, по мне, она довольно вкусная была.

#11607 2023-12-25 13:44:05

Анон

Анон пишет:

сравни на сайтах. В Семишагове обычно все дешевле, но вопрос качества. Обычно у них там стоИт икра за 300 руб, я как-то попробовал из любопытства и плевался. Возможно, под нг завезли нормальную.

Спасибо, анон) Зайду и погуглю отзывы)

#11608 2023-12-25 13:56:53

Анон

Анон пишет:

ДС2, а какая икра прям вкусная и нормальная и не запарно купить? Я не ем, надо в подарок

Покупаю регулярно в Икре и рыбе, там икра вкусная и разная: горбуша, лосось, кета, нерка, но она упакована не очень красиво, так что не знаю, подойдёт ли на подарок.

Отредактировано (2023-12-25 13:57:08)

#11609 2023-12-25 14:01:36

Анон

ДС2 в прошлом году икра везде была 2 видов: дорогая настоящая, но изготовлена из замороженной, поэтому невкусная и иногда суперсоленая или с привкусом марганцовки; поддельная дешевая, на банке обычно написано, что икра фейковая. В специализированных магазинах типа Рыба и икра до сих пор ничего не заказывала, может там качество лучше В этом году покупать икру не собираюсь.

#11610 2023-12-26 17:34:39

Анон

Аноны, внезапно выключили отопление и воду.
Новостей нет, УК уже не работает, аварийка не отвечает.
Чата дома/подъезда нет (вроде бы? Дом огромный, но я нигде не видел приглашений, и никто из распрошшенных не знает).
Старший по подъезду хз кто (Он есть. Полгода назад меняли домофон, и ему отдали мои ключи. Но за 2 месяца я так и не смог у соседей выпытать кто это, и сдался).

Чо делать? Кому писать? Кому звонить? В инете нашел инфу, что у еще пары домов на улице отключили отопление, но у них другой УК, и об отключении отопления на сайте их УК есть предупреждение.
UPD: нашел группу района. Оказывается, можно было еще тормошить ГУП ТЭК и телефон 004.
Обещают дать в 9 вечера тепло :D
До этого обещали (в обратном порядке): в 5 вечера, в 12 дня, в 10 утра.

Помяните меня, аноны... Я пошел греть котика остатками своего тепла....

Отредактировано (2023-12-26 17:37:31)

#11611 2023-12-26 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Помяните меня, аноны... Я пошел греть котика остатками своего тепла....

Подозреваю, мы с тобой в одном районе, анон :hmm: Только я дозвонился до гуп тэк, они мне ответили, что типа сделали, звоните в управляйку, пусть у себя задвижку откроют, а в управляйку я уже несколько часов не могу дозвониться.

#11612 2023-12-26 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, мы с тобой в одном районе, анон :hmm:

Приморский?)
Нам, кстати, дали, буквально минут 10 назад! И друзьям на соседнем проспекте тоже включили.
Так что скоро и до тебя очередь дойдет

#11613 2023-12-26 18:10:06

Анон

Анон пишет:

Приморский?)

Ога.

Анон пишет:

Нам, кстати, дали, буквально минут 10 назад! И друзьям на соседнем проспекте тоже включили.
Так что скоро и до тебя очередь дойдет

Ура :newyear:

#11614 2023-12-27 19:14:12

Анон

Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах? Работают ли эти так сказать КПП, или они чисто для галочки, а охранники бухают например? Как с кражами всякими, по сравнению опять же с обычными домами?

Или мб кто-то из ваших знакомых так живет, и вы знаете довольны они или нет, напишите тоже плз.

Отредактировано (2023-12-27 19:15:06)

#11615 2023-12-27 19:15:51

Анон

Анон пишет:

Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах?

Ну как сказать...
1. Шлагбаум сломали через месяц
2. В подъезде то и дело кровь жильцов, так что если уже живут долбоебы и наркоманы, то КПП не поможет
3. Но дети в отдельном дворе, и это удобно, никто не бросается под колеса

#11616 2023-12-27 19:17:08

Анон

Анон пишет:

2. В подъезде то и дело кровь жильцов,

:creepy: Бля, пиздец. Почему-то думал, что наркоманы в таких домах не живут. Или живут, но такие, кокс понюхивают на вечеринках, а не кровь по подъездам размазывают...

#11617 2023-12-27 19:25:01

Анон

Анон пишет:

Бля, пиздец. Почему-то думал, что наркоманы в таких домах не живут. Или живут, но такие, кокс понюхивают на вечеринках, а не кровь по подъездам размазывают...

Да это же любая современная новостройка может быть, многие ЖК огораживаются. Не обязательно элитное жилье. А так да хуй знает, кого и за что били

#11618 2023-12-27 22:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах? Работают ли эти так сказать КПП, или они чисто для галочки, а охранники бухают например? Как с кражами всякими, по сравнению опять же с обычными домами?

Или мб кто-то из ваших знакомых так живет, и вы знаете довольны они или нет, напишите тоже плз.

Небо и земля, даже вынося за скобки бизнес-класс ближе к элитке. Я снимала в «Юите» и потом жила в «Северной долине», это 1 станция метро разницы, и первый это нормальный комфорт-класс, а второе эконом. Вот второе — пиздец, непонятные личности трутся в подъезде, пьяные, по субботам и воскресеньям вечно грязь в парадных и лифтах, воруют только в путь. В юите все было чисто, вежливо и безопасно. Я из Долины квартиру продала и купила в бизнес-классе тоже спальник, там правда сдаю, но тоже всегда чисто и хорошо. Подруга тоже из Долины переехала там же на Парнасе, но в дом дороже с охраной и прочим, тоже довольна и чистотой, и порядком, и тишиной. Тут главное чтобы дом был дорог относительно локации, в идеале чтобы рядом какая-нибудь новостройка бюджетнее стояла, тогда в этом доме будет публика жить, которой важнее именно комфорт и это скажется на качестве жизни. И чтобы там никакой социалки не было, переселенцев из других домов по реновации и прочим программам, чтобы это не был долгострой в котором в какой-то момент дешево квартиры продавались и прочее. Санкт-Петербург.

Отредактировано (2023-12-27 22:50:03)

#11619 2023-12-27 23:04:06

Анон

Анон пишет:

Этот анон живет в бизнес-классе. С забором, кпп и консьержем. Посторонних нет. Грязи нет, убираются пару раз в день. Безопасно, дети играют во дворе или иногда тусят в холле, там сейчас елка стоит, нарядно. Там же есть всякий кофе и вендинговый автомат. Краж не было, ну или анон о них не знает, что маловероятно.

#11620 2023-12-27 23:21:20

Анон

Анон пишет:

Небо и земля, даже вынося за скобки бизнес-класс ближе к элитке.

Благодарю за подробный рассказ со сравнением, очень интересно. И за пояснение, как правильно выбрать)

Анон пишет:

Этот анон живет в бизнес-классе. С забором, кпп и консьержем.

Пару раз в день, ничессе. Почти как на флоте))

Анон, а если это ДС, тебя не затруднит написать, что за ЖК? Я сильно вряд ли буду мчаться туда жить, если что, просто хотел бы посмотреть на карте, прикинуть и обмозговать, взять за эталон мб и уже от этого отталкиваться в поисках. По ценам опять же прикинуть, а то я чето в подобном жилье вообще не рублю совсем, даже из знакомых так никто не жил.
Если напрягает писать в треде, можно в личку

Скрытый текст

без пробела.

Если это некорректная просьба, то извиняюсь и в любом случае спасибо за рассказ)

#11621 2023-12-28 00:01:33

Анон

Анон пишет:

ДС-2. Аноны, а вы записывались во взрослую секцию рисования? Как это у вас происходило и где, если не секрет?

Я записывался много лет назад в районном КДЦ (Московский). Жива ли сейчас та секция, не знаю. Пришла, попала в группу взрослых тётенек, отзанимались сколько-то занятий. Сейчас недавно стал брать частные уроки, дистант.

#11622 2023-12-28 01:18:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах?

Мне намного спокойнее. После унылого дома на краю лесопарка, который облюбовали закладчики, аж психика восстановилась.

#11623 2023-12-28 01:32:18

Анон

Анон пишет:

Мне намного спокойнее. После унылого дома на краю лесопарка, который облюбовали закладчики, аж психика восстановилась.

О, понимаю. А казалось бы жить рядом с лесопарком это мечта (в плане прогулок и воздуха). Закладчики это жесть, все блин испортят. Даже в доме, где рядом нет парков, приходили закапывать в большой цветочный горшок у лифта... А потом другие приходили откапывать, и весь этаж в земле. Короче убрали цветы и деревца со всех этажей. А так зелено было и прикольно.

#11624 2023-12-28 02:22:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, дс2, может быть у кого-то есть контакт адекватной мастерской по ремонту бытовой техники?((

Плюсую, очень нужен контакт честного мастера по стиралкам

#11625 2023-12-28 07:07:22

Анон

Анон пишет:

У нас были группы, где каждый рисовал свое задание (решали вместе с художником, какие цели, чего хочется) и тематические, типа рисования человека, разных техник и т.п. — это были длительные курсы или мастер-классы. Преподавали разные художники, у каждого можно было учиться своему. Группы небольшие, максимум человек десять. Давно было, сейчас школа переехала, не знаю, как там что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума