Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11576 2023-12-18 18:02:55

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Я всё равно цен ниже не нашёл, а до бесплатной доставки добить как нефиг делать.

Я живу в 480 м снаружи от КАДа и бесплатной доставки мне уже не полагается от любой суммы-(

#11577 2023-12-18 20:01:53

Анон

Анон пишет:

Я живу в 480 м снаружи от КАДа и бесплатной доставки мне уже не полагается от любой суммы-(

в орешкофф при заказе свыше 1500 руб. скидка на доставку - 250 руб. Если живешь в пределах 5км, то получается 100р. Но там в принципе орешки недешевые.
В здоровых привычках всякие Мурино, Бугры и т.п. доставка бесплатна, остальное надо уточнять. Но у них заказ от 3000р.

#11578 2023-12-18 20:52:32

Анон

Анон пишет:

А есть у нас дс2-аноны кто с газовой плитой живёт? вам тоже пришли эти офигенные новости об обслуживании газового оборудования - что новый индивидуальный договор типа заключить надо?

Да

#11579 2023-12-18 20:59:16

Анон

Анон пишет:

В здоровых привычках всякие Мурино, Бугры и т.п. доставка бесплатна, остальное надо уточнять. Но у них заказ от 3000р.

Спасибо, посмотрю

#11580 2023-12-18 21:07:41

Анон

Анон пишет:

А есть у нас дс2-аноны кто с газовой плитой живёт? вам тоже пришли эти офигенные новости об обслуживании газового оборудования - что новый индивидуальный договор типа заключить надо?

А у вас индивидуальный договор именно для жителей многоквартирных домов?
Многоквартирные же через управляющую компанию должны заключать. Насколько я понял, поменялось законодательство, теперь обслуживать дома разрешается только госструктурам, на частников, у которых газ, очень давят перезаключать договоры и платить по 10 тысяч каждый год за проверку, а в многоквартирных все через жилищники.
ДС, тоже повесили объявление, но с оговоркой, что напрямую только частники заключают (хз, зачем тогда повесили, может, дачников хотят закошмарить), в области в тг-чатик с администрацией райцентра регулярно кидают объявления, чтобы все бежали перезаключать, но что-то граждане не торопятся.

#11581 2023-12-18 21:25:11

Анон

Анон пишет:

Да. С октября в квитанциях за газ предупреждали, мол, законодательство поменялось, с 1 января - обслуживание только в Петербург газе, все предыдущие договоры (если они были), теряют силу. Звонила в наше ЖКС (мало ли, вдруг мошенники), звонила в Межрегион газ, там подтвердили. В декабре квитанцию принесли с +5 рублей, вроде как заплати и договор на ТО будет заключён автоматически, никуда ходить не надо. Более того, у меня и в личном кабинете Межрегион газа висят те же +5 рублей, но там хотя бы галочку на их оплату можно снять. Ну что, взяла все документы, пошла в МФЦ, подала на заключение договора - люблю, чтобы все бумажки были на руках.

А у вас индивидуальный договор именно для жителей многоквартирных домов?
Многоквартирные же через управляющую компанию должны заключать. Насколько я понял, поменялось законодательство, теперь обслуживать дома разрешается только госструктурам, на частников, у которых газ, очень давят перезаключать договоры и платить по 10 тысяч каждый год за проверку, а в многоквартирных все через жилищники.

Управляющая заключает договор на ТО внутридомового газового оборудования (ВДГО) А собственник должен заключить договор на ТО внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Теоретически, наверное, управляйка может заключить и договоры от имени собственников на ВКГО, но для этого нужно решение общего собрания. Нашей ЖКС общее собрание такого разрешения (по их словам) не дало.

Отредактировано (2023-12-18 21:25:45)

#11582 2023-12-18 22:18:46

Анон

Аноны из дс-2, может кто-нибудь сталкивался с проблемами мукоедов и чешуйниц?  Может есть службы, чтобы потравить их и забыть? Чет пришли вместе с зимой резко.

#11583 2023-12-19 02:49:38

Анон

Анон пишет:

С октября в квитанциях за газ предупреждали, мол, законодательство поменялось

Прекрасно, придумали очередной новый повод отъема денег у населения. Я сходил на сайт Петербурггаза, распечатал инфу, тарифы и форму типового договора, чтоб узнать, сколько ещё бабла сосать будут, суки.

#11584 2023-12-19 08:04:47

Анон

Анон пишет:

Прекрасно, придумали очередной новый повод отъема денег у населения. Я сходил на сайт Петербурггаза, распечатал инфу, тарифы и форму типового договора, чтоб узнать, сколько ещё бабла сосать будут, суки.

Эти без денег не останутся. А кто не пустит к себе газовщиков - штраф. На каком-то из местных каналов писали, что обсуждают увеличение штрафов за недопуск в квартиру. :bull:

#11585 2023-12-19 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Эти без денег не останутся.

Аноны, но за газ мы платим буквально копейки по сравнению со всем остальным.

#11586 2023-12-19 11:22:50

Анон

Да, но, копейка не бывает лишней, 280 рублей (это минимум), чтобы человек пришел, покрутил кран от стояка и посмотрел на мою варочную панель, хотя раньше это было бесплатно. А ещё копейки имеют свойство регулярно "подрастать". Ну и то, что фактически не дали выбора обслуживающей организации - такое себе. Ещё в прошлом году ЖСК заключал договор не с Петербург газом, а какой-то другой организацией. Теперь остался только монополист, который может выставить любую цену за свои услуги.

#11587 2023-12-19 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, но за газ мы платим буквально копейки по сравнению со всем остальным.

Теперь они превращаются в полтыщи где-то.

#11588 2023-12-19 22:25:57

Анон

Анон пишет:

На каком-то из местных каналов писали, что обсуждают увеличение штрафов за недопуск в квартиру.

А как их пускать в квартиру, если они ходят в рабочее время? Все на работе. Не всех работодатель готов отпустить домой. Кто-то вообще один живет. Кто их пустит в рабочее время в будни?

#11589 2023-12-19 22:53:48

Анон

Анон пишет:

как их пускать в квартиру, если они ходят в рабочее время? Все на работе. Не всех работодатель готов отпустить домой. Кто-то вообще один живет. Кто их пустит в рабочее время в будни?

У анона вешают у подъезда объявление, когда и во сколько будут проверять. И контактные телефоны для тех, кто не дома, чтобы назначить время. Анон на субботу так переносил.

#11590 2023-12-20 01:14:28

Анон

У нас вешать перестали, но у нас один фиг соседи очень любят прямым текстом послать проверяющих и не открыть несмотря на форму, удостоверения и чёрта в ступе. Люто осуждаю, потому что дом старый, оборудование тоже, затейников, которые что только с газовыми трубами ни устраивают везде хватает, а взлететь в какой-то момент на воздух благодаря таким персонажам как-то нихрена не улыбается.

Отредактировано (2023-12-20 01:14:53)

#11591 2023-12-20 21:34:44

Анон

Аноны, а нет ли у вас ссылки на карту СПБ, где были бы показаны станции метро с эскалаторами и платформами.
Недавно попадалась такая карта, я ее поизучала с интересом, а теперь не могу найти.
Выглядело как карта гугл или яндекс, где были показаны границы платформ, переходов и эскалаторов метро и линии были видны и кажется даже выводы вентиляции.

#11592 2023-12-21 17:02:11

Анон

https://www.mk.ru/social/2023/11/20/mos … ikami.html

Насчет газа: многоквартирным получается ничего делать не надо, если верить статьям (этой по ссылке и другие, которые выпадают в поисковике. Что в ДС, что не ДС.

Но большинству горожан ничего делать не придется: перезаключением договоров с газовщиками будут заниматься управляющие организации, которые обслуживают их дом. То есть жителям многоквартирных домов, в которых живет большая часть москвичей, беспокоиться не о чем.
Перезаключать договора придется только хозяевам домовладений, т. к. бремя содержания их домов лежит на них. Соответственно, им необходимо будет заключить или перезаключить договор с газораспределительной организацией (в Москве это Мосгаз).
В других регионах также пройдет перезаключение договоров с региональными газораспределителями. Там все будет проходить по тем же правилам, что и в Москве: за жителей многоквартирных домов договоры перезаключат управляющие компании, домовладельцам нужно будет подписать новое соглашение.

#11593 2023-12-23 12:46:04

Анон

Аноны из Мск, может кто подскажет по районам.
Суть. Старенькая бабушка уже не может жить одна, так что нужно съезжаться, но я хз где пожилому человеку жить будет комфортно.
Нужно чтоб было тихо, зелено, без толп и кучи машин, с прогулочными зонами, всякими продуктовыми и поликлиникой рядом. В идеале, чтоб где-нибудь недалеко был прудик, доступ к реке или что-то подобное. И чтоб безопасно.
И я ещё хз как узнать будет ли тихо в квартире или слышимость адовая.

Отредактировано (2023-12-23 12:46:44)

#11594 2023-12-23 13:32:29

Анон

Ходить смотреть квартиры вечером после 7, когда все дома. Парки и инфраструктуру смотреть по карте, на сервисах типа домклика есть такие фильтры на встроенной. Районы получше - Свиблово, Коньково, Ясенево, например, но это недешево. В целом какой-то парк очень много где есть.

#11595 2023-12-23 20:49:15

Анон

Район Филёвского парка, Фили-Давыдково. Инфраструктура неплохая, в наличии парк, спуск к реке, причём спусков несколько и на них наконец-то сделали лестницы несколько лет назад, довольно спокойно, особых толп нет. Только надо смотреть, чтоб дом был не рядом с чем-то, что сносят по реновации. В кирпичных девятиэтажках, которые в этих местах есть, довольно комфортно и тихо, но надо планировку конкретной квартиры смотреть, может быть тесновато.

#11596 2023-12-23 21:13:01

Анон

Спасибо, аноны

#11597 2023-12-23 22:49:55

Анон

Ещё можно посмотреть Тушино (м. Сходненская и Планерная)

#11598 2023-12-23 23:31:54

Анон

У подруги бабушка жила в Клылатском. Море зелени, в среднем приличный и интеллигентный контингент на раёне.
Но неоправданно дорогое даже по ДС-ным меркам жилье. Причем в самой обычной брежневской застройке.

#11599 2023-12-24 04:35:01

Анон

Крыло хороший район, плюсую, я там вырос и родители всё ещё там живут. Но да, дорогущий, даже если смотреть дома 80-х годов постройки. Плюс в этих домах шумновато, мягко скажем - если кто-то над квартирой родителей сверлит, например, (не обязательно даже прямо ровно над ними, звук там охрененно расходится), на кухне уже невозможно разговаривать, ты просто не слышишь собеседника. Но с зеленью там шикарно, отличный природный заказник, родник, довольно спокойно и транспорта хватает, если нужно.

Отредактировано (2023-12-24 04:35:48)

#11600 2023-12-24 11:17:38

Анон

Аноны, дс2, может быть у кого-то есть контакт адекватной мастерской по ремонту бытовой техники?((

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума