Вы не вошли.
ДС-2. Аноны, а вы записывались во взрослую секцию рисования? Как это у вас происходило и где, если не секрет?
Меня в идеале интересует всё, что связано с человеком и чём-то рядом - архитектурой, но не натюрморты поверх лоскута ткани в складочках.
Аноны, не знаю, можно ли в этом треде предлагать билеты на концерты. У меня на завтра два билета в московский Дом музыки (Светлановский зал") на концерт оркестра "Русская филармония" "Новый год со звездами". Из-за непредвиденных обстоятельств не сможем пойти. Готова продать за 50%.
Анончики из ДС-2, а где нынче дешевле икра? У меня возле дома Пятерка, Семишагофф и КБ, где выгоднее брать? Ехать куда-то уже не успеваю.
Отредактировано (2023-12-24 23:16:30)
Анончики из ДС-2, а где нынче дешевле икра? У меня возле дома Пятерка, Семишагофф и КБ, где выгоднее брать? Ехать куда-то уже не успеваю.
сравни на сайтах. В Семишагове обычно все дешевле, но вопрос качества. Обычно у них там стоИт икра за 300 руб, я как-то попробовал из любопытства и плевался. Возможно, под нг завезли нормальную.
ДС2, а какая икра прям вкусная и нормальная и не запарно купить? Я не ем, надо в подарок
Я покупала в ларьке Карельской форели в прошлом году, по мне, она довольно вкусная была.
сравни на сайтах. В Семишагове обычно все дешевле, но вопрос качества. Обычно у них там стоИт икра за 300 руб, я как-то попробовал из любопытства и плевался. Возможно, под нг завезли нормальную.
Спасибо, анон) Зайду и погуглю отзывы)
ДС2, а какая икра прям вкусная и нормальная и не запарно купить? Я не ем, надо в подарок
Покупаю регулярно в Икре и рыбе, там икра вкусная и разная: горбуша, лосось, кета, нерка, но она упакована не очень красиво, так что не знаю, подойдёт ли на подарок.
Отредактировано (2023-12-25 13:57:08)
ДС2 в прошлом году икра везде была 2 видов: дорогая настоящая, но изготовлена из замороженной, поэтому невкусная и иногда суперсоленая или с привкусом марганцовки; поддельная дешевая, на банке обычно написано, что икра фейковая. В специализированных магазинах типа Рыба и икра до сих пор ничего не заказывала, может там качество лучше В этом году покупать икру не собираюсь.
Аноны, внезапно выключили отопление и воду.
Новостей нет, УК уже не работает, аварийка не отвечает.
Чата дома/подъезда нет (вроде бы? Дом огромный, но я нигде не видел приглашений, и никто из распрошшенных не знает).
Старший по подъезду хз кто (Он есть. Полгода назад меняли домофон, и ему отдали мои ключи. Но за 2 месяца я так и не смог у соседей выпытать кто это, и сдался).
Чо делать? Кому писать? Кому звонить? В инете нашел инфу, что у еще пары домов на улице отключили отопление, но у них другой УК, и об отключении отопления на сайте их УК есть предупреждение.
UPD: нашел группу района. Оказывается, можно было еще тормошить ГУП ТЭК и телефон 004.
Обещают дать в 9 вечера тепло :D
До этого обещали (в обратном порядке): в 5 вечера, в 12 дня, в 10 утра.
Помяните меня, аноны... Я пошел греть котика остатками своего тепла....
Отредактировано (2023-12-26 17:37:31)
Помяните меня, аноны... Я пошел греть котика остатками своего тепла....
Подозреваю, мы с тобой в одном районе, анон Только я дозвонился до гуп тэк, они мне ответили, что типа сделали, звоните в управляйку, пусть у себя задвижку откроют, а в управляйку я уже несколько часов не могу дозвониться.
Подозреваю, мы с тобой в одном районе, анон
Приморский?)
Нам, кстати, дали, буквально минут 10 назад! И друзьям на соседнем проспекте тоже включили.
Так что скоро и до тебя очередь дойдет
Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах? Работают ли эти так сказать КПП, или они чисто для галочки, а охранники бухают например? Как с кражами всякими, по сравнению опять же с обычными домами?
Или мб кто-то из ваших знакомых так живет, и вы знаете довольны они или нет, напишите тоже плз.
Отредактировано (2023-12-27 19:15:06)
Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах?
Ну как сказать...
1. Шлагбаум сломали через месяц
2. В подъезде то и дело кровь жильцов, так что если уже живут долбоебы и наркоманы, то КПП не поможет
3. Но дети в отдельном дворе, и это удобно, никто не бросается под колеса
2. В подъезде то и дело кровь жильцов,
Бля, пиздец. Почему-то думал, что наркоманы в таких домах не живут. Или живут, но такие, кокс понюхивают на вечеринках, а не кровь по подъездам размазывают...
Бля, пиздец. Почему-то думал, что наркоманы в таких домах не живут. Или живут, но такие, кокс понюхивают на вечеринках, а не кровь по подъездам размазывают...
Да это же любая современная новостройка может быть, многие ЖК огораживаются. Не обязательно элитное жилье. А так да хуй знает, кого и за что били
Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах? Работают ли эти так сказать КПП, или они чисто для галочки, а охранники бухают например? Как с кражами всякими, по сравнению опять же с обычными домами?
Или мб кто-то из ваших знакомых так живет, и вы знаете довольны они или нет, напишите тоже плз.
Небо и земля, даже вынося за скобки бизнес-класс ближе к элитке. Я снимала в «Юите» и потом жила в «Северной долине», это 1 станция метро разницы, и первый это нормальный комфорт-класс, а второе эконом. Вот второе — пиздец, непонятные личности трутся в подъезде, пьяные, по субботам и воскресеньям вечно грязь в парадных и лифтах, воруют только в путь. В юите все было чисто, вежливо и безопасно. Я из Долины квартиру продала и купила в бизнес-классе тоже спальник, там правда сдаю, но тоже всегда чисто и хорошо. Подруга тоже из Долины переехала там же на Парнасе, но в дом дороже с охраной и прочим, тоже довольна и чистотой, и порядком, и тишиной. Тут главное чтобы дом был дорог относительно локации, в идеале чтобы рядом какая-нибудь новостройка бюджетнее стояла, тогда в этом доме будет публика жить, которой важнее именно комфорт и это скажется на качестве жизни. И чтобы там никакой социалки не было, переселенцев из других домов по реновации и прочим программам, чтобы это не был долгострой в котором в какой-то момент дешево квартиры продавались и прочее. Санкт-Петербург.
Отредактировано (2023-12-27 22:50:03)
Этот анон живет в бизнес-классе. С забором, кпп и консьержем. Посторонних нет. Грязи нет, убираются пару раз в день. Безопасно, дети играют во дворе или иногда тусят в холле, там сейчас елка стоит, нарядно. Там же есть всякий кофе и вендинговый автомат. Краж не было, ну или анон о них не знает, что маловероятно.
Небо и земля, даже вынося за скобки бизнес-класс ближе к элитке.
Благодарю за подробный рассказ со сравнением, очень интересно. И за пояснение, как правильно выбрать)
Этот анон живет в бизнес-классе. С забором, кпп и консьержем.
Пару раз в день, ничессе. Почти как на флоте))
Анон, а если это ДС, тебя не затруднит написать, что за ЖК? Я сильно вряд ли буду мчаться туда жить, если что, просто хотел бы посмотреть на карте, прикинуть и обмозговать, взять за эталон мб и уже от этого отталкиваться в поисках. По ценам опять же прикинуть, а то я чето в подобном жилье вообще не рублю совсем, даже из знакомых так никто не жил.
Если напрягает писать в треде, можно в личку
без пробела.
Если это некорректная просьба, то извиняюсь и в любом случае спасибо за рассказ)
ДС-2. Аноны, а вы записывались во взрослую секцию рисования? Как это у вас происходило и где, если не секрет?
Я записывался много лет назад в районном КДЦ (Московский). Жива ли сейчас та секция, не знаю. Пришла, попала в группу взрослых тётенек, отзанимались сколько-то занятий. Сейчас недавно стал брать частные уроки, дистант.
Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах?
Мне намного спокойнее. После унылого дома на краю лесопарка, который облюбовали закладчики, аж психика восстановилась.
Мне намного спокойнее. После унылого дома на краю лесопарка, который облюбовали закладчики, аж психика восстановилась.
О, понимаю. А казалось бы жить рядом с лесопарком это мечта (в плане прогулок и воздуха). Закладчики это жесть, все блин испортят. Даже в доме, где рядом нет парков, приходили закапывать в большой цветочный горшок у лифта... А потом другие приходили откапывать, и весь этаж в земле. Короче убрали цветы и деревца со всех этажей. А так зелено было и прикольно.
Аноны, дс2, может быть у кого-то есть контакт адекватной мастерской по ремонту бытовой техники?((
Плюсую, очень нужен контакт честного мастера по стиралкам
У нас были группы, где каждый рисовал свое задание (решали вместе с художником, какие цели, чего хочется) и тематические, типа рисования человека, разных техник и т.п. — это были длительные курсы или мастер-классы. Преподавали разные художники, у каждого можно было учиться своему. Группы небольшие, максимум человек десять. Давно было, сейчас школа переехала, не знаю, как там что.