Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я был уверен, что он так называется, но теперь реально не нашел. Упс :'(
Музей городской скульптуры, может быть?
аноны что интересного можно рассказать о центре питера, в частности про то что можно увидеть на невском? знаете как на экускурссиях иногда какие то интересные вещи рассказывают, включая мелочи. Может есть какие то сайты или книги где можно про это почитать?
Мне нравится серия видео "Малые родины большого Петербурга" на ютубе. Там интересно рассказывают про разные микрорайоны города: центральные и нет, т.е. не только про Васильевский или Невский проспект, но и, например, Клочки или Пискаревку или районы ЮЗ.
По Питеру ещё забыла: лютеранская церковь святой Анны, Анненкирхе, главное историческое здание находится в районе Владимирской, недавно открылось новое пространство на Брусницыне. Очень атмосферное место, проходят выставки на библейские темы, но даже если ты не верующий, посетить стоит.
Ещё есть Петрикирхе на Невском, там тоже проходят экскурсии с подъёмом на колокольню.
Отредактировано (2023-10-01 09:02:43)
Анненкирхе
Нечего там делать больше. Толпы народу дикие, общее ощущение совершенно другое. Не пошла на пользу ей такая глобальная коммерциализация.
Клочки
А это где?
Хорошая кирха с органом есть на Технологическом
А это где?
В Невском районе, от ж/д вдоль Невы до примерно ул. Дыбенко. Там, где Киновеевский монастырь и бывший химкурган, и начало Дальневосточного.
аноны, я, видимо, пиздец на недосыпе был на ночи музеев.
В общем, "музей архитектуры" это был музей – барабанная дробь – МОСТОВ. Но он мне понравился)
аноны, я, видимо, пиздец на недосыпе был на ночи музеев.
В общем, "музей архитектуры" это был музей – барабанная дробь – МОСТОВ. Но он мне понравился)
Не вижу противоречий
Ну мосты часть архитектуры, все логично!
Спасибо, что посмотрел, анон)
ДС2
У меня внезапно издох телефон Redmi, в котором масса важных контактов и данных, более нигде не скопированных.
Сервис «у дома» быстрой диагностикой источник проблемы не нашел, предложил оставить телефон на полную разборку на детали для поиска проблемы. Я отказался, т.к. сервис выглядит сомнительно и они заранее не называют цен.
Где в ДС2 могут:
1) точно назвать причину отказа техники, не разбирая ее на винтики
2) озвучить цену ДО начала ковыряния в корпусе
3) починить телефон Redmi, при этом не украв из него запчасти, заявив, что он не не подлежит ремонту?
Цена тоже имеет значение.
Желательно низ синей ветки.
Я и кал официальные центры Redmi, но не смог дозвониться/получить ответа.
Как ты это технически себе представляешь, провидец на приёмке техники?
Где в ДС2 могут:
3) починить телефон Redmi, при этом не украв из него запчасти, заявив, что он не не подлежит ремонту?
Обычно же делают диагностику и потом говорят стоимость ремонта, если отказываешься от ремонта то диагностика стоит столько то, а если нет, то чаще всего входит в стоимость ремонта.
Но конкретный центр не подскажу
Сам каждый раз не понимаю куда бежать.
Буду один день в Москве, посоветуйте ресторан интересный для праздничного ужина с женой.
Интересный в смысле еды или концепции, ну и цены не по 25к за блюдо. Кафе тоже подойдут.
Попробуйте Кукареку.
Попробуйте Кукареку.
Гугель пишет "Закрыто навсегда"... Если это на Садовой-Кудринской...
Обычно же делают диагностику и потом говорят стоимость ремонта
Да, я про это. Хочу нормальную диагностику, чтобы уэе после этого принимать решение, буду платить, искать другой сервис с другой ценой, или смирюсь, что телефон почил совсем.
Отредактировано (2023-10-01 23:10:11)
Гугель пишет "Закрыто навсегда"... Если это на Садовой-Кудринской...
Не верь Гуглу, верь Яндексу.
https://cookkareku.ru/
От себя тоже рекаю, очень вкусно и приятно.
Буду один день в Москве, посоветуйте ресторан интересный для праздничного ужина с женой.
А что едите? Если японское, то Izumi, если китайское — то Старый Сычуань на Китай-городе, если интересный интерьер надо, то паб "Дом, в котором..." на Покровке (но там тесновато). Ещё для прям праздника — Доктор Живаго, но тут уж сами по меню смотрите, насколько вам дорого (он недешёвый, да) — https://drzhivago.ru/menu/main, а ещё есть тред Москвы отдельно, там тоже можно спросить). Из кафешек рекаю сеть UDC Cafe, люблю их десерты)
А что едите?
Все едим! Спасибо!
Есть ли в дс-2 какие нибудь курсы обж для взрослых с практикой? Хочу научится использовать огнетушитель и вообще отработать алгоритм при распространённых чс (пожар, наводнение, утечка газа и тд).
И подскажите, какие есть хорошие курсы первой помощи? Знаю про красный крест, но 10к за два курса мне дороговато (хотелось бы два, потому что в наших реалиях скорую не всегда дождёшься)
Анон с курсами, отпишись пожалуйста здесь, если все-таки найдешь, потому что мне тоже интересно.
А на работе у вас не устраивают такое обучение? Помню, у нас на прошлой работе регулярно приезжали из КК устраивать тренинги для всех по желанию и для добровольных пожарных и мед.дружины обязательно. Мы жгут на шею накладывали, шину из картонки мастерили и откачивали младенцев (ну, не настоящих, конечно).
Анон с курсами, отпишись пожалуйста здесь, если все-таки найдешь, потому что мне тоже интересно.
А на работе у вас не устраивают такое обучение? Помню, у нас на прошлой работе регулярно приезжали из КК устраивать тренинги для всех по желанию и для добровольных пожарных и мед.дружины обязательно. Мы жгут на шею накладывали, шину из картонки мастерили и откачивали младенцев (ну, не настоящих, конечно).
Сейчас не работаю, на прошлых местах ничего такого не было, максимум кратенькая презентация с теорией.
Анон пишет:Гугель пишет "Закрыто навсегда"... Если это на Садовой-Кудринской...
Не верь Гуглу, верь Яндексу.
https://cookkareku.ru/
От себя тоже рекаю, очень вкусно и приятно.
Пишут, закрывается 9 октября
https://moskvichmag.ru/gorod/na-sadovoj … ookkareku/
ДС 2, а кроме Макколи у нас есть корейские ресторанчики где можно поесть вот это самое корейское барбекю на столе?