Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Яндекс транспорт на что? Там же все по карте едет в режиме реального времени. Это удобно и очень просто.
он берет данные с сервера, а сервер регулярно любит прилечь)
бастайм можно с тем же успехом юзать, но какой от него толк, если то автобус пропадает с карты, то уже проехал, а показывает будто едет, то вообще никакой транспорт не видно
Тем более карта мало поможет, если опции дойти пешком/вызвать такси у тебя нет. Ну увидишь, что автобус испарился подзастрял по дороге, и что дальше? На такси каждый день не наездишься, и ждать его тоже приходится, особенно утром.
Кстати, а может аноны здесь пользуются дисконтами с одеждой? Мне туда надо.
я по итогу забил и пользуюсь озоном. Потому что мотаться по магазинам с одеждой для меня ппц утомительно. Но вообще вроде есть много дисконтов и прочего.
На такси каждый день не наездишься, и ждать его тоже приходится, особенно утром.
Это кстати для меня был неждан, я раньше был любитель такси, а в Питере дорого, не всегда и не везде есть, а если снег/дождь то лучше и не пытаться.
А не сетевые это какие? Что можешь посоветовать?
Мне не влом в любой район смотаться, если что.)
Ну, я в районе Пискаревки неплохо затаривался в Сезоне (Замшина 29), брюки оттуда живут уже который сезон
Анон пишет:не представляю, как по зимнему Питеру в кроссах рассекать.
смотря по какой части Питера. В итоге все упирается в то где анон будет жить и работать. Если снег лежит, я спокойно в кроссах ходил, когда было мокро+скользко, носил непромокаемую обувь, но ботинки полноценные купил на третий год жизни здесь наверное. И теперь вообще просто, летом ношу кроссовки, демисезон и зима - ботинки. В зимних утепленных ботах потребности не возникало.
Я живу в Адмиралтейском, работаю на Ваське, часто бываю в центре, и от мысли о кроссовках зимой становится жутковато) Ладно холод, но навернуться в демисезоне очень легко.
Ну, мне как-то всю жизнь везло и я и от дома до метро и от метро до места работы пешком ходил. Хотя, я сейчас уже постарше, наверное так легко две-три остановки не пройду, но сейчас я и живу напротив метро.
ну у меня до метро не 2-3 остановки вообще, дойти можно но с моим темпом это будет 40-60 минут.
Я вообще в теплое время предпочитаю арендные самокаты/велики до метро. Выходит чуть дороже, но зело удобно и потеть в автобусе не надо +доезжаешь быстрее автобуса.
Ну у меня три (летние сетчатые и простых две пары, поплотнее и полегче), а на зиму нормальные ботинки – не представляю, как по зимнему Питеру в кроссах рассекать.
В утепленных резиновых сапогах!
Я такой аскет, и у меня этим летом была проблема - нет сугубо летней одежды. Все демисезонное с возможностью прослаиваться по погоде. Зимние куртки и совсем летние платья лежат без дела, из обуви резиновые сапоги, босоножки и приличные_ботильоны
Ладно холод, но навернуться в демисезоне очень легко.
Ну если противопоставлять ботинкам с шипами, то да, а если обычным - и то и то скользкое. Может у меня кроссы какие-то удачные)
Я навернулся сильнее всего на ровном практически асфальте, так что не знаю. Я думаю анон сможет прочитать разные мнения и сделать выводы для себя.
Но из вещей я бы вез реально минималку, приспосабливаясь уже на месте. У меня реально гардероб тут поменялся. Если б на работу можно было попроще одеваться, я бы в футболках и спортивных штанах круглый год ходил вообще)
Тут кстати хорошо пригождаются костюмы которые толстовка+штаны.
Я такой аскет, и у меня этим летом была проблема - нет сугубо летней одежды.
У меня часть летней одежды работает как домашняя, шорты например. Но вот пришлось летние брюки прикупить этим летом, а то совсем беда)
без машины ты сам до этой природы просто так фиг доедешь)
Чииииво? Анон 8 лет без машины в ДС2, отлично катается по паркам, экотропам и тд без всякой машины. Вот уж не было печали...
Кстати, меня тоже первые пару лет демисезонка зимой вполне устраивала, питерская зима тёплая для меня.
А транспорт актуальный лучше по 2ГИС смотреть, он точнее и изменения быстрее отражает.
Кстати, ещё и вход в нужную фирму показывает, очень пригодилось, учитывая своеобразную питерскую нумерацию парадных и квартир.
Что-то я удивился про нкомфортно гулять в центре ДС2.
Отлично здесь гулять, просто если ожидаешь парков и деревья, то нет, а если красивый исторический город то отлично.
Хотя те парки которые все же в центре есть хорошие.
Про одежду все аноны правы, мне кажется. То можно один и тот же плащ носить и летом и зимой (с подкладкой), а то как наступит +30 и - 30, то уже нужно что-то ещё. А наступить может.
В центре ДС2 очень грязный воздух, поэтому долгие прогулки там - это не про здоровье.
Анон пишет:без машины ты сам до этой природы просто так фиг доедешь)
Чииииво? Анон 8 лет без машины в ДС2, отлично катается по паркам, экотропам и тд без всякой машины. Вот уж не было печали...
А я плюсану тому анону. Если нет машины и не любишь проводить часы в транспорте, то фиг до этих красот доберешься, ну или потратишь неоправданно много времени и сил.
Я собственно поэтому на вождение пошел)
В центре ДС2 очень грязный воздух, поэтому долгие прогулки там - это не про здоровье.
Кроме больших парков, везде в городах воздух так себе. В ДС2 центр хотя бы красивый.
Ну, тут кому что, мне на электричке полчаса проехаться – это куда комфортнее, чем в пробках стоять.
другой анон из дс-2 с любовью к пригородам и прогулкам по лесу
Ну, тут кому что, мне на электричке полчаса проехаться – это куда комфортнее, чем в пробках стоять.
другой анон из дс-2 с любовью к пригородам и прогулкам по лесу
До электрички надо еще дойти или доехать, не у всех станция под боком.
я безлошадный анон и отлично катаюсь по разным паркам и пригородам, вчера был на Канонерке, метро+автобус - час. Но! это я щас на удаленке, и чувствую, что энергию некуда девать, и дома сидеть не хочется. Когда работал в офисе, я просто не мог представить, что я когда-нибудь буду вот так скакать по всем веткам и вокзалам, ОТ заебывал неимоверно, чтоб еще в выходные куда-то пилить.
Отлично здесь гулять, просто если ожидаешь парков и деревья, то нет, а если красивый исторический город то отлично.
там же адские толпы. Может кто привык норм.
а ты не у метро живешь? Или наверное катаешься на экотропу в отдельный день, а не вечером после работы гуляешь?
У меня есть небольшой ээ сад около работы, но вот такого прям леса-леса в доступе практически нет, а отдельный день выделить под прогулку не всегда возможно.
Аналогично. Я по 40к шагов наматываю по Питеру и до сих пор не изучила всех закоулков, до сих пор восхищаюсь каким-то деталями... Лучший город для прогулок.
До электрички надо еще дойти или доехать, не у всех станция под боком.
вот именно, мне до электрички час добираться, так что итого это полдня ты в транспорте, пока доедешь до "отдыха" уже устанешь
Так в авто в пробках также полдня простоишь Весь город в выходные едет туда же...
ДС2
Анону внезапно очень нужен хороший классический пиджак.
Не приталенный, прямого кроя (анон с лишним весом), такой чтобы прилично смотрелся и с джинсами, и с платьем.
Желательно такой, чтобы прослужил долго и не покрылся катышами через месяц.
Я никогда такого не носил. Какие магазины (оффлайн, с примеркой) смотреть?
Бюджет до 10 000, лучше меньше. Зашел в привычные Оджи, Зарину и ГлориюДжинс - там везде что-то очень сомнительное "до первой стирки".
Может есть какие-то проверенные магазины с симпатичной околоделовой одеждой?
Так в авто в пробках также полдня простоишь
Весь город в выходные едет туда же...
Хз, когда я на машине, дорога в один конец максимум час занимает, а на ОТ все два без удовольствия.
за ТЦ Платформа - много вкусного, есть акции, комплексные обеды некоторые очень сытные
Анон, спасибо!