Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
где хорошо посидеть одному и никто не будет мешать.
Да любая по вкусу? В каком смысле "мешать"? Подсаживаться с приставаниями?
Но вообще щас внезапно ренессанс бабл-чая, много новых заведений, и даже просто в едальнях встречаются — в Чудесном горшочке, например, точно был.
а ещё там вкусный пибимпаб)
Да, найча много, азиатской еды в принципе много, как и конкретно китайской. Много мелких ларьков чая появляются, как кофейни.
Питерские аноны, подскажите, плиз. Смотрю тут объявления по продаже квартир, в районе Гражданки. Я вообще в танке (европейский анон), только-только начал поиск и меня вопрос: однокомн. квартира, 35 м, в кирпичной новостройке, не первый этаж и 10 мин пешком от метро за 4.300 000 р - это реально вообще или какое-то кидалово?
однокомн. квартира, 35 м, в кирпичной новостройке, не первый этаж и 10 мин пешком от метро за 4.300 000 р - это реально вообще или какое-то кидалово?
Чет слишком дешево
это реально вообще или какое-то кидалово?
Выглядит сомнительно. Примерно с теми же характеристиками, но в доме конца 60-х сейчас 6+ стоят.
Питерские аноны, подскажите, плиз. Смотрю тут объявления по продаже квартир, в районе Гражданки. Я вообще в танке (европейский анон), только-только начал поиск и меня вопрос: однокомн. квартира, 35 м, в кирпичной новостройке, не первый этаж и 10 мин пешком от метро за 4.300 000 р - это реально вообще или какое-то кидалово?
Если это уже сдавшаяся квартира, то подозрительно дёшево
Выглядит сомнительно. Примерно с теми же характеристиками, но в доме конца 60-х сейчас 6+ стоят.
А если не кирпичный, а панельный/не новый, в 5,5 + вписаться реально?
5,5 + вписаться реально?
Да. Это первый этаж, в листве и кустах, с муниципальным ремонтом 50+лет и скорее всего под реновацию. Я б не рисковал. Или рискнул, сделал минимальную косметику и скинул за 6.5 сразу же
Да. Это первый этаж, в листве и кустах, с муниципальным ремонтом 50+лет и скорее всего под реновацию. Я б не рисковал. Или рискнул, сделал минимальную косметику и скинул за 6.5 сразу же
Не, первого этажа точно не надо. Над остальным подумаю, спасибо за инфу
Только если ты готов ехать до метро, я глянул сейчас на циане
Не готов. Плюс чуть позже квартира пойдет под сдачу.
реально вообще или какое-то кидалово?
Стопудово
Короче, я так понял - расситывать где-то на 6+/ 6,5+...
Кидалово, такие квартиры в районе 8 млн стоят. На счет однушек у Гражданки, знакомая этой весной смотрела квартиру, 8.5 без ремонта за 45 квадратов, скидывали на словах что без ремонта, оказалось куплена квартира в браке, потом был развод, имущество не поделили и бывший муж умер. Продает одна бывшая жена, а по факту там пол квартиры наследникам принадлежит.
Короче, я так понял - расситывать где-то на 6+/ 6,5+...
Если будешь брать не новостройку, а старый дом, то да. Новостройки за эту цену не возьмешь.
Анон пишет:Питерские аноны, подскажите, плиз. Смотрю тут объявления по продаже квартир, в районе Гражданки. Я вообще в танке (европейский анон), только-только начал поиск и меня вопрос: однокомн. квартира, 35 м, в кирпичной новостройке, не первый этаж и 10 мин пешком от метро за 4.300 000 р - это реально вообще или какое-то кидалово?
Кидалово, такие квартиры в районе 8 млн стоят. На счет однушек у Гражданки, знакомая этой весной смотрела квартиру, 8.5 без ремонта за 45 квадратов, скидывали на словах что без ремонта, оказалось куплена квартира в браке, потом был развод, имущество не поделили и бывший муж умер. Продает одна бывшая жена, а по факту там пол квартиры наследникам принадлежит.
Это уже дохуя что-то, родители анона в этом году купили трёшку, цены от 8,5 миллионов как раз на них
Это уже дохуя что-то, родители анона в этом году купили трёшку, цены от 8,5 миллионов как раз на них
Именно в новостройке? Там вокруг куча дешевых панелек, в которых цены сильно ниже, а тот анон про новостройки писал. Квартиры, построенные до 1990 года сильно дешевле, построенных после по новым проектам, а сейчас и на квартирах 2000+ года идет расслоение по цене по современности проекта.
Анон пишет:Это уже дохуя что-то, родители анона в этом году купили трёшку, цены от 8,5 миллионов как раз на них
Именно в новостройке? Там вокруг куча дешевых панелек, в которых цены сильно ниже, а тот анон про новостройки писал. Квартиры, построенные до 1990 года сильно дешевле, построенных после по новым проектам, а сейчас и на квартирах 2000+ года идет расслоение по цене по современности проекта.
Нет, вторичка, я запутался и подумал, что мы уже про вторичку говорим 😅
Аноны! Анон ступил и купил подорожник не на все виды транспорта, а только на метро. Поменять тариф можно?? Буквально вчера это произошло тт
Аноны! Анон ступил и купил подорожник не на все виды транспорта, а только на метро. Поменять тариф можно?? Буквально вчера это произошло тт
Нет, анон. Можно новый купить, который тебе нужен, на эту же карту записать.
Можно новый купить, который тебе нужен, на эту же карту записать.
У анона нет столько деняк
Спасибо
Аноны с Выборгом, спасибо! вы вдохновили меня съездить, и я прекрасно провел время, но не везде, конечно, успел, куда хотел, поеду еще.
Выборгский анон*, если ты еще здесь, или может кто просто знает: у Монрепо есть выход с другой стороны? я там дошел почти до конца тропы, до батареи Линнасаари. И маршрут обратно навигатор мне показал не через возращение, а дальше - до Мостового перехода и выход к ближайшим домам. Но при этом на самой же карте там отмечен забор. Я не стал рисковать и просто пошел обратно. Но в той стороне тоже бы походил в следующий раз, в принципе.
А еще на экотропе белки сами гонялись за людьми в надежде на орехи)
Может кто знает, где в ДС-1 можно расточку в волосы вплести?
аноны что интересного можно рассказать о центре питера, в частности про то что можно увидеть на невском? знаете как на экускурссиях иногда какие то интересные вещи рассказывают, включая мелочи. Может есть какие то сайты или книги где можно про это почитать?
Погугли типа "легенды Невского проспекта", будут и книги, и подкасты на любой вкус