Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11076 2023-09-23 18:34:23

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:
Анон пишет:

Яндекс транспорт на что? Там же все по карте едет в режиме реального времени. Это удобно и очень просто.

он берет данные с сервера, а сервер регулярно любит прилечь)
бастайм можно с тем же успехом юзать, но какой от него толк, если то автобус пропадает с карты, то уже проехал, а показывает будто едет, то вообще никакой транспорт не видно

Тем более карта мало поможет, если опции дойти пешком/вызвать такси у тебя нет. Ну увидишь, что автобус испарился подзастрял по дороге, и что дальше? На такси каждый день не наездишься, и ждать его тоже приходится, особенно утром.

#11077 2023-09-23 18:34:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, а может аноны здесь пользуются дисконтами с одеждой? Мне туда надо.

я по итогу забил и пользуюсь озоном. Потому что мотаться по магазинам с одеждой для меня ппц утомительно. Но вообще вроде есть много дисконтов и прочего.

#11078 2023-09-23 18:35:29

Анон

Анон пишет:

На такси каждый день не наездишься, и ждать его тоже приходится, особенно утром.

Это кстати для меня был неждан, я раньше был любитель такси, а в Питере  дорого, не всегда и не везде есть, а если снег/дождь то лучше и не пытаться.

#11079 2023-09-23 18:36:11

Анон

Анон пишет:

А не сетевые это какие? Что можешь посоветовать?

Мне не влом в любой район смотаться, если что.)

Ну, я в районе Пискаревки неплохо затаривался в Сезоне (Замшина 29), брюки оттуда живут уже который сезон

#11080 2023-09-23 18:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не представляю, как по зимнему Питеру в кроссах рассекать.

смотря по какой части Питера. В итоге все упирается в то где анон будет жить и работать. Если снег лежит, я спокойно в кроссах ходил, когда было мокро+скользко, носил непромокаемую обувь, но ботинки полноценные купил на третий год жизни здесь наверное. И теперь вообще просто, летом ношу кроссовки, демисезон и зима - ботинки. В зимних утепленных ботах потребности не возникало.

Я живу в Адмиралтейском, работаю на Ваське, часто бываю в центре, и от мысли о кроссовках зимой становится жутковато) Ладно холод, но навернуться в демисезоне очень легко.

#11081 2023-09-23 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну, мне как-то всю жизнь везло и я и от дома до метро и от метро до места работы пешком ходил. Хотя, я сейчас уже постарше, наверное так легко две-три остановки не пройду, но сейчас я и живу напротив метро.

ну у меня до метро не 2-3 остановки вообще, дойти можно но с моим темпом это будет 40-60 минут.
Я вообще в теплое время предпочитаю арендные самокаты/велики до метро. Выходит чуть дороже, но зело удобно и потеть в автобусе не надо +доезжаешь быстрее автобуса.

#11082 2023-09-23 18:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну у меня три (летние сетчатые и простых две пары, поплотнее и полегче), а на зиму нормальные ботинки – не представляю, как по зимнему Питеру в кроссах рассекать.

В утепленных резиновых сапогах!
Я такой аскет, и у меня этим летом была проблема - нет сугубо летней одежды. Все демисезонное с возможностью прослаиваться по погоде. Зимние куртки и совсем летние платья лежат без дела, из обуви резиновые сапоги, босоножки и приличные_ботильоны

#11083 2023-09-23 18:45:00

Анон

Анон пишет:

Ладно холод, но навернуться в демисезоне очень легко.

Ну если противопоставлять ботинкам с шипами, то да, а если обычным - и то и то скользкое. Может у меня кроссы какие-то удачные)
Я навернулся сильнее всего на ровном практически асфальте, так что не знаю. Я думаю анон сможет прочитать разные мнения и сделать выводы для себя.
Но из вещей я бы вез реально минималку, приспосабливаясь уже на месте. У меня реально гардероб тут поменялся. Если б на работу можно было попроще одеваться, я бы в футболках и спортивных штанах круглый год ходил вообще)

Тут кстати хорошо пригождаются костюмы которые толстовка+штаны.

#11084 2023-09-23 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Я такой аскет, и у меня этим летом была проблема - нет сугубо летней одежды.

У меня часть летней одежды работает как домашняя, шорты например. Но вот пришлось летние брюки прикупить этим летом, а то совсем беда)

#11085 2023-09-23 19:29:30

Анон

Анон пишет:

без машины ты сам до этой природы просто так фиг доедешь)

Чииииво? Анон 8 лет без машины в ДС2, отлично катается по паркам, экотропам и тд без всякой машины. Вот уж не было печали...

Кстати, меня тоже первые пару лет демисезонка зимой вполне устраивала, питерская зима тёплая для меня.

А транспорт актуальный лучше по 2ГИС смотреть, он точнее и изменения быстрее отражает.
Кстати, ещё и вход в нужную фирму показывает, очень пригодилось, учитывая своеобразную питерскую нумерацию парадных и квартир.

#11086 2023-09-23 19:44:02

Анон

Что-то я удивился про нкомфортно гулять в центре ДС2.
Отлично здесь гулять, просто если ожидаешь парков и деревья, то нет, а если красивый исторический город то отлично.
Хотя те парки которые все же в центре есть хорошие.

Про одежду все аноны правы, мне кажется. То можно один и тот же плащ носить и летом и зимой (с подкладкой), а то как наступит +30 и - 30, то уже нужно что-то ещё. А наступить может.

#11087 2023-09-23 19:46:39

Анон

В центре ДС2 очень грязный воздух, поэтому долгие прогулки там - это не про здоровье.

#11088 2023-09-23 19:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без машины ты сам до этой природы просто так фиг доедешь)

Чииииво? Анон 8 лет без машины в ДС2, отлично катается по паркам, экотропам и тд без всякой машины. Вот уж не было печали...

А я плюсану тому анону. Если нет машины и не любишь проводить часы в транспорте, то фиг до этих красот доберешься, ну или потратишь неоправданно много времени и сил.
Я собственно поэтому на вождение пошел)

#11089 2023-09-23 19:50:39

Анон

Анон пишет:

В центре ДС2 очень грязный воздух, поэтому долгие прогулки там - это не про здоровье.

Кроме больших парков, везде в городах воздух так себе. В ДС2 центр хотя бы красивый.

#11090 2023-09-23 19:51:31

Анон

Ну, тут кому что, мне на электричке полчаса проехаться – это куда комфортнее, чем в пробках стоять.
другой анон из дс-2 с любовью к пригородам и прогулкам по лесу

#11091 2023-09-23 19:56:39

Анон

Анон пишет:

Ну, тут кому что, мне на электричке полчаса проехаться – это куда комфортнее, чем в пробках стоять.
другой анон из дс-2 с любовью к пригородам и прогулкам по лесу

До электрички надо еще дойти или доехать, не у всех станция под боком.

#11092 2023-09-23 21:11:55

Анон

я безлошадный анон и отлично катаюсь по разным паркам и пригородам, вчера был на Канонерке, метро+автобус - час. Но! это я щас на удаленке, и чувствую, что энергию некуда девать, и дома сидеть не хочется. Когда работал в офисе, я просто не мог представить, что я когда-нибудь буду вот так скакать по всем веткам и вокзалам, ОТ заебывал неимоверно, чтоб еще в выходные куда-то пилить.

#11093 2023-09-23 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Отлично здесь гулять, просто если ожидаешь парков и деревья, то нет, а если красивый исторический город то отлично.

там же адские толпы. Может кто привык норм.

#11094 2023-09-23 21:37:42

Анон

Анон пишет:

а ты не у метро живешь? Или наверное катаешься на экотропу в отдельный день, а не вечером после работы гуляешь?
У меня есть небольшой ээ сад около работы, но вот такого прям леса-леса в доступе практически нет, а отдельный день выделить под прогулку не всегда возможно.

#11095 2023-09-23 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Я по 40к шагов наматываю по Питеру и до сих пор не изучила всех закоулков, до сих пор восхищаюсь каким-то деталями... Лучший город для прогулок.

#11096 2023-09-23 21:38:32

Анон

Анон пишет:

До электрички надо еще дойти или доехать, не у всех станция под боком.

вот именно, мне до электрички час добираться, так что итого это полдня ты в транспорте, пока доедешь до "отдыха" уже устанешь

#11097 2023-09-23 21:39:16

Анон

Так в авто в пробках также полдня простоишь :lol: Весь город в выходные едет туда же...

#11098 2023-09-23 21:43:53

Анон

ДС2

Анону внезапно очень нужен хороший классический пиджак.
Не приталенный, прямого кроя (анон с лишним весом), такой чтобы прилично смотрелся и с джинсами, и с платьем.
Желательно такой, чтобы прослужил долго и не покрылся катышами через месяц.
Я никогда  такого не носил. Какие магазины (оффлайн, с примеркой) смотреть?

Бюджет до 10 000, лучше меньше. Зашел в привычные Оджи, Зарину и ГлориюДжинс - там везде что-то очень сомнительное "до первой стирки".
Может есть какие-то проверенные магазины с симпатичной околоделовой одеждой?

#11099 2023-09-23 21:46:27

Анон

Анон пишет:

Так в авто в пробках также полдня простоишь :lol: Весь город в выходные едет туда же...

Хз, когда я на машине, дорога в один конец максимум час занимает, а на ОТ все два без удовольствия.

#11100 2023-09-23 21:46:36

Анон

Анон пишет:

за ТЦ Платформа - много вкусного, есть акции, комплексные обеды некоторые очень сытные

Анон, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума