Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в Питере охуенно вкусный торт или не менее охуенный набор пирожных. Метрополь, Мирель, Вкусвилл разочаровали.
Булочки со сливками Вольчека.
Ну и вообще... может, меня заклеймят говноедом... но самый вкусный наполеон я ел из Ермолино, и эклеры у них очень люблю. Творожные кольца и сочники тоже классные, в других местах я такое не ем - невкусно.
Булочки со сливками Вольчека.
Кстати, плюсую тоже, таких вкусных нигде больше не ела, и сливки вкусные, и тесто тоже.
О, а подскажите, пожалуйста, где в Питере самый вкусный торт "Прага"? Хотим купить или заказать на юбилей любителю "Праги", но в Севере и в Сладкоежке пробовали - что-то не то. А где то?
Ооо, присоединяюсь к говноедам, но Вольчек с его копеечными ценами на голову круче всех распиаренных пекарен. Шикарный морковный торт, великолепный сметанник, божественный шоколадный чизкейк, райская клубничная булочка... Короче, проще сказать, что там НЕ вкусное: муравейник суховат и Наполеон иногда жестковат.
Ооо, присоединяюсь к говноедам, но Вольчек с его копеечными ценами на голову круче всех распиаренных пекарен. Шикарный морковный торт, великолепный сметанник, божественный шоколадный чизкейк, райская клубничная булочка... Короче, проще сказать, что там НЕ вкусное: муравейник суховат и Наполеон иногда жестковат.
Эх, вот сметанник, на мой вкус, в Буше лучше: в Вольчека суховат (Фокина который).
Но не могу согласиться с определением "говноеда", там всё свежее и достаточно вкусное при этом. И да, радует бюджетность: 50 рублей за пирожное против 200-300 в буше.
В теремке вкусные медовик и сметанник.
И маковый торт в токио сити нравится
кафе Буше, торт Ле Сантье
+1, один из вкуснейших десертов, которые я когда-либо пробовала. а я сахарный маньяк и завсегдатай пекарен У буше же тарт ягодный еще вкусный очень, ягод там много
и к вольчеку плюс, они бюджетнее и попроще, но классический чиз и морковный торт у них выше всяких похвал.
Вольчек с его копеечными ценами на голову круче всех распиаренных пекарен. Шикарный морковный торт, великолепный сметанник, божественный шоколадный чизкейк
Я тут с полгода в Вольчека не заходил, а тут зашел. Чизкейк размером почти в два раза уменьшился по сравнению даже с прошлым годом, сметанник процентов на 20 тоже похудел. Плюс раньше клали в картонную коробочку, а сейчас положили в пластиковый контейнер. И это тот же самый филиал Вольчека, в который я раньше заходил частенько, то есть сравнить могу.
Плюс раньше клали в картонную коробочку, а сейчас положили в пластиковый контейнер.
ну в нашем по-прежнему кладут в картонные коробки. За размер порций не скажу, начала туда ходить только в этом году, но...все дорожает, выкручиваются как могут
раньше клали в картонную коробочку, а сейчас положили в пластиковый контейнер. И это тот же самый филиал Вольчека, в который я раньше заходил частенько, то есть сравнить могу.
Точно знаю, что булочки со сливками они часто клали в пластиковый контейнер, если берешь несколько, даже фасовка есть по четыре. Размеры порций того, что я обычно ем, вроде не изменились (я обычно беру КБ, сметанный торт или чизкейк из расчета один кусок торта на двоих и разрезаю, т.к. целый для нас эребор)
Насчёт уменьшения размера чизкейка подтверждаю, но тут либо уменьшать, либо повышать цены. Чаще выбирают первое, чтобы не травмировать народ с наскоку.
Пластиковые контейнеры были и до этого, от наличия типов тары в конкретной точке зависит.
А ещё, если взять 8 или 12 шу, то их отдадут в родной коробке, в которой из привезти с производства.
Почитала ваши восторги по поводу Вольчика и подумала, может я предвзято считаю их уровнем кондитерки в дешевых супермаркетах. Зашла на сайт, посмотрела состав, не, не предвзято. Знаете почему восторги от булок со сливками? Они и чизкейки единственные, где в составе начинки не добавили маргарин и прочие заменители. А в тесто уже добавили, что довольно ебнуто, потому что там масла 5 грамм на булку, если не меньше, могли бы уже не говнять. Чизкейк Нью-Йорк со сметаной? Спасибо, ешьте сами. А типичный состав «продукт, заменитель молочного жира» Поэтому и не вкусно.
Вы так вкусно тут пекарни обсуждаете, что у анона аж слюнки потекли
А может в ДС кто пекарни посоветовать, не задурических цен?
"Папан" мне нравится, много начинки в пирожках. Ачма и шоколадное печенье не очень.
Кто-то удалял зуб мудрости под общим наркозом в дс2? Подскажите где делали. А то мне члх на озерках посоветовали, а там по фоткам тараканы и все такое, я чет боюсь. Можно под катом или в личку если хотите...
Если что-то найдешь - неси. Я уже 3 года не могу решится, а надо
А "У Палыча" торты вам как?
Про Вольчека знаю, но мне надо человеку на др что-то более презентабельное) Он тоже шу из Вольчека пробовал, если что.
И ещё видел доставку замороженных чизкейков и пирогов с чизкейк.ру или как-то так.
Норм?
И ещё видел доставку замороженных чизкейков и пирогов с чизкейк.ру или как-то так.
Норм?
Анон, у них безумно вкусные щербеты, те, которые бельгийские. Сейчас ассортимент стал меньше, нет моего любимого грушевого, но еще есть малина, черная смородина и кокос. Прямо оочень рекомендую, это действительно вкусно. Насчет чизкейков - норм, мы берем.
Про Вольчека знаю, но мне надо человеку на др что-то более презентабельное)
Выше рекомендованный торт Ле Сантье из Буше.
Пирожные в основном у них тоже хорошие, но не все прямо вкусные.
Аноны а у меня вопрос.
Где найти вкусные эклеры без покрытия толстым слоем глазури.
Сейчас везде её делают, а я её совсем не люблю.
Реально только Вольчек приходит в голову
Где найти вкусные эклеры без покрытия толстым слоем глазури.
Сейчас везде её делают, а я её совсем не люблю.
Реально только Вольчек приходит в голову
Я вчера как раз в Буше взял попробовать новый эклер Наполеон, и это сумасшедше вкусно. Лучше, чем Ле Сантье Но он не классический, конечно, классические все только с глазурью видал.
А "У Палыча" торты вам как?
У Палыча все или почти все на растительных сливках
У чизкейка я смотрел торт малина фисташка и он тоже с растительными сливками :(
А чизкейки я не очень люблю, их не смотрел.
Ещё антирек Невские берега.
Ни одного вкусного десерта или торта у них не ел, а был момент их часто кто-то покупал
Мне кажется у них все с растительными сливками, но сейчас пошёл проверить, а на сайте полного состава нигде нет
Но он не классический, конечно, классические все только с глазурью видал.
О, звучит отлично )
Не видел ещё такого. А чем не классический?
Анон пишет:Но он не классический, конечно, классические все только с глазурью видал.
О, звучит отлично )
Не видел ещё такого. А чем не классический?
Собственно отсутствием глазури
Ну, он с малиной вообще, внутри в смысле, с малиновым кремом. За счёт этого он кажется не таким маслянистым, как везде, но так обычный заварной с кислинкой. И мне показалось (но не поручусь), что тесто не классическое заварное, а больше похоже на наполеоновское, слоеное. Но сейчас вот задумался: может, это от того, что там сверху крошка наполеоновская была...
В любом случае он прям ну очень нежный, реально тает во рту. А из Севера, например, я есть просто так не могу: как вчерашний бутер всухомятку они как правило.
Ещё антирек Невские берега.
Друзья у них работали (оборудование ставили), после этого там ничего не берут. Так что тоже антирек.
А из Севера, например, я есть просто так не могу: как вчерашний бутер всухомятку они как правило.
У Севера мои любимые зефирные корзиночки... Сладкие очень, но вкуснючие.