Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, посоветуйте проверенный клининг в ДС2?
Адмиралтейский район, нужен уборщик со своими средствами.
И Измайловский проезд. И Измайловского шоссе
Еще Измайловский вал есть, тоже с местами вечных раскопок в поисках ремонта.
расковыряли асфальт до труб и нихуя не делают
Сегодня засыпали: песком, щебёнкой вроде и снегом. Убрали ограждения, почистили снег. Навернуться всё равно легче лёгкого, перепад высот же остался. Но хоть трубы от холода прикрыты и снег убран...
Зато в ночи отключили холодную воду! Заебись!
Отредактировано (2023-12-09 23:13:38)
Есть 2 юзера, приезжающих в ДС2 на НГ
По прикидкам, за это время потребуется 4-5 раз воспользоваться общественным транспортом (на человека)
Жетоны по 70 рублей навевают пичаль.
1) можно ли расплачиваться прикладывая банковскую карту, или надо сперва ставить какое-то приложение? Какая будет цена проезда?
2) если купить подорожник, можно будет один на двоих? Прошел турникет 1, приложил второй чел. Или там есть полчаса между повторными оплатами?
1) можно ли расплачиваться прикладывая банковскую карту, или надо сперва ставить какое-то приложение? Какая будет цена проезда?
Можно. 70 рублей
2) если купить подорожник, можно будет один на двоих? Прошел турникет 1, приложил второй чел. Или там есть полчаса между повторными оплатами?
Можно, но зачем. Сдадите обратно пластик, вам деньги за него вернут
А в наземке, кстати, один человек - одна карта
Отредактировано (2023-12-15 17:47:46)
Прошел турникет 1, приложил второй чел.
Можно, но цена за второго человека будет 70р
Если цель сэкономить - каждому по подорожнику
Если нет - проще картой платить
Я б на 4-5 раз с подорожником морочиться не стала
Тогда обойдемся банковскими картами.
Для оплаты проезда можно приложить любую? Или есть ограничения, типа оплата с карты без доп.приложений - только ЕКП (которой нет)
Для оплаты проезда можно приложить любую? Или есть ограничения, типа оплата с карты без доп.приложений - только ЕКП (которой нет)
Которая с бесконтактным чипом
Аноны, где в ДС2 купить ткань хорошую и не разориться? На пальто.
Адреса магазинов я, конечно, могу нагуглить, но бывает, те, кто шьют, знают какие-то подешевле или где-нибудь на задворках с какими-нибудь закромами... Я в своём городе знала такие местечки, но в ДС2 теряюсь.
Или проще всего на маркетплейсы идти?
Где в ДС2 (в кафе-ресторанах) готовят аутентичную и вкусную гурьевскую кашу? Я знаю такое место в ДС, но не в Питере.
А мама очень хочет попробовать такое блюдо.
Гугл предлагает только ресторан при музее водки на Конногвардейском.
В Теремке вроде есть Но за аутентичность не скажу.
Да, у них есть прямо "гурьевская каша" в меню, но я тоже не знаю за аутентичность, я название такое первый раз у них в меню и увидел.
Но вообще, смотрел когда-то ролик про рестораны, и владелец Теремка говорил, что рецепты изначально брал у своей мамы, так что, может, и хорошо будет.
Отредактировано (2023-12-15 22:42:50)
Не аутентично. Это просто манка на топлёном молоке) Вкусная, но про аутентичность речи не идёт.
Тогда обойдемся банковскими картами.
Для оплаты проезда можно приложить любую?
У меня ВТБ Мастеркард и ГПБ Виза лажают через раз. От того же ГПБ Мир работает вроде нормально, но он у меня недавно. От Сбера точно нормально.
Это просто манка на топлёном молоке
Не просто, просто на топлёное молоке воспроизвести не удалось
Возможно, топлёные сливки
Кто-нибудь пробовал доставку орехов в Санкт-Петербурге, есть хорошая?
Кто-нибудь пробовал доставку орехов в Санкт-Петербурге, есть хорошая?
Года полтора назад я заказывал орехи и сухофрукты с фрутосс.ру, тогда все устроило. Но недавно хотел снова заказать у них и увидел, что доставка подорожала в два раза и цены теперь не самые низкие, так что не стал.
Где в ДС2 (в кафе-ресторанах) готовят аутентичную и вкусную гурьевскую кашу? Я знаю такое место в ДС
Не поделишься названием? Вдруг захотелось попробовать эту кашу, второй день о ней думаю))
Аноны, посоветуйте проверенный клининг в ДС2?
Адмиралтейский район, нужен уборщик со своими средствами.
Если тебе еще актуально, я Домовёнком пользуюсь, они по всему СПб работают (и вроде в Мск тоже). Ну точнее пользовалась, потом просто договорилась с сотрудницей напрямую после нескольких месяцев сотрудничества через Домовенка. Третий год полёт нормальный
Аноны, где в ДС2 купить ткань хорошую и не разориться? На пальто.
Зависит от того, что для тебя хорошая пальтовая ткань. Подешевле есть два магазинчика на Апрашке (они рядом, ближе к Апаксину переулку, примерно посередине между Садовой и Апрашкой). Если рассматриваешь трикотаж, зайди в любой магазин "Ткани все". Есть магазин на Бабушкина рядом с Ломоносовской - там терпимо по ценам, неплохой выбор. Я иногда отсматриваю скидки в материимоде на 3-й Советской рядом с Греческим и иногда можно попасть на вкусные цены в итальянских тканях на той же 3-й Советской, но уже на углу с Дегтярным. Без скидок цены там ого, но ниже, чем в Валентине, качество радует.
Еще посмотри ТД Каролина на Александра Невского (сейчас они, правда, продают только мелкий опт, от 7 метров), но цены и выбор радуют - от китайского браша до лодена.
Зависит от того, что для тебя хорошая пальтовая ткань.
Спасибо, анончик, шикарный список.
Похожу посмотрю.
Аноны, ДС-2, кто заказывал красную икру онлайн, где хорошая и вкусная? Я в прошлом году покупал несколько баночек в разных оффлайн-магазинах, нигде не устроило качество.( До 5к готов заплатить.
Но недавно хотел снова заказать у них и увидел, что доставка подорожала в два раза и цены теперь не самые низкие, так что не стал.
Я всё равно цен ниже не нашёл, а до бесплатной доставки добить как нефиг делать.
А есть у нас дс2-аноны кто с газовой плитой живёт? вам тоже пришли эти офигенные новости об обслуживании газового оборудования - что новый индивидуальный договор типа заключить надо?