Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11501 2023-11-16 16:25:51

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Причем Мариинка и тут впереди планеты всей, у нее в полтора-два раза больше, чем в других театрах

Да я и в Михайловском давно не был, потому что цены задрали и много опер ввели

#11502 2023-11-16 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Да я и в Михайловском давно не был, потому что цены задрали

Все относительно... относительно Мариинки еще норм. Хотя надо ловить заранее и без Цискаридзе. На него задирают сразу в два раза
АПД: о, там премьера, это я удачно зашел...

Отредактировано (2023-11-16 16:34:58)

#11503 2023-11-16 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Все относительно...

Относительно моей зряплаты пиздец :sadcat:

#11504 2023-11-16 17:03:41

Анон

Анон раньше работал в госке в большой организации, нам через профсоюз выделяли билеты в Мариинку со значительными скидками. Слышал, что некоторые люди втихую барыжили ими. Как ни странно, можно было купить билет на балет на Авито. Конкретно в нашем юните не барыжили, но брали для знакомых, например.
А щас у подруги в госке присылают вообще на разные мероприятия разных театров, но в Мариинку там не такие большие скидки.

#11505 2023-11-16 17:37:37

Анон

Аноны, спасибо большое за ответы про места на балет! Наверное, возьму таки на балкон.

#11506 2023-11-16 17:42:33

Анон

Анон пишет:

А щас у подруги в госке присылают вообще на разные мероприятия разных театров, но в Мариинку там не такие большие скидки.

Да, можно ухватить раздачу от всяких депутатов перед выборами, например

#11507 2023-11-16 23:10:08

Анон

Аноны с советами тортов и локаций Питера, спасибо!

#11508 2023-11-16 23:27:48

Анон

В Мариинском-2 действительно со всех мест хорошо видно. Весомый плюс - кресла расположены в шахматном порядке и под наклоном, как партер так и бельэтаж, бенуар и ярусы, то есть загораживать просмотр ничего не будет. В старой Маринке весь партер пологий, да всё пологое. Несколько раз неудачно сидел в партере, люди впереди пол сцены закрывали :bubu:  там лучше брать 1 ряд бельэтажа или 1 яруса.

#11509 2023-11-19 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Питерские, а подскажите, есть какая-то природная локация неподалёку, где сейчас реально хорошо, несмотря на погоду? Мб где-то сохранилось побольше листьев на деревьях..

Что понимать под неподалеку?

Вот Линдуловская роща около Рощино

Скрытый текст

#11510 2023-11-19 12:12:31

Анон

ДС2
Есть ли какие-то работающие контакты, куда стучать с жалобами, если:
1) во дворе систематически паркуются на газонах. Да, альтернативного пустого места в поле зрения нет, но. Сделал фото.
2) исчезли контейнеры раздельного сбора мусора. Раньше они были. Но (как оказалось уже несколько месяцев) пропали. В квартале через дорогу контейнеры есть.

Сразу отмечу, что у нас старый спальник,  нет модной частной УК, обычный жилкомскрвис

Отредактировано (2023-11-19 12:13:02)

#11511 2023-11-19 12:32:32

Анон

Можно сюда попробовать, наверно? https://gorod.gov.spb.ru/
Без понятия, насколько это эффективно.

#11512 2023-11-19 17:42:01

Анон

Анон пишет:

куда стучать с жалобами, если:
1) во дворе систематически паркуются на газонах. Да, альтернативного пустого места в поле зрения нет, но. Сделал фото.

Я тебе не подскажу название приложения, но есть такое, фотаешь паркунов на газонах и прочих неправильных местах и оно уходит к гаишникам, вроде. Но там фоткать надо именно из приложения, чтобы время и геотег были.

#11513 2023-11-19 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Но там фоткать надо именно из приложения, чтобы время и геотег были.

поищу такое, спасибо!

Анон пишет:

Спасибо!

#11514 2023-11-19 21:39:12

Анон

Тоже дс2, у нас висит объявление, что ГАТИ ездит и фиксирует в т.ч парковку на газонах. Папа подружки жаловался, что получил пачку штрафов за заезд колесом на газон.

#11515 2023-11-19 22:16:17

Анон

Анон пишет:

Папа подружки жаловался, что получил пачку штрафов за заезд колесом на газон.

У нас всегда стоят рядком на газоне перед зданием школы ))) Анон не имеет никакого отношения к школе, просто ходит мимо нее с работы. Но думаю надо в заявке делать упор "ах, перед школой, ах дитачки..."

#11516 2023-11-20 15:37:56

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, где-нибудь в ДС есть место, где можно затариться диабетическим сладким - или только отдельные полки ловить по всяким эко-лавкам?
Может, кто-то знает хорошие места?

#11517 2023-11-20 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, где-нибудь в ДС есть место, где можно затариться диабетическим сладким - или только отдельные полки ловить по всяким эко-лавкам?
Может, кто-то знает хорошие места?

Любая аптека. Или полки со здоровым питанием в Ленте

#11518 2023-11-20 15:57:16

Анон

Анон пишет:

или только отдельные полки ловить по всяким эко-лавкам?

а полки во всех крупных супермаркетах  это что ?:think:  я просто не в теме, но мне всегда казалось, что это для диабетиков, а на самом деле для кого?

#11519 2023-11-20 16:09:41

Анон

В Перекрестках (в ДС2) часто есть стенд диабетических сладостей

#11520 2023-11-20 16:15:27

Анон

Да, я не очень выразился, хотелось бы какой-то шире ассортимент, чем в супермакетах лежит
Вкусвилл знаю, а ещё?..

#11521 2023-11-20 16:15:57

Анон

Как в эколавках, так и в супермаркетах нужно все равно тщательно проверять состав, даже если на упаковке написано, что для диабетиков (а так там обычно вперемешку все, и низкокалорийное, и безглютеновое, и спортивное, и на фруктозе). Четко знать, какие варианты точно нельзя и какие маркетинговые уловки скрывают проблемное для диабетика. Иными словами, лучше пройтись по разборам популярных брендов таких сладостей и прицельно брать именно подходящее, чем прийти к такой полке и выбирать без предварительных расследований, увы(

#11522 2023-11-20 16:16:28

Анон

Анон пишет:

Да, я не очень выразился, хотелось бы какой-то шире ассортимент, чем в супермакетах лежит
Вкусвилл знаю, а ещё?..

Осваивай маркеты, анон, в смысле Яндекс и Озон.

#11523 2023-11-20 16:16:35

Анон

Анон пишет:

в, а на самом деле для кого?

Чаще всего - для тех, кому "натуральное" в любом понимании. Там и сладости без искуственных ароматизаторов, и на меду, и на сиропах агавы, и веганские, и на финиках, и среди них для диабетиков, но всегда надо смотреть.

Я бы тупо с маркетплейсов заказывала, выбор тупо больше, просто внимательно проверять сроки и упаковку при получении.

Отредактировано (2023-11-20 16:17:02)

#11524 2023-11-20 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Как в эколавках, так и в супермаркетах нужно все равно тщательно проверять состав, даже если на упаковке написано, что для диабетиков (а так там обычно вперемешку все, и низкокалорийное, и безглютеновое, и спортивное, и на фруктозе).

+1 Анон так однажды на тортик попал ((

В том числе поэтому лучше сперва взять в аптеке (и тоже лучше посоветоваться с фармацевтом), а потом уже в суперах брать то же самое и вот только может быть впридачу к нему - примерно такое же. Но проверять состав лучше каждый раз всё равно, у них ещё и рецептура может иногда меняться.

#11525 2023-11-22 11:55:17

Анон

ДС-2. Про пирожные. Я тоже люблю Ле Саньте в Буше и вообще продукцию Буше (их сэндвич с тунцом самый лучший + флейта - первая любовь из Буше).
Угощали тортами из Британских пекарнях - вкусно. Но я все равно там ничего не покупаю, почему-то кажется слишком дорого (хотя хз, сравнить цены с Буше не догадалась).  ;D
У Вольчека очень нравился очень любила тыквенный флан - наверное, он до сих пор есть, про состав ничего не скажу, просто на вкус нравится. У меня домашние берут эклер какой-то - не классический масляный, а со сливками вроде. Не пробовала - не моя история.
Есть кафе - пекарня ли это, но там точно можно заказывать торты - на Ленинском проспекте. Там отличнейший Сан Себастьян (он же баскский), вкусный шоколадно-вишневый, домашние очень любят карпатку оттуда. Называется День Хлеба, если что.

Не знаю, говорил ли кто-то про Городскую кондитерскую №1. Так вот она тоже топ (и по ценам тоже))). Они, судя по всему, находятся все преимущественно на севере - и я попробовала оттуда продукцию случайно и, кмк, очень достойные десерты - если вдруг по пути будет, советую.

А у меня вопрос по поводу оправ. Я раздумываю купить оправу с солнцезащитными клипсами (хочу красивую))).
Смотрела на P.Y.E., но видела отзывы, что не выдерживают клипсы солнца и меня как-то напрягло.
https://pyeoptics.com/
На других сайтах оправы не впечатлили, но мб у кого-то есть еще места, пароли, явки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума