Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но страшно что там пизда с транспортом.
А в Девяткино точно не пизда ещё хуже?
А что касается метро - в Девяткино метро так-то есть. И я вообще не слыхал, чтоб заикались даже о строительстве метро туда дальше.
Отредактировано (2023-10-18 17:01:34)
но в Девяткино возможно когда-то будет метро
Что в темпах строительства метро наводит тебя на мысль, что вы доживете до этой прекрасной поры?
Не надо Девяткино, особенно, если каждый день на юг ездить, вам на этом балконе будет некогда сидеть.
Налоги, анон. Налоги ниже - и на недвигу, и на машину. К тому же в области действуют ряд областных образовательных дотационных программ типа "Импульс", когда застройщик платит 20%, область 80 и сады/школы возводят вместе с ЖК.
В целом губернатор Ло показывает себя лучше, чем губернатор не Ло но на медицину это никак не влияет, а я, как человек с рядом хроней и престарелыми родственниками, считаю это краеугольным камнем.
сады/школы возводят вместе с ЖК
У меня есть квартира в областном жк и когда там вклепали два сада и школу, все ебать как не обрадовались простите.
Отредактировано (2023-10-18 17:04:46)
Не надо Девяткино, особенно, если каждый день на юг ездить, вам на этом балконе будет некогда сидеть.
Анон звучит шикарно, так жене и переслал))
Из девяткино на юг - сразу в жопу такую радость, анон! Там район в принципе скорее для тех, кто работает из дома
Да, но в Девяткино возможно когда-то будет метро
с чего ты взял?
Налоги ниже - и на недвигу
налоговая ставка на квартиру ниже? о0
южная часть Октябрьской набережной, до метро Дыбенко 20-25 минут на автобусе, хорошая планировка, плюс – мы работающие в южной части зелёной/фиолетовой ветки аноны и можем ездить на работу на наземке. Минус: нет балконов в ЖК
на работу без метро vs балкон
это ж как надо любить балконы)
Отредактировано (2023-10-18 17:38:22)
это ж как надо любить балконы)
Ну на самом деле без балкона не очень приятно, говорю как анон, который без балкона 6 лет жил, и то у меня был выход на крышу из общего коридора хотя бы (технический этаж), а без этого совсем грустно было бы. Но тут краеугольный камень явно не балкон
застройщик платит 20%, область 80 и сады/школы возводят вместе с ЖК.
Или не возводят, потому что взятку дать дешевле. Цитируя ленобластного губера на вопрос, а где же наши обещанные школы, садики и поликлиника - "Сами знали, где покупали".
Аноны, кто знает про газ, подскажите, что за ситуевина такая странная.
Предыстория: недавно повесили объяву, типа будет проверка плит в такой-то день, пустите мастеров. Ок, я плиту помыл, сидел ждал, никто не пришел. Ну ладно, подумал я.
Сейчас: снова объява "Будет отключен газ с 9 утра до окончания работ, просим закрыть вентили (ну допустим) и предоставить квартиры сотрудникам мосгаз" (ну и формулировка!)
Почему-то у меня от всего это какой-то вайб мошенничества. Ну ладно, некие работы, а че они забыли в квартирах, если это не проверка? И кто их пустит в будний день? Если мне уехать завтра надо, я что, все брошу и планы свои подвину? Да щас.
И одновременно как-то стремно, все же газ, не хухры мухры. Как бы вы поступили? Что посоветуете? Просто перекрыть вентиль с утра на всякий, уехать по своим делам, а потом спокойно пользоваться плитой и не париться?
Как бы вы поступили? Что посоветуете?
Позвонить в Мосгаз и узнать проверяют ли они на твоём адресе в указанный день?
Отредактировано (2023-10-18 20:34:33)
Позвонить в Мосгаз и узнать проверяют ли они на твоём адресе в указанный день?
Ок, попробую! Часть вопросов это снимет, но как быть с тем, что я не могу с утра и до вечера сидеть куковать их ждать? Просто не очень понимаю, насколько это серьезно, стоит ли того, чтобы все бросать, менять планы, или в принципе не смог и не смог, наверное почти все в доме не смогут?...
Просто раньше таких объявлений не было, я прям чет растерялся.
Как бы вы поступили? Что посоветуете? Просто перекрыть вентиль с утра на всякий, уехать по своим делам, а потом спокойно пользоваться плитой и не париться?
Никого не пускаем, хотя стопроцентно уверены, что реальный горгаз. А нефиг. Я в своей плите и коммуникациях уверена, остальное не колышет. Несколько лет уже так. А нехрен ходить по рабочим дням с утра.
А нехрен ходить по рабочим дням с утра.
Вот да, я отдельно офигел, что объявление повесили сегодня, а работы завтра. В первый раз было за неделю, можно подготовиться хотя бы. Может конечно что-то срочное... Спасибо за мнение, анон!
Вот да, я отдельно офигел, что объявление повесили сегодня, а работы завтра
Это ещё что, у нас могут повесить вечером дня, когда работы...
Да, я тоже за то, чтобы позвонить в мосгаз. Отдельно странно, что просят еще раз предоставлять доступ в квартиры сотрудникам.
Что они в квартирах-то будут делать? Какие работы? В квартирах просто проходят трубы, что им там делать? Если с трубой что-то не в порядке, это по запаху газа было бы понятно.
Перед тем как пускать газ в систему, газовщикам надо убедиться, что ни у одной склерозной бабули не открыт вентиль на конфорке.
Перед тем как пускать газ в систему, газовщикам надо убедиться, что ни у одной склерозной бабули не открыт вентиль на конфорке.
Фигня какая-то. У нас в прошлом году были какие-то проблемы с газовой трубой через несколько домов, газ пропал во всем районе. Никто ничего не расклеивал, тем, кто звонил, говорили, что авария, ведутся работы, перекройте пока вентиль, и все, никто не ходил по квартирам.
Склерозная бабуля в любой момент может вентиль открыть, каждый день их обходить что ли.
Когда я жил в хрущевке с газовой плитой (даже без газовых колонок) у нас раз в год приходил специальный человек из газового хозяйства и приборами проверял тягу вентиляции в кухне и утечку газа у вентиля. 2010-е, ДС-2.
Газ в доме перекрыть легко, а когда нужно его пустить обратно вот тогда они и ходят проверяют, что все ок. И если кого-то в доме нет, то включение газа задерживается. Мы так как-то вместо пары дней, неделю без газа были, потому что кого-то не было в квартире, ждали когда появится.
Ооо, подержите мое пиво.
Ближнее замкадье, у нас уже два с лишним года не могут проверить этот гребаный газ, потому што - сюрпрааайз! - ходят они с проверкой 10 до 19 по рабочим дням. Когда дома тока пенсионеры и то не все и не всегда.
Причем это не Горгаз, а контора, с которой заключили договора управляйки, т.е. частники, которые казалось бы могут иметь более гибкий график.
Вчера прислали письмо через почту, что очередной обход будет 23 ноября и грозятся безобразиями в случае недопуска до плиты.
Я прям подумываю взять день удалёнки, и поинтересоваться у чуваков - а на што они собстна надеются с таким графиком обходов?.. ВПС например из дома уходит в 8.30 и приходит около 21.00.
Отредактировано (2023-10-19 09:01:20)
Никого не пускаем, хотя стопроцентно уверены, что реальный горгаз. А нефиг. Я в своей плите и коммуникациях уверена, остальное не колышет.
Надеюсь, при взрыве сдохнешь один только ты.
Да, но в Девяткино возможно когда-то будет метро, а на Октябрьской набережной никогда не будет))
Поверь, не будет. Быстрее Москва до нас метро достроит, чем наши метростроевцы раздуплятся
ДС2.
Посоветуйте, пожалуйста, парикмахера.
Ооооооочень сложные волосы — густые, волнистые, жёсткие, придать им нормальную форму мало кто может (за всю жизнь таких мастеров встретилось двое).
Район и стоимость не важны.
Отредактировано (2023-10-19 11:33:07)